Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Замена звука в Караоке Баре (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=165280)

Тонус 22.03.2018 22:07

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2936775)
звук дают равномерный по всему помещению

Смешно)). Личная неприязнь к караочникам?

Роланд78 23.03.2018 07:38

Цитата:

А вообще разломайте эту стенку из гипсокартона. Как бы она в пассивный излучатель НЧ не превратилась потом ))
стену эту никак не убрать, но когда сидишь возле нее баса больше чем в центре зала.

Цитата:

Роланд78,
Скажите а вы до сих пор низкие частоты всегда делали меньше, потому что сильно лупит грудь или потому что вы слышите гул на низких частотах?
когда поют настройки эквалайзера с ограничением баса выставлены, а для танцев bypass включаем.
акустика помещения далека от идеала, и этот вопрос сейчас решить невозможно из-за многих причин.
исходя из этого надо улучшить ситуацию с неоднородностью звукового поля(сидя за некоторыми столами, звук некомфортен) или заменой а/с на другие или добавлением а/с к существующим.
как я понял mackie sr1530 нормальная акустика и если добавить к ним пару а/с + с настройками звука поколдовать то наверно будет лучше.

Владимир Марченко 23.03.2018 20:37

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин
Ребята, а кому из вас я имею ввиду поющих, палки нравятся больше чем акустика с одним большим диффузором?

После "палок" многие на "скворечники" возвращаться не хотят, я в том числе. Условие - "палки" должны быть хорошие и правильно настроенные, после НК не верят, что с ними можно петь. Приглашаю попробовать PS (Luina F4) в биампе и настроенные или TDA Calex 4 - не верят, что ТАК бывает.

Калина 24.03.2018 10:24

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2936885)
После "палок" многие на "скворечники" возвращаться не хотят, я в том числе. .

солидарен :ha:

Sharik 25.03.2018 19:09

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин
Ребята, а кому из вас я имею ввиду поющих, палки нравятся больше чем акустика с одним большим диффузором?

мне очень нравится. Сразу хотел ТС предложить вариант с "палками". Но реально не хочется в очередной раз вступать в полемику и споры.

Роланд78 25.03.2018 22:11

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2936885)
После "палок" многие на "скворечники" возвращаться не хотят, я в том числе. Условие - "палки" должны быть хорошие и правильно настроенные, после НК не верят, что с ними можно петь. Приглашаю попробовать PS (Luina F4) в биампе и настроенные или TDA Calex 4 - не верят, что ТАК бывает.

как выбрать между calex 4 и LUINA F-4, ещё и разница в цене 10000 рублей за штуку?
у нас в городе никто этими а/с не пользуется.

ХОРУС 25.03.2018 22:21

Цитата:

Сообщение от Роланд78
ещё и разница в цене

Что дороже?

Роланд78 26.03.2018 02:52

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2937144)
Что дороже?

luina дороже на 10000.

PaulD 26.03.2018 06:42

Новый анекдот.....про палки......а еще есть "верёвки", они тоже звучат....

djsaratov 26.03.2018 07:36

Цитата:

Сообщение от Роланд78
как выбрать между calex 4 и LUINA F-4

Только слушать,кто то обожает,кто то плюется.Слушал луины,предыдущие модели Тумасова,не калексы.Если мнение интересно,то в личку.

Sharik 26.03.2018 10:25

Цитата:

Сообщение от Роланд78
luina дороже на 10000.

там у perfect sound есть новые интересные модели "палок". Если мнение интересно,то в личку.

Роланд78 26.03.2018 13:59

Возникает еще один вопрос: calex и luina пассивные а/с, почему не рассматривать активные а/с?
На форуме пишут что активная акустика лучше звучит, из-за лучшей согласованности колонка+усилитель?

ХОРУС 26.03.2018 17:50

Цитата:

Сообщение от Роланд78
активная акустика лучше звучит

renyxa.

gusev75 28.03.2018 23:58

Цитата:

Сообщение от Роланд78
На форуме пишут что активная акустика лучше звучит, из-за лучшей согласованности колонка+усилитель?

В бюджетном сегменте согласуется исключительно коммерческая выгода с экономической

Unreal 29.03.2018 04:08

Цитата:

Сообщение от Роланд78

это действительно так, поскольку внутри активной АС стоит процессор, который корректирует АЧХ, ФЧХ, задержки, а так же выполняет функцию лимитера. Теоретически, подключив внешний усилитель можно использовать вешний процессор. Однако, тут надо ещё и уметь настраивать, что умеют далеко не все!

кроме того, с внешним усилителем, палки лишаются на мой взгляд, своего преимущества: мобильность, компактность. Моё мнение - на банкете только актив. Ну и я не сторонник палок (слушал FBT, модель не помню).

temkich 29.03.2018 08:18

Подводная лодка лучше самолета!

Олег 65 29.03.2018 10:09

Цитата:

Сообщение от Unreal (Сообщение 2937595)
это действительно так, поскольку внутри активной АС стоит процессор, который корректирует АЧХ, ФЧХ, задержки, а так же выполняет функцию лимитера. Теоретически, подключив внешний усилитель можно использовать вешний процессор. Однако, тут надо ещё и уметь настраивать, что умеют далеко не все!

кроме того, с внешним усилителем, палки лишаются на мой взгляд, своего преимущества: мобильность, компактность. Моё мнение - на банкете только актив. Ну и я не сторонник палок (слушал FBT, модель не помню).

не скрытая реклама продавца актива :biggrin:
а я вот даже на стационар, даже дорогой актив, типа Meyer не взял бы.
Ну а на разъезды даже прокатчик сказал мне давно: - нееее.. только пассив, актив - стационар а я и не сомневался
Всё понятно про разделение в активке, на уровне биампа, но бюджетные активы с 700 граммовыми усилителями лучше звучат :vah: может дешевле? и лучше носятся всё же? :wink:

Калина 29.03.2018 18:36

Лучше носятся, :smile: ну, и мобильнее....а на стационар я б даже не сомневался, ставил бы только пассив

Владимир Марченко 29.03.2018 20:46

Цитата:

Сообщение от Роланд78
как выбрать между calex 4 и LUINA F-4, ещё и разница в цене 10000 рублей за штуку?

Они не равноценны, c Luina 4 можно примерно сопоставить Calex 6 или Calex 9. Это у нас два комплекта, Calex 4 был куплен для работы в малых залах. У нас все комплекты работают с процессорами (разными), активы мы не любим по нескольким причинам: первая - в случае вылета усилителя лишаешься всей стороны, обновление системы - только целиком, расширение системы тоже выходит дороже.

SvetMs 29.03.2018 21:25

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2937682)
Они не равноценны, c Luina 4 можно примерно сопоставить Calex 6 или Calex 9. Это у нас два комплекта, Calex 4 был куплен для работы в малых залах. У нас все комплекты работают с процессорами (разными), активы мы не любим по нескольким причинам: первая - в случае вылета усилителя лишаешься всей стороны, обновление системы - только целиком, расширение системы тоже выходит дороже.

Кстати луины слушал в караоке зале, очень понравились, и все кто поет кайфуют, в другие заведения перестали ходить говорят звук везде не очень а вот тут клас.

Владимир я еще слышал что вы соло заказали до кучи, правда ?

Часовой пояс GMT +1, время: 05:34.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.