Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Проблема с новой RCF art 735-a mk4 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=166231)

Sasha Stylus 31.10.2018 21:14

А что немцы говорят? Они вполне могут попросить динамик им отправить. Как меня модуль от ЕВ. И прислали новый, но этт томанн был. А мьюзик сторе мне как то микрофон бу выслали и уперлись что он новый и это я что то путаю.

Mamonoff 01.11.2018 15:50

Всем добра! Спасибо всем отписавшимся в этой теме! Мной было принято решение не делать возврат, а попытаться решить проблему на месте: отвезти динамик человеку, который много лет занимается перемоткой, центровкой и и другими проблемами динамиков. Вчера коллега, который и рассказал мне об этом человеке, ездил по своим делам в областной город Тамбов и заодно завез ему динамик. Далее со слов коллеги: проблема с хрипящим динамиком новой АС решена мастером буквально за 15 минут - была чуть деформирована корзина динамика. Скорее всего при доставке заказа колонка упала или ее уронили, от удара сместился магнит деформировав штампованную корзину динамика - так сказал спец. В итоге он поправил корзину и теперь динамик звучит как надо, без лишних звуков! Цена решения проблемы 100 рублей.

Пы.сы. Ролик с ютуба удалил. RCF не при чем! И DHL, скорее всего тоже. Я думаю, виновата наша знаменитая Почта России!

duny1215 01.11.2018 16:13

Хорошо, что так закончилось. Могло быть и хуже.
Удачных заказов с новой акустикой, пусть денюжку отрабатывают.

Mamonoff 01.11.2018 16:21

Кстати, первый раз заказывал аппарат на musicstore, да и вообще заграницей, заочно, не щупая и слушая вживую) Выбрал 735 благодаря отзывам с этого сайта и других инетресурсов. Не пожалел: звук просто шикарный! Помимо 2 АС с чехлами (сет) было заказано и благополучно доставлено: 2 световых прибора, стойка световая, микшерный пульт, радиомикрофон и коммутация (шнуры, разъемы) Заказ потянул на 2100 евро. Заказ был разбит на 4 посылки и оформлена доставка на четырех получателей, чтобы не платить таможне.
Тут писали "мол, надо было покупать здесь!" - я не против покупать в России, но почему в Германии АС с чехлом мне обошлась в 51000 рублей, а у официального дистрибьютора RCF компании ARIS эта же колонка стоит 107640 рублей? Жадность! И по остальным позициям моего заказа цены в России ломовые! Поэтому буду еще заказывать заграницей, буду рисковать, буду волноваться и переживать, буду решать проблемы, если они возникнут, но хрена лысого получат наши барыги!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от duny1215 (Сообщение 2958830)

Да даже заказав новый динамик с Германии, все равно остался бы в плюсе:smile:

garold-1221 01.11.2018 16:26

Mamonoff,
А чтобы не рисковать- напишите мне [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

роман аамо 01.11.2018 17:54

Mamonoff, Молодцом! к тому же повезло с мастером который разобрался с проблемой на раз. И не придумал несуществующих поломок. Мастера поблагодари. Побольше таких мастеров!

Sasha Stylus 01.11.2018 18:41

Цитата:

Сообщение от duny1215 (Сообщение 2958830)
Удачных заказов с новой акустикой, пусть денюжку отрабатывают.

А у меня вот динамиков почти на 1000 евро почта потеряла, вот такие дела. Причем отправляли емс. С Европы.

Vladimeer 01.11.2018 19:42

Цитата:

Сообщение от Mamonoff
В субботу повезу динамик на центровку. Мастер сказал, что в этот же день и заберу.

:eek::eek::eek: Меня всегда пугают эти "быстрострелы".( Лет 50 тому назад,эта операция на самом деле делалась на раз-два...Тогда других динамиков кроме "Кинап " было весьма малои 2А9, 25ГДН5,25ГДН4 и многие другие , которые имели сборку "на винтиках"!.Всего то дел . Отпустил, отцентровал , закрутил. ДелОв то! ) Сейчас многие динамики собирают на "эпокси-адгезивах" или "цианокрилатных" гелях с последующем отвержлением аэрозольными активаторами , которые кроме как механически удалить или расклеить нет возможности. Эпоксидные ещё как то можно при нагреве разрушить , а вот "цианокрилатные " при нагреве выделяют такую гадость , мама не горюй! ( вспомним как пахнет клей супермомент !)
Так после разборки это ещё нужно привести в первоначальный вид (и если это делать быстро или весьма быстро ,это будет как минимум не профессиОнально!)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от temkich
Знакомый опытнейший мастер спокойно чинит подобные проблемы за 800р.

Вы динамик RCF этой колонки держали в руках....или ваш мастер держал? Это вам не штамповка "маданепоймишто"?

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Mamonoff
Далее со слов коллеги: проблема с хрипящим динамиком новой АС решена мастером буквально за 15 минут - была чуть деформирована корзина динамика. Скорее всего при доставке заказа колонка упала или ее уронили, от удара сместился магнит деформировав штампованную корзину динамика - так сказал спец.

:eek:Измельчал RCF ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) штамповка это совсем копейки ...
Ну и славненько что так всё закончилось...( но осадочек остался !)

Добавлено через 20 минут
Не ожидал что штамповка в этой колонке.....не ожидал

Kpok 01.11.2018 20:36

Литые рамы я помню были еще на арт 322\325а еще с аналоговым усилением.

Sasha Stylus 01.11.2018 21:34

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Измельчал RCF ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) штамповка это совсем копейки ...
Ну и славненько что так всё закончилось...( но осадочек остался !)

Добавлено через 20 минут
Не ожидал что штамповка в этой колонке.....не ожидал

Так я в соседней теме и говорил что не лючше беренгера арты эти по комплектухе. А ни кто не верил. Скажу так, там у модуля даже кожуха нет.

hook07 02.11.2018 02:10

Sasha Stylus......я и до сих пор не верю...не одинаковые

Sasha Stylus 02.11.2018 04:55

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2958859)
Sasha Stylus......я и до сих пор не верю...не одинаковые

Магия шильдика?

Влад Криворожский 02.11.2018 05:38

На моих 725 был неодим , по моему на литой раме...

Kestass 02.11.2018 05:49

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский (Сообщение 2958861)
На моих 725 был неодим , по моему на литой раме...

Если только старая модель. Теперь во всех пластмасовых RCF -3XX, 7XX, HD12 или 32 идет только штампованый вуфер и усилитель не имеет ни какого отдельного отсека! Забудьте.. Что вы ждете чудес от бюджеток, более серьезная комплектухa начинается в серий TT.

Во многих а может и всех сателитов новой серий 4pro - то же самое.

Даже в сабах новой серий 905 перешли на штамповку.

hook07 02.11.2018 05:52

Kestass ...если я не ошибаюсь то в 745 литая рама

Kestass 02.11.2018 06:05

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2958863)
Kestass ...если я не ошибаюсь то в 745 литая рама

Возможно в этом монстре и поставили. Выложите, у кого есть ..

Kpok 02.11.2018 07:47

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

hook07 02.11.2018 09:31

а...точно я попутал не литая рама а неодим в отличии от 715х...

Kestass 02.11.2018 10:16

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2958872)
а...точно я попутал не литая рама а неодим в отличии от 715х...

:vah: что и требовалось доказать..

роман аамо 02.11.2018 11:49

Цитата:

Сообщение от Kestass (Сообщение 2958879)
:vah: что и требовалось доказать..

В артах 722А была литая рама и на этой модели прекратилось качество. И началась :jopa:

Добавлено через 52 минуты
В Европе, б/У арт722 стоит дороже в два раза чем новая арт 732 . Понятно из-за чего :aga:

Часовой пояс GMT +1, время: 13:11.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.