Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Тест колонок MIDLINE PRO от Sasha May (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=165355)

ХОРУС 30.03.2018 21:55

Цитата:

Сообщение от temkich
А мы тут глухачи многие походу

Так на малой громкости и Берин прозвучать может (и это многие подтвердят), а в квартире хай-фай фору может дать (что также реально). Полагаю, что видать нуно, как в спорте, вводить весовые категории при музыкальных батлах, сродни авто-мото спорту классы по мощности двигателя.

aganez 31.03.2018 01:22

Цитата:

Сообщение от Skillzilla
то-есть по теперешним результатам штампованные пластиковые макишкис шильдиком уделали несравненные деревянные мидлайн ПРО русского производства?

А вы, уважаемый Skillzilla, из каких соображений сделали такой вывод? Вы себе представляете какие это системы? Для решения каких задач они предназначены? В каких условиях проводился тест и как при этом они должны были звучать? Все вопросы риторические. Лично я голосовал за №3.

opritov 31.03.2018 02:41

Цитата:

Сообщение от Mafito26 (Сообщение 2937763)
Ну а вам то лично какая АК понравилась больше по звучанию, давлению и тд и на какой громкости ??

Ну, что я хочу сказать. Во-первых, тестирование не совсем корректное, как правильно тут заметили, при такой громкости даже Берины прозвучат.
Во-вторых, колонки, все-таки, разные по своей категории, если можно так выразиться.
Более конкретно могу сказать про то, что знаю, на чем работал.
Audio Centron у меня уже 20 лет. Не однократно в Москве на них работал мероприятия в связке со всякими звездами, типа «Самоцветы», гр. «На-На», Л.Успенская, В. Медяник (всё под минус), так же частенько озвучивал живые ритм-энд-блюзовые команды. В общем, у музыкантов такого формата никогда не было претензий к звуку. Чем мне нравятся эти колонки - тем, что у них присутствует какая-то удивительная «давка»! Чем дальше отходишь от колонок, тем лучше и собраней они звучат. Особенно это ощущается на открытом воздухе. Сравнивал их с Dynacord CP 15-3 (всё на слух, естессно). Несмотря на то, что в Audio Centron стоит всего лишь 200 Вт 15” EV, на мой вкус, они лучше Динакорда по давлению, и звук у них, как бы, более открытый, и по громкости играют не тише Динакордов. Прошлым летом на морях впервые попробовал эти колонки с 18” сабами на открытом воздухе. Блин! Я офигел, как они зазвучали! Мужик как-то один подошел и сказал, буквально: «Я из Москвы. Я разбираюсь в аппаратуре. У Вас классный звук! Звучит, как Бони-М».:biggrin:
Mackie SRM-450 у меня лет 5. Приобрел по случаю у знакомого музыканта, специально для маленьких мероприятий. Для ретро-компаний человек до 30 вполне хватает, если людей больше, беру саб. В эти колонки хорошо звучит голос, в них легко петь. Они не плохо «басят», но, они относительно маломощные, если сильно «наваливаешь», то они начинают искажать. Собственно, не у них одних такая проблема. Кстати, есть эта же серия Итальянская, звучит хуже, чем мои USA, и есть Маде ин Чина, звучат еще хуже.
Теперь про MIDLINE PRO. Ну, что сказать. На мой взгляд - это чисто сателлитные колонки. Низ, как мне показалось, начинается где-то герц от 60-ти (опять же на слух, ориентируюсь по Mackie). На них без саба уже не вариант работать, я бы, во всяком случае не стал. Это действительно громкие колонки, с высоким порогом звучания (до искажения). Я пробовал «наваливать» на них на сколько это можно было в той обстановке, но, искажений не услышал, при этом и звук был довольно комфортный и середина не долбила по ушам, в общем вполне приличный звук. Опять же, более реальную картинку можно было составить, если послушать их с сабами и желательно на улице... и еще желательно в них попеть.
А вообще, я считаю, что сегодня в нашей работе, я имею в виду - кабак, свадьбы, банкеты и т.п., без сабов просто не обойтись, будь то компания 20 чел. или 200. Современная музыка (попса, клубняк, рэп) обязывает.

PaulD 31.03.2018 07:59

Не понятно, почему надо сравнивать, что то с таким "гано" как Mackie SRM-450?
И если Ваше изделие играет немного лучше чем Audio Centron, то надо наверное задуматься, о
рентабельности Вашего проекта.....

seregan1 31.03.2018 08:16

Не надоело толерантненько писать: тест не совсем корректный??? Скажу прямо - это не тест, а просто выкладывание на всеобщее обозрение треков с записью с телефона трёх АС. И, как не крути, НИКАКОГО реального звучания описанных систем эти записи не представляют. И ценности НИКАКОЙ не несут. Как бы обидно это не звучало для автора "теста".

trident 31.03.2018 09:25

seregan1 прав. Это не тест. Это сравнение того, как поют Хосе Каррерас, Лучано Паваротти и Плачидо Доминго в исполнении сантехника дяди Васи. Как сказал сантехник дядя Коля - Ну да, по разному поют, разницу слышно. Паваротти в исполнении дяди Васи поёт лучше.

Никаких претензий к дяде Васе, спел как смог. Но в роли дяди Коли я к примеру выступать не собираюсь.

slavik-s 31.03.2018 09:37

Согласен с тем,что слушать (сравнивать )ас нужно на большей громкости,в хорошо «заглушеном» помещении.Иначе кривизна ачх какой то определёной колонки может совпасть с «кривизной» помещения и может сложиться ложное восприятие реального звучания ас.Имхо

Олег 65 31.03.2018 10:18

А чтобы услышать просто разницу между АС, стоило ещё записать, поочередное переключения с АС на АС, одного трека. И то, это чисто из интереса, без выводов. И опять же это привыкание, после одного звучания, следующие может быть непривычным)
в общем, реально понять разницу, что больше нравится тебе самому, можно только заменив АС, после нескольких лет работы, отправится на очередной банкет) тогда и разницу уловишь, и поймёшь, что тебе важнее в звуке.
За последнее время, работая на совершенно разных комплектах, понравились F150. Петь в них :ok: и дискотэка с Dyn PM1000 звучит прилично.
Записал ещё на тел. - Dyn D12 Sub 315+115, Dyn CMS 1000. Ну это и на тел. слышно, что сабы есть) и звучит мягко

На тесте в живую-то, трудно определится. Ухо замыливается, и уже не понимаешь, что тебе нравится) так... в общем можно какие-то АС отметить, и всё

DJ Benzin 31.03.2018 12:22

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 2937817)
в хорошо «заглушеном» помещении.

А смысл? При разъездной работе такие залы очень-очень редко попадаются. А колонки "должны звучать везде"! :biggrin:

З.Ы. Не голосовал и даже не слушал! :cool:

opritov 31.03.2018 13:10

Цитата:

Сообщение от PaulD (Сообщение 2937808)
Не понятно, почему надо сравнивать, что то с таким "гано" как Mackie SRM-450?

Согласен, Mackie SRM-450 - не самые лучшие колонки! Но, это, как Вы сказали, "гано", по мнению большинства лидирует в данном тесте, при равных условиях! :aga:

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2937810)
Не надоело толерантненько писать: тест не совсем корректный??? Скажу прямо - это не тест, а просто выкладывание на всеобщее обозрение треков с записью с телефона трёх АС. И, как не крути, НИКАКОГО реального звучания описанных систем эти записи не представляют. И ценности НИКАКОЙ не несут. Как бы обидно это не звучало для автора "теста".

Тест не корректный только лишь потому, что, во-первых, колонки разные, разного формата, хотя бы по размерам динамиков, и во-вторых - на записи не слышно низов. А в остальном - самый что ни на есть реальный звук! Можете верить, можете - нет!
Данный тест ценен для меня, я услышал в живую колонки в 2000 вт.
И мне, как автору теста, совсем не обидно, что для Вас этот тест не несет никакой ценности. Зайдите на страницу в ВК известного многим здесь и уважаемого Димы Тумасова, он там тоже выкладывает ролики со своими колонками. Если Тумасов считает, что данная форма оценки АС приемлема, то какой с меня спрос? :smile:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2937820)
А чтобы услышать просто разницу между АС, стоило ещё записать, поочередное переключения с АС на АС, одного трека.

Я так и сделал: записал одни и те же треки на разных АС.
Можно одинаковые треки открыть в отдельных трех окнах браузера и слушать каждый по очереди, по такту.

Contrabass 31.03.2018 13:43

Цитата:

Сообщение от Mafito26
звук сняли каким то самсунгом

этот самсунг, кстати, хорошо пишет, и, в целом, весьма неплохой агрегат. По цене сопоставим с Behringer X Air XR18.

Добавлено через 3 минуты
А вообще, самые лучшие колонки - это свои)

seregan1 31.03.2018 14:03

opritov,
Дима прекрасно понимает, что никакая запись не даст реального представления о звучании аппарата. А выкладывает записи для таких как вы ценителей прослушивания акустики не вживую, а посредством записи. Проще не спорить с людьми, не понимающими элементарных вещей, а дать им то, чего они просят. Среди них ведь тоже есть потенциальные покупатели.

Так что, продолжайте наслаждаться вашими треками.

opritov 31.03.2018 14:07

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2937860)
opritov, А выкладывает записи для таких как вы ценителей прослушивания акустики не вживую, а посредством записи.

Как раз именно Я и прослушивал данную акустику в живую!:smile:

seregan1 31.03.2018 14:33

Цитата:

Сообщение от opritov (Сообщение 2937861)
Как раз именно Я и прослушивал данную акустику в живую!:smile:

Так зачем же другим мозги загаживать "тестами", которые таковыми не являются???

Музыкант63 31.03.2018 14:39

Цитата:

Сообщение от opritov (Сообщение 2937842)

Я так и сделал: записал одни и те же треки на разных АС.
Можно одинаковые треки открыть в отдельных трех окнах браузера и слушать каждый по очереди, по такту.

А, что, можно по-другому было послушать и сравнить? Я именно так и делал, сравнивал одни и те же отрезки, в разных колонках, в каких лучше инструменты прослушиваются. А перед этим ещё и оригинал через наушники послушал для сравнения. И не совсем верно, что низ совсем уж не слышно. Явно в АудиоЦентрон его больше, чем в Мидлайн Про, и, он, правильнее звучит для самодостаточности колонок по НЧ.

Тонус 31.03.2018 14:44

Цитата:

Сообщение от opritov (Сообщение 2937842)
Но, это, как Вы сказали, "гано", по мнению большинства лидирует в данном тесте, при равных условиях!

Большинство просто не умеют отличать плохое от хорошего, сказывается дефицит примеров хороших систем в России.

А MIDLINE PRO можно было и эквализировать по низу при желании, благо перегрузочная способность позволяет.

opritov 31.03.2018 14:50

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2937864)
Так зачем же другим мозги загаживать "тестами", которые таковыми не являются???

По-Вашему получается, что Дима Тумасов тоже загаживает мозги?

Добавлено через 3 минуты
А вообще, Вы, наверно, на внимательно читали мой первый пост:

Цитата:

Сообщение от opritov (Сообщение 2937584)
Господа! Понимаю, что данная форма определения качества АС, мягко говоря, не корректна, поэтому, с критикой и со всякими умными высказываниями по этому поводу, прошу воздержаться! В противном случае буду вынужден обращаться к модераторам. Время потрачено, работа проведена, получилось то, что получилось.

Еще раз повторюсь. Я не являюсь любителем оценивать акустику по записям. Мне захотелось послушать, как сказали тут, "это чудо" (MIDLINE PRO), я сел и поехал - 300 км в одну сторону и 300 - в другую, загрузившись аппаратом, как на хорошее мероприятие. Если кому-то не нравится то, что я выложил, можете сюда не заходить.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2937866)
Большинство просто не умеют отличать плохое от хорошего,

Ну, да, все тут одни глухие собрались.:wink:

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2937866)
А MIDLINE PRO можно было и эквализировать по низу при желании, благо перегрузочная способность позволяет.

Для всех АС были созданы одинаковые условия! Все крутилки частот на 12, все федеры в 0 Дб.

Тонус 31.03.2018 15:12

Цитата:

Сообщение от opritov (Сообщение 2937867)
Ну, да, все тут одни глухие собрались.

Не глухие, а с неправильно сформированным вкусом. Вкус нужно воспитывать, тренировать на хороших примерах.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от opritov (Сообщение 2937867)
Для всех АС были созданы одинаковые условия! Все крутилки частот на 12, все федеры в 0 Дб.

ОК, так вы проверили что представляют собой АС «сброшенные до заводских настроек». А полезно было бы проверить потенциал системы, что из них можно получить. Ведь это в конечном счёте нам важно в работе.

opritov 31.03.2018 15:23

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2937874)
Не глухие, а с неправильно сформированным вкусом. Вкус нужно воспитывать, тренировать на хороших примерах.

Может приведете пару-тройку примеров?:smile:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2937874)
ОК, так вы проверили что представляют собой АС «сброшенные до заводских настроек». А полезно было бы проверить потенциал системы, что из них можно получить. Ведь это в конечном счёте нам важно в работе.

Я уже об этом говорил:

Теперь про MIDLINE PRO. Ну, что сказать. На мой взгляд - это чисто сателлитные колонки. Низ, как мне показалось, начинается где-то герц от 60-ти (опять же на слух, ориентируюсь по Mackie). На них без саба уже не вариант работать, я бы, во всяком случае не стал. Это действительно громкие колонки, с высоким порогом звучания (до искажения). Я пробовал «наваливать» на них на сколько это можно было в той обстановке, но, искажений не услышал, при этом и звук был довольно комфортный и середина не долбила по ушам, в общем вполне приличный звук. Опять же, более реальную картинку можно было составить, если послушать их с сабами и желательно на улице... и еще желательно в них попеть.

Тонус 31.03.2018 15:35

opritov,
L-Acoustics, Meyer Sound, d&b audiotechnik.

Часовой пояс GMT +1, время: 22:45.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.