![]() |
Цитата:
взрослые люди а там кто знает, каких только каверз не преподносит нам техника:biggrin: :biggrin: |
Senia,
Цитата:
Музыканты-те же дети, только водку пьют. |
кто-нибудь знает, где в Одессе можно записать качественную демку???????
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вверх, для общего обозрения без повторов!
|
Энхенсер для вокала
Уважаемый Zab! Скажи, пожалуйста, если у вокалиста голосок чахлый, может ли Энхенсер улучшить ситуацию? Не то, чтобы сделать из г... Паваротти, но чтобы голос лучше звучал?
|
beaver,
Живьё или запись? |
Gor
Живье |
Zab,
Спасибо за науку. Уже очень хочется попробовать энхансеры при создании микса. |
Да, и очень интересно, а энхансер можно использовать при живой работе на концерте; если да, то сколько каналов на него можно подать
|
энхансер
можно, стерео. Аппарат деликатный,главное-не переборщить.
|
maestro116,
Спасибо. А есть какие-то бюджетные решения этого вопроса. |
да есть, в принципе.
|
Цитата:
Энхенсер (при неумелом обращении) может сделать голос "ломким", "стеклянным". Это действительно оччччень деликатный прибор. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемый Bassman прошу вас ответить при чём же здесь всё таки компрессор. Это два разных прибора и по сути и по принципу работы.
Компрессор жизненно важен для работы с вокалом т.к. поддерживает динамический диапазон и не даёт сорваться в крик или уйти в шопот. А эксайтер может добавить голосу прозрачность. И вот тут главное не переборщить. Ну и конечно подключать приборы надо правильно!!!!.... И кстати про обратную связь. Работал немало. И на маленьких площадках и на площадях. Федбеком ни разу не пользовался. Хватает 1/3 октавного эквалазера. И заводок не было никогда. Конечно если всё проверить загодя. Держать уровень в пределах отстройки и не подпускать шпецов с кривыми ручками. |
Цитата:
Я тоже считаю, что компрессор и энхансер это два разных прибора :aga: Просто на вопрос "если у вокалиста голосок чахлый, может ли Энхенсер улучшить ситуацию" я ответил, что Я БЫ в этом случае ("чахлый голос у вокалиста") использовал бы прежде всего именно компрессор (что бы "подкачать" его), и лишь потом (если это всё же необходимо) - энхансер (и то, очень щадяще - что бы разница была слышна ЛИШЬ при выключении/включении прибора. Так как (как было верно подмеченно maestro116) - аппарат весьма деликатный). Вы правильно написали - "эксайтер может добавить голосу прозрачность". Да, может. Но он также легко может сделать голос "тонким" и безжизненным. Как вы написАли - "тут главное не переборщить". И это верно :aga: Впрочем, тут необходимо конкретизировать - что значит "чахлый голос" и уже исходить их этого (использовать ли компрессор, энхансер или... или калашников). |
про калашникова улыбнуло :biggrin:
я тут вопросец про microphone modeller в соседней теме задавал. может у кого есть опыт? я понимаю, что лучше один раз услышать, чем десять раз прочитать, но все же.... |
Часовой пояс GMT +1, время: 10:29. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.