![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 24 минуты Цитата:
боюсь что пункт 5- пока не выполним так как нет процессора. Почему я задал такой вопрос, предложили "работу", я естественно сросил про людей сказали 100-150 чел. Чтобы не "облажаться " там на месте когда скажут, чт-то невыгребает твой аппарат. А уж как они там будут распологатьсч точное помещение пока неизвестно. ТЗ - это чтобы провели вереринку в стиле техно,рейв. Цитата:
|
Цитата:
там валить должно и спектрально очень грузовая для аппарата музыка |
Цитата:
брать арты да и не мылить голову))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там судя по фото реверберационный хвост в зале длинный И спектрально обычно перекошен в сторону мидбаса При озвучивании парой ящиков из 1 точки первые столы будут вешаться от визга,за дальними будет каша из отражений,и небольшого количества прямого сигнала В таких залах для ведущих в идеале распределенка со строго ограниченными зонами покрытия И очень тщательная рулежка аппарата в мидбасовом диапазоне,иначе будет мутная слабоуправляемая каша Ну и на дискотню как то ни о чем,даже если вяло потанцуют под что то знакомое-кайфа особо не будет... Добавлено через 5 минут Цитата:
У нас стало модно звать кавер на мероприятие,если заказчик обращается в эвент-агенство,то им сразу предоставляют комплекс,с прокатчиком и аппаратом под это Если заказчик ищет сам,то цена проката аппарата за кавер у лабуха будет намного выше,чем у прокатчика Условно-кнопкодав от прокатчика с аппаратом под райдер кавера соизмерим с ценником лабуха-кнопкодава с парой пластиковых вопилок Поэтому ведущие все чаще обращаются,чтобы не иметь геморроя на площадке |
Цитата:
|
Цитата:
в соседнем областном городе-миллионнике та же суть, там одиночки практически невостребованы, все через эвент-агенства агенствам выгоднее сотрудничать с прокатом, т.к.как минимум всегда есть несколько контор с выбором железа под любые задачи плюс безнал, официальные договора, и т. п., в нынешнее время это принципиально если прокатчик по какой то причине не сможет отработать то, на что согласился, то его либо нагнут неустойкой по договору, либо он выкрутится, и отдаст работу коллегам, которые ее выполнят и агенство выплачивает суммы по договору, за задержки естественно тоже можно их нагнуть и за качество работы можно спросить за выше сфотографированный зал на 300 человек и пару топов у нас прокатчик бы отгреб по первое число, плюс репутация в подобный сарай ставим минимум 7кило в формате 4 сабов 18, пары топов 2х12/15+ 4" драйвер, плюс дозвучка локальных зон ну и если кавера, то естественно мониторнг, бэклайн под их райдер и немного света бюджет подобной работы составляет как правило от 300 до 350 долларов, с учетом работы с ведушкой кнопкодава от прокатчиков и звукорежа |
Цитата:
для меня это не кусок хлеба, на рендж я уже давно заработал:aga::biggrin: |
Очень часто читаю как пишут , что нельзя работать на большое количество человек в большом зале работать с двумя топами . Что это не правильно , не корректно и т.д. Поймите пожайласьа наши грамотные товарищи-наставники , что не может быть одна такса у крана 12-тонника и 25-тонника или 10-тонного самосвала или 20-тонного не говоря уже о кранах 35-тонн выше и самосвалах Тоннарах ))) также и с субами , как заказчики платят так и ставим звук . Мне если заплатят , то я готов им хоть все свои шесть субов поставить )))
|
Цитата:
платить то готовы, а Вы к примеру при взрослом ценнике возьмете на себя ответственность за ПРАВИЛЬНОЕ озвучивание площадки? и будете готовы выслушивать претензии к равномерности покрытия, что за дальним столиком гость не услышал внятно текст ведущего, что на боковых столиках от сабов вышибает печень, и на кухне в том числе, а на площадке низа нет? мало просто привезти и поставить оборудование оно как минимум должно соответствовать поставленной задаче, быть грамотно сконфигуренным под конкретную площадку, и в итоге отзвучать с максимально возможным результатом для площадки не так давно приводил пример, местные коллеги пожаловались, что заказы от них уходят, типа я такой злобный буратино, все забрал скинул им один из заказов-звонят нужны сабы, цифра, бэклайн ничего из этого у них тупо нет, либо есть в непригодном для этой задачи формате спрашивают, можно ли добрать у меня посчитали прайс, заказчик готов оплачивать в итоге на пару их топов с работой остается 40 долларов отказались, сказали-сам забирай и работай... многие лабухи сознательно отказываются от более жирных заказов по нескольким причинам 1-ответственность 2-необходимость выполнения более сложных и непривычных функций 3-отсутствие нужного оборудования 4-нежелание лишний раз физически напрягаться 5-осознание того, что + 2 дополнительных ящика-это не в 2 раза дороже, а всего лишь на 5-7% |
Не знаю, мне честно стыдно было на 200 человек выставить две пятнашки топа и два саба 15", бюджет был урезан максимально и организатор настоял на том, чтобы комплект был не особо серьезным, по деньгам как говорится, но по ощущениям звука мало было, как такое работают только на топах, я не представляю, было это в 2018, после того случая все, что больше 100 человек, это только с сабами 18" работаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
Не сколько раз с разными говорил после того как люди провели свое мероприятие с бюджетным подходом и упомяная им их ответ ,, пох после третий " я им задаю вопрос - Тогда вам наверное должно быть Пох чем закусывать после третей колбасой 2-ого или 3-ого сорта ? Или почему когда вы летите на отдых и заказываете такси 90км в аэропорт иномарку с кондиционером , а не сраную классику в убогом состоянии которые ещё такие у нас таксуют ? То ответа совершено от них нет , только тупой взгляд ))) |
Шамиль, это потому, что с водкой-колбасой они сталкиваются еженедельно, а со звуком-светом пару раз в жизни (на свадьбе и на юбилее 60 лет). Те же тормозные колодки человек меняет условно раз в год и скоро понимает соотношение цена-качество. А наша сфера всегда на задворках, те же рестораны - редко увидишь качественное и настроенное оборудование, обычно - ремонт закончили, аааа надо еще музыку-свет, позвони этому, пусть приедет, сделает. Сколько? Да нах это нужно! У меня денег нет! - А на новые окна, вентиляцию, отделку они нашлись? - Давай, как у гиви и арсена, пару колонок за 10 тыс и моргалку для дискотеки. Еще шар! Сколько? Нэээ, не надо....
Так и банкеты, сейчас дорогая площадка, коктейли, пирамида, фокусник, танцоры, а на звук-свет-тв все по минимуму. Но 3 кВта и 8 голов продать дешево смогли. С трудом, от более мощного комплекта заказчик отказался, главное пирамида шампанского, она в инстаграм попадет. |
Цитата:
изначально, когда заказчик приходит разговаривать в эвент-агенство, он примерно понимает количество людей на банкете, размеры помещения, и что он хочет видеть в качестве сопровождения всего этого если кавер, то естественно сейчас у каждого кавера есть свой техрайдер далее, учтя все хотелки заказчика, менеджер раскидывает техзадание всем субподрядчикам, а это и украшение зала, и ведущие, и фото-видео, и звук-свет далее некое подобие тендера между субподрядчиками, и формируется финишная команда, которая будет работать на мероприятии заказчик подписывает договор,и все ок в некоторых случаях заказчик начинает сам искать по отдельности все вышеуказанное, часто это получается дороже, чем услуга в комплексе ну и о неосведомленности заказчика-как правило все моменты по звуку-свету плотно обсуждаются, иногда с объяснениями-почему именно так, и не стоит удешевлять как показывает практика, даже самые жадные заказчики при аргументированном обосновании соглашаются платить больше но для этого должно быть серьезное портфолио прокатчикам очень помогает фото и видео информация со взрослых мероприятий с артистами заказчик на это ведется т.е. когда заказчик видит примеры работ со взрослых концертов, он начинает понимать, что ему не тупо втюхивают непонятные железки, а предлагают сделать красиво, как там) еще кстати есть отдельная категория молодых девочек-менеджеров звонят обычно с гениальной фразой "нам нужно 2 киловатта аппарата, что будет стоить?" сценарий объяснения одинаковый предлагаю привезти на площадку чайник, утюг, либо фен после осмысления начинаются уже разумные обсуждения техзадания в итоге практически всегда удается продавить комплект 5-7 кило, свет, и иногда даже ведушку с фотографом и видяшником а фраза про "2 киловатта"-это от заказчика девочки-менеджеры обычно так и говорят-нам сказали, что столько хватит))) Добавлено через 1 минуту Цитата:
разница в ценнике в 7% за пару дополнительных сабов-большие деньги? а так, по копейкам, и набегает более взрослый ценник)) |
Часовой пояс GMT +1, время: 20:54. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.