Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Где купить модуль (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167176)

s.krivorozhsky 18.06.2019 11:43

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2980831)
Значит вам чертовски не везёт.

Варисторы, даже одинаковые, не срабатывают одновременно. А значит первый сработавший просто зашунтирует второй.

Скорее это вам не повезло...Варисторы в ОИН должны подбираться с максимально одинаковой ВАХ , и в момент нарастания импульса они оба рассеивают мощность...

ХОРУС 18.06.2019 12:07

Цитата:

Сообщение от Сергей Криворожский
должны подбираться

Вариация скандирования толпы: "Схему, схему! Номиналы!"

s.krivorozhsky 18.06.2019 12:25

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2980836)
Вариация скандирования толпы: "Схему, схему! Номиналы!"

Бюджетное решение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] которое работает...

mAxSpace 18.06.2019 12:39

Цитата:

Олег мощность подключаемого оборудования ни как не связана с характеристиками варистора...

Тут удвоение мощности скачка напряжения. Мощность нагрузки в этих схемах не важна. Важно сколько сеть может дать "лишнего".

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 2980811)
amid77, mAxSpace, а вы бы набросали схемку многоступенчатой защиты для благоразумных людей! Многие были бы вам признательны! К примеру приехал на площадку, тебе указали розетку из которой ты должен запитаться, а что там и как у тебя нет времени выяснять. Подключаем чудо-коробку(собранную по вашей схеме) и уже через неё, ничтоже сумняшеся, подключаем аппарат! Лично у меня проблем с импульсными скачками пока не было. Было с землёй. Решил простым разрывом земли до исправления косяка местными электриками... Но мы же благоразумные люди! Я бы соломки подстелил...

Да элементарно, Только чтоб варистор, ограничитель, ОПН был размером с ладонь, а не как на фото синенькие в маленькой коробочке.
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Добавлено через 19 минут
У маленьких проблема в том, что они сами перенапряжения не выдерживают. А вот большие, с запасом в 100 раз - им как ударом молотком по скале в 1000 метров. Понимаете ? Они просто всё берут на себя, даже проводка может сгореть, но оборудование после них будет живым.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от Сергей Криворожский (Сообщение 2980837)
Бюджетное решение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] которое работает...

На вид - херня. Там физически не может что-то расположиться что может реально защитить.

s.krivorozhsky 18.06.2019 13:14

Максим , Вы который раз к ряду переписываете смысл моих постов своими словами и со стороны может показаться , что Вы оппонируете мне...Даже я стал сомневаться Вы соглашаетесь или нет ???:biggrin:

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2980838)
На вид - херня. Там физически не может что-то расположиться что может реально защитить.

Завтра куплю , посмотрю , что там внутри...

Лучше поясните , что будет в случае если на столбе отвалится "ноль" и на Вашу "волшебную таблетку" поступает 380 Вольт (допустим автомат не работает и плавких вставок нет)...потушить успеют ???

mAxSpace 18.06.2019 13:36

Цитата:

Лучше поясните , что будет в случае если на столбе отвалится "ноль" и на Вашу "волшебную таблетку" поступает 380 Вольт (допустим автомат не работает и плавких вставок нет)...потушить успеют ???

Отрубится автомат, если нет сгорит - проводка. Но вот Аппарат останется живым. Так нормально ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

допустим автомат не работает и плавких вставок

По моей схеме он есть. Первая ступень - токовая отсечка.

s.krivorozhsky 18.06.2019 13:46

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2980845)
Отрубится автомат, если нет сгорит - проводка. Но вот Аппарат останется живым. Так нормально ?

Добавлено через 1 минуту

По моей схеме он есть. Первая ступень - токовая отсечка.

То есть Вы согласны со мной ???

Цитата:

Сообщение от Сергей Криворожский (Сообщение 2980645)
Задача варистора не держать ток , а увеличить его до значения срабатывания защиты (предохранитель, автомат, тепловое реле и т.д.)...

Или всё-таки не согласны ???

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2980746)
ни автомат, не предохранитель, не тем более тепловое реле от напряжения никогда не спасут ...

aganez 18.06.2019 14:34

mAxSpace, я правильно понял - при увеличении напряжения открывается варистор и усиливающийся через него ток отрубает автомат? При чём время срабатывания варистора настолько мало, что все потребители после него не успевают прожариться? И какие варистор и автомат посоветуете?

s.krivorozhsky 18.06.2019 16:57

Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 2980853)
mAxSpace, я правильно понял - при увеличении напряжения открывается варистор и усиливающийся через него ток отрубает автомат? При чём время срабатывания варистора настолько мало, что все потребители после него не успевают прожариться? И какие варистор и автомат посоветуете?

Это крайний случай ...иначе бы любой скачок приводил к отрубанию питания...

Скачок любой формы имеет рост и спад напряжения(на то он и скачок)...Во время роста напряжения скачка , варистор уменьшает сопротивление ток через него увеличивается и на нём начинает рассеиваться некоторая мощность, по мере уменьшения сопротивления и роста рассеиваемой мощности варистор как бы "просаживает" (шунтирует) напряжение скачка...Получается замкнутый цикл больше напруга -меньше сопротивление варистора-больше ток через варистор-больше рассеиваемая мощность-меньше напруга и так до тех пор пока напруга не вернётся к рабочему напряжению варистора...Это идеальная штатная работа варистора...

Если хотите варистор "сглаживает" скачки в пределах рабочего напряжения, работает "аналогично" стабилитрону...поэтому на нагрузке напряжение остаётся в рабочих пределах...

А вот если внезапно на варистор прилетает не скачок , а просто повышенное напряжение, то ток растёт до тех пор , пока маломощные экземпляры просто разрушаются и тут мы имеем 2 варианта развития событий :
1. Если контакты спекаются , то получается КЗ и автомат (предохранитель) отрубается...
2. Если разрушение происходит без спекания (КЗ) , то автомат(предохранитель) продолжает работать мы имеем на оборудовании то самое повышенное напряжение...

Мощные же экземпляры (которые Максим и предлагает) способны без разрушения увеличивать ток до тока отсечки автомата или перегорания предохранителя...

Поэтому ВАЖНО , чтобы ваш ИБП (со своими варисторами) или сетевой фильтр был грамотно спроектирован и не позволял доводить варисторы до разрушения с непредвиденным финалом...

Vladimeer 18.06.2019 19:21

Цитата:

Скорее это вам не повезло...Варисторы в ОИН должны подбираться с максимально одинаковой ВАХ , и в момент нарастания импульса они оба рассеивают мощность...

Ага ! Точо ...подбираться !
В K10 PowerSoft по сети 220 в "параллель" установлены 3 предохранителя 30 А каждый!:eek: После стоят три варистора , (тоже включенные параллельно)! Так вот одинаково не успевают сработать не варисторы ни предохранители....:biggrin: Горят ярким пламенем "дороги", (потому что там именно дороги а не дорожки). Один пробитый варистор не в состоянии "пережечь "три предохранителя, взрывется , после чего замыкают рядом стоящие ( да ещё и обжатые общей термоусадкой !) И тогда "Бум"... и усё!:frown:

s.krivorozhsky 18.06.2019 19:30

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2980868)
Ага ! Точо ...подбираться !
В K10 PowerSoft по сети 220 в "параллель" установлены 3 предохранителя 30 А каждый!:eek: После стоят три варистора , (тоже включенные параллельно)! Так вот одинаково не успевают сработать не варисторы ни предохранители....:biggrin: Горят ярким пламенем "дороги", (потому что там именно дороги а не дорожки). Один пробитый варистор не в состоянии "пережечь "три предохранителя, взрывется , после чего замыкают рядом стоящие ( да ещё и обжатые общей термоусадкой !) И тогда "Бум"... и усё!:frown:

От молнии или от 380 Вольт ???

Других вариантов у меня не находится ...

Но наверняка производитель подразумевает, что ни то ни другое в сети появиться не должно , т.е. нет задачи защитить от этих "катаклизмов"...

toleranceaudio 18.06.2019 23:26

Vladimeer,

Володь, не говори, как же мы затра-мкались с ними, действительно, дороги, а предохранители, блин,не горят, не знаем что с ними делать, не одного сгоревшего, а вот в D2004 горели не раз..

Сергей Криворожский,

Не должно говоришь? Ага.. это у них не должно... в Италии а мы? мы в России.. :(

s.krivorozhsky 19.06.2019 04:38

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio (Сообщение 2980876)
Vladimeer,

предохранители, блин,не горят, не знаем что с ними делать, не одного сгоревшего

Задайте вопрос производителю...

soundrental 19.06.2019 08:29

Цитата:

Сообщение от Сергей Криворожский (Сообщение 2980884)
Задайте вопрос производителю...

боюсь, что производитель ответит в стиле "пользуйтесь нормальной питающей сетью, это не гарантийный случай"
на самом деле применение 1 мощного варистора для защиты гораздо правильнее, кроме стоимости, габаритов, и финального уменьшения прибыли для производителя
капиталисты мыслят иначе, у них все, что не является гарантийным случаем-это прибыль, а замена модуля в усе выгоднее для них, нежели замена предохранителя
признаки, по которым доказывается негарантийный случай (разорванный варистор,и выгоревшие дороги на плате)-эт как раз очень выгодно для производителя в случае, если клиент пожелает отвезти устройство на независимую экспертизу, и т. д.

Vladimeer 20.06.2019 06:15

Цитата:

От молнии или от 380 Вольт ???

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio
Не должно говоришь? Ага.. это у них не должно... в Италии а мы? мы в России..

И я о том же !

Добавлено через 7 минут
Цитата:

В "прокате" огромное количество других вариантов!
Например установив днём на открытой площадке сцену , "прочекил " а в самый разгар , почему то вдруг при включении уличного освещения такой перекос по фазам... Мама не горюй! Да мало ли при каких " местных электриках " приходится работать , особенно в областных клубах, домах культуры. То случайно ... на недолго ...две фазы подрубят , то "0" вовсе не "0". мягко говоря...:biggrin: ( если без мата!)

Добавлено через 2 часа 28 минут
Цитата:

Сообщение от soundrental
боюсь, что производитель ответит в стиле "пользуйтесь нормальной питающей сетью, это не гарантийный случай"
на самом деле применение 1 мощного варистора для защиты гораздо правильнее, кроме стоимости, габаритов, и финального уменьшения прибыли для производителя

Похоже в случае с Powersoft не нашли "подходящего" которых в состоянии "пережечь " 90 амперный предохранитель "( 3 х 30 А !)

Unreal 21.06.2019 14:43

Цитата:

Сообщение от Святогор
Обратитесь к toleranceaudio, они возят Поверсофты, это в разы выгоднее, надежнее! У ребят цены адекватные и гарантию Вам дадут.

в разы выгоднее и быстрее обратиться к мастеру и не играть в "сделай сам"

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от P.D
Как не крути, все равно денег будет стоить не малых.....Интересно то, что вся колонка на Ebay , стоит 700$, а усилитель, отдельно 300$.....где же справедливость? Хотя... спалил сейчас китайский модуль, двух полосный, пришлось заказывать... 175$ объявили....

а ремонт стоит $70

djvoron 21.06.2019 17:14

Цитата:

Сообщение от Unreal (Сообщение 2981049)
...а ремонт стоит $70...

я бы не взялся за ремонт модуля pascal за 70 баксов, он должен стоить дороже из-за сложности.

mAxSpace 21.06.2019 17:34

я бы вообще за паскаль не взялся - они не ремонтопригодные почти.

s.krivorozhsky 21.06.2019 18:53

Цитата:

Сообщение от djvoron (Сообщение 2981058)
я бы не взялся за ремонт модуля pascal за 70 баксов, он должен стоить дороже из-за сложности.

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2981061)
я бы вообще за паскаль не взялся - они не ремонтопригодные почти.

Если бы врачи рассуждали аналогично, то у некоторых пациентов шансов не было бы никаких...(((

З.Ы.Мне не так давно несколько сервисов отказали в ремонте Пауэрсофтофского модуля ссылаясь на отсутствие программатора...пришлось освежить в памяти свои знания и модуль стал рабочим , без всяких программаторов...

mAxSpace 21.06.2019 20:41

Цитата:

Если бы врачи рассуждали аналогично, то у некоторых пациентов шансов не было бы никаких...(((

З.Ы.Мне не так давно несколько сервисов отказали в ремонте Пауэрсофтофского модуля ссылаясь на отсутствие программатора...пришлось освежить в памяти свои знания и модуль стал рабочим , без всяких программаторов...

К счастью усилители не люди - можно выбросить в помойку, но извините потратить неделю рабочего времени без гарантии что заработает за 4 тыс руб - это вы пожалуйста не ко мне.
А так вам просто повезло, просто заменили силовой элемент и получилось, я же не говорил что я этого не делаю, а вот если посложнее, то хрен бы что вышло. Там сам конструктив подразумевает неремонтопригодность.
Это примерно как ремонтировать материнскую плату компьютера без схем и она 12-ти слойная. Хотя вряд ли поймёте. Там можно просто визуально пробежаться по силовым элементам. Если дело не в них - только 12 свечек в церкви может помочь.
Был у меня случай - две недели схему усилителя срисовывал с платы, потому что без схемы понять как это чудо работает нельзя. В целом усилитель был в ремонте больше года. Вот это называется неремонтопригодность - когда сам ремонт дороже усилителя, поэтому проще выкинуть. Поэтому сравнение с людьми некорректное.

Часовой пояс GMT +1, время: 03:42.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.