Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Помогите разобраться что это? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167904)

роман аамо 02.02.2020 14:01

На акустики пробег скручен :aga:

fafner 02.02.2020 14:15

Сейчас добавлю фото с другой стороны.

Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 4 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 5 минут
Соответственно первое фото фильтра с колонки, где обнаружился косяк, второе - с нормальной колонки

Добавлено через 6 минут
Что за пайка и почему так небрежно размазан герметик?

drtosha 02.02.2020 14:36

Обе вскрывались для ремонта

AlexViolov 02.02.2020 15:04

А как колонки отработали вчера?
Тогда уж и динамики сфотографируйте, может и там вмешательство в комплектацию...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от fafner
Посоветуйте ребят, где можно купить оригинальный.

Тут уже давали ссылку, дублирую: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

AMSound 02.02.2020 15:34

Цитата:

Сообщение от fafner
Это фильтр колонки, с которой достал кондёр.

Ну вот. Что и требовалось доказать. На месте С6 пусто. Вот оттуда и отвалилась та самая лепуха.
Цитата:

Сообщение от fafner
Сейчас добавлю фото с другой стороны.

А тут невооружённым глазом видны следы вмешательства криворукого "Кулибина".

Цитата:

Сообщение от fafner
Что за пайка и почему так небрежно размазан герметик?

По той же причине... увы...

Что-й-то сдаётся мне, что это ещё не все косяки... Надо бы ещё и динамики с ВЧ драйверами внимательно обследовать на предмет перемотки.

Вот и подтверждение моих предположений:
Цитата:

Сообщение от AMSound
предыдущий владелец заколхозил это недоразумение вместо оригинального и быстренько спихнул покупателю.

Тонус 02.02.2020 15:46

Да, фильтры оба паяные-перепаяные и неаккуратно, флюс не отмыт. Конденсатор в любом магазине радиодеталей, ничего там специального нет. По поводу жизнеспособности остальных деталей - быстрее всего проверить работу фильтра и динамиков измерив АЧХ и искажения колонок.

AMSound 02.02.2020 15:46

Цитата:

Сообщение от AlexViolov
Тут уже давали ссылку, дублирую:

Не вижу смысла покупать целый фильтр. Достаточно поставить на место оригинальный конденсатор.
550uF 150V

Но тут опять проблема... Сложно будет найти точно такой же неполярный электролит.
Можно попытаться заменить двумя встречно-последовательно включенными полярными 1000 uF 100 - 150V, но гарантии никакой...

fafner 02.02.2020 16:03

Ну раз такая песня, зачем карты крыть. Я обратился к Арвачеву Олегу по поиску zx3. Он и нашел, как мне было сказано еле уговорил. А купил я их у форумчанина под ником "Note Sound", я думаю известная вам личность. Арвачев еще и 200 $ своих сорвал как мне потом сказали комиссионных, я не против, но зачем же так. И что думать. Эти люди продали мне это фуфло, перепаянное и переделанное. А уверяли что все целое, колонки работали мол в связке с DC one. Неприятно конечно........вот вам и компетентные люди.

Добавлено через 3 минуты

Добавлено через 4 минуты
Вот небольшой кусок переписки

AMSound 02.02.2020 16:09

Цитата:

Сообщение от fafner
где можно купить оригинальный.

Попробуйте задать вопрос здесь:

Тонус 02.02.2020 16:09

Цитата:

Сообщение от AMSound (Сообщение 2998649)
заменить двумя встречно-последовательно включенными полярными 220 uF

Только не 220, а 1000 uF.

AMSound 02.02.2020 16:14

Цитата:

Сообщение от Тонус
Только не 220, а 1000 uF.

Упс... правильно. Что-то я уже зарапортовался...
Спасибо за поправочку. Исправил.

Цитата:

Сообщение от fafner
Вот небольшой кусок переписки

Печалька... :mad:

Славик888 02.02.2020 16:19

Цитата:

Сообщение от AMSound (Сообщение 2998658)
Печалька... :mad:

Это не просто печалька, это вопрос порядочности коллег.

На их месте было бы правильным исправить это "досадное недоразумение" за свой счёт:aga:

З.Ы. Если фильтры в таком состоянии, то возникает закономерный вопрос - что с динамиками???

fafner 02.02.2020 16:23

Драйвера и динамики сниму, есть у нас здесь крае классный спец, отвезу на проверку, возможно и они мотанные, не дай Бог, я тогда точно ох.....ю от такой подлости. Скажите а где можно купить такие фильтры целиком в сборе?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Славик888 (Сообщение 2998660)
Это не просто печалька, это вопрос порядочности коллег.

На их месте было бы правильным исправить это "досадное недоразумение" за свой счёт:aga:

З.Ы. Если фильтры в таком состоянии, то возникает закономерный вопрос - что с динамиками???

Абсолютно согласен, это не печалька, это просто п.....ц. Надеюсь они увидят и почитают здесь все написанное. Либо просто проигнорят и сделают вид, что не видели.

AlexViolov 02.02.2020 16:30

Цитата:

Сообщение от fafner
купить такие фильтры целиком в сборе?

ком.№44

AMSound 02.02.2020 16:34

Цитата:

Сообщение от fafner
где можно купить такие фильтры целиком в сборе?

Ну вот же уже давали ссылку:
Цитата:

Сообщение от AlexViolov
Тут уже давали ссылку, дублирую: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

роман аамо 02.02.2020 16:34

Цитата:

Сообщение от fafner
Ну раз такая песня, зачем карты крыть. Я обратился к Арвачеву Олегу по поиску zx3. Он и нашел, как мне было сказано еле уговорил. А купил я их у форумчанина под ником "Note Sound"

Может они тоже не были в курсе?

fafner 02.02.2020 16:35

Цитата:

Сообщение от AlexViolov (Сообщение 2998665)
ком.№44

Да увидел, простите, пропустил, расстроен я очень.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от роман аамо (Сообщение 2998667)
Может они тоже не были в курсе?

Ну может только Арвачев, но сдругрй стороны, ты договариваешься, если не уверен в человеке- не бери. А коль взял на себя роль посредника и берёшь такие комиссионные, то неси ответственность до конца. Почитайте скриншот, где переписка, явно этот человек не мог не знать о таких косяках. Просто сплавили гавно, я давно закрыл глаза на то, что они пришли мне без паралона в сетках, а тут еще и такое всплывает.....

AMSound 02.02.2020 16:54

Вот не зря американцы говорят: Мы не на столько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи...
А тем более секонд хенд...

drtosha 02.02.2020 17:14

Цитата:

Сообщение от AMSound
Вот не зря американцы говорят: Мы не на столько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи...
А тем более секонд хенд...

Так и есть, но есть и другой момент - мы примеряем мир на себя, исходя из своего мировосприятия. То есть если у меня нет мысли кого-то обманывать, то подспудно и от других мы ожидаем того же, точнее вероятность обмана нам не приходит в голову. Вот азербайджанец, которому по его просьбам я периодически что-то нахожу на форумах, первым делом говорит - "Эээ, там наверняка обман какой-то!" Я начинаю его убеждать, что продавец давно на форуме, зачем ему ради единократной наживы терять репутацию, доверие и доброе имя? А получается чаще по его словам. Недавно он нашел в Челябинске колонки, я ему сказал, что мы как раз такие купили именно в этом городе, по такой же 50-% цене и я ему их иногда добавляю в прокат, на них в одном месте потерта краска, т.к. их плохо упаковали при отправке. Он перевел 80 тыс. по авито-доставке и вскоре выяснилось, что ему подсунули левую ссылку и просто кинули.
На Ибээ мне тоже несколько раз подсовывали некачественное оборудование

роман аамо 02.02.2020 18:11

Цитата:

Сообщение от drtosha
Он перевел 80 тыс. по авито-доставке и вскоре выяснилось, что ему подсунули левую ссылку и просто кинули.
На Ибээ мне тоже несколько раз подсовывали некачественное оборудование

Ну незнаю ребята как вы там покупаете? Но я только НАЛОЖЕНЫЙ ПЛАТЁЖ, даже с Thomann мне под дверь курьер привозит колонки к примеру, я посмотрю, пломбы заводская упаковка всё гуд, аж потом отдаю бабулеты :aga:

Часовой пояс GMT +1, время: 02:03.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.