Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Звукорежиссёр (вопросы и ответы) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=2526)

Senia 15.07.2007 17:23

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
И прозвали его Властелином Колец?

Возможно.:aga: Если честно вериться в это с трудом,мы вроде
взрослые люди а там кто знает,
каких только каверз не преподносит нам техника:biggrin: :biggrin:

prozvuk 15.07.2007 18:38

Senia,
Цитата:

Сообщение от Senia
Возможно. Если честно вериться в это с трудом,мы вроде
взрослые люди а там кто знает,

Взрослые люди?
Музыканты-те же дети, только водку пьют.

antaries 17.07.2007 16:41

кто-нибудь знает, где в Одессе можно записать качественную демку???????

Виталич 12.11.2007 11:02

Цитата:

Сообщение от sleyer
попробуйте почитать учебник физики

:biggrin: Спасибо, но я из этого возраста вырос и читаю более серьёзную литературу по той же физике... И как говорит мудрый Gor:
Цитата:

Сообщение от Gor
Акустика, это единственная наука - которая до сих пор, не исследована очень во многих областях.

Так как при резанансе уровень громкости резонируещей частоты повышается, её сразу ловят микрофоны. Посему с Вашим утверждением
Цитата:

Сообщение от sleyer
микрофоном к резонансу не имеют ни малейшего отношения.

позволю себе не согласиться... :biggrin:

Vokalmen 14.11.2007 23:26

Цитата:

Сообщение от Zab (Сообщение 29962)
В любом случае микрофон должен находиться подальше от колонок,но маленькое помещение не всегда позволяет это делать.Акустика помещения порой преподносит сюрпризы...всё гудит...звук как из бочки.
В данной ситуации в основном приходится эквалайзером подрезать возбуждающиеся,резонирующие частоты.

Я бы ещё порекомендовал в добавление к этому: в маленьких помещениях при близком расположении микрофонов к акустике применять только суперкардиоидные и гиперкардиоидные микрофоны. Например, суперкардиоидный Зенхайзер Е845 в таких условиях начинает заводиться на гораздо большей громкости, чем многими любимый кардиоидный Шур SM58.

Виталич 03.01.2008 12:03

Вверх, для общего обозрения без повторов!

beaver 03.01.2008 16:40

Энхенсер для вокала

Уважаемый Zab! Скажи, пожалуйста, если у вокалиста голосок чахлый, может ли Энхенсер улучшить ситуацию? Не то, чтобы сделать из г... Паваротти, но чтобы голос лучше звучал?

Gor 03.01.2008 16:47

beaver,
Живьё или запись?

beaver 03.01.2008 17:11

Gor
Живье

гурман 04.01.2008 20:37

Zab,
Спасибо за науку. Уже очень хочется попробовать энхансеры при создании микса.

гурман 04.01.2008 20:45

Да, и очень интересно, а энхансер можно использовать при живой работе на концерте; если да, то сколько каналов на него можно подать

maestro116 04.01.2008 21:33

энхансер

можно, стерео. Аппарат деликатный,главное-не переборщить.

гурман 05.01.2008 22:23

maestro116,
Спасибо. А есть какие-то бюджетные решения этого вопроса.

maestro116 05.01.2008 22:29

да есть, в принципе.

Bassman 06.01.2008 00:41

Цитата:

Сообщение от beaver
если у вокалиста голосок чахлый, может ли Энхенсер улучшить ситуацию?

Я думаю, компрессор (при корректных настройках) лучше справится с этим.
Энхенсер (при неумелом обращении) может сделать голос "ломким", "стеклянным". Это действительно оччччень деликатный прибор.

prozvuk 06.01.2008 02:57

Цитата:

Сообщение от Bassman
Энхенсер (при неумелом обращении) может сделать голос

Это ноу хау изготовителя.

Bassman 06.01.2008 13:54

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 775478)
Это ноу хау изготовителя.

Таки да.

Lexx12321 09.01.2008 06:14

Уважаемый Bassman прошу вас ответить при чём же здесь всё таки компрессор. Это два разных прибора и по сути и по принципу работы.
Компрессор жизненно важен для работы с вокалом т.к. поддерживает динамический диапазон и не даёт сорваться в крик или уйти в шопот. А эксайтер может добавить голосу прозрачность.
И вот тут главное не переборщить.
Ну и конечно подключать приборы надо правильно!!!!....

И кстати про обратную связь.
Работал немало. И на маленьких площадках и на площадях.
Федбеком ни разу не пользовался.
Хватает 1/3 октавного эквалазера. И заводок не было никогда.
Конечно если всё проверить загодя. Держать уровень в пределах отстройки и не подпускать шпецов с кривыми ручками.

Bassman 09.01.2008 16:39

Цитата:

Сообщение от Lexx12321
Уважаемый Bassman прошу вас ответить при чём же здесь всё таки компрессор. Это два разных прибора и по сути и по принципу работы.

А разве я где то утверждал обратное?
Я тоже считаю, что компрессор и энхансер это два разных прибора :aga:

Просто на вопрос "если у вокалиста голосок чахлый, может ли Энхенсер улучшить ситуацию" я ответил, что Я БЫ в этом случае ("чахлый голос у вокалиста") использовал бы прежде всего именно компрессор (что бы "подкачать" его), и лишь потом (если это всё же необходимо) - энхансер (и то, очень щадяще - что бы разница была слышна ЛИШЬ при выключении/включении прибора. Так как (как было верно подмеченно maestro116) - аппарат весьма деликатный).
Вы правильно написали - "эксайтер может добавить голосу прозрачность".
Да, может. Но он также легко может сделать голос "тонким" и безжизненным.
Как вы написАли - "тут главное не переборщить". И это верно :aga:

Впрочем, тут необходимо конкретизировать - что значит "чахлый голос" и уже исходить их этого (использовать ли компрессор, энхансер или... или калашников).

Daddy777 09.01.2008 20:18

про калашникова улыбнуло :biggrin:

я тут вопросец про microphone modeller в соседней теме задавал. может у кого есть опыт? я понимаю, что лучше один раз услышать, чем десять раз прочитать, но все же....

Часовой пояс GMT +1, время: 10:29.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.