Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Схема фильтра к Martin Audio F15 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167022)

rew432 01.05.2019 07:45

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
С такими как ты, никакого общения с моей стороны не будет, вообще никакого, разговаривать сначала научись умник, а потом вопросы задавай.

Да да....Включая мартин - который тоже в противофазе. Трепло.

remountier 01.05.2019 08:05

Друзья мои! Сегодня международный день солидарности трудящихся.
Не ведите себя как буржуи :wink:

rew432 01.05.2019 08:08

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
Понимаю, конечно. Но не только ФЧХ фильтров определяет полярность включения драйвера, но и так же ФЧХ самого драйвера, так что при другом драйвере и при этой схеме плюс ВЧ драйвера вполне может оказаться сверху по схеме. Это всё очень просто измеряется и видно в симуляторе кроссовера.

Вам, великий и единственный специалист по сборке динамиков , фанеры , резисторов и конденсаторов в продукцию Перфект Саунд цитируемое пытались вдолбить сразу после того, как вы свою нелепость про противофазу написали.
Если принимать всерьез вашу колхозную терминологию про Электровойс в "противофазе" то в мурене с 60 по 800 гц ваш гениально собранный набор комплектух трижды сам себе в противофазу входит. А уж про 800 гц вообще можно предположить что вы в ящики примочки встраиваете, хорус-дилей.
Но нет, походу до сих пор не дошло про что речь. Позднее зажигание у самого большого спеца...

zvuchOK 01.05.2019 10:45

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2976708)
Вам, великий и единственный специалист по сборке динамиков , фанеры , резисторов и конденсаторов в продукцию Перфект Саунд цитируемое пытались вдолбить сразу после того, как вы свою нелепость про противофазу написали.
Если принимать всерьез вашу колхозную терминологию про Электровойс в "противофазе" то в мурене с 60 по 800 гц ваш гениально собранный набор комплектух трижды сам себе в противофазу входит. А уж про 800 гц вообще можно предположить что вы в ящики примочки встраиваете, хорус-дилей.
Но нет, походу до сих пор не дошло про что речь. Позднее зажигание у самого большого спеца...

Съездий на курорт, погрейся, походу тебе после зимы витаминов не хватает :jopa:

seregan1 01.05.2019 11:00

Цитата:

Сообщение от Gosha62 (Сообщение 2976530)
Вот то что нашёл.
Это мой товарищ срисовывал, когда делал копии колонок.
Сопротивления и кондёры все достаточно мощные,
Катушки* примерно*НЧ 1mH,* ВЧ 1,5mH. Зависит от динамиков.

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Наверное всё же на ВЧ индуктивность не 1,5 mH, а 0,15 mH.

rew432 01.05.2019 11:33

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Съездий на курорт, погрейся, походу тебе после зимы витаминов не хватает

Обязательно:)
Я понимаю что адепты люди не привередливые, перед ними проще корчить из себя знатока. Ноухау, главное чтоб хвостик драйвера поровнее был, значит не противофаза, а то что между полосами милисекунда задержки - это великим не помеха :) Уж совсем для чистоты, на втором оставте только в районе 800 гц звучать.
Кто поумнее и обладает навыками сделайте эксперимент воспроизведите в любом DAW (Про тулс, Кубейс, Фрутилупс) любой трек, или звук или все что угодно. Скопируйте его в соседний трек и сдвиньте на милисекунду, в любую сторону. Запустите оба трека и попеременно включайте-выключайте второй трек.
Наблюдайте разницу . Когда звучит один трек - звучит сфазированная колонка, когда оба звучит мурена звучка, вернее то что у него лепится между полосами и на 800 гц. . Кто разницы не услышит - тот смело покупает у звучка.

Добавлено через 23 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
ЧТобы все поняли я сделал. К сигналу местами подмешивается тот же сигнал но задержанный на 1 мс. Это то что показывает график Мурены на 800 гц, и про что звучок пренебрежительно заявляет что это не страшно. Повторяю еще раз если кто не слышит - тогда конечно продолжать нет смысла.

zvuchOK 01.05.2019 12:09

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2976728)

Нет, скорее всего 1,5 mH на вч, фильтр 3 порядка, 0,15 это очень высоко для такой компановки.

Gosha62 01.05.2019 14:12

Цитата:

Сообщение от seregan1

Нет я же писал, катушки примерно НЧ 1 mH, ВЧ 1,5 mH. Зависит от динамиков.

aganez 01.05.2019 16:22

Вопрос к профи!
Дано: С1=2,2 мкФ, С2=10 мкФ, L=1,5 mH, R=8 Ом
Найти частоту раздела HPF
П.С. Тоже думаю, что
Цитата:

Сообщение от seregan1

mAxSpace 01.05.2019 16:41

Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 2976749)
Вопрос к профи!
Дано: С1=2,2 мкФ, С2=10 мкФ, L=1,5 mH, R=8 Ом
Найти частоту раздела HPF
П.С. Тоже думаю, что

а там не обязательно стандартный фильтр, там вполне может оказаться 1-й порядок с коррекцией и индуктивность чтоб прибить всё что ниже 800 гц
и 8 ом это среднее сопротивление,

aganez 01.05.2019 16:51

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
а там не обязательно стандартный фильтр,

Так схема же есть.
Вы бы могли подробней пояснить?

mAxSpace 01.05.2019 16:52

Прикинул под импеданс динамика EVM 5245, вполне себе нормальный график получается, прям как я люблю - и хорн коррекция есть, и добротность фильтра низкая.

Добавлено через 2 минуты
А если ещё с учётом АЧХ этого драйвера, то вообще как в забугорных картинках - всё ровненько, раздел примерно 1,3 кГц

aganez 01.05.2019 17:06

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
Прикинул под импеданс динамика EVM 5245,

Потерялася я... mAxSpace, для меня, чайника, поясните пожалуйста, кроме импеданса, остальные параметры драйвера тоже EVM 5245? А фильтр какой?

s.krivorozhsky 01.05.2019 17:18

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2976613)
Эх, собрать бы всех спорщиков в одном месте да пообщаться вживую, без понтов и недосказанностей... Просто все диалоги сводятся к "сам дурак" или "а у меня 18 сантиметров"...

BORKED

zvuchOK 01.05.2019 17:35

Цитата:

Сообщение от Сергей Криворожский (Сообщение 2976755)
BORKED

:ok:

mAxSpace 01.05.2019 17:38

Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 2976754)
Потерялася я... mAxSpace, для меня, чайника, поясните пожалуйста, кроме импеданса, остальные параметры драйвера тоже EVM 5245? А фильтр какой?

Фильтр из первой страницы этого топика. Импеданс у драйверов вполне типичный, поэтому он не критичен, но это не то же самое что просто указать 8 ом - разница будет. АЧХ тоже от EVM (он по суперверху заваливается сильно)

aganez 01.05.2019 20:53

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
не то же самое что просто указать 8 ом - разница будет

Это понятно. И всё таки, это стандартный фильтр (на какой частоте настроен?) или
Цитата:

Сообщение от mAxSpace
1-й порядок с коррекцией и индуктивность чтоб прибить всё что ниже 800 гц

mAxSpace 01.05.2019 21:26

Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 2976770)
И всё таки, это стандартный фильтр

Нет, это не Линквиц, не Батерворт, не Чебышев и т.д.
Это, скажем так фильтр с комбинированой передаточной хар-кой. Такой вам не один онлайн калькулятор не расчитает, ни одна программа и его вы не найдёте в таблицах, учебниках и номограммах и т.д.
Визуально он похож на 3-й порядок, но электрически таковым не является - сочетание номиналов элементов не для 3-го порядка.
Но это если индуктивность там действительно 1,5mH в чём многие тут не уверены )

zvuchOK 02.05.2019 04:28

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2976772)
Нет, это не Линквиц, не Батерворт, не Чебышев и т.д.
Это, скажем так фильтр с комбинированой передаточной хар-кой. Такой вам не один онлайн калькулятор не расчитает, ни одна программа и его вы не найдёте в таблицах, учебниках и номограммах и т.д.
Визуально он похож на 3-й порядок, но электрически таковым не является - сочетание номиналов элементов не для 3-го порядка.
Но это если индуктивность там действительно 1,5mH в чём многие тут не уверены )

:biggrin: вот и приехали с вашими супер класными прогами- симуляторами которые по факту не могут просчитать простейший фильтр. Я и говорю, что ваши симуляторы удобны для новичков любителей, шаг влево шаг вправо
... и все, приплыли. Бесполезная трата времени.

mAxSpace 02.05.2019 08:58

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2976802)
:biggrin: вот и приехали с вашими супер класными прогами- симуляторами которые по факту не могут просчитать простейший фильтр. Я и говорю, что ваши симуляторы удобны для новичков любителей, шаг влево шаг вправо
... и все, приплыли. Бесполезная трата времени.

Проги сами не умеют рисовать фильтры, только стандартные, и от них это не требуется - их задача просимулировать ту схему, которую разработчик в неё вобъёт.
Неужели вы вправду думали что проги-симуляторы умеют разрабатывать кроссоверы ? - Это вы сильно неправильно думали, не было такого никогда. Ну вот видите, говорили что 10 лет назад разбирались во всех прогах, а теперь получается вы и не знаете как с ними работать и что от них требуется.
Ещё раз повторю - от симулятора требуется просимулировать ту или иную схему (никто никогда от них не ожидал что он сам нарисует схему), поэтому она и называется симулятор, а не супер волшебник-разработчик крутых кроссоверов.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2976802)
не могут просчитать простейший фильтр.

Что по ващему значит просчитать ? Нарисовать графики к любой схеме - без проблемм. Простейшие стандартные фильтры они сами умеют предложить, линквиц, батерворт от 1-го до 4-го порядка, но это как бесплатное ненужное приложение новичкам для обучения.
Грамтно спроектированные кроссоверы всегда делаются в ручную ! Но в среде симулятора.

Часовой пояс GMT +1, время: 07:00.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.