Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Выбор бюджетного микшера для школы (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167128)

Евгений Л 30.05.2019 19:49

Я это к тому что пульт берется конкретно для школы, а не для зарабатывания на нем денег.
Опять же это сугубо мое мнение. И я уверен что процентов 70 не заметят подвоха если к нормальной акустике подцепить Бехр и не сравнивая в лоб с другими микшерами они поймут что дискач играет с Бехром а не Саундкрафтом.
Мне тоже после работы на цифре или на яме МГПшке слегка подташнивает от qx1622. Но только если сразу пересаживаешься. А если не сравнивать их сразу, то вполне можно жить.
Опять же пульт для школы берется.

Олег 65 30.05.2019 20:01

Цитата:

Сообщение от Евгений Л (Сообщение 2979344)
Я это к тому что пульт берется конкретно для школы, а не для зарабатывания на нем денег.
Опять же это сугубо мое мнение. И я уверен что процентов 70 не заметят подвоха если к нормальной акустике подцепить Бехр и не сравнивая в лоб с другими микшерами они поймут что дискач играет с Бехром а не Саундкрафтом.
Мне тоже после работы на цифре или на яме МГПшке слегка подташнивает от qx1622. Но только если сразу пересаживаешься. А если не сравнивать их сразу, то вполне можно жить.
Опять же пульт для школы берется.

Ну так-то ход верный :biggrin: со школы привить неприязнь к музыке :mad:
Сократим прирост гвардии "коллег" :ok:

Дело не в том, КУДА берётся вред, а что можно чуть добавить, и не калечить людей :pivo:

П.С. Начинал с Mackie, потом года 2 на A&H GL2200.. и то, продав GL2200 и купив A&H WZ 14 2 обломался жёстко..
я к тому, что никогда не имел беринжиров, и когда 1-й раз вляпался работать на таком, просто не узнал свою фонотеку, и удивлялся как народ не замечает, что песни не те :aga: серьёзно... треки не качают... выхлопа нет ваще
Петь вообще убийство :suicide: РАДИ ЧЕГО? - СКАЖИТЕ

ХОРУС 30.05.2019 20:02

Цитата:

Сообщение от Евгений Л
от

Эквалайзер на мейне подправляет картинку вместе с использованием внешней звуковухи (не дешманской).

Евгений Л 30.05.2019 20:02

Была бы силовая нормальная, можно было бы и задуматься о более качественном пульте который не портит звук. А так я лично не вижу смысла переплачивать. Это мертвому припарка.

Добавлено через 2 минуты
Что Вы хотите услышать из "колонок" которые у топикстара в школе? Какой выхлоп?

Олег 65 30.05.2019 20:09

Цитата:

Сообщение от Евгений Л (Сообщение 2979348)
Что Вы хотите услышать из "колонок" которые у топикстара в школе? Какой выхлоп?

Вы же наверняка знаете разницу
Если не в лом, берите берин, кто же Вам запретит :pivo:

Извините, просто, лично у меня рука не поднимается брать заведомое убийство звука на корню, то что отбивает охоту работать.. ведь всегда есть надежда поменять и колонки...
ни кто не говорит, что для школы непременно самое самое, но кондицию-то можно взять, ИЛИ нет)

Евгений Л 30.05.2019 20:15

Я не навязываю никому брать бехр и не являюсь фанатом этой фирмы. Просто делюсь своим мнением. А стоит ли оно переплачивать?
У нас в городе есть школа под номером 1. Так там у них линейный массив Дасовский в зале. Туда вот точно нет смысла аналоговый бехр брать. У них там х32 компакт стоит.

ХОРУС 30.05.2019 20:57

Цитата:

Сообщение от Евгений Л
Я не навязываю

А и не нуно, просто аналоговые бюджетки именитых контор больше громким именем звучат.

rew432 30.05.2019 21:26

Цитата:

Сообщение от Олег 65
РАДИ ЧЕГО? - СКАЖИТЕ

Да просто не все в Москве живут. Ответ прост. Дорогой аппарат в провинции НЕ ОКУПИТЬ.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Олег 65
А провода пойдут любые, даже Canare

:biggrin:

ХОРУС 30.05.2019 22:42

Цитата:

Сообщение от rew432
просто не все

Ну ладно там смотрят типо свысока на лабухов, ведунов и прочих "работников" на торжествах у пипла, которые работают на гуано в силу малого бюджета, но когда своё мнение высказывает seregan1, тут уж мона и призадуматься (дабы не было воплей, порой обращаюсь к нему напрямую в личку за адекватным советом). Без рекламы брэнда - Берин здесь чуть ли не притча во языцех, но имеются модели, которые ложат на лопатки своих одноклассников с громкими именами (проверено в деле).

Калина 30.05.2019 23:04

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2979360)
Да просто не все в Москве живут. Ответ прост. Дорогой аппарат в провинции НЕ ОКУПИТЬ.
:

не поспорить :aga: но Бехр не намного дешевле ЗЕДа, так есть ли смысл экономить 3 копейки?

Евгений Л 30.05.2019 23:21

Ну блин смотря где покупать. Если в РФ то около 28К стоит. Если у Немцев то да, около 16К. Бюджет у топикстара 15-16К. И я не думаю что администрация школы пойдет на то чтобы покупать за границей.

Добавлено через 1 минуту
Я про ЗЕД 10 ЭфИкс)))

Urban_71 31.05.2019 09:12

Выбор всё таки пал на YAMAHA MG10XU USB. Звёзд с неба мы хватать не собираемся. Пару лет отработает-достаточно. А там и новую заявку накатаем на аппарат,глядишь что то новенькое слепят инженеришки.

Олег 65 31.05.2019 09:14

Цитата:

Сообщение от Евгений Л (Сообщение 2979375)
Ну блин смотря где покупать. Если в РФ то около 28К стоит. Если у Немцев то да, около 16К. Бюджет у топикстара 15-16К. И я не думаю что администрация школы пойдет на то чтобы покупать за границей.

Добавлено через 1 минуту
Я про ЗЕД 10 ЭфИкс)))

Если в магазине, то да 28, а если через дилера, с этого же магазина, то 21.500 р. недавно справлялся

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2979360)

Так я и написал, что золотой не обязательно, хватит адекватного)
На счёт Москвы... то было раньше.. нынче, мне например сложно вооружаться стало.
Курсы валют, + дэмпинг понаехавших) да любителей
Ясно, что дело в финансах.. SSL не предлагаю) даже Дюна-корт не всем нынче по карману

gusev75 31.05.2019 21:37

Цитата:

Сообщение от Сергей Криворожский
инженеры того-же Альто всё-же когда-нибудь поумнеют и станут делать нормальные вещи

Интересно, а зачем это нужно инженерам Альто ? )

seregan1 31.05.2019 23:30

Столько букв... Будьте реалистами. Школа - не то место, где аппарат зарабатывает деньги. "Отбить интерес к музыке плохим звуком с детства", купив Behringer или дешманскую Yamaha??? Бред...
В школе (если не предвидится использование микшера в самодеятельности) максимум, что от него требуется - озвучивание линеек и собраний, ну ещё спортивных мероприятий и "дискотек" для одного-двух классов. Понятно, что всем нам хочется услышать на этих мероприятиях качественный звук. Но!!! "ДЕНЕГ НЕТ, ВЫ ТАМ ДЕРЖИТЕСЬ!!!"(Д.М.®)
Разница между пу́льтами низшей ценовой категории нивелируется настолько, что вести речь о "вкусе сортов г...на" по меньшей мере бессмысленно.

P.S. Вот тут ругают Сашу trident за жёсткие комментарии. А ведь он прав. Перетирают одно и то же, мануалов не читают, выводов не делают, ждут чуда при покупке самого дешманского оборудования или молятся на шильдик...
Думайте, господа, учитесь и не будет к вам такого ЗАСЛУЖЕННОГО ВАМИ отношения профессионалов. Просто кто-то терпеливо (до определённых пределов) объясняет и помогает вопрошающим, а кто-то сразу называет своими именами происходящее и "героев дня".

Sasha Stylus 01.06.2019 05:04

Цитата:

Сообщение от Urban_71 (Сообщение 2979389)
Выбор всё таки пал на YAMAHA MG10XU USB. Звёзд с неба мы хватать не собираемся. Пару лет отработает-достаточно. А там и новую заявку накатаем на аппарат,глядишь что то новенькое слепят инженеришки.

Лучше бы бехр купили. Чем эту ямаху без фейдеров. Вот она реально ненависть к музыке и звукорежесуре прививать будет.

rew432 01.06.2019 06:11

Цитата:

Сообщение от Калина
не поспорить но Бехр не намного дешевле ЗЕДа, так есть ли смысл экономить 3 копейки?

Прошу прощения , не с начала читал :) Я не встречался с такими пультами сильно, не по профилю, но у меня товарисч много таких комплектов местной эстраде в аренду сдавал...Ему Зеды очень нравились. НО! На последние комплекты он покупал китайские пульты с али, по 4-5 т р, все равно говорит не слышат и не понимают, только просят дешевле... :) Кстати звучат говорил не особо плохо...

Добавлено через 28 минут
Цитата:

Сообщение от Калина
не поспорить но Бехр не намного дешевле ЗЕДа, так есть ли смысл экономить 3 копейки?

А, еще, понимаю что профиль у каждого свой, и специфика своя.
Наблюдения свои скажу - по роду деятельности приходится работать на разных малых комплектах - саб и два топа, два саба два топа, и т д. Приходится и на хорошем работать, и на таком откровенном г, что даже описать не получится.
Чтоб не рассусоливать - цифровик просто панацея для такой вот работы...Если есть 15-20 минут для настройки, всегда даже самое катастрофическое г удавалось привести в какой то более менее сваримый звук.
Вчера даже удивился, Бехры которые с ядовитой серединой - мучился в прошлый раз настраивал по ходу работы (с басом в руках и микрофоном в зубах) - получилось прилично настроить , благо время перед работой было. Нормально так звучат, и стоящие рядом вездесущие электровозы (мне кажется их все диджеи купили....как ладу седан) отстоем показались...
Я к чему это - у Бехром самые дешевые цифровики, на Мусиксторе чуть ли не от 10-12 т р. Да пластмассовый звук, но все таки с нормальными эквами которыми любое г можно привести в относительный порядок. Микрофоны настроить как следует....Я например на 135 мики обрезаю с низу, и не приемлю другого...Как ты на Зеде обрежешь? Где там 4 параметрика с изменяемой Q возьмешь? А про компрессор -дессер вообще разговора нет...
НО это конечно если пользоваться умеют в школе....

Добавлено через 37 минут
Цитата:

Сообщение от Олег 65
Ясно, что дело в финансах.. SSL не предлагаю) даже Дюна-корт не всем нынче по карману

Долго пытался понять что же такое Дюна -корт :)

Музыкант63 01.06.2019 07:59

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2979442)
НО это конечно если пользоваться умеют в школе....

Вот это основное. Нормально отстроить более сложное оборудование, чем просто крутилки НЧ, СЧ, ВЧ - задача непосильная для людей непосвящённых. Помню, это было вечной проблемой на местных концертных выступлениях. А что говорить за школу?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2979431)
Разница между пу́льтами низшей ценовой категории нивелируется настолько, что вести речь о "вкусе сортов г...на" по меньшей мере бессмысленно.

.

Как бывший владелец "Беринжера" и "ЗЭДа" всё-таки хочу сказать, что "ЗЭД" существенно лучше по звуку.

Олег 65 01.06.2019 08:10

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2979431)
Будьте реалистами. "Отбить интерес к музыке плохим звуком с детства", купив Behringer или дешманскую Yamaha??? Бред...

Серёган, "привить неприязнь")
ну или: быстро надоест) мучится
не знаю, лично меня берин обламывает больше других го.но пультиков... и если петь, то врагу не пожелаю.. а трудности не всегда закаляют)

Вёл в ДДТ когда-то детский ВИА.
При любой возможности притаскивал своё ( на работе вообще мрак аппарат был ) чтобы подростки получали удовольствие от выступления.
Наверно даже яма будет предпочтительнее по звуку. Есть у берина какое-то особое "обаяние" * - чисто мой опыт :pivo:

rew432 01.06.2019 08:26

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Вот это основное. Нормально отстроить более сложное оборудование, чем просто крутилки НЧ, СЧ, ВЧ - задача непосильная для людей непосвящённых. Помню, это было вечной проблемой на местных концертных выступлениях. А что говорить за школу?

Вот имхо куда деньги надо вкладывать :) Видео обучающее смотреть, опытных дядек на курс молодого бойца приглашать...Так глядишь общий уровень и подымется, ведь сейчас каждая сопля во Фрути Лупс херачит, цифровик то по сути тоже самое. Ну почти :)
Не знаю правда нет, байка такая ходила, про студию Ю Антонова, фантазия конечно но имхо вещь со смыслом. Приезжают американцы на студию к антонову, ну тресь месь, молодой звукореж подходит к пульту - и НЕ СЛЫША звука - о это бас у вас? А мы не так пишем - и перекручивает экв...То же самое с вокалом, с гитарой....Удивились местные, когда амеры ушли включили звук- и характерный американский замес пошел.
Это я к тому что есть определенные правила, шаблоны по музыке, и зная их уже не так критично на каком аппарате ты работаешь. НУ в смысле что можно нивелировать недостатки. Это даст гораздо больше чем более хорошо звучащий пульт.
Мы когда начинали лет 6 назад, я от музыки отходил одно время, бизнесом занимался :) Так вот когда начинали - слова дессер, параметрик, гейт, клик, обрезной, компрессор для моих были пустым звуком, они еще постарше меня...Ну и звучали соответственно как в 80ые. Теперь барабанщик без клика не играет, и уже не просят "верха добавь" , про дессеры с компрессорами не знают, но когда выключаю - говорят чтото не то...Все это добавляет по мелочам, а из мелочей все и складывается.

Часовой пояс GMT +1, время: 23:02.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.