Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Микрофон Шур или Синхайзер радио, какой лучше для живого пения? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=26364)

Yulianovich 19.11.2008 16:59

HSH,
Цитата:

Сообщение от HSH
Странно, не правда ли?

Да нет. Субъективно качественнее всегда "слепой" тест. Но вот вся фишка в том, что не всегда искатели лучшего слышат разницу в звучании. ИМХО.

гурман 20.11.2008 05:38

Цитата:

Сообщение от HSH
Несколько раз проводил эксперимент, благо, есть материальная база для подобных опытов. Покупатель выбирал себе один микрофон из трёх-пяти относительно близких по качеству, используя все доступные методы тестирования. Иногда приговаривая при этом: " Я же говорил, что SHURE (Sennh. Bayer, AKG e t. c.) лучше!".
Затем, я немножко крутил ручки на микшере и покупатель уже не мог отличить свой любимый микрофон от остальных, если честно не подсмативал.
Странно, не правда ли?

Да ничего странного. Только вопрос сколько для какого микрофона крутить под голос. Шурик пол пестни, Сенхайзер, Байер три строчки. Я конечно неправ - крутой Шурик весч, но он стоит как машина и далеко не всем по корману.
Панове, мне нравится звучание Байера. А вот скажите как радиосистемы их работают. Сталкивался в работе с парочкой ( приносили ) - полная:jopa:. На 25 метрах постяноо срывается и постоянно какието помехи находит, а если ишо и за угол зайти то ... Сенхайзер 100 серии через два бетнных перекрытия как часики работает.

HSH 20.11.2008 10:43

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Но вот вся фишка в том, что не всегда искатели лучшего слышат разницу в звучании. ИМХО.

Вот и я об этом.
ИМХО: Бодяга про особенности частотных характеристик вокальных микрофонов приползла на сцену из студий, где любая дополнительная эквализация на этапе записи считается нежелательной, по сему тембр микрофона имеет большое значение. Говорить об окраске звука микрофона включенного в пульт типа "беринджер" с кручеными-перекручеными, с позволения сказать, эквалайзрами, по крайней мере смешно.

А вот такие важные характеристики сценического вокального микрофона, как чувствительность, направленность, импеданс здесь почему-то никого не интересуют.:frown:

prozvuk 20.11.2008 18:45

Цитата:

Сообщение от HSH
А вот такие важные характеристики сценического вокального микрофона, как чувствительность, направленность, импеданс здесь почему-то никого не интересуют

Важно мясо или рыба звучит. Хихи.
Вот сколько местных про чувствительность не подкалывал, не колятся.
Какие проблемы с чувствительностью, добавил усиления или убавил, нет говорят громкость,-не чувствительность.
Вот ещё дискуссия по этому вопросу.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Yulianovich 20.11.2008 18:51

Цитата:

Сообщение от HSH
Говорить об окраске звука микрофона включенного в пульт типа "беринджер" с кручеными-перекручеными, с позволения сказать, эквалайзрами, по крайней мере смешно.

Например 88-й Баер. Гы...

Temik-21 21.11.2008 14:28

прошу прощения но я тоже хочу себе присмотреть мик и сейчас нахожусь на перепутье между sennheiser ew 165 G2 и Shure PGX24/BETA58 .
Подскажите пожалста кто что о них думает и какие могут быть другие предложения.

Кстати разговор шёл о РАДИО микрофоне (он конденсный) значит фантомное питание тут ваще не причём - в пульт втыкается БАЗА а не сам мик.К тому же в радио микрофонах стоят батарейки...
Или я что то не понимаю???

jack2846 22.11.2008 01:13

750 уев гдето видел 165 шен , а шур также стоит 19500 примерно.у 165 голова конденсаторная все таки,должна быть лучше. сам вот тоже выбираю.

HSH 22.11.2008 09:32

Раз уж народ решил выяснять что лучше, то я тоже поделюсь мучающими меня вопросами:

1) Что лучше, баян или аккордеон?
2) Что лучше, пиво или водка?
3) Кто лучше, блондинки или брюнетки? (а может рыженькие, хотя, это другая ценовая категория)

Помогите, никак не могу разобраться.

Ps: Да, и что лучше для безногого, кеды или валенки?

Alexandriv 22.11.2008 10:33

У меня на работе 4 радика - 2 Шурика 58 и 2 сенхайзера. Самому мне больше сенхайзер нравится. А певицу от шурика не оттянешь. Конечно, подбирать надо под индивидуальный голос, как выше уже написали.

alpo 22.11.2008 11:01

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 1887900)
Раз уж народ решил выяснять что лучше, то я тоже поделюсь мучающими меня вопросами:

1) Что лучше, баян или аккордеон?
2) Что лучше, пиво или водка?
3) Кто лучше, блондинки или брюнетки? (а может рыженькие, хотя, это другая ценовая категория)

Помогите, никак не могу разобраться.

Ps: Да, и что лучше для безногого, кеды или валенки?

1.Лучше баян-кнопки интереснее нажимать.
2.Лучше водка с пивом.
3.Лучше брюнетка,перекрашенная в блондинку.
4.Для безногого лучше голая девка.

HSH 22.11.2008 13:02

alpo,
Ай, молодца!
Тогда уж ответь бедным страдальцам какой микрофон самый-самый, а то они и про брюнеток и про блондинок позабудут из-за сомнений:wink:

Владимир Марченко 12.01.2009 20:42

Дамы и господа! А как насчёт Электровойс и Аудикс. По моему мнению они шурику 100 очков вперёд по чутью и стойкости к возбуду дадут. Тем более этот параметр в кабаке, где часа 3 голосишь и минус не всегда удобен, очень помогает глотку сберечь. У меня Shure BG 1.1, так после него Байер, Электровойс или Аудиотехника - как будто второе дыхание. Попробуйте, почувствуйте разницу

Melodi 14.01.2009 17:30

Что можете сказать про Шур Бета 58а, передачик ULXP4 ?

Командор 18.01.2009 14:17

Самое главное сегодня есть из чего выбирать , всё упирается только в одно.........

Юран 18.01.2009 14:31

а по мне Синхайзер по мягче!

alekseymih 18.01.2009 18:25

Цитата:

Сообщение от HSH

Все хороши!! Лучше иметь всех!!!!! И менять от настроения!!!! А потом всеравно одна останется-по велению сердца и души!!:biggrin:
Я так и делаю! Пою и БЕТУ и в СИНХ, но в Синх больше!! А вот толпу пробиваю Бетой!!!

val00000 18.01.2009 18:53

Я б тоже посоветовал Бэту 58а то что надо...и надёжно и клёво практически все знакомые вокалистки работают только в неё, если найти радиосистему серию Shure UT beta 58А, это просто супер, жаль что снято с производства

гурман 19.01.2009 05:46

Ну есть у меня радиосистема Shure UT beta 58А, есть Синх 100 серии. Земля и небо. Синх звучит, а передатчик пробивает через 3 бетонных перекрытия - Шурику в этой ценовой полосе такое и не снилось. Единственное в чем Шурик выигрывает, по-моему, это в дурако и ударостойсти.

Michael N 19.01.2009 07:09

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
У меня Shure BG 1.1, так после него Байер, Электровойс или Аудиотехника - как будто второе дыхание. Попробуйте, почувствуйте разницу

Я извиняюсь, но BG1.1 это дешевая серия шуриков с зеленой полоской, действительно петь в него тяжело. У меня и Шуры и Сенхи есть каждый по свойму хорош, выбрать не могу, Beta 58а конечно из всех Шуров - звучит будь здоров!

chaiv2 19.01.2009 09:59

chto luchshe????? Radio beta58 priemnik PGX ili SLX???Podskajite pls;)

Часовой пояс GMT +1, время: 06:20.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.