Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Создание минусовок и иных композиций (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Способы создания минусовок? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=1787)

potap.ru 12.03.2007 15:34

Daddy777,
Спасибо и на этом. Сонар есть, установлю, попробую. А что минус из midi делать - это дело хлопотное, так я и сам понимаю. С программами довольно долго разбирался пока получил положительный результат. Ведь как говорится: Метод проб и ошибок он не самый лучший, но старый и проверенный как мир.
Цитата:

Сообщение от Daddy777
а если еще и самому midi писАть..

Цитата:

Сообщение от Димитрий
Цены бы не было

А это Вы зря. Я со своим напарником "на живую", без всякого midi и в кабаке, и на свадьбах под синтезатор да гитарку с 1993 года лабали. Знаете, ничего, а потом открыли для себя midi порталы, где чего - то можно было слизать (стырить в смысле). И мидюхи мы сами писАтли, ничего получалось и не плохо. Только теперь за нынешним молодняком не угонишься, им то это надо, то то. Ранше проще было. Вот потому и работаем сейчас - что "на живую", что на midi, а что и минусами. Да наверное как и все Вы.

Daddy777 12.03.2007 16:42

Цитата:

...что "на живую", что на midi, а что и минусами... наверное как и все Вы.
как почти все мы :) тут ведь не только музыканты тусуются.
к перечню можно еще задавки добавить. для тех, за кем не угонишься :)
как крайний вариант, используем и их.
на шутки не обижайся, народ не со зла. здесь все(или почти) добрые :)

Bath 12.03.2007 20:23

potap.ru,
Спрашивай о деталях - всегда отвечу :ok:
Не обижайся пожалуйста :pivo:

Димитрий 12.03.2007 21:09

potap.ru,
вы зря обижаетесь, никто не думал вас оскорблять. :smile:

potap.ru 13.03.2007 10:53

Да не, ребята, я не из тех, кто обижается, :tu: это я ненароком могу кого-то словом обидеть.:aga: А то ещё чего доброго воду на мне начнёте возить, а потом и х... на меня положите. :biggrin: Я же понимаю всё. А то смотрю прям все в извинениях рассыпались. :vah: Ничего, как там говориться: "Держитесь вместе, мужики".:pivo: :br: Так что я не в обиде. Вопросы будут - спрошу. ТОЛЬКО В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА. Всем привет и удачи. Сергей.:smile:

Димитрий 13.03.2007 17:03

Цитата:

Сообщение от potap.ru
это я ненароком могу кого-то словом обидеть.

potap.ru,
ой, ой, ой :biggrin:

potap.ru 13.03.2007 20:13

Димитрий,
:aga: класс :biggrin:

Адреналина 14.03.2007 15:54

Цитата:

Сообщение от zvukoreg
Не помню на каком форуме встречал такую фразу: "Какие акорды использовать чтобы сочинить хит?"

:biggrin: :biggrin:
У меня в голове иногда крутится похожий вопрос. Я когда пишу песни, мелодию подбираю на уровне аккордов, а вот если записывать их, то где взять "мясо" на этот "аккордный скелет"?

potap.ru 14.03.2007 17:07

Чего-то мысль промелькнула о том, а где создатель этой темы, господин CHESTOR?

Daddy777 14.03.2007 17:59

Адреналина,
Цитата:

У меня в голове иногда крутится похожий вопрос. Я когда пишу песни, мелодию подбираю на уровне аккордов, а вот если записывать их, то где взять "мясо" на этот "аккордный скелет"?
Band-in-a-Box делает это автоматически, как самоиграйка

Адреналина 15.03.2007 10:01

Цитата:

Сообщение от Daddy777
Band-in-a-Box делает это автоматически, как самоиграйка

Что делает? Скелет или мясо?
Если мясо, то не совсем интересно, когда по шаблону делаешь обычно не хватает изюминки, вручную лучше добавлять...

Daddy777 15.03.2007 11:18

Адреналина,
щас я выложу в своем "творчестве" файл, полностью сделанный на B-a-B.
его сделала программа. я только пару раз мышкой кликнул.
лучше один раз услышать :)

P.S. уже там, т.е. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

tolyanich 26.05.2007 09:24

Цитата:

Сообщение от zvukoreg (Сообщение 99113)
Не помню на каком форуме встречал такую фразу: "Какие акорды использовать чтобы сочинить хит?" :biggrin:

Аккордов как можно меньше и припев про глаза.100% хит!:ok:

tolyanich 26.05.2007 09:44

Как бы раздобыть Band-in-a-Box?

Zab 26.05.2007 10:21

Кроме записи фонера с "нуля",я делал и вот такие комбинированные мульки.Отрезаю все вступления,проигрыши,коду....а куплеты и припевы прописываю....вот один из примеров.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

vovka_vovka 02.06.2007 15:53

а Как можно сделать минус из плюса в Adobe.Audition.v2.0??? Подскажите пожалуйсто только понятным языком, чтоб я понял!! Плиз

savingreg 07.06.2007 12:13

Цитата:

Сообщение от zvukoreg (Сообщение 29296)
Без миди клавиатуры написать музыку практически невозможно...

Смейся, но песенки, кот. я писал.... ты их вроде качал...?? Я писал без миди-клавы... :biggrin:

tsuprinna 29.07.2007 18:04

SAXjr,
Конечно можно без клавы писать! Единственное, если в песню необходимо включить соло, например гитары, саксофона, трубы.. который богат обертонами, вот здесь придётся повозиться. Здесь требуется душа, а душу сложно мышкой накидать.. а если не хотите с соло возиться, попросите кого-нибудь записать эту партию..
А песни типа ум-ца ум-ца вообще элементарно! :smile:
И я не имею в виду проги типа Band-in-a-Box, электронный DJ и им подобные, эти программы вообще ограничивают creative.
Попробуйте FL. Несложная программа, в ней есть всё, возможность написать ритм рисунок, вставить какие угодно инструменты (смотря какие плагины подвесите) да и подключить к другим программа, т.к. поддерживает ReWire
почитайте здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
или здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

shoumen 02.09.2007 07:10

Ни кого не слушай. Миди-клавиатура тебе не нужна. Чтобы писать мидяшку, берёш Sonar или любой Cakewalk открываешь Piano Roll и по нотке пишешь выставляя длительность каждой нотки.
Я тебе говорю как профи, потому что писал для западной фирмы мидяки под заказ. А они делали диски Караоке и продавали их по всему Миру.
Требования были очень высокие, чтобы всё совпадало с оригиналом.

silya 03.09.2007 13:17

Цитата:

Сообщение от shoumen (Сообщение 469760)
Ни кого не слушай. Миди-клавиатура тебе не нужна. Чтобы писать мидяшку, берёш Sonar или любой Cakewalk открываешь Piano Roll и по нотке пишешь выставляя длительность каждой нотки.
Я тебе говорю как профи, потому что писал для западной фирмы мидяки под заказ. А они делали диски Караоке и продавали их по всему Миру.
Требования были очень высокие, чтобы всё совпадало с оригиналом.

Это равносильно что советовать спилить толстое дерево не бинзопилой а лобзиком:biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 05:21.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.