Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Модули с dsp за недорого (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=170149)

aganez 24.07.2021 09:09

Цитата:

Сообщение от podmo
18sound HD200

Может всё таки HD2000?

temkich 25.07.2021 08:03

aganez, в работе года полтора, может больше. По звуку SDY сливают нормальным усилкам типа Atom Audio, PROst (просто они у меня есть). Но эт само собой, sdy - дешево и сердито. ШП модули нравятся, на них можно собрать топы - убийцы пластиковых визгулек типа Артов.

podmo 25.07.2021 08:45

Да HD2000, сорри за ошибку.

dimonis 12.10.2021 21:19

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3044802)
Рекламацию написали,производитель присутствует на форуме,может обратит на это внимание и применит тумблеры другие.

Извините , но оказывается форум не посещал с июля месяца .....
Дело не в тумблерах , а в модифицированных блоках питания , в которых увеличены входные накопители . Хотя видимо и от тумблеров зависит , коли не каждый так залипает - у них контакты при вкл свариваются .
Не сразу поняли отчего так происходит , соответственно больше года выпускали с таким брачкомс... Сейчас вопрос решен .

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 3040629)
Господа, подскажите производителей усилительных модулей с DSP, чтоб не сильно дороже SDY, но с вменяемыми конвертерами и честными Ваттами. Мне для топов - HPF там, эквализация, delay и прочая...

Так SDYPower :ok: Не сильно , но дороже SDY будут :biggrin: , так как за этот год только рубль не дорожал :mad:
Буквально на днях собрали опытные образцы DSP , сейчас интегрируем в модули , думаю через месяцок первые серийные экземпляры увидят свет .
Первыми вероятно будут 1200Вт сабовые , 3 канала DSP , один на внутренний усилитель саба , два на выходные XLR.

temkich 13.10.2021 09:31

dimonis, я правильно понимаю - в сабовом усилительном модуле появятся xlr выходы на топы, и каждый такой выход с процессингом (минимум с кроссовером)?

Если так, то очень (ОЧЕНЬ!) было бы здорово! Поменял бы во всех сабах модули.

igor47 13.10.2021 10:48

Цитата:

Сообщение от dimonis
Первыми вероятно будут 1200Вт сабовые , 3 канала DSP , один на внутренний усилитель саба , два на выходные XLR.

Вот вижу начинается возврат к использованию пассива-если данные модули применять как выносное изделие.
Универсальность=+++
К этому я и стремлюсь.
Тут необходимо на каждый канал внешний регулятор уровня-"крутистор".
Хочу один саб,Хочу саб+ топ.Хочу трифоник.
Отрицательно отношусь к встраиваемым изделиям-вибрация в корпусе.Нет универсальности для разного оборудование.
Думаю тоже прикупить,но будут использоваться как внешнее звено.Общался-полно заказов.Подожду с ДСП трёхканальники.

dimonis 13.10.2021 11:28

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 3052859)
dimonis, я правильно понимаю - в сабовом усилительном модуле появятся xlr выходы на топы, и каждый такой выход с процессингом (минимум с кроссовером)?

Если так, то очень (ОЧЕНЬ!) было бы здорово! Поменял бы во всех сабах модули.

Ну как бы XLRы всегда были , но линки .[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

С DSP это будут выхода со всей обработкой : обрезные фильтра (кроссоверы) сверху/снизу любой крутизны (до 48дБ\окт) ,Линквиц , Бессель , Батерворд ; 10 полосный эквалайзер ; лимитер , блок задержки . Ну и разумеется инверсия фазы , коммутация каналов вход-выход как угодно и пр.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3052871)
Вот вижу начинается возврат к использованию пассива-если данные модули применять как выносное изделие.
Универсальность=+++
К этому я и стремлюсь.
Тут необходимо на каждый канал внешний регулятор уровня-"крутистор".
Хочу один саб,Хочу саб+ топ.Хочу трифоник.
Отрицательно отношусь к встраиваемым изделиям-вибрация в корпусе.Нет универсальности для разного оборудование.
Думаю тоже прикупить,но будут использоваться как внешнее звено.Общался-полно заказов.Подожду с ДСП трёхканальники.

Каждому свое , но наше направление именно встраиваемые модули , корпусных усилителей предостаточно на рынке ...
Плюс модулей с DSP - это возможность подключить неограниченное кол-во модулей в сеть , и рулить ими с одной точки ноутом .

aganez 13.10.2021 11:46

Цитата:

Сообщение от dimonis
Буквально на днях собрали опытные образцы DSP

dimonis, на каком чипе и проге?

djvoron 13.10.2021 14:23

Цитата:

Сообщение от dimonis (Сообщение 3052873)
...
Плюс модулей с DSP - это возможность подключить неограниченное кол-во модулей в сеть , и рулить ими с одной точки ноутом .

Может все-таки 254 устройства в одной сети является максимумом? Можно где-то ознакомиться с софтом управления встроенным dsp?

seregan1 13.10.2021 14:31

Цитата:

Сообщение от djvoron
Может все-таки 254 устройства в одной сети

Костя, я с большим трудом представляю себе лабуха с таким количеством устройств... Даже 8 - 12 щтук и то вряд ли...

D.J.Koks 13.10.2021 17:50

dimonis,
А старый 800вт сабовый модуль, можно будет самоcтоятельно проапгрейдить этим dsp?
Ну или отправить вам на модернизацию?
А то в прошлом году купил саб с таким модулем, и жаба начнёт давить, когда появятся уси с модулем dsp...:oj::biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от seregan1
Может все-таки 254 устройства в одной сети
Костя, я с большим трудом представляю себе лабуха с таким количеством устройств... Даже 8 - 12 щтук и то вряд ли...

Ну если только 5-6 симфонических оркестров сразу..:biggrin:

dimonis 14.10.2021 08:12

Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 3052878)
dimonis, на каком чипе и проге?

ПО свое . Чип очень известный , в определенных кругах. :aga:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от djvoron (Сообщение 3052882)
Может все-таки 254 устройства в одной сети является максимумом? Можно где-то ознакомиться с софтом управления встроенным dsp?

По кол-ву не разбираюсь , но есть сети и крупнее , однако , как правильно заметили ниже - разговор об актуальном применении в малом прокате.
К сожалению софт как то вшит в управляющий процессор и демо режима нет , я спрошу разработчика про демо.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3052890)
dimonis,
А старый 800вт сабовый модуль, можно будет самоcтоятельно проапгрейдить этим dsp?
Ну или отправить вам на модернизацию?
А то в прошлом году купил саб с таким модулем, и жаба начнёт давить, когда появятся уси с модулем dsp...:oj::biggrin:

К сожалению вряд ли. Во-первых , в 800Втные наверное не будем устанавливать DSP , во-вторых , и даже если , то с вашего останется только плата усилителя и и сетевые разьемы и кнопка - остальное придется менять , в том числе несущий профиль и лицевую панель.

igor47 14.10.2021 12:21

dimonis,
цена уже сформирована на новые модули с ДСП?

dimonis 15.10.2021 13:29

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3052970)
dimonis,
цена уже сформирована на новые модули с ДСП?

Пока нет , с комплектующими беда , и дорожают и просто пропадают .
Думаю недели через , когда запустим сами DSP в серийную сборку , будет известна на них цена , соответственно и на модули .

ХОРУС 15.10.2021 15:05

Цитата:

Сообщение от dimonis
когда запустим сами DSP в серийную сборку

Какой конфиг? Т.е попросту говоря, что входам и выходам (в описании по сцыле не нашёл).

dimonis 15.10.2021 17:01

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 3053031)
Какой конфиг? Т.е попросту говоря, что входам и выходам (в описании по сцыле не нашёл).

Велосипед не изобретали, все достаточно стандартно : 2 входа на 4выхода , обработка тоже стандартно.
Потом подробное описание скину, пока не готово.
(а что за сцыль? 🙄)

theo2009 28.10.2021 06:53

Цитата:

Сообщение от podmo
и сабовый 800 Вт,

С каким сабом юзаете?

Добавлено через 1 час 42 минуты
Посмотрел на сайте SDY - модуля для Сабов, который мне нужен, нет в продаже - 1200wt на 4 ом.
А есть у нас аналоги по вменяемой цене/качеству?

Добавлено через 2 часа 4 минуты
Можно без дсп, но именно для саба с спикон выходом

dimonis 28.10.2021 09:55

Цитата:

Сообщение от theo2009 (Сообщение 3054481)
Добавлено через 2 часа 4 минуты
Можно без дсп, но именно для саба с спикон выходом

А зачем вам спикон ? Второй саб еще вешать ? У вас 2 саба по 600Вт 8Омовых ? Или просто не собираетесь модуль врезать , а использовать как внешний усилитель ?

theo2009 28.10.2021 09:57

Цитата:

Сообщение от dimonis
А зачем вам спикон ? Второй саб еще вешать ? У вас 2 саба по 600Вт 8Омовых ? Или просто не собираетесь модуль врезать , а использовать как внешний усилитель ?

Да, использовать как внешний усилитель
Два по 400вт 8омовых

Тонус 28.10.2021 10:28

Цитата:

Сообщение от theo2009 (Сообщение 3054509)
Да, использовать как внешний усилитель

Тогда вам не нужен дополнительный выход на модуле, оба саба можно подключать в основной выход.

Часовой пояс GMT +1, время: 15:59.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.