Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Батарейки, которые мы выбираем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167253)

maestro116 26.02.2023 14:05

В любом случае в радиосистемах лучше применять именно батарейки. Аккумуляторы- очень ненадёжно. И, тому есть веские причины. Дело в характеристиках рабочего разряда батареек и аккумуляторов.
БАТАРЕЙКИ: Практически на всё время работы батарейки чётко держат свой вольтаж, который почти до конца ёмкости снижается незначительно. Обвально снижаясь к концу ёмкости.
АККУМУЛЯТОРЫ: Прямо с начала работы напряжение начинает снижаться. Именно это свойство не даёт Контроллеру Питания Радиосистем работать на всю ёмкость аккумулятора. По достижению порогового значения напряжения контроллер попросту отключает устройство.
(Задумчиво) Где-то, когда-то я это уже писал....))

Тонус 26.02.2023 14:20

На некоторых радиосистемах можно выбрать тип элементов питания.
А в целом - нет задачи полностью ëмкость аккума использовать, на одно мероприятие хватает - и ладно.

s.krivorozhsky 26.02.2023 16:27

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 3073997)
В любом случае в радиосистемах лучше применять именно батарейки. Аккумуляторы- очень ненадёжно. И, тому есть веские причины. Дело в характеристиках рабочего разряда батареек и аккумуляторов.
БАТАРЕЙКИ: Практически на всё время работы батарейки чётко держат свой вольтаж, который почти до конца ёмкости снижается незначительно. Обвально снижаясь к концу ёмкости.
АККУМУЛЯТОРЫ: Прямо с начала работы напряжение начинает снижаться. Именно это свойство не даёт Контроллеру Питания Радиосистем работать на всю ёмкость аккумулятора. По достижению порогового значения напряжения контроллер попросту отключает устройство.

Хммм...вроде всё наоборот...

alex72 26.02.2023 17:05

Спасибо, а про кроны? Чет начитался тут о помехах , если в гитару засунуть((

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Да читали мы это ) и работали и так и эдак, но металгидридных аккумах, вот хочется литиевые попробовать , ибо и ток у низ 1.5 вольта а не 1.2, и эксплуатация удобнее

s.krivorozhsky 26.02.2023 17:47

Цитата:

Сообщение от alex72 (Сообщение 3074002)
Да читали мы это )

Вы тоже читали, что напруга на аккумуляторах падает быстрее?:oj:

Цитата:

Сообщение от alex72 (Сообщение 3074002)
ибо и ток у низ 1.5 вольта а не 1.2, и эксплуатация удобнее

Это присуще только аккумуляторам со встроенным контроллером , там реальное напряжение элемента меняется от 3,5-4 Вольт до 2-2,5 Вольт , а выходное стабилизируется контроллером на уровне 1,5 Вольта.

Кстати у обычных стартовое напряжение (полный заряд) 1,4-1,45 Вольта...

alex72 26.02.2023 17:50

Мы про литиевые или металлгиднидные?

Добавлено через 1 минуту
Мне нужны литевые акки лишенные недостатков металлгидридных

s.krivorozhsky 26.02.2023 17:53

Цитата:

Сообщение от alex72 (Сообщение 3074005)
Мы про литиевые или металлгиднидные?

Про напряжение разряда - металлгидридных...про стабильные 1,5 Вольта - литиевых...

alex72 26.02.2023 18:25

Ну вот я и спрашиваю про хорошие литиевые

D.J.Koks 26.02.2023 19:21

Цитата:

Сообщение от alex72
Ну вот я и спрашиваю про хорошие литиевые

Я ссылку уже давал выше, лучше сошайна, ничего не встречал. На ULXP4, держит не хуже алкалиновой дюраселки
Изаряжать удобно любым БП от телефона. Не нужны спец зарядки для лития.

Добавлено через 7 минут
Вот тоже хорошие, лет 6 юзаем такие, только надо с родной зарадкой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

а чёрных крон-сошайнов, чот не нахожу в продаже, на али нет.

Белая такая крона, работала на шуре LX VHF, с месяц одна держалась а то и дольше... Часа 2-3 в день... Но та модель шура, вообще отличалась суперэкономичностью..

Добавлено через 17 минут
А, вот нашёл
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

s.krivorozhsky 27.02.2023 06:13

Цитата:

ИМХО аккумуляторы более стабильны при разряде чем батарейки...

Тонус 27.02.2023 06:29

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3074013)
ИМХО аккумуляторы более стабильны при разряде чем батарейки...

Если не считать, что батарейки тоже бывают литиевые, то да.

s.krivorozhsky 27.02.2023 07:36

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3074014)
Если не считать, что батарейки тоже бывают литиевые, то да.

:biggrin::biggrin::biggrin:

Там ценник не гуманный...2 батарейки=1 аккумулятор...выгода очевидна...:biggrin:

igor47 27.02.2023 09:12

1.
Цитата:

Сообщение от alex72
Спасибо, а про кроны? Чет начитался тут о помехах , если в гитару засунуть((

Многие литиевые кроны -создают шум помеху в гитарах и миках.Я познаю только методом проб и ошибок.
2.Не верю написанной Ёмкости на 9-ти вольтовой литиевой аккуме,они в манагерском описании пишут емкость встроенного 3.7 элемента.В реале может быть в 3-5 раз ниже.Тестировал разных производителей,писал Китайцам,выкладывал фото, видосы,таблицы тестов-как с гуся вода.
3.Попадали виды с большим саморазрядом,2-3 месяца и нет напруги.
4.Были случаи-вроде один и тотже брэнд,корпус,внешний вид-а начинка,емкость....-всё другое.Я про АЛиковские аккумы.
5.От падения напряжения питания зависит мощность передатчика многих аналоговых радиков.К примеру в сервис-мануале на старые шуры это прописано и есть таблица.
6.Хотел опробировать 1.5 вольтовые литивые АА(ААА) аккумы,но почитал отзывы некоторые,есть экземпляры с реальной ёмкостью 150 мА\ч.Пока от идеи и тестов отказался.Хотя привлекает заявленных 1.5 вольта.
А так работаю полностью на аккумах-заряжаю перед каждым мероприятием,есть умные и быстрые зарядники.Есть полный дублирующий комплкт аккум.Раз в квартал стабильно делаю тесты на реальную ёмкость.Металгидриды служат по 3-4 года.Литийевые уже 2-3 года.В работе постоянно 4-7 радиков одновременно,организация бюджетная,на батарейки (а ещё и хорошие) постоянно денег никто не выделит.

Тонус 27.02.2023 09:20

Eneloop более 10 лет у меня уже работают, правда нужен хороший зарядник, первый свой комплект аккумов убил дешёвым зарядником.

Калина 27.02.2023 09:59

Цитата:

Вот точняком по этой же причине я отказался от аккумуляторов. Просто жесть, когда мик отключается внезапно. Если батарейка подсела, на микрофоне светится красный диод, но микрофон ещё работает. В паузе можно поменять.
Аккумулятор держит до последнего, а потом внезапно отключается, а это 100% косяк посредине песни.

Олег 65 27.02.2023 11:47

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3074020)
Если батарейка подсела, на микрофоне светится красный диод, но микрофон ещё работает.

Может и зря, но на ULXP 9в батарейке, иногда продолжаю работать на красной ещё часок, иногда пока не вырубится) - Чем чревато?
Субъективно на разряженной звук немного хуже становится, могу ошибаться)

Калина 27.02.2023 12:43

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3074023)
Может и зря, но на ULXP 9в батарейке, иногда продолжаю работать на красной ещё часок, иногда пока не вырубится) - Чем чревато?
Субъективно на разряженной звук немного хуже становится, могу ошибаться)

:aga: у меня есть старичок на кроне. Такая же фигня. Причём, выключишь его на 15 мин и он опять зелёный на пару минут. С аккумулятором это не прокатывает. Аккумулятор тупо отключается без предупреждения и фсё.

Олег 65 27.02.2023 13:01

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3074025)
:aga: у меня есть старичок на кроне. Такая же фигня. Причём, выключишь его на 15 мин и он опять зелёный на пару минут. С аккумулятором это не прокатывает. Аккумулятор тупо отключается без предупреждения и фсё.

Как-то в ашане напоролся на эти 9в по 29 р. взял с десяток
:aga: после красной полежит, потом ещё держит

igor47 27.02.2023 14:42

Цитата:

Сообщение от Тонус
Eneloop более 10 лет у меня уже работают,

У меня Энилоп АА тоже уже 8-10 лет работают,ёмкость 90 процентов,при токе разряда 250 мА.
ААА Энилоп уже с 6-7 лет,ёмкость в порядке при токе разряда 100-200 мА.
2 штуки аккумы убили-не выключили радик,а я не проконтролировал.Сейчас автоматом на складе радики ложатся индикацией наружу визуально.Или достаю аккумы.

alex72 06.03.2023 08:26

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3074016)
1.
Многие литиевые кроны -создают шум помеху в гитарах и миках.Я познаю только методом проб и ошибок.

вооот не хотелось бы на своих ошибках...)

Часовой пояс GMT +1, время: 09:36.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.