Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   DIY Waves Soundgrid Server ? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=170105)

Sasha Stylus 16.05.2021 09:13

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3039652)
Soundgrid Driver точно так же позволяет использовать комп.

Добавлено через 2 минуты

Все три раза да.

Я имел ввиду что голый пульт играть не умеет музыку с флешки.

Тонус 16.05.2021 11:59

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3039654)
пульт играть не умеет музыку с флешки.

Да, поэтому их все и сливают подешёвке.

Sasha Stylus 16.05.2021 13:38

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3039659)

Это конечно существенный минус

soundrental 16.05.2021 13:57

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3039659)

да ладно))
много взрослых пультов имеют полноценный плейер, а не номинально возможность воспроизвести какие то форматы?
а сливают потому, что накупили в свое время под райдеры известного звукорежа, который на тот момент являлся эндорсером брэнда
а он сменил артиста, и пересел на DiGiCo))

Sasha Stylus 16.05.2021 17:16

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3039668)
да ладно))
много взрослых пультов имеют полноценный плейер, а не номинально возможность воспроизвести какие то форматы?
а сливают потому, что накупили в свое время под райдеры известного звукорежа, который на тот момент являлся эндорсером брэнда
а он сменил артиста, и пересел на DiGiCo))

А возможности то у него шире чем у ямахи. В интервью Астахов недавно сказал что ямаха не очень пульт.

Но речь то шла о звукаче Билана, а позже Лепса.

soundrental 16.05.2021 18:30

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3039676)
А возможности то у него шире чем у ямахи. В интервью Астахов недавно сказал что ямаха не очень пульт.

Но речь то шла о звукаче Билана, а позже Лепса.

ямахи на постсоветском пространстве скорее по привычке, с м7 долго не хотели расставаться звукорежи
ямахи с точки зрения предваков и тракта в целом весьма специфичны
хотя СиЭл5 в райдеры вполне попадает)

ну да, речь именно о нем)
но многие звукорежи любят айлайв
нормальный пульт, тем более, за те суммы, которые сейчас на на него на вторичке

Sasha Stylus 16.05.2021 18:42

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3039678)
ямахи на постсоветском пространстве скорее по привычке, с м7 долго не хотели расставаться звукорежи
ямахи с точки зрения предваков и тракта в целом весьма специфичны
хотя СиЭл5 в райдеры вполне попадает)

ну да, речь именно о нем)
но многие звукорежи любят айлайв
нормальный пульт, тем более, за те суммы, которые сейчас на на него на вторичке

Айлайв функционально шире пятёрки, хоть он и конкурент семерки был. Д лайв в сравнении в пятеркой от ямахи это космический корабль просто.

Добавлено через 1 минуту
Я ни с семеркой ни с пятеркой не сталкивался, так получилось. Но пришлось изучать ремоуты и мануалы аленей и ямахи. И я был очень удивлён что в ямахах нет привычного для меня функционала.

Тонус 16.05.2021 18:46

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3039680)
Д лайв в сравнении в пятеркой от ямахи это космический корабль просто.

Ждëм когда упадут цены на Д лайв.

Sasha Stylus 16.05.2021 18:47

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3039683)
Ждëм когда упадут цены на Д лайв.

Пульт на столько популярным стал, что сомневаюсь что мы этого дождёмся.

soundrental 16.05.2021 18:52

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3039680)
Айлайв функционально шире пятёрки, хоть он и конкурент семерки был. Д лайв в сравнении в пятеркой от ямахи это космический корабль просто.

Добавлено через 1 минуту
Я ни с семеркой ни с пятеркой не сталкивался, так получилось. Но пришлось изучать ремоуты и мануалы аленей и ямахи. И я был очень удивлён что в ямахах нет привычного для меня функционала.

да, у аллена все намного интереснее
ямахи скорее вопрос привычки, с м7 пересели на СиЭл некоторые звукорежи
д-лайв с ямахой СиЭл даже сравнивать не имеет смысла, реально космический корабль по возможностям

ну и отдельно об отрыжке ямахопрома-их тф-серии...
это ж надо было за их цену сделать такое убожество

Sasha Stylus 16.05.2021 19:13

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3039686)
да, у аллена все намного интереснее
ямахи скорее вопрос привычки, с м7 пересели на СиЭл некоторые звукорежи
д-лайв с ямахой СиЭл даже сравнивать не имеет смысла, реально космический корабль по возможностям

ну и отдельно об отрыжке ямахопрома-их тф-серии...
это ж надо было за их цену сделать такое убожество

Меня тут один продавец ямахи уверят что д лайв от аленя это конкурент ямахи tf и с cl его нельзя сравнивать, вот как то так.

Олег 65 16.05.2021 19:17

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3039690)
Меня тут один продавец ямахи уверят что д лайв от аленя это конкурент ямахи tf и с cl его нельзя сравнивать, вот как то так.

Доброго слова про CL не слышал, на звук точно жаловались... когда цифра ещё не была единственным правильным :biggrin: решением

soundrental 16.05.2021 19:18

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3039690)

ыгы, пусть пропихнет тф в райдеры, где работает д-лайв)
если получится-возьму сразу несколько:smile::smile::smile:

Skysoull 16.05.2021 20:27

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Я имел ввиду что голый пульт играть не умеет музыку с флешки.

Существенный минус, достаточно часто не хватает этой функции.

soundrental 16.05.2021 21:20

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3039696)

у пультов данной категории несколько другие задачи
они заточены под взрослую работу, в которой воспроизведение плэйбэков с флэшки неактуально

Sasha Stylus 17.05.2021 04:16

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3039696)

Не раду не сталкивался с такой нуждой

Skysoull 17.05.2021 05:32

soundrental,
Оно и понятно, но, думаю не будет особой проблемой сделать плеер в пульте такого уровня, зато это добавит удобства в ряде работ и расширит круг пользователей, пусть и незначительно.

Sasha Stylus 17.05.2021 06:50

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3039710)
soundrental,
Оно и понятно, но, думаю не будет особой проблемой сделать плеер в пульте такого уровня, зато это добавит удобства в ряде работ и расширит круг пользователей, пусть и незначительно.

Не надо забывать что это пульты для серьёзных людей работающих со звуком.

И надо просто радоваться ценам на айлайв на вторичке и покупать его если нужен хороший микшер, как по звуку так и по функционалу. Я не представлю что человек работающий концерты на айлайв/длайв будет запускать плейбэки. Можно тогда ещё партии бэк вокала исполнять изза пульта.

rew432 17.05.2021 06:50

Цитата:

Сообщение от Skysoull

В моем случае - как бы это не звучало, т к я понимаю о чем эти пульты - все таки решающий. Плейбек - член нашего коллектива. И не надо говорить что мы несерьезные. Видал я серьезных и райдерных музыкантов кто нам в подметки не годицца... Включая звукорежей.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3039712)
Не надо забывать что это пульты для серьёзных людей работающих со звуком.

И надо просто радоваться ценам на айлайв на вторичке и покупать его если нужен хороший микшер, как по звуку так и по функционалу. Я не представлю что человек работающий концерты на айлайв/длайв будет запускать плейбэки. Можно тогда ещё партии бэк вокала запускать изза пульта.

Ты просто не в курсе. работая с парком горького например (на разогреве мы ) я был удивлен , но у них плейбек. И у половины наверняка тоже.
Единственное в чем я могу согласится, что у них за это отдельный трекер отвечает, или даже ДАВ на ноуте. С миди с СМПТе привязанное и к свету например....Т е да, пульт без плейбека. Но мы не можем себе такого позволить по формату. Не в коня корм. Так что увы. Если брать то только на ноут завязывать через LV, тогда нам подойдет. А столько бабла у меня нет.

Sasha Stylus 17.05.2021 06:55

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 3039713)
В моем случае - как бы это не звучало, т к я понимаю о чем эти пульты - все таки решающий. Плейбек - член нашего коллектива. И не надо говорить что мы несерьезные. Видал я серьезных и райдерных музыкантов кто нам в подметки не годицца... Включая звукорежей.

Добавлено через 2 минуты

Ты просто не в курсе. работая с парком горького например (на разогреве мы ) я был удивлен , но у них плейбек. И у половины наверняка тоже.

Сколько видел коллективов, плэйбэк со сцены всегда запускали. У звукорежиссёра не много другая задача.

Часовой пояс GMT +1, время: 03:14.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.