Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Поговорим о роли усилителя в качестве звука (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=35343)

bluz-mashine 06.09.2007 22:50

0,777Мв

bluz-mashine 06.09.2007 22:50

вообще -акустика не такая прстая наука ,как это кажется.

OLbKA 06.09.2007 22:53

Цитата:

Сообщение от bluz-mashine
а положенно -0дб

это положено в пике, а динамика неотемлемая часть музыке.

OLbKA 06.09.2007 22:54

Цитата:

вообще -акустика не такая прстая наука ,как это кажется.

и что важно, специалистов ЕДЕНИЦЫ!

bluz-mashine 06.09.2007 22:58

в пике может и +3дб и +6.но это уже оверлоуд

bluz-mashine 06.09.2007 23:00

Светлая память великому маэстро Лучано Паваротти -ушел великий мастер.Жаль.

OLbKA 06.09.2007 23:08

а чем и как мериется rms на аккустике?

VST 06.09.2007 23:20

Кто работал с "крестами", думаю, врятли перейдут на другие усилки. А представьте, если ковсему этому караочные минуса...? Думаю дальше продолжать не надо....

bluz-mashine 06.09.2007 23:22

В специальных камерах.С помощью все того же сонометраи эталонного микрофона. это прибот универсален.и уровень шумов он тоже меряет. на вход микшера дают сигнал.розового или белого шума-розовый предпочтительней выходной уровень прибора 0дб-нна пульте увеличивают уровень до +3дб и по индикатору-спектрограффа смотрят характеристику.потом уменьшают постепенно уровень-до -20-40 дб и снова смотрят,потом берут среднее геометрическое максимального и минимального уровней.аА зачем это тебе,в тваей работе это не нужно.а в моей спктроаналлизатора вполне хватает,и ушей тоже.

OLbKA 06.09.2007 23:29

Цитата:

зачем это тебе,в тваей работе это не нужно.а в моей спктроаналлизатора вполне хватает,и ушей тоже.

просто интерестно стало, если в компе просчитать это почти как дважды-два, то в живом пространстве... специалистов единицы! Спасибо bluz-mashine, за содержательную беседу!

anddani 07.09.2007 00:03

:ha: ребятки!!!!! попробуйте Крауны (Только МА)с динамиками Лаб-серии,и о теории не захочется говорить:aga: :aga: :aga:

anddani 07.09.2007 00:08

Цитата:

Сообщение от VST

Кто работал с "крестами", думаю, врятли перейдут на другие усилки.

Да на Краун Макротеч VZ:ok:

Gor 07.09.2007 03:36

Цитата:

Сообщение от VST
Кто работал с "крестами", думаю, врятли перейдут на другие усилки.

:biggrin: :biggrin: :biggrin: Весело!!!! Приезжай забирай аж 2 штуки, лень самому на помойку волочь этот хлам.:biggrin:
Блин ну хоть поржал......

SHAIKER 07.09.2007 05:10

Gor,:ok:

VST,
Ошибочное мнение!
Кресты крестам рознь!
Есть профи серия и бытовуха!
Как впрочем почти у всех брендов!
У Вас какая серия?

maxxxan 07.09.2007 05:44

Цитата:

Сообщение от bluz-mashine (Сообщение 481502)
у любой акустической системы есть синусоидальная музыкальная мощность-rms(Range music sinusoid)т е -то что к ней приходит с усилка.и есть понятие SPL(sansyvity power loud) -характеристичесая мощность -при полной нагрузке.Попросту уровень громкости,или акустическая мощность. Чем больше тем лучше. каждое удвоение электрической мощности приводит к увеличению уровня громкости на 3 дб.Измеряется в дб.причем примощности 1ватт-на расстоянии 1 метр ,с помощью специального прибора,именнуемого-сонометр. так например на мощности 1 вт-уровень громкости составляет98 дб.А при полной пощности системы-например 300вт-уровень громкости увеличиться на 24дб.98+24=122дб.

Чесногря, первый раз вижу такую трактовку SPL и RMS...При всём уважении к bluz-mashine,хотелось бы уточнить,что RMS (Root Mean Squared) - среднеквадратичное значение мощности, ограниченной заданными нелинейными искажениями,а SPL (Sound Pressure Level) — это величина звукового давления , силы с которой акустические звуковые волны воздействуют на молекулы воздуха...это международные стандарты.
Кому интересно, подробней здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...],
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :aga:

кип 07.09.2007 06:06

вот это вы наворотили..

maxxxan 07.09.2007 06:10

Мы с пяток лет работали на комплекте Mackie (active) 2xSRM450,2xSR1530,2xSWA1501...
Недельку назад перешли на Electro-Voice Eliminator (два сателлита+два саба) c усилками CP2200 и Q 66...
Звук стал мягче и прозрачней...ИМХО!!!
Присмотритесь к этому,проверенному годами, брэнду [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

maxxxan 07.09.2007 06:19

...в дополнении о RMS и SPL
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

SHAIKER 07.09.2007 06:38

кип,
Спросил?
Теперь получай!

Я ж писал , что бы понять это надо кучу макулатуры прочитать!
Иначе умом то не понять.

Тебе ж советовали по простому!
Нравится бери!

alpo 07.09.2007 07:45

Цитата:

Сообщение от SHAIKER (Сообщение 481999)
кип,
Спросил?
Теперь получай!

Я ж писал , что бы понять это надо кучу макулатуры прочитать!
Иначе умом то не понять.

Тебе ж советовали по простому!
Нравится бери!

А на хрена музыканту все эти теории? Ушами надо понимать.

Часовой пояс GMT +1, время: 05:01.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.