![]() |
Хотел поговорить не просто,что лучше актив или пассив. А какой звук лучше на определённую сумму денег и соответственно вес и объём аппаратуры,включая усилитель (в случае с пассивом).Когда рассматриваем по отдельности,только пассивную весию или только активную,всё понятно (хотя бывают исключения).Чем дороже,тем лучше.А вот когда по цене равны,тут как?
|
jermol55,
Может тогда конкретизировать, с указанием моделей? |
Тоже интересно, что будет лучше с точки зрения качества звука JBL SRX 815P или JBL SRX 815 с усилителем,например, Electro-Voice P3000 ???
Я думаю, что активная JBL SRX 815P будет лучше отстроена и в следствии звучание будет тоже лучше! Хотя есть сомнения, цифровой усилитель в JBL наверное хуже от Electro-Voice ! |
LSS,
Системы на 12" пассивные Dynacord D 12+пульт PM600-3 (или усь типа L1000+пульт Allen & Heath ZED-12FX) на другом конце ринга активные Electro Voice ETX-12P или RCF HD32. Системы на 15",пассивные: Dynacord D15-3 на другой чаше весов активки:Electro Voice ETX-15P=1020 EV или RCF735А.Итак,комбинаций может быть много,главное что бы цена в сумме всего комплекта пассивного равнялась сумме активного.Ну и вес был примерно одинаков. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
drtosha,
Про невест - поржал!!! Пока всех не попробуешь, не выберешь. |
Что бы всех невест попробовать,надо здоровье иметь богатырское,да и время.А на форуме можно по "пацанячьи" и поделиться,у кого чё было. Ну,а если продолжить тему с невестами,то думаю все согласятся,что невесты Беренжер хуже чем Динакорд.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Один знакомый женился на Alto Truesonic,характера вообще нет,единственный плюс-не болеет.А другой по сто раз женился и разводился,не может найти себе пару,кучу бабла потерял.Говорил же ему,зайди на наш сайт,тут умные люди посоветуют где-что искать.:aga:
|
Цитата:
И они все разные, конечно. И нельзя купить ЛУЧШИЙ, как и невесту :biggrin: к сожалению. У каждого будут свои плюсы и минусы. А так конечно, хорошо бы, если у кого-то на форуме были эти варианты, и он бы всё разложил по полочкам :pivo: но вот это-то и мало вероятно Как уже говорил djsaratov, ТОЛЬКО В ЛОБ можно выявить победителя. А я бы добавил, в полевых условиях. По памяти сложно дать точную оценку, даже если кто-то слышал все эти аппараты в разное время. |
Цитата:
|
Странно, что никто не упомянул работу на улице, в условиях "снег-дождь-морской воздух"... (зы: топлю за пассив, в хорошем смысле слова) :)))
|
Цитата:
Майер и Днб - просто выше классом/качеством, а плюсы/минусы аналогичны. Лучше сравнить ZX-A5 и ZX-5... что уже неоднократно было на моей памяти, в том числе в Ступино.... кто "победил" все помнят?.. а почему?... Потому что модули делают мягко говоря из г***а и им красная цена 100$ от силы ибо к примеру ART-серия это изначально бюджетный сегмент, а если еще и в пластике, тогда бюджетный в квадрате. Потому считаю, не зависимо от бренда - гибкость и функциональность за пассивом. Удобство и простота эксплуатации - за активом. Доводы в пользу пассива в сообщении №16.... Могу еще с десяток накидать.. Далеко ходить не нужно, см. сообщение выше. Например при использовании 4-х канального усилка с DSP функционал и гибкость зашкаливает! ...и кстати пассивный комплект всегда будет дороже активок, т.е. заведомо они не могут быть в одной ценовой категории. Добавлено через 20 минут Цитата:
Если пассивный комплект и активный стоят одинаково - тогда пассивный хуже качеством, ибо внешний усилок всегда дороже, чем модуль. Добавлено через 26 минут Цитата:
Большинство активок в мобильном сегменте максимально "облегченные". Кстати бюджетные внешние усилки так же не редко страдают теми же болячками... |
Цитата:
Для мелких работ в помещении удобнее актив. А вот на улице... Сколько раз у меня акустику заливало дождём, зимой наметало снега через ФИ. В таких условиях только пассив! Остальные доводы второстепенны. А звук качественным должен быть и с активом, и с пассивом. |
Ребята,тогда парадокс.Обясните мне ,почему у меня:активный саб(fohhn), качает себя,пасивный саб,2 топа:и это звучит охрененно!!!!
|
Цитата:
в Dyn Sub 315 усилитель кг 11, похоже. И тоже вполне качает Sub 115 и 2 шт. D12, правда неподъёмный 45 кг |
Спокойствие! и у fohhn и у 315 саба от динакорда внутри установлены усилительные модули powersoft. Разница лишь в том, что у динакода кроссовер внешний аналоговый а у fohhn - платка c dsp
|
Реята,но звучит
|
| Часовой пояс GMT +1, время: 07:25. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.