Музыкант63 |
03.02.2019 08:36 |
Цитата:
Сообщение от djsaratov
(Сообщение 2967247)
Был опыт замены драйверов в активах,на более дорогие,результат ноль,а в варианте rcf 715,меняли на би энд си,звучание ухудшилось,не все зависит от драйвера,только замена акустики может исправить ситуацию,а так только деньги и время потратите
|
У вас был отрицательный опыт со сменой в РЦФ, у меня - очень положительный в Электровойсе. Частота раздела кроссовера учитывалась или просто воткнули попробовать наобум? Не помню уже, кто-то менял в другой акустике китайский драйвер на П-аудио, тоже с положительным результатом. Так, что нужно пробовать, естественно, подобрав драйвер с практически такой же частотой раздела и мощностью. Мне тоже многие здесь возражали - "не занимайся фигнёй, ничего хорошего не получится", только я прислушался к совету Д. Тумасова, который не только не возражал против такой замены, но, ещё и посоветовал драйвер. Ведь, по сути, драйвер определённой мощности и диапазона должен отрабатывать эту мощность и диапазон. Просто драйвера разных производителей будут отрабатывать это с разным качеством. Почему не поменять за небольшие деньги? В моём случае, это было 100 долларов на колонку. И все, кто последовал моему примеру, только подтвердят значительное улучшение звучания в своих активках Электровойс. А полностью колонка на комплектующих БиэндСи будет стоит раза в два, а то и больше, дороже. Поскольку драйвер в бюджетных колонках "слабое место", то, именно его можно(нужно) заменить, если денег не хватает на акустику подороже. Но, я больше хочу сказать. Недавно слушали в комиссионке акустику ДАС ДС-15, старую, но, в хорошем состоянии. Не знаю, какую взял Артём "Темкич", которая, как он говорил, получше многих современных бюджеток от известных брендов, но, я привыкнув к качественному звуку драйверов в своих колонках, не услышал и близко того звука в тех ДАСах, вроде бы и без искажений звучали, а звук всё равно не тот, какой-то не натуральный. Ну, тут, наверное, концепция передачи звука иная, Опера, старая, тоже совсем не понравилась. Ведь, я же убеждёённый поклонник Динакорда-Электровойса , поэтому со мной всё ясно.:biggrin:
|