Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Пассив или актив? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=165663)

jermol55 08.06.2018 18:36

Хотел поговорить не просто,что лучше актив или пассив. А какой звук лучше на определённую сумму денег и соответственно вес и объём аппаратуры,включая усилитель (в случае с пассивом).Когда рассматриваем по отдельности,только пассивную весию или только активную,всё понятно (хотя бывают исключения).Чем дороже,тем лучше.А вот когда по цене равны,тут как?

LSS 08.06.2018 19:06

jermol55,
Может тогда конкретизировать, с указанием моделей?

rreminsky 08.06.2018 21:04

Тоже интересно, что будет лучше с точки зрения качества звука JBL SRX 815P или JBL SRX 815 с усилителем,например, Electro-Voice P3000 ???
Я думаю, что активная JBL SRX 815P будет лучше отстроена и в следствии звучание будет тоже лучше! Хотя есть сомнения, цифровой усилитель в JBL наверное хуже от Electro-Voice !

jermol55 08.06.2018 21:47

LSS,
Системы на 12" пассивные Dynacord D 12+пульт PM600-3 (или усь типа L1000+пульт Allen & Heath ZED-12FX) на другом конце ринга активные Electro Voice ETX-12P или RCF HD32. Системы на 15",пассивные: Dynacord D15-3 на другой чаше весов активки:Electro Voice ETX-15P=1020 EV или RCF735А.Итак,комбинаций может быть много,главное что бы цена в сумме всего комплекта пассивного равнялась сумме активного.Ну и вес был примерно одинаков.

Олег 65 08.06.2018 22:03

Цитата:

Сообщение от jermol55 (Сообщение 2944936)
LSS,
Системы на 12" пассивные Dynacord D 12+пульт PM600-3 (или усь типа L1000+пульт Allen & Heath ZED-12FX) на другом конце ринга активные Electro Voice ETX-12P или RCF HD32. Системы на 15",пассивные: Dynacord D15-3 на другой чаше весов активки:Electro Voice ETX-15P=1020 EV или RCF735А.Итак,комбинаций может быть много,главное что бы цена в сумме всего комплекта пассивного равнялась сумме активного.Ну и вес был примерно одинаков.

Так это просто :biggrin: каждый вариант надо столкнуть в лоб, на рабочей громкости, в разных залах :biggrin:

drtosha 08.06.2018 23:13

Цитата:

Сообщение от jermol55

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Так это просто каждый вариант надо столкнуть в лоб, на рабочей громкости, в разных залах

У любой из названных колонок будет свой звук, который инженеры и звукорежиссеры заложили при проектировании. Выход предложил Олег (а до него многие на форуме) - слушать и выбирать на свой вкус. Пока Ваши и другие вопросы на эту тему соответствуют выбору невесты из множества кандидатур опираясь на мнение тех, кто их видел или кому о них рассказывали. Прикол в том, что оценки могут быть противоположны, сколько людей -столько и мнений... :aga: Невесты могут иметь одинаковый вес и сумму приданного, но все-равно все будут разные.

seregan1 09.06.2018 04:04

drtosha,
Про невест - поржал!!! Пока всех не попробуешь, не выберешь.

jermol55 09.06.2018 07:34

Что бы всех невест попробовать,надо здоровье иметь богатырское,да и время.А на форуме можно по "пацанячьи" и поделиться,у кого чё было. Ну,а если продолжить тему с невестами,то думаю все согласятся,что невесты Беренжер хуже чем Динакорд.

PaulD 09.06.2018 07:43

Цитата:

Сообщение от jermol55
Ну,а если продолжить тему с невестами,то думаю все согласятся,что невесты Беренжер хуже чем Динакорд.

Смотря для кого.....есть тут женихи падкие и на Беренжер.....

papacios 09.06.2018 07:43

Цитата:

Сообщение от jermol55
думаю все согласятся,что невесты Беренжер хуже чем Динакорд.

За то моложе...:biggrin:

jermol55 09.06.2018 08:01

Один знакомый женился на Alto Truesonic,характера вообще нет,единственный плюс-не болеет.А другой по сто раз женился и разводился,не может найти себе пару,кучу бабла потерял.Говорил же ему,зайди на наш сайт,тут умные люди посоветуют где-что искать.:aga:

Олег 65 09.06.2018 11:15

Цитата:

Сообщение от jermol55 (Сообщение 2944949)
Что бы всех невест попробовать,надо здоровье иметь богатырское, да и время.

К чему я собственно ( пост 48 ) шутить изволил: - мало вероятно что ИМЕННО ЭТИ комплекты у кого-то есть.
И они все разные, конечно. И нельзя купить ЛУЧШИЙ, как и невесту :biggrin: к сожалению.
У каждого будут свои плюсы и минусы.
А так конечно, хорошо бы, если у кого-то на форуме были эти варианты, и он бы всё разложил по полочкам :pivo: но вот это-то и мало вероятно
Как уже говорил djsaratov, ТОЛЬКО В ЛОБ можно выявить победителя. А я бы добавил, в полевых условиях.
По памяти сложно дать точную оценку, даже если кто-то слышал все эти аппараты в разное время.

ХОРУС 09.06.2018 13:21

Цитата:

Сообщение от jermol55
Системы на 15"

Чем предполагается качать пассивные АС? В активном варианте предпочтение отдал бы связке Динакорд CMS600 + EV ETX15P (по мне, так "маловата" мощща встроенных усей у активных микшеров).

Benya 09.06.2018 16:53

Странно, что никто не упомянул работу на улице, в условиях "снег-дождь-морской воздух"... (зы: топлю за пассив, в хорошем смысле слова) :)))

Sasha May 09.06.2018 17:18

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2944812)
Вот сейчас Джон и Хелен заплакали.:)

Ты же знаешь, что нет такого, хуже, лучше.) D&B пассив, Meyer актив. И все там примерно одинаково. При грамотном подходе разработчика разницы почти нет.

Речь то не о качестве (бюджетка или премиум), речь о особенности конфигураци.
Майер и Днб - просто выше классом/качеством, а плюсы/минусы аналогичны.
Лучше сравнить ZX-A5 и ZX-5... что уже неоднократно было на моей памяти, в том числе в Ступино.... кто "победил" все помнят?.. а почему?...
Потому что модули делают мягко говоря из г***а и им красная цена 100$ от силы ибо к примеру ART-серия это изначально бюджетный сегмент, а если еще и в пластике, тогда бюджетный в квадрате.
Потому считаю, не зависимо от бренда - гибкость и функциональность за пассивом. Удобство и простота эксплуатации - за активом.
Доводы в пользу пассива в сообщении №16.... Могу еще с десяток накидать.. Далеко ходить не нужно, см. сообщение выше.
Например при использовании 4-х канального усилка с DSP функционал и гибкость зашкаливает!

...и кстати пассивный комплект всегда будет дороже активок, т.е. заведомо они не могут быть в одной ценовой категории.

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от jermol55 (Сообщение 2944920)
Хотел поговорить не просто,что лучше актив или пассив. А какой звук лучше на определённую сумму денег и соответственно вес и объём аппаратуры,включая усилитель (в случае с пассивом).Когда рассматриваем по отдельности,только пассивную весию или только активную,всё понятно (хотя бывают исключения).Чем дороже,тем лучше.А вот когда по цене равны,тут как?

Пассивный должен быть дороже.
Если пассивный комплект и активный стоят одинаково - тогда пассивный хуже качеством, ибо внешний усилок всегда дороже, чем модуль.

Добавлено через 26 минут
Цитата:

Сообщение от СергейБеспалов (Сообщение 2944865)
По умолчанию, нужно сравнивать актив и пассив одного ценового и качественного уровня. И тогда ,звук будет так же сравним по качеству. Имхо.

Если бы модули делали с таким же технологическим запасом / качеством /мощностью, как внешние усилители, тогда да, мог бы с вами согласиться.
Большинство активок в мобильном сегменте максимально "облегченные". Кстати бюджетные внешние усилки так же не редко страдают теми же болячками...

ГенаЛог 09.06.2018 19:07

Цитата:

Сообщение от Benya (Сообщение 2944986)
Странно, что никто не упомянул работу на улице, в условиях "снег-дождь-морской воздух"... (зы: топлю за пассив, в хорошем смысле слова) :)))

И это для меня главное при выборе акустики.
Для мелких работ в помещении удобнее актив. А вот на улице... Сколько раз у меня акустику заливало дождём, зимой наметало снега через ФИ. В таких условиях только пассив! Остальные доводы второстепенны. А звук качественным должен быть и с активом, и с пассивом.

slavik-s 09.06.2018 20:57

Ребята,тогда парадокс.Обясните мне ,почему у меня:активный саб(fohhn), качает себя,пасивный саб,2 топа:и это звучит охрененно!!!!

Олег 65 09.06.2018 21:00

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 2945018)
Ребята,тогда парадокс.Обясните мне ,почему у меня:активный саб(fohhn), качает себя,пасивный саб,2 топа:и это звучит охрененно!!!!

Потому что это fohhn :pivo:
в Dyn Sub 315 усилитель кг 11, похоже. И тоже вполне качает Sub 115 и 2 шт. D12, правда неподъёмный 45 кг

djvoron 09.06.2018 21:28

Спокойствие! и у fohhn и у 315 саба от динакорда внутри установлены усилительные модули powersoft. Разница лишь в том, что у динакода кроссовер внешний аналоговый а у fohhn - платка c dsp

slavik-s 09.06.2018 21:53

Реята,но звучит

Часовой пояс GMT +1, время: 07:25.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.