Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Прошу совета по выбору комплекта для свадеб и небольших корпоративов. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=169674)

trident 15.03.2021 09:16

Цитата:

Сообщение от LSS
Хотя, переплатив 10-20%, могли бы серьезно выиграть в качестве.

В этом слове "переплатить" кроется вся суть аудио-жлобства. Хотя почему аудио, по большому счёту любого. Переплатить - это когда за то же самое или точно такого же качества ты платишь больше. А когда ты платишь больше за лучшее - это никоим образом не переплата. Но в голове любого жлоба намертво забетонирована мысль о том, что платить дороже, чем стоит самое позорное говно - это переплата. Даже когда цена на это говно задрана на самом деле до невозможности. "А чё так дорого-то? Я смотрел .... - там намного дешевле". А ещё кормить заказчика говном - это нормально. "А чё, никто же больше за качество не заплатит". Нормально, заказчик же такой же говноед и жлоб. Вот поэтому мне работать с лабухами и их клиентами не интересно. Не интересно "одну активную колонку, у нас открытие магазина". Не интересно "мне микрофон, у нас свадьба". Не интересно "а чё так дорого, я думал это сто рублей стоит". Не интересно "никто до сих пор не жаловался". Попахивает, знаете ли. Я предпочитаю честных каверщиков, работающих полной командой. Там тоже есть свои нюансы, но они другие.

СергейСА 15.03.2021 09:36

Парни, спасибо всем огромное. Вы настоящие профессионалы. Не ругайтесь только. Это того не стоит. Жизнь и так не легкая)). У меня вопросов осталось больше, чем было до того, как я обратился в чат)). Жаль, что не получается пообщаться в личке с Вами. Есть вопросы и по комплекту с 715 и по российским производителям. Подскажите хотя бы как отправить личное сообщение пользователю)). Я вроде бы не глупый человек, но никак не получается что-то.

rew432 15.03.2021 09:42

Цитата:

Сообщение от trident
Ростове, когда обращаются лабухи в поисках аппарата, то если обращаются армяне - ищут "Динакорд, обязательно комплект", если русские, то RCF. Исключения бывают, когда армяне ищут RCF, а русские Динакорд.

:biggrin::biggrin::biggrin:
Ничего тут не меняетцца :) лучше б бабло в какой нить тренинг вложили, только нормальный, а не псевдогуру :)

trident 15.03.2021 09:43

СергейСА, на форуме закрыта личка для тех, кто не набрал 15 сообщений. Напишете 15 сообщений в темах - откроется автоматом.

rew432 15.03.2021 09:45

Цитата:

Сообщение от trident
Говорю, что такого барахла не держу и что если надо активное, то у меня есть полуторакиловаттный трифоник от ProTone (!) - две палки 12х3" по 250 вт и киловаттный сабвуфер с блоком усиления и процессинга.

Надо признать - тут есть ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ и КАТЕГОРИЧЕСКАЯ разница. Даже если от протона - физику не обманешь. Смотря для чего....Но если Арам просил - то согласен :)

СергейСА 15.03.2021 09:56

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3034292)
СергейСА, на форуме закрыта личка для тех, кто не набрал 15 сообщений. Напишете 15 сообщений в темах - откроется автоматом.

Спасибо, теперь понял.

trident 15.03.2021 10:36

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 3034293)
Надо признать - тут есть ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ и КАТЕГОРИЧЕСКАЯ разница. Даже если от протона - физику не обманешь. Смотря для чего....Но если Арам просил - то согласен :)

Нет, Арам спрашивал про 715 арты, я про другого человека говорил. Но симптомы абсолютно идентичные, как под копирку. Я им даже отвечаю одинаково, практически копипастом. Я же говорю, случай типичный.

LSS 15.03.2021 10:39

Цитата:

Сообщение от trident
В этом слове "переплатить" кроется вся суть аудио-жлобства.

Криво выразился. Имел ввиду другое.

trident 15.03.2021 10:43

LSS,
да я понял по контексту. )

Skillzilla 15.03.2021 13:40

Цитата:

Сообщение от Алексей17484 (Сообщение 3034272)
Работаю на 715 артах и роланде 707, все устраивает, свадьбы 50-60 человек в небольших залах - легко. Если нужно, беру пару самопильных сабов аля ангел 15, не сращиваю сабы с топами абсолютно ничем, поначалу заморачивался, процессор брал в аренду, но народ не слышит разницу от слова совсем. Теперь сабы выставляю на пол метра перед топами и все отлично. На концертах не работаю, суперзвезд не озвучиваю. Каверщикам хватает качества и уровня звука, на мониторную линию ставлю маки 450 первой ревизии ну и цифру беру, если у них своего пульта нет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] мой комплект, записанный на айфон 8+
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Как можно не слышать разницу , если саб играет отдельно от топа, а не едино ? Тут действительно уже, и так сойдёт

Классик 15.03.2021 13:59

Цитата:

Сообщение от Skillzilla
если саб играет отдельно от топа, а не едино ?

А если еще и другой трек - так и вообще слышно будет, верно?

Калина 15.03.2021 14:15

Парни, да вы почитайте пост вопрошающего. Это его первый аппарат и, думаю, хорошо, что он не саундкингом или альто интересуется, а арт-745. Поработает пару лет, пообщается с коллегами, послушает другие аппараты и поймёт, что ему нужно для его целей.

Тонус 15.03.2021 14:21

Начинать надо с задачи (какие площадки, насколько хорошо нужно сделать) и с бюджета.
А если абстрактно - самопальные 12 топы с 12 сабами будут лучше чем просто пара 745. Тоже без Камаза.

Калина 15.03.2021 14:53

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3034318)
Начинать надо с задачи (какие площадки, насколько хорошо нужно сделать) и с бюджета.
А если абстрактно - самопальные 12 топы с 12 сабами будут лучше чем просто пара 745. Тоже без Камаза.

спору нет, но начинающий вряд ли захочется заморачиваться гемором с сабами

Тонус 15.03.2021 15:41

Калина, я и говорю, от задачи.
Если есть задача не заморачиваться - пожалуйста.

s.krivorozhsky 15.03.2021 16:45

Цитата:

Сообщение от Skillzilla (Сообщение 3034312)
Как можно не слышать разницу , если саб играет отдельно от топа, а не едино ?

А есть примеры, когда гости делали замечания по поводу неправильного деления топ-саб, или расхождения фазы в точке раздела???:biggrin:

ХОРУС 15.03.2021 17:03

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3034348)
А есть примеры,

Скажем так, не замечания, а когда джидаи говорили типа ну как, тогда в ответ, "даже слепому станет видно" (из классики жанра), что топы дуют с сабами в ШП (как бы и аппарат нормальный, а выхлопа нет) или вначале тыц потом бум (как будто саб кто то сзади на тормозах держит) и т.д.

Олег 65 15.03.2021 17:45

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3034348)
А есть примеры, когда гости делали замечания по поводу неправильного деления топ-саб, или расхождения фазы в точке раздела???:biggrin:

Давно такого гудящего зала мне не попадалось, как в этот раз :mad:
И хоть бы кто мяукнул :aga: Пол вечера передвигал АС, чуть дальше от стены, в сторону...
но похоже, именно высота АС на штативе, и высота потолка сошлись проблемно..
ну и зал голый + плитка на полу, - большая ванна
После нас по просьбе гостей принесли перделку со светомузыкой - блятуз калонка наверна)
а я отметил:) в этом зале пофиг какой аппарат, звучит :jopa: зал

до приезда гостей крутил, вваливал, в конце концов без аппарата, громко рявкнул)
по типу вчерашней ссылке Олега Марычева:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

По жизни) несколько раз просили низа убрать, с 2-мя топами
это всё, на что способны гуляки... и то чтобы показать, будто что-то понимают)
но если бы человек понимал в звуке, он бы попросил добавить большой саб :biggrin: и разделить грамотно :biggrin:

СергейСА 15.03.2021 18:32

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3034316)
Парни, да вы почитайте пост вопрошающего. Это его первый аппарат и, думаю, хорошо, что он не саундкингом или альто интересуется, а арт-745. Поработает пару лет, пообщается с коллегами, послушает другие аппараты и поймёт, что ему нужно для его целей.

Я как в известном фильме хочу пойти к следователю доброму)). Калина, как бы с Вами пообщаться? В личку, как я понял, написать не имею права))

Калина 15.03.2021 18:51

Цитата:

Сообщение от СергейСА (Сообщение 3034364)
Я как в известном фильме хочу пойти к следователю доброму)). Калина, как бы с Вами пообщаться? В личку, как я понял, написать не имею права))

чё со мной общаться, я вам ничего по делу не скажу. Вы должны сами осознать, что вам нужно, а это придёт только с опытом. Я бы посоветовал Feel Audio, т.к. АРТы мне совсем не нравятся
По цене выйдет дешевле, а звучать будет лучше

Часовой пояс GMT +1, время: 03:29.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.