Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Electro Voice SX300 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=170895)

soundrental 06.09.2022 08:37

Цитата:

Сообщение от Shamsa (Сообщение 3068492)
soundrental,С тур-х конечно понятно , бюджет с завышенным ценником . И елх , екх , злх это вообще не ЕВ , а только шильдик . Вы часто пишете про Срх серии . А вот скажите пожалуйста Дин Фх20 или Ев QRx118 хуже чем Срх718 по чистоте , по давке ( вес и объем выкидывает ). Спасибо

Смотря что нужно от него получить
Срх умеет играть низко,дин и ев на 180 бошке,ей ниже 40 уже нехорошо
Ев по -3 от 45,в нынешних реалиях для 18 саба совсем скромно
У жабы 2х15 сабы так умели еще лет 20 назад
С фх20-сорри,но ящик с габаритами 218 саба на одиночной 18-тоже печаль
Эти ев и дин имеет смысл сравнивать скорее с ср4718х,а они на вторичке совсем копеечные
Но в живом состоянии сложно найти
Повторюсь-срх700 серия на вторичке стоит вменяемых денег,при этом там стоят очень взрослые компоненты
Да,потенциал серии был искуственно ограничен-и с точки зрения масштабирования,и с точки зрения написания пресета
Но при прямых руках позволяет реализовать то,что на системах конкурентов этого ценового сегмента недостижимо

Shamsa 06.09.2022 08:45

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3068493)
Смотря что нужно от него получить
Ев по -3 от 45,в нынешних реалиях для 18 саба совсем скромно
У жабы 2х15 сабы так умели еще лет 20 назад
С фх20-сорри,но ящик с габаритами 218 саба на одиночной 18-тоже печаль
Эти ев и дин имеет смысл сравнивать скорее с ср4718х,а они на вторичке совсем копеечные
Но в живом состоянии сложно найти
Повторюсь-срх700 серия на вторичке стоит вменяемых денег,при этом там стоят очень взрослые компоненты
Да,потенциал серии был искуственно ограничен-и с точки зрения масштабирования,и с точки зрения написания пресета
Но при прямых руках позволяет реализовать то,что на системах конкурентов этого ценового сегмента недостижимо

Нда , вменяемые ) на Авито в Калининграде срх718 , 75 за штуку ) Может и вменяемые для тех кто зарабатывает на них . В моем случае они в основном круглые года будут стоять и играть только в год раза три когда мы будем играть живьём бесплатно )))
А от 40гц для живья самое нормально , зачем ниже .
Так все таки я не понял бошка 180 хуже чем бошка у срх718 ?

s.krivorozhsky 06.09.2022 09:01

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3068493)

При небольшой коррекции - одного поля ягоды:biggrin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ИМХО EV даже поинтересней...

soundrental 06.09.2022 09:23

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3068498)
При небольшой коррекции - одного поля ягоды:biggrin:

ИМХО EV даже поинтересней...

Скажем так-реально слышал и сабы от ХА,и от тур икс-грустно
А ХА еще и холодильник,почти как срх728
Думаю понимаете,что с 728 ему тягаться бесполезно)
Qrx не довелось,но там за счет компактности кузова снизу все не особо хорошо
Сорри,но ев180-сабовая бошка,которая была актуальна 20 лет назад
При попытке корректировать те сабы на ней,которые я слышал очень теряем в спл
Срх изначально дубовый и низкоиграющий
Чтобы понятнее-пара срх718 пару тур икса 1181 уделывает в хлам в 300 местном зале
Срх728 против 4 рцф 8003-результат тот же
У срх в пресете тож прописана коррекция,только бошка позволяет ее переварить не выбрав ход
Ев не позволяет
Я дофига на чем поработал,из ев понравился только феникс,и то с оговорками,и сильно давно очень вкатил х эррэй

Опять же-какой характер от сабов хотим?
Я люблю ветер по ногам,стучалки не вкатывают
Пинок от мидбаса,а саб должен создавать основу

s.krivorozhsky 06.09.2022 09:33

Я так понял речь о сравнении SRX718S от жабы и QRX-118S от EV...ИМХО графики говорят о том, что EV предпочтительнее...в том числе и с точки зрения коррекции "в полку"...

LSS 06.09.2022 10:04

Цитата:

Сообщение от soundrental
Не настолько,насколько дороже)
На стороннем в принципе получится срх
Компоненты конечно приличнее,но срх более универсален
Как минимум умением работать в фуллрэнж
Вы недооцениваете программную составляющую
Для понимания-жаба вертек с родным пресетом,и с в5 от Баумана-разные системы
Со старым пресетом мягко говоря очень специфично звучащая система,от которой многие отказывались
С в5 очень конкурентоспособный аппарат,на одном уровне с ви доск/кудо (4889/4888)

По ремонтам-подвижка на 2226 с заменой-120 долларов,на 2268 недавно узнавал-на складе у человека были по 300 долларов
В общем,порядок цен понимаете)

Поправлю тебя немного. Есть у меня в Питере приятель, катал массив VTX, заменил свои крауны все на Powersoft X8 и очень доволен. Так что, волшебства в тех краунах нет.

Skysoull 06.09.2022 11:11

LSS,
Пресеты из библиотеки или сам делал?

soundrental 06.09.2022 11:20

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3068500)
Я так понял речь о сравнении SRX718S от жабы и QRX-118S от EV...ИМХО графики говорят о том, что EV предпочтительнее...в том числе и с точки зрения коррекции "в полку"...

Ну я в лоб сравнивал ТХ,и ФХ20 с срх718
Сливают они ср-иксу
Про Qrx не скажу,но мелкий корпус,и заявка в 45 по -3 для 18 саба в нынешних реалиях-печаль
Срх с пресетом,в котором скорректировано в полку до 35 играет сильно жирнее вышесказанных ев
Если ев править до такого состояния,то бошка уже до номинала выбирает лимит хода
Т.е. в итоге валится спл
Срх 718 позволяет,2268 более длинноходная
Прямой конкурент ев180-жбл2241 в кузове ср4718х,и даже там жбл вкуснее тур икса,тоже в лоб сравнивали как то

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3068502)
Поправлю тебя немного. Есть у меня в Питере приятель, катал массив VTX, заменил свои крауны все на Powersoft X8 и очень доволен. Так что, волшебства в тех краунах нет.

Верю)
Вопрос в другом-там где в райдерах продается втх принципиально родное усиление
Т.е. продается система,с интеграцией в нее калькулятора,рулилки,и т.д.
Заплатив за втх-уже не принципиальна цена на крауны или пауэрсофты,разница небольшая в цене,а геморрой при согласовании с пауэрсофтами можно поиметь
Ту же эльку можно стартануть со сторонним,нексо,ди&би,мейер
Вопрос в том,что в этом сегменте все достаточно жестко,и не получить жирный заказ по причине невыполнения строчки в райдере про родное усиление-легко

Добавлено через 27 минут
Цитата:

Сообщение от garold-1221 (Сообщение 3068503)
Говорят, подделок много?) Как проверить?)

У оригинала на решетке под биркой в железе проштампована насквозь надпись jbl,у подделок просто площадка под лэйбой
Подделки крашены более блестящей краской,структура больше похожа на варнекс
У жбл больше похоже на поверхность наждачки
У подделок переключатель биамп/фуллрэнж обычно муляж
Изнутри-в подделках ставят обычную бюджетную штамповку на феррите,и драйвер с 1"выхлопом
Рупор в подделках пластик,в оригинале алюминиевое литье
На рупоре спереди 2 овальные наклейки,закрывающие отверстия под болты крепления драйвера
У подделок более острые грани корпуса
И по памяти-количество и расположение саморезов,на которых крепится решетка не соответствует оригиналу

seregan1 06.09.2022 13:26

Да прямо сейчас на Авито висит SRR715 с фото динамика - литьё черной рамы и ферритовый магнит с надписями JBL NORTRIGE 1500 WT и т.д. На панели разъемов написано 4 ома. Палево явное. И хозяин говорит, что не знает оригинал или копия

soundrental 06.09.2022 16:14

Цитата:

Сообщение от garold-1221 (Сообщение 3068509)
Ну, то есть дистанционно практически никак.

Попросить открутить гриль,и снять бошки
Работы на 5 минут шуруповертом
Если человек заинтересован продать-разберет и покажет
Я всегда по хотелкам клиентов вскрывал и предметно показывал все,что интересует

Древнейший 06.09.2022 16:55

Цитата:

Сообщение от slk2223 (Сообщение 3068372)
Добрый день:smile: Интересует опыт и мнение о данной аккустике , так как в США Dynacord акустику трудно достать . Пульт Dynacord 1000-2. Судя по графику в мануале у нее АЧХ прям может даже поспорить в качестве с D15-3 и D12-3 , не говоря уже о ZX5 c ее провалами судя по графикам. Но это цыфры и теория......Интересует практика и опыт. В будущем планируеться внешний усилок(типа 4 канальника) с процессором DC ONE и сабами 15" или 18 ".Прошу высказаться плиз)

Отличные колонки! Как написал Дима, в связке с сабиками ev sb122 в параллель с ev sx300 и Dyn 1000-2, работать одно удовольствие. Как написано выше, это просто топ с двумя 12" динамиками, но с ними не сравнится ни один топ RCF art и HD. Сейчас напишут, что это уже не топ, а топ с сабом, поэтому и сравнивать нужно топ с сабом. А так же сравним вес, цены и пр...
Я не профи и не буду спорить со специалистами и цифрами ими приведёнными. Плюсы, вес небольшой, отличный звук, лучше , чем ev zx5-90 , zxa5, rcf art 735, 745 и прочее (все эти колонки у меня были или есть сейчас). Легко рулится, легко носится и занимает немного места, да и цена, даже по сегодняшнему дню, хорошая.
Всем мира и добра.

Тонус 06.09.2022 17:19

Цитата:

Сообщение от Древнейший (Сообщение 3068514)
Отличные колонки!

Только слабые они. Если лаунж только поиграть на небольшую компанию.
Если задачи разные бывают - универсальнее иметь более мощный аппарат, им и на небольшую компанию можно, и на компанию побольше.

Древнейший 06.09.2022 17:36

Понимаете, одно дело писать отзывы изучая характеристики, либо слушая где то, когда то, Другое, самому в них работать, петь и исходя из этого делать выводы, а мероприятия сейчас не большие. Так же мне интересно мнение ведущих, когда спрашиваю, что лучше взять, просят чёрненькие колонки, которые стоят друг на друге через стойку.

Но есть ещё лень :frown: когда просто хватаешь пару активных топов, микшер, провода и стойки , и вперёд.

s.krivorozhsky 06.09.2022 18:16

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3068515)
Только слабые они.

Чёй-та слабые...131 дБ Peak так-то заявлено:biggrin:

Цитата:

Если задачи разные бывают - универсальнее иметь более мощный аппарат, им и на небольшую компанию можно, и на компанию побольше.

Ну да ...массивчик в гараже...на детский праздник по одному элементу на сторону...на юбилей по паре и саб...на дискач по максимуму...и грузчиков с системщиком...:biggrin:

vicci 06.09.2022 18:27

Ну да ...массивчик в гараже...на детский праздник по одному элементу на сторону...на юбилей по паре и саб...на дискач по максимуму...и грузчиков с системщиком...:biggrin:[/QUOTE]

Забыл написать про мешок денег,что б этот массивчик прикупить!))):aga:

soundrental 06.09.2022 19:05

[QUOTE=s.krivorozhsky;306851

Ну да ...массивчик в гараже...на детский праздник по одному элементу на сторону...на юбилей по паре и саб...на дискач по максимуму...и грузчиков с системщиком...:biggrin:[/QUOTE]

А че,по паре rcf hdl6a, и сабик fbt на 15 бандпасс на сторону
Имело место быть на одной из работ)
В 1 лицо ставится легко,и бюджет не такой и страшный))

LSS 06.09.2022 21:36

Цитата:

Сообщение от Skysoull
Пресеты из библиотеки или сам делал?

Встроенные зарядил, мерял. Ни чем не отличаются.
Если помнишь, мы же на HIQ115 тоже сравнивали, оригинальный и от поверсофта.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от soundrental
Верю)
Вопрос в другом-там где в райдерах продается втх принципиально родное усиление
Т.е. продается система,с интеграцией в нее калькулятора,рулилки,и т.д.
Заплатив за втх-уже не принципиальна цена на крауны или пауэрсофты,разница небольшая в цене,а геморрой при согласовании с пауэрсофтами можно поиметь
Ту же эльку можно стартануть со сторонним,нексо,ди&би,мейер
Вопрос в том,что в этом сегменте все достаточно жестко,и не получить жирный заказ по причине невыполнения строчки в райдере про родное усиление-легко

У нас на рынке, зачастую люди работают уже не с райдером, а с компаниями. И тот же Астафьев, если надо отступится от райдера, если будет работать с проверенной компанией, в которой он уверен. Да, пульт, бэклайн, микрофоны, там будет строже, чем на РА.

Note Sound 07.09.2022 09:13

....ну вот,начинали с sx300 а теперь-Астафьев(Лепс),Мэйер саунд.....Пауэрсофт......

Олег 65 07.09.2022 19:32

Цитата:

Только слабые они. Если лаунж только поиграть на небольшую компанию.

Если один комплект :aga: однозначно. Но руки оттягивать придётся в одного)
Много раз с одной VL 152 отдул :biggrin: и 25 ч. и больше. Это всё конечно эконом днище.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3068518)
Ну да ...массивчик в гараже...на детский праздник по одному элементу на сторону...на юбилей по паре и саб...на дискач по максимуму...и грузчиков с системщиком...:biggrin:

Ну да, лучше под задачи 2-3 комплекта иметь :aga: а если ОДИН??? :rolleyes: ШО ДЕЛАТЬ? Только сабами добивать. И тогда комплект взрослый надо.

А так да, несколько раз уже мечтал о паре топов D12 + Dyn PM600, из-за веса. Но избыточным могу назвать ТОЛЬКО вес, к сожалению НЕ мощность

Добавлено через 53 минуты
Хотя есть и полу вариант) - Пара 12 топов Fohhn XT4 ( повзрослее они), и сабы 15 иметь к ним до 4 шт. например.
Но усилитель 4-х канальный тогда нужен, типа Lab PLM 10000 с процем.
Ясно число кейсов и вес вырастает, зато мощи даже с 2-мя топами хватит)
Это к вопросу об отдельном усилении, и "лишних") процессорах

Sasha Stylus 09.09.2022 03:14

Всё что я слышал последнее время из электро войса, просто удручает. Местами это прям хуже китайских колонок. Рцф арт серии конечно тоже не лучше. Но я не понимаю почему люди до сих пор бегают за электро войсом и считают это хорошей аппаратурой, неужели люди связанные с музыкой на столько глухие.
Вообще из всего брендового что я слышал самый худший звук это ev elx 215 + 18 их же саб на сторону. То что сейчас часто стоит у нас в залах это 215 тур Х + 218 тур Х. Тоже не выдерживает ни какой критики.

Часовой пояс GMT +1, время: 18:41.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.