Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Работа усилителя в 2-х омном режиме (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167131)

mAxSpace 01.06.2019 10:41

Сергей Криворожский,
Неделю гонял у себя дома на очень хороших ХайФай АС (дороже 100 тыс) усилители SDY - есть немного жесткость на ВЧ но не критично. Считаю что для проф звука это идеальное решение. В плане баса они вообще огонь.
Как сказал один мой друг - это ловля блох. Поворот колонки на 10 градусов вносит больше изменений в звучании чем УМ класса D. Современный усилитель..

s.krivorozhsky 01.06.2019 10:55

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2979480)
Сергей Криворожский,
Неделю гонял у себя дома на очень хороших ХайФай АС (дороже 100 тыс) усилители SDY - есть немного жесткость на ВЧ но не критично. Считаю что для проф звука это идеальное решение. В плане баса они вообще огонь.
Как сказал один мой друг - это ловля блох. Поворот колонки на 10 градусов вносит больше изменений в звучании чем УМ класса D. Современный усилитель..

Согласен...Максим как же быстро вы переобуваетесь (не Вы лично , а большинство "специалистов")...

Когда мы обсуждали задержки и я говорил, что они не критичны (ну типа ловля блох) меня чуть не предали анафеме...

Резюмирую вышесказанное, Ваша цитата есть немного жесткость на ВЧ но не критично. Считаю что для проф звука это идеальное решение. В плане баса они вообще огонь. полностью совпадает с моими умозаключениями в предыдущих постах...

AMSound 01.06.2019 11:05

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
А если попробовать на тапки два-эс-цэ из двухтрансформаторных, например 5050?

И грузчика-носильщика к нему впридачу :biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Сергей Криворожский
DF2804 в отличии от Васиного (АВ+Н) является D-классом , там схемотехнически (выходной каскад каждого канала работает по мостовой схеме) происходят другие процессы ...Но высокому КПД и хорошему демпинг-фактору , приходится приносить в жертву качественные характеристики...Именно по этому усилители D-класса предпочтительнее использовать с сабвуферами а не с широкополосными АС...

Совершенно в точку! Согласен.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

2SC 3051 заявлено
2*8Ом*690Вт-2*4Ом*1100Вт-2*2Ом*1500Вт -1*8Ом*2200Вт-1*4Ом*3000Вт

ИМХО , чтобы 8 омные сабы "правильно" работали поканально , их мощность должна быть не более 350-400 Вт , иначе они будут недогружены со всеми вытекающими...

Вот именно поэтому и перешёл на DF2804.

Unreal 09.06.2019 13:03

ЖБЛ ЕОН515 работает на 2ом. Всё зависит от усилителя, автосные и на 0,5ом работают, но в большинстве случаев работа на 2 ом - это запас прочности.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Когда мы обсуждали задержки и я говорил, что они не критичны (ну типа ловля блох) меня чуть не предали анафеме...

всё зависит от конкретной ситуации. Тут речь идёт о другом. Макс всё верно пишет.

prozvuk 09.06.2019 13:58

Цитата:

Сообщение от Unreal
работа на 2 ом - это запас прочности.

Из личных наблюдений.
Известный fantom 3200 в работе на низкоимпедансную нагрузку греется за будь здоров.
Так, что начинает помаргивать protect.
Обдува не хватает, он у меня в кейсе.

Часовой пояс GMT +1, время: 01:14.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.