Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Посоветуйте радио микрофон для ивента (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=170481)

soundrental 31.10.2021 22:34

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3055079)
с какого перепугу диджей должен покупать микрофон кому-либо?! Микрофон это особая категория аппарата и у каждого ведущего должен быть СВОЙ ЛИЧНЫЙ микрофон. Пусть сам себе выбирает, сам себе покупает и сам в него поёт или ведёт. А диджей покупает то, что нужно для его работы. Если поведётесь, то следующей вашей покупкой станет проектор, который нужен ведущему.... Может, костюмчик и туфли ему ещё прикупите?

Зависит от формы сотрудничества)
Я обычно ведунам выставляю прайс за свою работу и железо,радики естественно туда включены
Проектор-это уже бонусная опция
Тут уже можно ставить а ля блх и т.п.,и в случае нытья спрашивать в стиле "это микрофон?работает?какие проблемы"
У меня в качестве салатников синхи г2 с 845 бошками,оптимально под задачи

trident 31.10.2021 22:37

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3055089)
У меня в качестве салатников синхи г2 с 845 бошками,оптимально под задачи

Я всё-таки пришел к тому, что в качестве салатников ставлю кардиоидные. Ну не умеют люди держать микрофон, не понимают, как он работает. В этом плане кардиоида выигрывает, хоть и обратная связь возникает раньше.

Тонус 31.10.2021 22:41

Ох, лучше бы ведущие, фокусники, певцы и прочие артисты не приносили свои микрофоны. Я бы им дежурный SLXD дал. Их микрофоны пердят, хрипят и отваливаются, уже не раз такое было. И главное, только в свой хотят работать, они так привыкли. Про радиочастотный менеджмент естественно не слышали.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

D.J.Koks 01.11.2021 00:41

Согласен , кардиоида для ведунов лучше цепляет, а то гости часто шугаются мика, и держат его как кобзон, на уровне чуть ли не живота.
Для таких случаев , и компрессия обязательна.

soundrental 01.11.2021 07:04

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3055090)
Я всё-таки пришел к тому, что в качестве салатников ставлю кардиоидные. Ну не умеют люди держать микрофон, не понимают, как он работает. В этом плане кардиоида выигрывает, хоть и обратная связь возникает раньше.

Для салатных использую то,что не требуется во взрослых работах)
В принципе катаюсь с мелкой цифрой,поэтому проблем с отруливанием особо и не возникает
Синхов 4 штуки,хватает и на себя,и на прокат сторонним клиентам
Есть еще старый расходный пгх с см58 головой,его обычно сдаю совсем бюджетным ведущим
И еще вообще древняя 200мГц т2 система с см58
Ее обычно даю так попрошайкам,с учетом,что они сами покупают батарейки туда)
Остальной паррк из взрослого,и под более райдерные задачи
Как то так))

Zumojar 01.11.2021 11:22

Еще пару пультов присматриваю на выбор
Микшер Yamaha MG10XU
Микшер RCF F 6X

Что скажете?

Калина 01.11.2021 12:08

Цитата:

Сообщение от Zumojar (Сообщение 3055121)
Микшер Yamaha MG10XU
Микшер RCF F 6X

Что скажете?

RCF я бы не стал брать. Звук грязноватый. Ну, и Ямаху тоже, шумит она безбожно. Из бюджетного обратите внимание на A&H ZED i10fx.
Но самый лучший вариант в бюджетном сегменте это X AIR 12

Zumojar 01.11.2021 20:02

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3055078)
Zumojar, миллион проси. Жалко денег - обходись без ведущего, шурши сам за всех. Ты ж гений, ты ж умеешь? И ты востребован, как никто, у тебя клиентская база и авторитет среди клиентов? За тебя закзчики рвут друг друга на части, как бобик тряпку, от работы отбоя нет? Рублёвка в очереди стоит на твои услуги?

Просто хотел понять порядок расценок, как ориентироваться, по авито, 1 тыс/час?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3055125)
RCF я бы не стал брать. Звук грязноватый. Ну, и Ямаху тоже, шумит она безбожно. Из бюджетного обратите внимание на A&H ZED i10fx.
Но самый лучший вариант в бюджетном сегменте это X AIR 12

Да возьму на заметку A&H симпатичный) ок спасибо и диджеи любят пульты этой фирмы

garold-1221 02.11.2021 10:01

Zumojar,
A&H ZED i10fx.
Наличие буквы i в модели. Обратите на это внимание.

Zumojar 02.11.2021 11:31

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Цитата:

Сообщение от garold-1221 (Сообщение 3055192)
Zumojar,
A&H ZED i10fx.
Наличие буквы i в модели. Обратите на это внимание.

В каком смысле? обратить на букву)

не пойму в чем отличия

Калина 02.11.2021 13:31

Цитата:

Сообщение от Zumojar (Сообщение 3055196)

В каком смысле? обратить на букву)

не пойму в чем отличия

отличие в том, что это другая модель

ХОРУС 02.11.2021 16:50

Цитата:

Сообщение от Zumojar (Сообщение 3055121)
Микшер Yamaha MG10XU
Микшер RCF F 6X

Что скажете?

С таким же успехом поискать на вторичке Яма82сх - проверенный временем аппарат и ежели шо, не жалко будет потратенных грошей.

Тонус 02.11.2021 19:15

Zumojar, не знаю на каком уровне вы планируете работать с вокалистом, но для приличного результата аналоговые пульты не годятся. На аналоге простейшая просьба - эквализировать возврат эффекта - ставит в тупик.

Калина 02.11.2021 21:36

ну, можно кинуть возврат на стереопару

Олег 65 02.11.2021 21:52

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3055233)
ну, можно кинуть возврат на стереопару

пробовал резать частоты на возвратах эффектов, пуская в стерео пары
:no: отказался) очень грубо, низ режешь, - объём теряется, либо его сразу мало, сухо, и приходится поднимать громкость... можно долго изгаляться, но тогда меняется характер эффекта
точнее в Lexicon MPX 1 сразу прописывать, как надо

Калина 02.11.2021 22:11

ну, я эквализирую FX, как раз, для того, чтобы, в основном, НЧ с него убрать.
Аналог, конечно, так себе решение. Во всех отношениях.

__Bond_ 02.11.2021 22:15

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3055233)
возврат на стереопару

это возврат к динозаврам.
Начните с любой цифры UI XR но по-любому добавить роутер и иметь рулилку - планшет, айпад на крайняк ноут. Начнёте с аналога, а в итоге придёте к цифре, если конечно вы надолго в этот мир.

Олег 65 02.11.2021 22:20

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3055237)
ну, я эквализирую FX, как раз, для того, чтобы, в основном НЧ с него убрать

Это да) но в самом приборе это тоньше делается
Поэтому отказался
тем более, у меня возвраты на фэйдерах, в отдельном отсеке) удобнее

Zumojar 02.11.2021 22:21

да я погорячился с вокалистом рано наверно скорее просто ведущий)) и втаком случае мне вообще пульт не нужен пока

Олег 65 02.11.2021 22:28

Цитата:

Сообщение от __Bond_ (Сообщение 3055238)
это возврат к динозаврам.
Начните с любой цифры UI XR но по-любому добавить роутер и иметь рулилку - планшет, айпад на крайняк ноут. Начнёте с аналога, а в итоге придёте к цифре, если конечно вы надолго в этот мир.

Ну если выбирать среди аналогов юмах беринов зедов, то может и цифру сразу,
смотря для чего микшер :aga: а то может только громкость трогать

Часовой пояс GMT +1, время: 10:15.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.