Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Акустика для своих мероприятий (50+ человек) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=171207)

andruha044 21.09.2023 09:54

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3076602)
секта извращенцев в белом, - иеговы перешли на следующий уровень :jopa:
это ж сколько там дури, им можно вообще воображать звук
И вот если дроны не отмороженные накинут на этих упырей, под эту шнягу падать будут, дык хоть шоу настоящее будет, живяк появится
кстати где они все работают :biggrin::biggrin::biggrin::vah: классное детище сатанистов, - готовые зомби.. браво шваб, фильмы кингсмэн работают.. а пить кровь друг друга они будут?
Где их родители? Ах да, какие родители, это же пробирочные
Главное песню не менять, и резко: - районный прокурор

Прочитай, для чего все это было устроено. И с какой целью.

vovash45 21.09.2023 10:08

Цитата:

Сообщение от Тонус
АЧХ да, наруливается. А искажения, например, вы никак не уберëте.

искажения в динамиках зависят от нелинейности подвижки, от неравномерности магнитного потока, пересекающего витки в катушке. Какие такие секретные волшебные технологии и материалы есть у фирм, перед которыми вы прекланяетесь, которые не известны всему миру?
В 90-е у нас все кому не лень в сараях производили динамики. Тот же драйвер Магнетикум-272 из питерского сарая до сих пор весьма хорош. А их басовики с катушками из плоского провода на ребро- нисколько и ни в чём не уступали динамикам ЕВ и превосходили их. А стоили, ну очень дёшево, хотя и применяли в некоторых моделях кобальтовые магниты...
И это звучало-дайбогкаждому, нечасто такой драйв можно и сейчас то услышать.

Ну хватит себя убеждать верить в какие-то чудеса! Себе же дороже!

Тонус 21.09.2023 10:13

Цитата:

Сообщение от vovash45 (Сообщение 3076623)
Ну хватит себя убеждать верить в какие-то чудеса! Себе же дороже!

Да какие чудеса, с коллегами ставили рядом колонки, АЧХ, ФЧХ и уровень нарулили одинаковые абсолютно. И сравнили. Результат по искажениям разный.

Добавлено через 9 минут
А Магнетикум-272 знаю, несколько раз сталкивался с ними на настройках, ни разу верх из них достать не получилось никакими коррекциями.

vovash45 21.09.2023 10:23

Цитата:

Сообщение от Тонус
Результат по искажениям разный

сильно разный? или на уровне погрешностей измерений. А может в одной колонке был длинноходовый динамик. а в другой короткоход? Тогда да уровень искажений да, будет разный на большой громкости. И, кстати, это совсем не значит, что короткоходы хуже и их не надо делать. У них другие достоинства и определённая сфера применения.

Тонус 21.09.2023 10:28

Цитата:

Сообщение от vovash45 (Сообщение 3076626)
сильно разный? или на уровне погрешностей измерений.

Искажения мы не измеряли, а слушали. Разницу слышно.

amari 21.09.2023 10:31

aura 312dsp - 120 т.р aura 315dsp - 140 т.р

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

vovash45 21.09.2023 10:33

Цитата:

Сообщение от Тонус
ни разу верх из них достать не получилось никакими коррекциями

а вот это странно. Я никаких коррекция для него не применял никогда. И отыграл на нём очень много очень длительных дискотек (примерно 1460 (тысяча четыреста шестьдесят) дискотек при длительности каждой около 10 часов.Рекорд 14 часов без перерыва даже на туалет- да такое возможно. Щас самому в это трудно поверить) на самой большой громкости при трёхполосном усилении (внизу сабы Йорквайл каждый на двух пятнашках, в середине одна двенашка).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Тонус
Искажения мы не измеряли, а слушали.

не.., так нельзя..

Олег 65 21.09.2023 11:00

Цитата:

Сообщение от vovash45 (Сообщение 3076617)
Вы кто? Никто! А Блумквиста знают миллионы людей. Миллионам он дарит удовольствие, хорошее настроение и позитив. А от вас что? Только яд!

Я его не знаю, для меня ОН никто :rolleyes:
Если вы никто, не значит что все кроме блукиста) никто.
Да, тема прикольная.. и всё такое) пока это не становится культом, - образом жизни.
Тусовщиков много, к сожалению, и наверно для кого-то он "бог"
Но бесцельно прожигать жизнь, - опасно для окружающих :wink: настоящее, тому подтверждение.
Я не про джидая... про сборище... Управление массами было всегда, и раскрученные артисты не сами раскрутились, просто эта вечеринка белыми нитками шита.
Крутильщика прёт, не без наркоты однако, с ним всё ясно, в трансе чел.. молодца. Но он и за бабло работает. Чем занимаются остальные тела? - пьют сладкий яд, и я не про муз звуки уводящие от реальной жизни, - про опасность мнимой свободы, ВОТ ЭТО яд растления.
А если все будут такими :jopa: кто колонки делать будет?)

Marat_Khai 21.09.2023 11:00

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3076624)
Да какие чудеса, с коллегами ставили рядом колонки, АЧХ, ФЧХ и уровень нарулили одинаковые абсолютно. И сравнили. Результат по искажениям разный.

это все на слух, или по приборам? имею ввиду разница заметная

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 3076628)
aura 312dsp - 120 т.р aura 315dsp - 140 т.р

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

выглядят монолитно...ощущение, что они по размерам больше чем все остальные колонки.
Как будто корпуса от сабов испольузуются(по размерам)

vovash45 21.09.2023 11:14

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Я его не знаю, для меня ОН никто

тем лучше, что не знаете. Значит у вас есть возможность открыть для себя ещё одного талантливого музыканта. Советую начать слушать его выступления на БарнингМэн. А потом может и Монолинка для себя откроете и Стефана Бодзина, и КлавсСг и ГринТолек и много талантливых других. Это направление щас сильно развивается (последние лет пять всего).Вливайтесь и получайте удовольствие от новой музыки, нового саундизайна. от новых интенресных мелодийных фраз. Да трудно, ибо теперь каждый школьник такую музыку выпускает, нужно отделять плёвы от зёрен и находить бриллианты. Но это и интересно.

Note Sound 21.09.2023 11:18

Цитата:

Сообщение от vovash45
Любое звучание наруливается процессором и любым параметрическим эквалайзером.

сколько напечатили умных слов....и вот-НАТЕ ВАМ:biggrin:

LSS 21.09.2023 11:19

Цитата:

Сообщение от vovash45
вот этот примитив вы называете верхом технологий и чудом звучания? Любое звучание наруливается процессором и любым параметрическим эквалайзером.

Нет и никогда не называл. Не нарулите вы нифига, если изначально аппарат собран из говна и палок.

seregan1 21.09.2023 11:32

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3076636)
Нет и никогда не называл. Не нарулите вы нифига, если изначально аппарат собран из говна и палок.

Только понять это можно набив изрядное количество собственных шишек. К сожалению, многие музыканты и лабухи - и молодые, и в приличном возрасте - продолжают их себе набивать... В прошедший понедельник был на репе у друзей, с ужасом окунулся в звук начала 90-х... И ничего приличного из аппарата они покупать не будут - "хорошая акустика это дорого, да и цифра - не про нас".

vovash45 21.09.2023 11:48

Цитата:

Сообщение от Note Sound
Сообщение от vovash45
Любое звучание наруливается процессором и любым параметрическим эквалайзером.
сколько напечатили умных слов....и вот-НАТЕ ВАМ

а что не так? все огрехи на танцполе я устранял параметриком и задержками, встроенным в кроссовер Бер..р DCX2496. За основу брал звучание, которое слушал в хороших наушниках. Это неправильно? Это хорошо!
А у меня было и время и желание экспериментировать. У меня были очень длинные дискотеки, ибо работал в районе с давними кабацкими традициями, описанным в романе Горького "Мать".
Собственно, с дореволюционных времён и до конца нулевых там ничего не поменялось.
Щас да,- традиции поломаны и отправлены на свалку истории...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от LSS
Нет и никогда не называл. Не нарулите вы нифига, если изначально аппарат собран из говна и палок

да нет никаких "говна и палок" -это внушение или самовнушение. Есть медь, алюминий, феррит, бумага. И у всех производителей эти материалы более менее одинаковы, и для всех одинаково доступны.
А все эти "новые разработки" целых институтов- это лапша на уши. В этом рынке, который мы тут обсуждаем, всё давно разработано и известно, ничего революционного нет, а вот маркетинг- да есть...

Тонус 21.09.2023 11:53

Цитата:

Сообщение от Marat_Khai (Сообщение 3076632)
это все на слух, или по приборам?

АЧХ, ФЧХ и уровень - уравниваются по приборам. А потом уже можно слушать и сравнивать. Потому что пока АЧХ, ФЧХ и уровни разные - ничего не понятно.

DJ-Shocker 21.09.2023 11:56

Действительно, без качественного аппарата тудно добиться крутого звука. Под словом "аппарат" я имею ввиду весь тракт, начиная от звуковой карты, заканчивая динамиками. А под "крутым звуком" имею ввиду звук который даже на большой громкости, когда, как тут на форуме раньше гворили, "рубаха колышется", не будет сыпать искажениями, и доставлять дискомфорт ушам.
Аппарат будет звучать так на выходе, как звучит самое слабое звено в тракте.

По теме топистартера.. для клубной музыки в любом случае я бы использовал сабы. И не просто "докинуть один саб" к сателлитам, а по паре сабов на сателлит (или хотябы по одному, но очень мощному). Если бюджет ограничен, то тут я вижу два пути: купить недорогой комплект сабы+топы, со временем накопить денег, продать этото комплект и купить что-то получше. Либо второй вариант - найти максимально качественные топы за имеющиеся деньги, а потом докупить сабы.
Это все, конечно же, моя имха )

LSS 21.09.2023 11:59

Цитата:

Сообщение от vovash45
да нет никаких "говна и палок" -это внушение или самовнушение. Есть медь, алюминий, феррит, бумага. И у всех производителей эти материалы более менее одинаковы, и для всех одинаково доступны.
А все эти "новые разработки" целых институтов- это лапша на уши. В этом рынке, который мы тут обсуждаем, всё давно разработано и известно, ничего революционного нет, а вот маркетинг- да есть...

А есть еще синдром Даннинга-Крюгера. :)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от DJ-Shocker
Аппарат будет звучать так на выходе, как звучит самое слабое звено в тракте.

Если человек никогда не слышал, как звучит нормальный аппарат, он и не поймет ничего.
Иногда человек приходит слушать акустику и приносит на флэшке какой-то пережатый, непонятно кем написанный трек и пытается понять качество звучания акустики.

Note Sound 21.09.2023 12:21

Цитата:

Сообщение от vovash45
а что не так? все огрехи на танцполе я устранял параметриком и задержками, встроенным в кроссовер Бер..р DCX2496. За основу брал звучание, которое слушал в хороших наушниках. Это неправильно? Это хорошо!

НЕТ НЕ ХОРОШО и не правильно.1-процессором 2496 называть крамольно,хотя бы потому что у него отвратительные операционники 2,3,4 и 48е даже есть,но пальцы лучше загибать чем растопыривать.Прислушайтесь к людям которые отдали многие годы образованию в этих вопросах,а без него никак,и само собой разумеется -имеют многолетний опыт работы с приличными системами.Не обижайтесь-это просто констатация прописных истин.

seregan1 21.09.2023 12:21

Цитата:

Сообщение от vovash45
все огрехи на танцполе я устранял параметриком и задержками, встроенным в кроссовер Бер..р DCX2496.

А какие конкретно огрехи вы исправляли задержками и как?

Олег 65 21.09.2023 12:26

Цитата:

Сообщение от vovash45 (Сообщение 3076634)
тем лучше, что не знаете. Значит у вас есть возможность открыть для себя ещё одного талантливого музыканта. Советую начать слушать его выступления на БарнингМэн. А потом может и Монолинка для себя откроете и Стефана Бодзина, и КлавсСг и ГринТолек и много талантливых других. Это направление щас сильно развивается (последние лет пять всего).Вливайтесь и получайте удовольствие от новой музыки, нового саундизайна. от новых интересных мелодийных фраз. Да трудно, ибо теперь каждый школьник такую музыку выпускает, нужно отделять плёвы от зёрен и находить бриллианты. Но это и интересно.

Спасибо за список.. меня музыканты цепляют)
Вы вряд ли слышали эти имена) и здесь живьё: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
список приличный)
Видео от форумчанина нашего, можно с 4.20 минуты песню, и с 1 ч.25 минуты глянуть, уже хорошо) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +1, время: 06:15.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.