Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Выбор топов FBT Ventis (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=171550)

theo2009 24.07.2025 08:18

Посмотрел описание, там частоты за 800 уходят. А это в Москве чревато помехами…
Хотя, возможно это настраивается, надо изучить
PS. Да, можно настроить

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от D.J.Koks
У них же вроде у всех, висит аппарат на нижней палубе. По всей длине зала.

Это вы Ривер палас имеете ввиду, или флотилию Рэдиссон, скорее всего. На Ривьере нет такого
Какие-то Беринги стояли по залу, но за отдельные деньги

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от trident
более серьезные есть, с измерениями даже. А что вы хотите, чудес за 2 евро?

Да, пишут, что идет сильный срез по верхним частотам.

Олег 65 24.07.2025 08:56

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3088292)
Не будет. Это аналоговая приблуда, там задержка микроскопическая. Но и качество аудио и радио трактов делеко не топ, со всеми минусами недорогой аналоговой радиосистемы.

Когда включил как есть, ( описывал в теме M-One ) - В ПРОТИВОФАЗЕ, тоже подумал: - да это было бы просто чудо, если бы ЭТО БЕЗ потерь качества работало. :aga:
Но с кабелем с перевёрнутой фазой :vah: :ok: порядок!

Конечно, нужно отработать хотя бы регистрацию на улице, с активной АС, например, чтобы что-либо утверждать. И есть ОЧЕНЬ дорогие такие приблуды, где уже и смысл под вопросом, из-за цены. Ну и наконец, если бы ЭТО могло работать, АБСОЛЮТНО как кабель, так все бы и работали уже без проводов. Да мало ли, пойдут наводки на корабле проплывающем мимо кремля) например. Наверно любые безпроводные системы - лотерея.

Но смысл этой приблуды в том, что за 2 рубля, это работает, да ещё и качество звука как у взрослой системы.
За работу с АС не скажу, не проверял ни расстояние, не разгонял по громкости, насколько красит, но в домашних условиях удивило :vah: всё :ok:

С SM58 шнуровым разница таки есть минимальная, еле уловима, прозрачнее кабель всё же. Но хотел бы я услышать хоть одну радио систему, где не услышал бы разницу с кабелем абсолютно :aga:
Могу предположить только, что это старые: UC, U, UR.

И таки :aga: заметил в парке на уличной площадке, сравнивая ULXP SM87 с M-One SM58, разкая в микрофон, что ULXP прозрачнее, воздушнее, более чисто может звучит.
В общем практика покажет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от theo2009 (Сообщение 3088297)
Да, пишут, что идет сильный срез по верхним частотам.

Не услышал СИЛЬНОГО среза :no:
даже не сразу заметил, что чуть менее прозрачнее M-One.

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от theo2009 (Сообщение 3088297)
Посмотрел описание, там частоты за 800 уходят. А это в Москве чревато помехами…
Хотя, возможно это настраивается, надо изучить
PS. Да, можно настроить

У меня M-One 553.75, 20 частот, есть 575, и около того

D.J.Koks 24.07.2025 14:00

Да, я про флотилию Редиссон на наб Т Шевченко у гост. Украины.

theo2009 21.08.2025 23:52

UPD
Сегодня озвучивал «мягкий кавер», эстрада на французском языке.
Мне очень понравился звук Сашиного сета. Скорректировал громкость (ручки на сабах и топах на 8 часов).
Ну и звукореж грамотно настроил
Послезавтра буду работать с предыдущим кавером, более роковым, чтоли.
Отпишусь

Marat_Khai 22.08.2025 06:55

Цитата:

Сообщение от theo2009 (Сообщение 3088518)
UPD
Сегодня озвучивал «мягкий кавер», эстрада на французском языке.
Мне очень понравился звук Сашиного сета. Скорректировал громкость (ручки на сабах и топах на 8 часов).
Ну и звукореж грамотно настроил
Отпишусь

если не ошибаюсь, тут писали, что в современном звучании сабы должны играть от топов +3дб, а лучше в +6дб. Значит ли это, что ручки должны быть, например на сабе на 8 часов, а на топах на 6. Т.е. саб должен играть сильней, относительно топов

Тонус 22.08.2025 08:10

Цитата:

Сообщение от Marat_Khai (Сообщение 3088519)
если не ошибаюсь, тут писали, что в современном звучании сабы должны играть от топов +3дб, а лучше в +6дб. Значит ли это, что ручки должны быть, например на сабе на 8 часов, а на топах на 6. Т.е. саб должен играть сильней, относительно топов

Если изначально при одинаковом положении ручек саб и топ дают одинаковое давление - то да.

Но система может быть спроектирована так, чтобы при одинаковом положении ручек - уже давать необходимый подъём по НЧ.

theo2009 27.08.2025 04:44

Цитата:

Сообщение от theo2009
Отпишусь
_________

Ну вот, отработали.
Помещение было небольшое, меньше 200 кв м, мощности хватило за глаза.
Клиент был бывший звукорежиссер, озвучивал чуть ли не стадионы, как меня предупреждали, очень требовательный к звуку.
В итоге все остались довольны - и музыканты, и заказчик.
Ну и звукорежиссер наш все правильно настроил.

Часовой пояс GMT +1, время: 14:58.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.