Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF ART 715 MK-4 vs DB Opera 15 Что скажите? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=170151)

s.krivorozhsky 05.06.2021 10:41

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3041021)

Прикол в том,что большинство лабухов почитают,поймут как это работает,и все равно не будут пользоваться

У большинства лабухов не то что 4-х , даже 2-х или даже одного саба нет:biggrin:

ХОРУС 05.06.2021 11:23

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3041024)
У большинства лабухов не то что 4-х , даже 2-х или даже одного саба нет:biggrin:

Там спарки на 15" рулят - громко орут и усё тут, а вы про пинок с низу здесь копья ломаете.

soundrental 05.06.2021 13:33

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3041024)

Есть куда расти)))

amari 05.06.2021 14:41

Цитата:

У Р-аудио разброс мощностей на 18" от 1200 Вт до 1500 Вт AES , и чуйки от 96 до 101 дБ...
Заявлено на 1200.

Добавлено через 24 минуты
Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3040952)
Для живья в лаунж-формате можно сабы с топами 1:1,кавера-желательно сабы минимум в +3дБ относительно топов,для не сильно расколбасной дискотни сабы в +6дБ относительно топов,для клубняка тоже,возможно для некоторых стилей потребуется и +10дБ относительно топов,плюс ломовой мидбас у топов
Ну и понимать,что на танцполе может быть до 115-120дБ невзвешенного спл,и это не рекордные показатели,а просто приемлемый расколбас

Вообще,что именно Вы хотите получить на площадке?
Системщики конфигурят систему исходя из ТЗ
а это
1-требуемая целевая ачх
2-полоса эффективно воспроизводимых частот по -3 дБ
3-равномерность покрыития площадки,озвучивание локальных зон
4-спл при построеной целевой ачх в центре площадки
5-конфигурация сабов исходя из необходимости равномерно покрыть нужную площадь,подавив излучение сзади,с боков,и т.д.
Посчитайте,что может Ваша система,учитывайте падение давления на 6дБ с удвоением расстояния,отнимите 3-4дБ на термокомпрессию,и поймете,что она сможет надавить в начале,в центре,и в конце нужного Вам помещения
Любая коррекция ачх в +уменьшит итоговый спл

Кстати,кавера на улице могут звучать весьма по разному
У Р-аудио разброс мощностей на 18" от 1200 Вт до 1500 Вт AES , и чуйки от 96 до 101 дБ...
А если что то хлипкое,на котором бочка с малым будет только обозначена-то да,в таком варианте печально

Спасибо вам за развернутый ответ!
боюсь что пункт 5- пока не выполним так как нет процессора.

Почему я задал такой вопрос, предложили "работу", я естественно сросил про людей сказали 100-150 чел. Чтобы не "облажаться " там на месте когда скажут, чт-то невыгребает твой аппарат. А уж как они там будут распологатьсч точное помещение пока неизвестно. ТЗ - это чтобы провели вереринку в стиле техно,рейв.

Цитата:

Кстати,кавера на улице могут звучать весьма по разному
Если поставить 4 штуки 218 саба,4 топа на паре 15 и 4"драйвере,то поверьте,прозвучат весьма убедительно
Смторя какая улица, (полностьтью открытая, со зданиями рядом или без итд) опять же))) Такую конфигурацию можно на сцену на улице ставить. Как-то я играл в группе в похожую - 715 жабы и их 218 топы. Сабов было 2. Тоже звучало очень даже. а вы про 4!А на улице где кавер играют 2-rcf715 + 1саб 18 - даже там как по мне громко (т.е не теряется звук) а я то все-таки играл и к громкости привык...

soundrental 05.06.2021 15:39

Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 3041046)
Почему я задал такой вопрос, предложили "работу", я естественно сросил про людей сказали 100-150 чел. Чтобы не "облажаться " там на месте когда скажут, чт-то невыгребает твой аппарат. А уж как они там будут распологатьсч точное помещение пока неизвестно. ТЗ - это чтобы провели вереринку в стиле техно,рейв.

для рэйвов можете даже не пытаться, порвут пару Ваших сабов с топами
там валить должно
и спектрально очень грузовая для аппарата музыка

guko 06.06.2021 07:29

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
У большинства лабухов не то что 4-х , даже 2-х или даже одного саба нет

да все у лабухов есть))) таскать все это ни к чему просто))) свадьба сейчас и лет 10 назад разные совершенно, надо то лишь сопровождением поддержать ведуху, отбивочки прогреметь, быстренько менять фончики для кочующего туда сюда народа, и штук десять актуальных хитов....все)))))
брать арты да и не мылить голову)))

Diletant72 06.06.2021 07:48

Цитата:

Сообщение от guko

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]. Арты наше все, вчера в соседнем зале, две rcf 312, 150 человек, зал огромный, на 300ч,без нч.

garold-1221 06.06.2021 07:52

Цитата:

Сообщение от guko
и штук десять актуальных хитов....все)))))

:aga:

guko 06.06.2021 07:53

Цитата:

Сообщение от Diletant72
Арты наше все, вчера в соседнем зале, две rcf 312, 150 человек, зал огромный, на 300ч,без нч

ну и думаю, абсолютно ни каких претензий))))

soundrental 06.06.2021 09:05

Цитата:

Сообщение от Diletant72 (Сообщение 3041102)
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]. Арты наше все, вчера в соседнем зале, две rcf 312, 150 человек, зал огромный, на 300ч,без нч.

И ведущего было адекватно слышно,особенно за дальними столиками?
Там судя по фото реверберационный хвост в зале длинный
И спектрально обычно перекошен в сторону мидбаса
При озвучивании парой ящиков из 1 точки первые столы будут вешаться от визга,за дальними будет каша из отражений,и небольшого количества прямого сигнала
В таких залах для ведущих в идеале распределенка со строго ограниченными зонами покрытия
И очень тщательная рулежка аппарата в мидбасовом диапазоне,иначе будет мутная слабоуправляемая каша
Ну и на дискотню как то ни о чем,даже если вяло потанцуют под что то знакомое-кайфа особо не будет...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от guko (Сообщение 3041099)
да все у лабухов есть))) таскать все это ни к чему просто))) свадьба сейчас и лет 10 назад разные совершенно, надо то лишь сопровождением поддержать ведуху, отбивочки прогреметь, быстренько менять фончики для кочующего туда сюда народа, и штук десять актуальных хитов....все)))))

Ага,именно поэтому у лабухов в моем городе отваливаются работы)
У нас стало модно звать кавер на мероприятие,если заказчик обращается в эвент-агенство,то им сразу предоставляют комплекс,с прокатчиком и аппаратом под это
Если заказчик ищет сам,то цена проката аппарата за кавер у лабуха будет намного выше,чем у прокатчика
Условно-кнопкодав от прокатчика с аппаратом под райдер кавера соизмерим с ценником лабуха-кнопкодава с парой пластиковых вопилок
Поэтому ведущие все чаще обращаются,чтобы не иметь геморроя на площадке

guko 06.06.2021 09:40

Цитата:

Сообщение от soundrental
Условно-кнопкодав от прокатчика с аппаратом под райдер кавера соизмерим с ценником лабуха-кнопкодава с парой пластиковых вопилок

какой хоть регион? а то локально все может очень отличаться)))

soundrental 06.06.2021 10:07

Цитата:

Сообщение от guko (Сообщение 3041118)
какой хоть регион? а то локально все может очень отличаться)))

Беларусь, город с населением в 150.000 человек
в соседнем областном городе-миллионнике та же суть, там одиночки практически невостребованы, все через эвент-агенства
агенствам выгоднее сотрудничать с прокатом, т.к.как минимум всегда есть несколько контор с выбором железа под любые задачи
плюс безнал, официальные договора, и т. п., в нынешнее время это принципиально
если прокатчик по какой то причине не сможет отработать то, на что согласился, то его либо нагнут неустойкой по договору, либо он выкрутится, и отдаст работу коллегам, которые ее выполнят
и агенство выплачивает суммы по договору, за задержки естественно тоже можно их нагнуть
и за качество работы можно спросить
за выше сфотографированный зал на 300 человек и пару топов у нас прокатчик бы отгреб по первое число, плюс репутация
в подобный сарай ставим минимум 7кило в формате 4 сабов 18, пары топов 2х12/15+ 4" драйвер, плюс дозвучка локальных зон
ну и если кавера, то естественно мониторнг, бэклайн под их райдер
и немного света
бюджет подобной работы составляет как правило от 300 до 350 долларов, с учетом работы с ведушкой кнопкодава от прокатчиков и звукорежа

guko 06.06.2021 10:40

Цитата:

Сообщение от soundrental
Беларусь, город с населением в 150.000 человек

поменьше городишко на немного))) есть и агенства и свои, и рядом 2 мл-онный город, и оттуда прут))) работы меньше не становится, все хотят брать безумно дорогие заказы))) за 7-8 рублей особо никто не стремиться, поэтому я в своей нише и мелких заказов полно и не напрягает, я все свое барахло ставлю и складываю ровно 10 минут)))
для меня это не кусок хлеба, на рендж я уже давно заработал:aga::biggrin:

Shamsa 06.06.2021 11:04

Очень часто читаю как пишут , что нельзя работать на большое количество человек в большом зале работать с двумя топами . Что это не правильно , не корректно и т.д. Поймите пожайласьа наши грамотные товарищи-наставники , что не может быть одна такса у крана 12-тонника и 25-тонника или 10-тонного самосвала или 20-тонного не говоря уже о кранах 35-тонн выше и самосвалах Тоннарах ))) также и с субами , как заказчики платят так и ставим звук . Мне если заплатят , то я готов им хоть все свои шесть субов поставить )))

soundrental 06.06.2021 12:33

Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin (Сообщение 3041126)
Очень часто читаю как пишут , что нельзя работать на большое количество человек в большом зале работать с двумя топами . Что это не правильно , не корректно и т.д. Поймите пожайласьа наши грамотные товарищи-наставники , что не может быть одна такса у крана 12-тонника и 25-тонника или 10-тонного самосвала или 20-тонного не говоря уже о кранах 35-тонн выше и самосвалах Тоннарах ))) также и с субами , как заказчики платят так и ставим звук . Мне если заплатят , то я готов им хоть все свои шесть субов поставить )))

так проблема не в том, что не платят
платить то готовы, а Вы к примеру при взрослом ценнике возьмете на себя ответственность за ПРАВИЛЬНОЕ озвучивание площадки?
и будете готовы выслушивать претензии к равномерности покрытия, что за дальним столиком гость не услышал внятно текст ведущего, что на боковых столиках от сабов вышибает печень, и на кухне в том числе, а на площадке низа нет?
мало просто привезти и поставить оборудование
оно как минимум должно соответствовать поставленной задаче, быть грамотно сконфигуренным под конкретную площадку, и в итоге отзвучать с максимально возможным результатом для площадки

не так давно приводил пример, местные коллеги пожаловались, что заказы от них уходят, типа я такой злобный буратино, все забрал
скинул им один из заказов-звонят
нужны сабы, цифра, бэклайн
ничего из этого у них тупо нет, либо есть в непригодном для этой задачи формате
спрашивают, можно ли добрать у меня
посчитали прайс, заказчик готов оплачивать
в итоге на пару их топов с работой остается 40 долларов
отказались, сказали-сам забирай и работай...

многие лабухи сознательно отказываются от более жирных заказов по нескольким причинам
1-ответственность
2-необходимость выполнения более сложных и непривычных функций
3-отсутствие нужного оборудования
4-нежелание лишний раз физически напрягаться
5-осознание того, что + 2 дополнительных ящика-это не в 2 раза дороже, а всего лишь на 5-7%

dvgdim 06.06.2021 12:36

Не знаю, мне честно стыдно было на 200 человек выставить две пятнашки топа и два саба 15", бюджет был урезан максимально и организатор настоял на том, чтобы комплект был не особо серьезным, по деньгам как говорится, но по ощущениям звука мало было, как такое работают только на топах, я не представляю, было это в 2018, после того случая все, что больше 100 человек, это только с сабами 18" работаю.

amari 06.06.2021 14:24

Цитата:

оно как минимум должно соответствовать поставленной задаче, быть грамотно сконфигуренным под конкретную площадку
Как минимум для этого нужно обладать необходимыми в это сфере знаниями. Заказчик в свою очередь должен обозначить точно свои требования. Просто на практике (из моей и не очень большой) чуть ли не щипцами вытягивай что нужно, и как всегда вопросы уже на месте "А у вас нет случайно еще пару стоек"? или "а из света есть может хоть немного"? Мне кажеться те кто разбирается поставят вопросы правильно, и прежде все узнают.

Shamsa 06.06.2021 14:31

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3041131)
так проблема не в том, что не платят
платить то готовы, а Вы к примеру при взрослом ценнике возьмете на себя ответственность за ПРАВИЛЬНОЕ озвучивание площадки?
и будете готовы выслушивать претензии к равномерности покрытия, что за дальним столиком гость не услышал внятно текст ведущего, что на боковых столиках от сабов вышибает печень, и на кухне в том числе, а на площадке низа нет?
оно как минимум должно соответствовать поставленной задаче, быть грамотно сконфигуренным под конкретную площадку, и в итоге отзвучать с максимально возможным результатом для площадки

не так давно приводил пример, местные коллеги пожаловались, что заказы от них уходят, типа я такой злобный буратино, все забрал
скинул им один из заказов-звонят
нужны сабы, цифра, бэклайн
ничего из этого у них тупо нет, либо есть в непригодном для этой задачи формате
спрашивают, можно ли добрать у меня
посчитали прайс, заказчик готов оплачивать
в итоге на пару их топов с работой остается 40 долларов
отказались, сказали-сам забирай и работай...

многие лабухи сознательно отказываются от более жирных заказов по нескольким причинам
1-ответственность
2-необходимость выполнения более сложных и непривычных функций
3-отсутствие нужного оборудования
4-нежелание лишний раз физически напрягаться
5-осознание того, что + 2 дополнительных ящика-это не в 2 раза дороже, а всего лишь на 5-7%

Здесь где я живу не кто не заплатит за все что Вы перечисляете ) и вообще они говорят нам после третий рюмки всё пох... )))
Не сколько раз с разными говорил после того как люди провели свое мероприятие с бюджетным подходом и упомяная им их ответ ,, пох после третий " я им задаю вопрос
- Тогда вам наверное должно быть Пох чем закусывать после третей колбасой 2-ого или 3-ого сорта ? Или почему когда вы летите на отдых и заказываете такси 90км в аэропорт иномарку с кондиционером , а не сраную классику в убогом состоянии которые ещё такие у нас таксуют ? То ответа совершено от них нет , только тупой взгляд )))

drtosha 06.06.2021 15:03

Шамиль, это потому, что с водкой-колбасой они сталкиваются еженедельно, а со звуком-светом пару раз в жизни (на свадьбе и на юбилее 60 лет). Те же тормозные колодки человек меняет условно раз в год и скоро понимает соотношение цена-качество. А наша сфера всегда на задворках, те же рестораны - редко увидишь качественное и настроенное оборудование, обычно - ремонт закончили, аааа надо еще музыку-свет, позвони этому, пусть приедет, сделает. Сколько? Да нах это нужно! У меня денег нет! - А на новые окна, вентиляцию, отделку они нашлись? - Давай, как у гиви и арсена, пару колонок за 10 тыс и моргалку для дискотеки. Еще шар! Сколько? Нэээ, не надо....
Так и банкеты, сейчас дорогая площадка, коктейли, пирамида, фокусник, танцоры, а на звук-свет-тв все по минимуму. Но 3 кВта и 8 голов продать дешево смогли. С трудом, от более мощного комплекта заказчик отказался, главное пирамида шампанского, она в инстаграм попадет.

soundrental 06.06.2021 15:27

Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 3041136)
Как минимум для этого нужно обладать необходимыми в это сфере знаниями. Заказчик в свою очередь должен обозначить точно свои требования. Просто на практике (из моей и не очень большой) чуть ли не щипцами вытягивай что нужно, и как всегда вопросы уже на месте "А у вас нет случайно еще пару стоек"? или "а из света есть может хоть немного"? Мне кажеться те кто разбирается поставят вопросы правильно, и прежде все узнают.

все верно
изначально, когда заказчик приходит разговаривать в эвент-агенство, он примерно понимает количество людей на банкете, размеры помещения, и что он хочет видеть в качестве сопровождения всего этого
если кавер, то естественно сейчас у каждого кавера есть свой техрайдер
далее, учтя все хотелки заказчика, менеджер раскидывает техзадание всем субподрядчикам, а это и украшение зала, и ведущие, и фото-видео, и звук-свет
далее некое подобие тендера между субподрядчиками, и формируется финишная команда, которая будет работать на мероприятии
заказчик подписывает договор,и все ок

в некоторых случаях заказчик начинает сам искать по отдельности все вышеуказанное, часто это получается дороже, чем услуга в комплексе

ну и о неосведомленности заказчика-как правило все моменты по звуку-свету плотно обсуждаются, иногда с объяснениями-почему именно так, и не стоит удешевлять
как показывает практика, даже самые жадные заказчики при аргументированном обосновании соглашаются платить больше
но для этого должно быть серьезное портфолио
прокатчикам очень помогает фото и видео информация со взрослых мероприятий с артистами
заказчик на это ведется
т.е. когда заказчик видит примеры работ со взрослых концертов, он начинает понимать, что ему не тупо втюхивают непонятные железки, а предлагают сделать красиво, как там)

еще кстати есть отдельная категория молодых девочек-менеджеров
звонят обычно с гениальной фразой "нам нужно 2 киловатта аппарата, что будет стоить?"
сценарий объяснения одинаковый
предлагаю привезти на площадку чайник, утюг, либо фен
после осмысления начинаются уже разумные обсуждения техзадания
в итоге практически всегда удается продавить комплект 5-7 кило, свет, и иногда даже ведушку с фотографом и видяшником
а фраза про "2 киловатта"-это от заказчика
девочки-менеджеры обычно так и говорят-нам сказали, что столько хватит)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin (Сообщение 3041137)
Здесь где я живу не кто не заплатит за все что Вы перечисляете ) и вообще они говорят нам после третий рюмки всё пох... )))
Не сколько раз с разными говорил после того как люди провели свое мероприятие с бюджетным подходом и упомяная им их ответ ,, пох после третий " я им задаю вопрос
- Тогда вам наверное должно быть Пох чем закусывать после третей колбасой 2-ого или 3-ого сорта ? Или почему когда вы летите на отдых и заказываете такси 90км в аэропорт иномарку с кондиционером , а не сраную классику в убогом состоянии которые ещё такие у нас таксуют ? То ответа совершено от них нет , только тупой взгляд )))

да платят, если грамотно все обосновать
разница в ценнике в 7% за пару дополнительных сабов-большие деньги?
а так, по копейкам, и набегает более взрослый ценник))

Часовой пояс GMT +1, время: 20:54.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.