Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Помогите выбрать бюджетно (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167673)

Cергей Криворожский 18.11.2019 16:07

Цитата:

Сообщение от Shturmanz (Сообщение 2992977)
не, может я просто пока боюсь валить поэтому мне баса мало. Я убираю низы микшером, сыкотно

Главное провода потолще и покороче+шороший контакт в разъёмах , ИМХО пара колонок для Ваших задач даже без сабов будет достаточно...:pivo:

Усилок вааще зачётный, там поканальные LOW CUT фильтры 30, 50 Гц и лимитеры...

если боитесь режьте на 50...

Shturmanz 18.11.2019 16:30

Цитата:

Сообщение от Cергей Криворожский (Сообщение 2992978)

знать бы что это такое вообще)))

ХОРУС 18.11.2019 16:45

Цитата:

Сообщение от Shturmanz
вот беда с сабом, всего лишь сработала автоматика на просадке по напруге и переключилась с 230 на 110 вотльт и ушёл усь, ремонт от 10к... вот тебе и актив

Тут цельные дебаты в разных темах были посвящены "всеядным" блокам питания - стабилизатор в помощь.
Цитата:

Сообщение от Shturmanz
знать бы что это такое

Какой усилитель?

Cерега 18.11.2019 16:48

Цитата:

Сообщение от Shturmanz (Сообщение 2992816)

Друзей много, дотащут колонки вес не проблема. Транспорт тоже у нас грузовые.

упс...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Shturmanz (Сообщение 2992969)
Взял я vp2520 и усь ep4000 первое что я понял в чём прогадал так это вес... пока затащил домой 10 раз чуть не умер...

:biggrin:

mAxSpace 18.11.2019 17:16

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
стабилизатор в помощь.

это наверно вы не слышали про случаи когда в стабилизаторе залипает одна из релюшек и на ваши любимые колонки идёт 280 а то и больше вольт. Вот прям сейчас под столом лежит один - на выходе постоянно 380 вольт, разумеется то что он защищал сгорело.

Cергей Криворожский 18.11.2019 17:25

Цитата:

Сообщение от Shturmanz (Сообщение 2992981)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Страница 5...да и вааще мануал бы почитать нужно, может исчё чёто полезное нароете...

soundrental 18.11.2019 17:26

Цитата:

Сообщение от Shturmanz (Сообщение 2992969)
всё ребят, спасибо всем. Взял я vp2520 и усь ep4000 первое что я понял в чём прогадал так это вес... пока затащил домой 10 раз чуть не умер...

все, что в формате 2х15, носится вдвоем
иначе здоровью дороже
хз конечно, как по мне-не самые тяжелые топы этого формата

ХОРУС 18.11.2019 17:54

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
это наверно вы не слышали про случаи когда в стабилизаторе залипает одна из релюшек

То уже криминал из другой оперы - тогда ещё и реле напряжения с выставленными порогами срабатывания по напруге про всяк запас добавить.

Олег 65 18.11.2019 18:37

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 2992991)
все, что в формате 2х15, носится вдвоем
иначе здоровью дороже
хз конечно, как по мне-не самые тяжелые топы этого формата

только гляньте на это недоразумение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

с ТАКИМ ВЕСОМ такие цифры :vah::eek::jopa:

ХОРУС 18.11.2019 18:50

Цитата:

Сообщение от Олег 65
только гляньте

А чего ожидать? Ор обеспечен, в колонье два бериновских дина по 250 Вт в параллель и всех делов, хотя "ностальжи" повеяло - лет эдак надцать назад работал на серии евролайв, более желание отсутствует.

soundrental 18.11.2019 19:04

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2992995)

я похожие ящики слышал, возможно даже эту серию, стоят у нас в одном клубешнике
в принципе для ферритовых блинов вес терпимый, по звуку конечно жесть, но относительно рулятся при наличии хотя бы 2/3 октавного эквалайзера
эт акустика класса жабы jrx, и прочих подобных, что то пафосное от нее требовать бессмысленно
играет как то-и ладно)

Олег 65 18.11.2019 19:26

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 2992998)
я похожие ящики слышал, возможно даже эту серию, стоят у нас в одном клубешнике
в принципе для ферритовых блинов вес терпимый, по звуку конечно жесть, но относительно рулятся при наличии хотя бы 2/3 октавного эквалайзера
эт акустика класса жабы jrx, и прочих подобных, что то пафосное от нее требовать бессмысленно
играет как то-и ладно)

так я про соотношение веса и 2 15-ки, = 500 вт
звука от них никто не ждёт
но с таким показателями, лучше уж Proel TFL212 P4 или Das PF 215 б/у

Shturmanz 18.11.2019 20:35

Цитата:

Сообщение от Cерега (Сообщение 2992985)
упс...

Добавлено через 1 минуту
:biggrin:

верно подмечено) просто не палюсь пока не перед кем что взял колонки) а так всё, народ есть колонки, берём? тащите сами)))

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Сообщение от Cергей Криворожский (Сообщение 2992990)

Страница 5...да и вааще мануал бы почитать нужно, может исчё чёто полезное нароете...

да, я уже прочёл перед включением.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2992995)

ну ребят, я не профессионал и даже не любитель. Мне данный комплект показался более менее подходящий под нужды мои... пока послушал, вроде приемлимо. по крайней мере то что хотел я точно получил. вот единственное вес, думал да ладно чё там.. ан нет, 10 раз подумаешь нести комплект или на муз центре послушаем радио)

Олег 65 18.11.2019 21:02

Цитата:

Сообщение от Shturmanz (Сообщение 2993005)
вот единственное вес, думал да ладно чё там.. ан нет, 10 раз подумаешь нести комплект или на муз центре послушаем радио)

Так я исключительно про это :aga:
Ничего) 1-е свои 3215 (2 по 15 только 3-х полоска ) умудрились отхватить по 52 кг на колёсах... Yorkvile Pulse 3215
И что вы думаете... следующие взял 33 кг :confused: и только после захотелось поменять на 26, и то Dyn обманывают прямо в паспорте = 28 кг по факту... тоже не лёгкие, но...

В прошлую субботу на свадьбе в маленьком зале работал..
админы по очереди прибежали, чтобы тише сделал и басы убрал ( не знаю где они басы услышали )
высказали мне потом, что у меня слишком мощное оборудование, не подходящее под их помещение :rolleyes:
на что я им ответил: залы надо звукоизоляционными материалами глушить.
У НИХ 3 ЗАЛА в 3 этажа, да ещё детский праздник был над нами.
Сколько мог убирал, но...
Это я к тому, что и по 28 кг могут ушатать в не маленьком даже зале.
А вот на самопалах работал вчера, выше метра 3-х полоски на 12-ках, и глубина см 60 :vah: с боку низ прёт, а на танцполе нет практически.
Не всё громоздкое и тяжёлое эффективнее в 2 раза меньших колонок, когда начинка слабовата.
Было бы за что тягать, ещё ладно

охота полегче всё равно, но на меньшие давление уже не согласен, а значит дёшево не будет.

mAxSpace 18.11.2019 21:10

Цитата:

Сообщение от Олег 65
А вот на самопалах работал вчера, выше метра 3-х полоски на 12-ках, и глубина см 60 с боку низ прёт, а на танцполе нет практически.

Стена сзади метрах в трёх была ?
Потолки низкие ?

Олег 65 18.11.2019 21:16

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2993009)
Стена сзади метрах в трёх была ?
Потолки низкие ?

От стены см 50. Потолок не совсем низкий, но в метрах 5 от АС купол, да ещё со стеклом.
Уж очень неравномерное звучание.
Dyn PM1000 старичок.
Работать легко в принципе, но это сбоку от АС на сцене.
Удивило, что такие глубокие и высокие гробы, на фронт по низу не пробирают.

Классик 18.11.2019 21:24

Цитата:

Сообщение от Олег 65
От стены см 50.

А вот если б в трех метрах была - было б намного лучше.

Олег 65 18.11.2019 21:31

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2993011)

Там вообще очень странно стоят топы.
1 на сцене, смотрит вперёд в дальний угол зала, 2-й за дверью на углу на повороте в малый зал.
Играют автономно, крест на крест.
Так руки и чешутся переставить, но всё подчинено удобству зала, а не звуку
Невольно подумал, как такие тяжёлые.. высокие и глубокие гробы, могут не качать фронт
Зато в углу сцены потолок дребезжит от низа, хоть убирай низ

Дискоград 19.11.2019 02:01

Shturmanz,
про вес вас предупреждали:aga:
строительная тележка вам в помощь. поищите по форуму, была тема транспортировки аппарата.
Цитата:

Сообщение от Shturmanz

*

сзади на усилителе колодка с кучей переключателей(синяя или красная, не помню точно) включите лимитер и lowcut 30Hz на обоих каналах (зубочисткой удобнее:aga:)

Cергей Криворожский 19.11.2019 05:36

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2993011)

Наёборот, 3 метра на 57 Гц = задавка:biggrin:

А вот потолки да , если низкие то...:biggrin:

В любом помещении на танцполе можно "сделать" звук , другой вопрос , что в это время будет со звуком в других его частях:biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 05:05.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.