Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Dynacord Powermate 1000-3 подключение (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=170980)

Vladimeer 08.12.2022 22:21

В принципе ! Работайте как наравится !
Если не слышите разницы, если не хотите слышать разницы, если уверены, что не может быть разницы, если и так работает ! Работает же !
А как там : "Хоть горшком назовите, только в печь не ставьте!"

Олег 65 08.12.2022 23:49

Цитата:

Сообщение от alexbear (Сообщение 3071475)
Да этот хостинг так работает.... мам не горюй. Два раза уже копировал и закачивал. и ничего. А ревер я соединял в своё время 4-мя шнурочками разных цветов. Вот два с тех пор и осталось. Теперь самые "любимые" в этой теме - жёлтый и зелёный.:aga::biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Пробуем ещё раз
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][IMG]

Джеки не симметричные.
А кабели, - Proel noiseless guitar cable low capacity flexible jacket?

s.krivorozhsky 09.12.2022 02:39

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3071477)
Варианты ответа:
1. Симметричные
2. Балансные
3. Стерео
4. Аукс

На фото (жёлтый и зелёный) кабели Jack TS/Jack TS...

Дискоград 09.12.2022 03:30

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
За это 20 баксов??:eek:

alexbear, работать будет и моно TS джеками (не балансное подключение, по 2 контактам),но правильнее будет подключить стерео TRS джеками ( балансное подключение, по 3 контактам, как и xlr для микрофона)
Вообще всегда когда есть выбор между балансным и небалансным подключением — лучше подключать баланс, для лучшего согласования сигналов и помехозащищенности

Кабелечки ваши — зеленый судя по надписям - марки Proel, желтый не видно, но по идее такой же. Джеки скорее всего тоже proel

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky

Выбирайте ВВ-коды

За это:eek:::eek:20 баксов??

alexbear 09.12.2022 07:52

Я ж говорил жёлтый и зелёный рулят в теме конкретно. за 44 поста я уже запутался где, что , куда, зачем и вообще оно мне надо???? Спасибо ещё раз всем. Хоть моя фамилия Медведь, но я так и не услышал своим ухом с абсолютным слухой какю нибудь разницу в звуке при подключении цветных или чёрных шнурков. кабелей или как хотите их называйте. Всехвыслушал и оставил чёрные как эстетически более смотрибельный вариант. На Новый год после set-up и soundcheck ещё раз в зале попробую и те и другие на последок чтоб уж наверняка. А то можно и "heartattack" получить:biggrin: БЛАДАРЮ ВСЕХ. УДАЧНЫХ РАБОТ НА ПРАЗДНИКИ!!!!!

Vladimeer 09.12.2022 17:22

Цитата:

Сообщение от alexbear
Хоть моя фамилия Медведь, но я так и не услышал своим ухом с абсолютным слухой какю нибудь разницу в звуке при подключении цветных или чёрных шнурков. кабелей или как хотите их называйте.

Слух и слышать это хорошо !
Хотя , как посмотреть !
Если на вход симметрия/не симметрия, это только потеря уровня сигнала!
Подключение к выходу, при условии, что выход имеет "полноценную симметрию". У которого свой усилитель, как правило собранный на сдвоенном операционном усилителе,для положительного, "горячего",вывода и отрицательного,"холодного", вывода имеет специфику! Если подключение произведено симметричным джеком ( стерео), всё правильно , законоерно. А вот если в такой "выход" "втыкнуть " "не симметричныйджек" ( моно !), мы имеем замыкание на "общий " провод выхода усилителя ("холодный конец").
А зачем нам лишний раз перегружать выход микросхемы?
Оно вроде мелочь, но " всё не по фэн-шую"!

Тонус 09.12.2022 17:37

Там impedance balanced (весь сигнал на горячем контакте) - не боится замыкания, не теряет уровень. Разница с небалансным подключением - в помехоустойчивости.

Vladimeer 09.12.2022 18:06

Цитата:

Сообщение от Тонус
Там impedance balanced (весь сигнал на горячем контакте) - не боится замыкания, не теряет уровень. Разница с небалансным подключением - в помехоустойчивости.

Написал же выше!
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Подключение к выходу, при условии, что выход имеет "полноценную симметрию"

Спорить и дальше расшифровывать не стал ! Плавали знаем! Там impedance balanced! Но не все же такие...
Для большинства, разницы никакой ...
#47 уже сообщений "ни о чём"!

s.krivorozhsky 09.12.2022 19:11

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3071514)

Ёптыть:oj:

Действительно все выходы Ground Sensing включая Мастер А и В:oj:

Получается кроме помехоустойчивости никаких плюшек:aga:

Тогда вряд-ли ТС услышит разницу если целенаправленно не размещать в "районе жёлтых и зелёных проводов" источник помех ЗЧ...если не считать коммутаций по сети питания в помещении и других возможных флуктуаций в "эфире":pivo::pivo::pivo:

Vladimeer 09.12.2022 19:53

Impedance balanced - это урезанный (экономичный) вариант балансного соединения, изобретенный компанией Mackie Desings. Реализация данной схемы заключается в том, что вместо вывода инвертированного сигнала на cold, этот второй выход закорачивается на землю через резистор 75 Ом.
Лишь бы экономия была !
Лишнюю микросхемку не поставил "+" себе записал ! 5 шт на пульт ещё "5+", умножили на количество выпускаемых приборов...огого прибыль ! Да сопротивляторы , да миллиграмы припоя, вот и прибыль !
Усилители и пульты на "больших"эллементах стоили разумных денег ! Пошли SMD элементы ! Отверстий в плате не надо, выводов не надо, меди не надо ! Плата по себестоимости в десятки раз дешевле, ручного труда в сотни раз меньше! Усилители и пульты стали значительно дороже!:biggrin:
Везде сплошное объежиривание!:eek::biggrin:

s.krivorozhsky 10.12.2022 06:59

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 3071521)
Везде сплошное объежиривание!:eek::biggrin:

Полная балансная топология ИМХО всё-таки должна применяться в дорогих девайсах , чтобы обеспечить помимо помехозащищённости более широкий ДД и низкий уровень шума...думаю дороговизна некоторых звуковых карт объясняется в том числе и этим фактором:biggrin:

Vladimeer 10.12.2022 13:58

Цитата:

Полная балансная топология ИМХО всё-таки должна применяться в дорогих девайсах

Однажды прокатчик приволок эстрадный пульт Ален, или 24 или 32 входа , уже не помню, (один из которых пользовался !). Говорит уровень маловат , по сравнению с другими. Глянул , а там "не баланс" на выходе ! Вот те бабушка и юркни в дверь !

Тонус 10.12.2022 14:23

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 3071538)
Говорит уровень маловат , по сравнению с другими. Глянул , а там "не баланс" на выходе !

Небаланс никак не мешает производителю делать любой нужный уровень на выходе. Так же как полно пультов с балансным выходом и низким уровнем при этом.

Note Sound 10.12.2022 14:30

Цитата:

Сообщение от Тонус
Так же как полно пультов с балансным выходом и низким уровнем при этом.

есть такое дело и в про сегменте

s.krivorozhsky 10.12.2022 14:57

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3071539)
Небаланс никак не мешает производителю делать любой нужный уровень на выходе. Так же как полно пультов с балансным выходом и низким уровнем при этом.

А как быть с ДД ???

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 3071540)
есть такое дело и в про сегменте

Модели назовёте???

Note Sound 10.12.2022 16:30

Цитата:

Модели назовёте???

назову майдас хэритэйж 4000))))))

Тонус 10.12.2022 16:43

Из часто встречающегося - XR серия, у неё -4 dBu на выходе (вместо "стандартных" +4 dBu). Не проблема, просто ставим на системном процессоре +8 dB по входам.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

s.krivorozhsky 10.12.2022 17:06

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 3071552)
назову майдас хэритэйж 4000))))))

Там хедрум +21 dBu при номинале 0,775 V:biggrin:

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3071553)
Из часто встречающегося - XR серия, у неё -4 dBu на выходе (вместо "стандартных" +4 dBu). Не проблема, просто ставим на системном процессоре +8 dB по входам.

Действительно... у каждого же лабуха есть системный процессор:biggrin::biggrin::biggrin:

Тонус 10.12.2022 17:10

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3071557)
Действительно... у каждого же лабуха есть системный процессор

У лабуха есть крутилки на активных колонках, только я не знаю сколько +8 дБ будет в “часах”.

s.krivorozhsky 10.12.2022 17:13

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3071558)
У лабуха есть крутилки на активных колонках, только я не знаю сколько +8 дБ будет в “часах”.

RCF715
Input sensitivity: -2 dBu/+4 dBu
Не вывозит:biggrin::biggrin::biggrin:

Хотя можно в микрофонный вштырить:biggrin::biggrin::biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 01:21.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.