seregan1 |
07.04.2021 19:11 |
Цитата:
Сообщение от Жаконя
Стереопарой...
У барабанщика есть ноут с барабанными установками типа Addictive Drums,
с ноута в свою звуковуху и нам в пульт, в стерео.
Добавлено через 1 час 41 минуту
Во первых барабанный модуль - собирает информацию с триггеров (барабанов и тарелок) и преобразует это всё в MIDI сигналы.
Далее по MIDI идёт подключение к внешней звуковой карте.
Карта соответственно подключена к компьютеру (ноутбуку).
В компьютере стоит программа Superior Drummer 3. Она формирует уже звуки. Программа мощная, профессиональная. Одна только библиотека звуков весит 220 гигабайт. Звуки записаны на специально оборудованной студии. Для записи всей установки использовались более 20 микрофонов! Внутри программы есть свой микшерный пульт с кучей доступных обработок и эффектов.
Сформированный звук возвращается снова в звуковую карту и с не уже идёт в пульт. Стандартно стерео звук, но используя многоканальную звуковую карту можно назначить разные барабаны (или группы барабанов) на разные каналы пульта — это уже по желанию.
Как то так.
|
Так у вас тот же сетап, ка и описанный мной выше с той лишь разницей, что с макбука у барабанщика у нас звук идёт на восемь выходов звуковой карты, а далее - в XR18 или М32. Именно "лишние" микрофоны, ловившие при студийной записи сэмплов соседние барабаны и тарелки, мы и отключили в Superior Drummer.
Попробуйте сделать именно так. И это не "по вкусу", а для того, чтобы получить не игрушечный и грязный микс, а хорошо скомпрессированные мощно звучащие и с нужными именно вам пространственными эффектами барабаны. В таком варианте и балансом громкостей управлять проще, да и при смене "малого" барабана в аранжировке в разных композициях появляются краски и нюансы.
Сигнал на входе микшера при подаче на него бочки, например, поднять без искажений по входу вам не удастся без компрессии канала пульта - проверено лично. Проделайте это хотя бы с бочкой - уверяю, вы удивитесь, что даже на ваших В-52 вы не узнаете свою бочку! А что уж говорить об остальной установке...
Вы не поймёте моих доводов, пока не попробуете сделать то, что я описал. И так и будете играть на "суперстудийном звуке, записанном на специально оборудованной студии". Я вас понимаю - лень, консерватизм и вера в волшебство звуков "из коробки" побеждают чаще. Проведите эксперимент, не пожалейте сил и времени, возможно вы измените своё мнение и уж точно сможете улучшить звучание своего коллектива.
Цитата:
Сообщение от Жаконя
(Сообщение 3036496)
А что с ним не так? Вроде Ямаха!
|
Не-не-не... Это неликвид продают. За 60+ р можно рэковый Х32 купить. Это точно будет лучше.
|