Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Свисток для связки микшер-телефон (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=170958)

Тонус 13.11.2022 22:07

Цитата:

Сообщение от AlexeySQ (Сообщение 3070826)
У него обработка работает без компа или только в связке?

Работает без компа.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3070828)
нужно покупать специальный переходник.

Этот переходник - звуковая карта и есть.

AlexeySQ 14.11.2022 08:16

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3070829)

Этот переходник - звуковая карта и есть.

Мне кажется, что это просто переходник на 3.5 не более. Сам АЦП в телефоне и на переходник идёт только аналоговый сигнал.
На последних моделях ipad идет уже разъем tupe-c, там вроде тоже есть аналоговый сигнал по распайке, а также можно забрать и цифровой аудио сигнал + можно hdmi вывести переходником. Вижу недостаток в плане подключения зарядки во время прослушивания, либо городить ёлку из тройников.

s.krivorozhsky 14.11.2022 09:03

Цитата:

Сообщение от AlexeySQ (Сообщение 3070832)
Мне кажется, что это просто переходник на 3.5 не более. Сам АЦП в телефоне и на переходник идёт только аналоговый сигнал.

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3070707)
Я дико подозреваю , что интерфейсы ("мамы") Type-C и Lightning тоже лишены аналоговых пинов по звуку...ИМХО дешманский ЦАП стоит прямо в "папе"...:biggrin:

Это по меньшей мере странно , ведь встроенные динамики работают от ЦАП находящегося внутри...:aga:

На поверку переходник Lighting - TRRS оказался ЦАП-ом...

Цитата:

Сообщение от AlexeySQ (Сообщение 3070832)
На последних моделях ipad идет уже разъем tupe-c, там вроде тоже есть аналоговый сигнал по распайке, а также можно забрать и цифровой аудио сигнал + можно hdmi вывести переходником. Вижу недостаток в плане подключения зарядки во время прослушивания, либо городить ёлку из тройников.

А вот Type-C - TRRS для некоторых брендов могут быть в том числе аналоговыми

Skysoull 14.11.2022 09:40

Цитата:

Сообщение от Тонус
Работает без компа.

А рулить без компа получится? С телефона, планшета
Есть у неё минус конечно, что нельзя по Данте забрать сигнал в усилок или хотя бы по AES.

AlexeySQ 14.11.2022 09:47

Да действительно, в переходнике Lighting - TRRS стоит ЦАП, но видимо не совсем дерьмовый, что вполне неплохой звук выдает....хмм

s.krivorozhsky 14.11.2022 10:37

Цитата:

Сообщение от AlexeySQ (Сообщение 3070835)
Да действительно, в переходнике Lighting - TRRS стоит ЦАП, но видимо не совсем дерьмовый, что вполне неплохой звук выдает....хмм

Учитывая что (по крайней мере у меня) для работы "переходника" нужно включать Bluetooth, ИМХО АЦП телефона передаёт сигнал с качеством соответствующего кодека:biggrin:

Тонус 14.11.2022 11:51

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3070834)
А рулить без компа получится? С телефона, планшета

Рулить без компа не получится, с планшета можно через комп (удалённый рабочий стол).

Часовой пояс GMT +1, время: 04:14.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.