Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Покупка микрофона (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=164864)

Олег 65 10.01.2018 22:39

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2926960)
Славик, голос может охрипнуть от перегрузки только в одном случае: если человек НЕПРАВИЛЬНО использует свои связки.
или покурить на морозе :biggrin:

Серёг, иногда так аппарат настроен :jopa: и хрен чего сделаешь... убьёшься с одной песни
Сам попадал, например в HK Lukas 1000, когда перегруз хреначит :jopa: долго не протянешь

Stasik 10.01.2018 22:44

Цитата:

Сообщение от OZet
Сравнивал в живой работе на фестивале с очень разноплановый музыкой с 58, Бета 58, сенхом 935, баером 88. И теперь всегда, если надо выделить голос в плотной аранжировке, ставлю ОМ5, особенно если у вокалиста неяркий голос.

-Полностью согласен, имею в пользовании 58, Бета 58 и "пятёрку" все мэйд ин юэсэй. Очень часто выручает в акустически плохих помещениях, именно пробивает микс на ура.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Олег 65
В лоб с SM58 сравнивали?

-И я сравнивал и не раз, на разной акустике и в разных условиях. Тоже такого мнения как OZet

Сергей-007 10.01.2018 22:48

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2926962)
Серёг, иногда так аппарат настроен :jopa: и хрен чего сделаешь... убьёшься с одной песни
Сам попадал, например в HK Lukas 1000, когда перегруз хреначит :jopa: долго не протянешь

Было дело... диджейский аппарат, эквалайзер настроенный "чайкой"(задраны верха и низа, напрочь убрана середина)+убитый 58й. На 3ей песне стало тяжко: ни себя, ни гармонии...., во время пения ломанулся в рубку(шнур был длинный), охренел от увиденного, отодвинул "звуковика" и по ходу общий эквалайзер стал рулить... Выдюжил... С тех пор, набор джентльмена в виде своего микрофона в наличии...

slavik-s 10.01.2018 22:49

Ребята,да даже не в этом дело(дыхание,постановка и т.п).Вы ,что поёте только то что подходит для вашего диапазона?Иногда(да даже и не иногда,а часто) закажут песню ,или на первый танец для молодожёнов не в вашем основном ,рабочем диапазоне ,возьмёшь несколько высоких ноток и всё:после этого на пиано ,к примеру,уже не можешь нормально петь и всё-начинаешь придавливать и постепенно понемногу «садишься».У меня так бывает(да и думаю у многих).

Stasik 10.01.2018 22:52

Цитата:

Сообщение от Калина
Славик, голос может охрипнуть от перегрузки только в одном случае: если человек НЕПРАВИЛЬНО использует свои связки.

-ну 5-7 часов пения уже подразумевает неправильное использование своих связок :biggrin:

Сергей-007 10.01.2018 22:54

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 2926966)
Ребята,да даже не в этом дело(дыхание,постановка и т.п).Вы ,что поёте только то что подходит для вашего диапазона?Иногда(да даже и не иногда,а часто) закажут песню ,или на первый танец для молодожёнов не в вашем основном ,рабочем диапазоне ,возьмёшь несколько высоких ноток и всё:после этого на пиано ,к примеру,уже не можешь нормально петь и всё-начинаешь придавливать и постепенно понемногу «садишься».У меня так бывает(да и думаю у многих).

Совершенно верно! В новогоднюю кампанию, вроде концерт, оговорено всё, но админ просит, ну, вот прямо без этой песни никуда... "Brindisi"(Застольная из Травиаты), мать её.. И НАДО обязательно с певицей... а она в родной тональности, ну никак... Вот и хреначишь в неудобной для тебя... А что делать? Жить надо..

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2926969)
Сергей 007, я там в 36 посту дописал тупой) вопросик тебе
в общем, - нарисовался с годами любимчик? этот самый самый?

Да, Олеж, конечно это DPA! И звучит великолепно, и к обратной связи респект, и нет никакого призвука постороннего, и качество студийного+драйв динамического. Он того стоит.

Олег 65 10.01.2018 23:05

Цитата:

Сообщение от Сергей-007 (Сообщение 2926965)
С тех пор, набор джентльмена в виде своего микрофона в наличии...

Сергей, я там в 36 посту дописал тупой) вопросик тебе
в общем, - нарисовался с годами любимчик? этот самый самый?

Владимир Марченко 14.01.2018 20:01

Цитата:

Сообщение от slavik-s
Был у меня брат-близнец этого jts,микрофон под названием tech+link mimic

Это NX серия, немного проще, но на мягком подвесе. SX постарше. На видео, кстати, NX. Был у меня такой, подарил знакомой. Приятный микрофон, в миксе хорошо читается, рулится отлично. Мой назывался ProAudio;)

bit_32 07.03.2018 17:19

Человек, всего лишь поинтересовался, какой микрофон сгодится для домашних развлечений, который будет лучше, чем "за 500р"...
---
Аффтар, прикупите саундкинг за полтора рубля, с головой типа 57 (eh002) или 58 (eh040). И он будет, на голову выше чем микрофон "за 500р".
Характер звучания, у них похож, на соответствующие шуры. 57, более пробивной, "среднечастотный", 58-й, более "широкодиапазонный", дает нч-вч посочнее.
И не надо вам никаких микрофонов "за 8 тыщщ" и тем более дороже. А когда он вам действительно понадобиться, то уже и вопросов не будет к тому времени, какой именно брать.
Но сначала, нужно уверенно "перепеть" полуторатыщевый...

andreyss 07.03.2018 18:12

есть у меня микрофон от volta. клоны они делают под см58, бета58, 57. проводной. в принципе что просят за него (сейчас около 1600-1700р) весьма и весьма неплохо. певец из меня не очень, но звучит ярче и прозрачней допустим радика mipro (мн-80). он конечно не совсем вокальный,но для сравнения пример.
для пения дома или в кафешке под синее караоке отличный вариант. чем какие-нибудь бытовые микрофоны пользовать.
валялся тут у меня давно дешманский витек или саундмакс. включил для сравнения, такое г....... ! низа вообще,звук как из кастрюли,чувствительность никакая :aga:

bit_32 07.03.2018 20:26

Комплектуха, скорей всего одинаковая, что в волтах, что в саункингах.
И, кстати, капсюля там, с виду хоть и одинаковые, но не из одного ящика, с теми что продают китайцы на али и ебее. Я прикупил несколько штук см-57, думал, щаз я их воткну, в имеющиеся корпуса от разных микриков, и будет у меня пригоршня сносных девайсов. А, хрен-то там. Не звучат они так, как эти волты, саундкинги, и еще наверняка куда-то ставят.

ronandrey 16.03.2018 17:40

Возможно меня закидают тут сразу но скажу.
Мне очень по душе звучание микрофона TC-HELICON MP-75. Звук очень приятный . Красивый верх и низ. Устойчив к заводке. Очень хорошая виброизоляция. Присутствует кнопка для управления приборами этой же компании. Кому не надо есть MP-70. только их мало уже. Купить можно с Ебэй за 5000р. с доставкой.
Считаю что звучит микрофон очень достойно и сделан очень качественно. Через меня их штук 5 прошло. 2 в наличии. Стабильные по качеству.
Сравнивать с особо дорогими микрофонами не приходилось. но был у меня оригинальный Shure S55 Deluxe - купил из-за внешности под новый год с Ебэй. Сравнивал их в лоб. TC-Helicon звучал намного лучше. И виброразвязка у его капсюля сделана идеально. Шум от рук и от др. предметов не передается почти. И заводится заметно меньше.

Калина 16.03.2018 19:44

Цитата:

Сообщение от ronandrey (Сообщение 2935749)
был у меня оригинальный Shure S55 Deluxe - купил из-за внешности под новый год с Ебэй. .

какая цена у него была?

ronandrey 16.03.2018 20:05

Примерно 15000 р. б/у (на вид почти как новый). Продал потом за 11000р.
В целом он звучал хорошо но у него отсутствует нормальная виброразвязка между корпусом и капсюлем. Из за этого я слышал призвук корпуса который зависил от качества стойки на которой крепился микрофон.

Калина 16.03.2018 20:16

Цитата:

Сообщение от ronandrey (Сообщение 2935779)
В целом он звучал хорошо но у него отсутствует нормальная виброразвязка между корпусом и капсюлем. Из за этого я слышал призвук корпуса который зависил от качества стойки на которой крепился микрофон.

такого быть не должно, может, нужно было просто поменять подвес?
вообще, это весьма специфический микрофон, к нему нужно приспособиться....

ronandrey 16.03.2018 20:29

Ну просто я ждал от него чего то большего за эти деньги. У него внешность интересная но только для определенных целей. Пользоваться не особо удобно. Только на стойке. Даже прямую стойку качественную купил для него. Я явно ощущал призвук металлического корпуса. Все в общем конечно очень субьективно. Не во время пения в основном а просто когда руками трогаешь , постукиваешь в такт.В итоге он больше для фотосессии подходил. Ну вообщем не использовался по назначению и был продан.

Сергей-007 16.03.2018 20:47

Странно, у меня такой-же. Пару раз попел-достойный микрофон. Не замечал призвука. По звуку похож на мой старенький 565й

ХОРУС 16.03.2018 20:56

Цитата:

Сообщение от Сергей-007
По звуку похож на

Значитца для теноров.

Сергей-007 16.03.2018 20:59

Может быть...

Cерега 16.03.2018 22:38

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2926884)
Из моей практики работы самый пробивной в миксе Аудикс ОМ5 + у него конструктивно уменьшен эффект близости. И по цене адекватный.

В лоб - бета 58 пробивнее оказался. И фидбекоустойчивее немного. Но ОМ5 как-то чище и ровнее. ИМХО. Был на этом сравнении Синх, вроде 945, (китайская подделка) сверло для ушей... В миксе тонет, поддать нельзя, фидбечит на все лады, настройке не поддаётся. Хозяина этого мика жалко, ушёл расстроенный... Ему впарили как оригинал.

Часовой пояс GMT +1, время: 22:53.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.