Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Игры (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Давайте поотгадываем картины! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=34166)

mrwoody 01.09.2007 06:45

Цитата:

Сообщение от marisha14
Художник очень известный!

Врубель?

marisha14 06.09.2007 10:37

Не, он не из России...Но имя у каждого на слуху.
Даю подсказки - француз, относится к школе импрессионизма.:aga:
А это одна из самых известных его картин-
[IMG]http://*********ru/28378.jpg[/IMG]

Фиалка 06.09.2007 13:39

Цитата:

Сообщение от mrwoody
Врубель?

Цитата:

Сообщение от marisha14
Не, он не из России...

marisha14, flower если не Врубель, то я врубелиться не могу :fz:

marisha14 11.09.2007 08:38

Фиалка
Автор этих картин Пьер Огюст Ренуар.
Не знаю, стоит ли новые загадки загадывать, кажется эта тема,кроме нас никому не интересна.
И Umka куда-то подевалась...

Umka 11.09.2007 16:24

marisha14,
я тута, играем!!!!!!!!
просто выхожу иногда...:smile: :smile: :smile:

Umka 11.09.2007 16:26

marisha14,
что-то Ренуар у меня не отложился в памяти. Ну, теперь уж точно не спутаю. У него на портретах губы одинаково получаются :aga: :aga:

Umka 11.09.2007 16:37

Знацца так, раз тут собрались знатоки живописи, сейчас загадаю одного чудика. Я его картины не видел, но имя на слуху. Заодно и сам посмотрю чем это его картины такие ценные. Вот ,например, полотно из Третьяковки.
Про автора: практически наш современник, можно сказать земляк.
И ещё, как я заметил, у него на картинах все летают....

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

marisha14 11.09.2007 20:25

Umka
Олежек, ну дык это же художник из Витебска Марк Шагал.:biggrin:
Называется картина "Над городом".

nana 11.09.2007 20:36

Цитата:

Сообщение от Umka (Сообщение 464643)
Да и вряд ли кто-то угадает. Ибо его так загримировали, что он сам на себя не похож, юморист этот... :biggrin:

почему не похож....Шифрин вроде-бы :ha:

marisha14 11.09.2007 20:38

Цитата:

Сообщение от Umka (Сообщение 492459)
И ещё, как я заметил, у него на картинах все летают....

Летают у него не все, а только некоторые. Вот эти например...
[IMG]http://*********ru/62204.jpg[/IMG]

Umka 12.09.2007 08:09

Цитата:

Сообщение от marisha14 (Сообщение 493056)
Umka
Олежек, ну дык это же художник из Витебска Марк Шагал.:biggrin:
Называется картина "Над городом".

Обалдеть!!! :vah: Признаю профи!!! :ok:
Ставки повышаются, ладненько, сейчас соображу ещё чего-нибудь...

Umka 12.09.2007 08:12

Цитата:

Сообщение от nana (Сообщение 493090)
почему не похож....Шифрин вроде-бы :ha:

Ан нет, это был Ветров.
Света (Фиалка) правильно догадалась, не знаю как , я б - ни в жисть! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Umka 12.09.2007 09:08

вот, может быть, будет слишком простой вопрос, но художник - очень интересная личность, с драматической биографией.
Может быть, кто-нибудь кроме Мариши узнает?

"Я сделал небольшой холст, - рассказывал потом художник, - приблизительно 60 х 40 см, и очень старался приготовить портрет к завершению в натуре, так как никогда не видел Брежнева в жизни, только по телевидению и на фотографии. Позвонил помощнику. Он попросил принести портрет — "Что там у Вас получилось?". Я отнес. Сказали: "Мы Вам позвоним через три дня, уведомим о первом сеансе". Прошло три дня. Раздался звонок в мою мастерскую. Бодрый голос помощника произнес: "Илья Сергеевич, я Вас поздравляю с огромным успехом - Леонид Ильич в восторге от портрета, который мы Вам заказали, и первый раз в жизни свой портрет унес домой". Я слушал пораженный: "А когда же Леонид Ильич будет позировать?" В голосе помощника я послышалась металлическая интонация: "Я же ясно дал Вам понять: Леонид Ильич позировать не будет. Он сказал, что Вы только можете испортить портрет. И как самый лучший из многочисленных его портретов он будет напечатан в день юбилея в журнале "Огонек". Еще раз поздравляю". И неожиданно спросил: "А почему Вы не нарисовали ни одного ордена на лацкане пиджака? И почему за окном церковь?" Как можно спокойнее я ответил: "Я хотел написать портрет человека, а не человека с орденом. Что касается кремлевских соборов, то они были мне показаны Вами в окнах кабинета!" Вешая трубку, помощник неодобрительно сказал: "Смело отвечаете, я Вас понял. Но, тем не менее, еще раз поздравляю Вас с огромным успехом Вашей работы!" Никогда ни до, ни после портрета я не видел Брежнева, не получил никакого гонорара или хотя бы ордена, не которые, как известно, был так щедр глава Советского государства".

[IMG]http://*********ru/48881.jpg[/IMG]

marisha14 12.09.2007 21:44

Цитата:

Сообщение от Umka (Сообщение 494242)
вот, может быть, будет слишком простой вопрос, но художник - очень интересная личность, с драматической биографией.

Конечно драматической.:aga: Его ещё мальчишкой вывезли по Ладоге из блокадного Ленинграда. Ладно, молчу-молчу...Может кто догадается, вопрос-то лёгкий.
А мне больше в таком стиле картины этого художника нравятся...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Umka 13.09.2007 10:29

marisha14,
откуда ты всё знаешь!!!! :vah: :ok: flower flower flower

Umka 13.09.2007 13:40

Цитата:

Сообщение от marisha14 (Сообщение 495776)
Конечно драматической.:aga: Его ещё мальчишкой вывезли по Ладоге из блокадного Ленинграда[/URL]

а жена с балкона убилась.... :confused:

Umka 14.09.2007 11:31

marisha14 14.09.2007 13:31

Цитата:

Сообщение от Umka (Сообщение 496842)
marisha14,
откуда ты всё знаешь!!!! :vah: :ok: flower flower flower

Ну не всё конечно...Просто живопись входит в сферу моих интересов.
Люблю я это дело, раньше собирала открытки с репродукциями и ради прикола водила подружек по Третьяковке в качестве экскурсовода.:smile:
Да и сын недавно сдавал экзамен по ИЗО, так что немного освежила свои знания.
А вот картину с буратинкой я не знаю:eek: , хотя по стилю похожу на Митьков.

Umka 14.09.2007 13:43

Картина с буратинкой - это питерский художник Гавриил Лубнин.
Я сам случайно натолкнулся. Весёлые :smile:

Mazaykina 14.09.2007 19:24

А можно мне вклиниться? :wink:
Художник, который перевернул традиционное представление о живописи...

Часовой пояс GMT +1, время: 21:09.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.