Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Цифровой микшер Soundcraft UI24 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=166541)

gusev75 20.03.2019 14:32

Цитата:

Сообщение от keradan
Всем привет. Вопрос о панорамировании

А вы с какой шины отправляете сигнал в наушники ? моно AUX ?

keradan 20.03.2019 16:41

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 2972533)
keradan,
ну,коль Вы звукач,то обязаны знать что обработки в мониторы это некомильфо,а во вторых,если уже неймётся чтобы всенепременнейше в стерео мониторилось,то нажмите жёлтенькую кнопочку,если память мне не изменяет,с надписью ..solo..

Я не звукач, я тот самый гитарист) Вообще я бы позиционировал себя как музыкант аранжировщик новичек. Ну насчет dry звука в мониторах может быть так нужно и принято, но с точки зрения гитариста, если я пытаюсь играть какой-то атмосферный амбиент но слышу короткие скребки по струнам мне будет тяжело понимать что реально там звучит. Может для вокала это более важно, поменьше реверов и дилеев чтоб контроль над голосом не терялся.

Стерео в мониторах тут согласен это совсем не обязательно, но всеравно приятней было бы и это слышать, и чтоб другие участники групы тоже слышали всю красоту что мы играем.

За совет спасибо, попробую solo поискать потыкать завтра перед репетицией.

Цитата:

Сообщение от gusev75 (Сообщение 2972537)
А вы с какой шины отправляете сигнал в наушники ? моно AUX ?

К сожалению я не понял вопрос.. На пульте 8 xlr выходов, из одного такого у меня шнурочек идет в xlr на задней стенке мониторного усилка, а на его передней стенки в раьзем стерео джека собственно наушники втыкаю.

tolyano 20.03.2019 19:39

keradan,
Цитата:

На пульте 8 xlr выходов, из одного такого у меня шнурочек идет в xlr на задней стенке мониторного усилка,
Вам нужно залинковать два аукса и завести их на мониторный усилок

ak. 20.03.2019 22:53

Цитата:

Сообщение от keradan (Сообщение 2972548)

К сожалению я не понял вопрос.. На пульте 8 xlr выходов, из одного такого у меня шнурочек идет в xlr на задней стенке мониторного усилка, а на его передней стенки в раьзем стерео джека собственно наушники втыкаю.

Так вы же отправляете моно сигнал. Для стерео вам нужно с двух ауксов отпралять на два входа мониторной системы

Alexandras 21.03.2019 10:55

Вопрос к тем, кто перепрошил пульт до 3 версии...
Как известно, они добавили эффекту Rever параметр Pre-delay С максимальным значением 50 ms. Всех устраивает, как оно работает?
Ставлю 50 ms "предилея" не ощущается вообще ни в зале ни в подключенных наушниках.
Так у всех?

keradan 21.03.2019 12:52

Цитата:

Сообщение от tolyano (Сообщение 2972559)
keradan,

Вам нужно залинковать два аукса и завести их на мониторный усилок

Цитата:

Сообщение от ak. (Сообщение 2972569)
Так вы же отправляете моно сигнал. Для стерео вам нужно с двух ауксов отпралять на два входа мониторной системы

Спасибо. Теперь понятно. Проблема только в том что при таком раскладе ауксов на группу не хватит) так что будем без стерео.

ak. 21.03.2019 15:30

Цитата:

Сообщение от keradan (Сообщение 2972592)
Спасибо. Теперь понятно. Проблема только в том что при таком раскладе ауксов на группу не хватит) так что будем без стерео.

Есть два выхода стерео джека.
Я 9 и 10 аукс повесил туда в патчинге.

keradan 21.03.2019 21:48

Цитата:

Сообщение от ak. (Сообщение 2972601)
Есть два выхода стерео джека.
Я 9 и 10 аукс повесил туда в патчинге.

Эти ауксы у нас на пульте тоже заняты. Один иден на прослушку к звукачу, а второй используется для трансляции звука в отдельную комнату вне зала.
Без них получается 8 ауксов, и если стерео тогда 4 монитора. А в обычной стандартной групе чаще всего 5 человек. Ну и в моей группе 5 человек :)

Тонус 21.03.2019 22:24

Цитата:

Сообщение от keradan (Сообщение 2972629)
Без них получается 8 ауксов

8 ауксов это 3 стерео + 2 моно. Может кому-то стерео менее нужно чем вам.

ndikanov 21.03.2019 22:51

Цитата:

Сообщение от keradan (Сообщение 2972629)
Эти ауксы у нас на пульте тоже заняты. Один иден на прослушку к звукачу, а второй используется для трансляции звука в отдельную комнату вне зала.
Без них получается 8 ауксов, и если стерео тогда 4 монитора. А в обычной стандартной групе чаще всего 5 человек. Ну и в моей группе 5 человек :)

Пришла в голову мысль, что для трансляции в другую комнату можно использовать параллельные выходы мейн микса (на джеках которые), тем самым освободив пару ауксов. Но, наверное, не вариант: пропадает возможность отдельно отстроить микс для той комнаты.

RMN.IPT 22.03.2019 12:43

Цитата:

Сообщение от Alexandras (Сообщение 2972586)
Вопрос к тем, кто перепрошил пульт до 3 версии...
Как известно, они добавили эффекту Rever параметр Pre-delay С максимальным значением 50 ms. Всех устраивает, как оно работает?
Ставлю 50 ms "предилея" не ощущается вообще ни в зале ни в подключенных наушниках.
Так у всех?

Предположу что вы не совсем верно пытаетесь его «ощущать». Параметр регулируется и чётко слышно изменение в эффекте. Оденьте наушники,выставьте эквалайзер в ноль,не применяйте образные фильтра в самом эффекте и «поцыкайте»в микрофон на разных настройках пределей- изменения очень хорошо слышны.

Valeriy-K 22.03.2019 13:38

А есть ли где то примеры вокальной обработки этого пульта, или банк прессетов? Если да - то подскажите где.

RMN.IPT 22.03.2019 13:57

Для каждого зала будут свои пресеты,для каждого коллектива свои,для улицы ... Это всё зависит и от вкуса и слуха того кто за пультом,а бывает и того кто на сцене. Однако в самом пульте есть куча предлагаемых пресетов эвкализации и компрессии.

Alexandras 22.03.2019 19:27

Цитата:

Сообщение от RMN.IPT
Предположу что вы не совсем верно пытаетесь его «ощущать». Параметр регулируется и чётко слышно изменение в эффекте. Оденьте наушники,выставьте эквалайзер в ноль,не применяйте образные фильтра в самом эффекте и «поцыкайте»в микрофон на разных настройках пределей- изменения очень хорошо слышны.

Ну наушники я одевал, написано же:biggrin:
А Вы можете записать свое "цыкание", выставив 50 ms и выложить сюда, ну или куда-нибудь, где послушать можно. А я запишу свое и сравним...
А у других как? Все молчат:eek:

tolyano 22.03.2019 20:17

Цитата:

Все молчат
На форуме мало пользователей ui24

drtosha 21.05.2019 15:34

Внутрянка, может кому пригодится

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

А.

ak. 28.05.2019 12:05

кто знает где в микшере настраиваются часы (если вообще есть), так как при записи на флешку время ставится на 2 часа раньше фактического

charoit 06.06.2019 05:58

Цитата:

Сообщение от Alexandras
Кто уже успел потестить третью версию? Интересуют глюки?

За всё время, на третьей версии, был единственный глюк. Однажды, удалось повесить внутренний плеер, который играет с флешки. Виноват именно пульт, не флешка. Хорошо, что случилось до мероприятия. А без плеера было никак. Оживить плеер удалось только перегрузкой пульта.

RMN.IPT 06.06.2019 13:28

Цитата:

Сообщение от charoit (Сообщение 2979844)
За всё время, на третьей версии, был единственный глюк. Однажды, удалось повесить внутренний плеер, который играет с флешки. Виноват именно пульт, не флешка. Хорошо, что случилось до мероприятия. А без плеера было никак. Оживить плеер удалось только перегрузкой пульта.

Это вина не версии прошивки. Пульт уже при минимальной загрузке (пара/тройка входов,плеер и два канала обработки) через полчаса работы нагревается очень прилично. Даже корпус,не говоря про «кишки» да ещё и в сумку рэковую его засунут без вентиляции и начинается: пульт-го...но. На забугорных форумах частенько про это пишут,да и у меня на 16том и 24том эти глюки были до того как поставил вентилятор в него. У него же слева на торце есть штатное место для вентилятора и рядом разъём для его подключения.

charoit 06.06.2019 14:41

Это же был ответ про глюки, которые реально были. В тот раз я дергал плеер туда-сюда, он взял и подвис. Про температуру да, абсолютно согласен. Месяц поработал поработал и вставил вентилятор. Скорость вентилятора уменьшил, чтобы его не сильно слышать. Сейчас после шести часов работы, корпус чуть тёплый.

Часовой пояс GMT +1, время: 07:15.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.