Всё ниже написанное - сугубо моё имхо. Такшта... ногами не пинать.
Цитата:
Сообщение от Daddy777
из области фантастики, но всё же, может удастся запихнуть в него вкусности "старших братьев"
|
Эх... если бы... Но, увы и ах :frown: - серия MX звучит менее естесственно (больше "химии", что ли...) чем серия MPX (а тем более PCM). У меня MPX500 уже лет 8. Когда вышел MX400 я их сравнивал "лоб в лоб". Безусловно, MX400 удобнее в рулении (MPX 500 так и не захотел управляться Нуендой по миди - синхронизация темпа делея и темпа проекта. Приходится ручками выставлять значения на Лексе. Я об этом уже как то писАл на сайте у Саши Крашенинникова (krosh.tehnologia.info). Крошу так же не удалось подружить Лекс и Нуендо - только ручками...). Так вот, в рулении таки да - MX "рулит". Но звук... Когда я задал этот вопрос (почему же так - MX звучит более пластмассово) представителям Lexicon'а, они мне ответили - в этой серии нет ЛексиЧипа и она предназначенна для совсем другой аудитории - techno music, electronic, house, trance.
Насчёт MPX1 vs. MPX500 - мне показался звук ревера у MPX1 более гранулированным по сравнению с MPX500. Далее - MPX1 поддерживает лишь 44.1KHz по S/PDIF (а меня это не устраивает). Но у MPX1 до 5 стерео эффектов, а у MPX500 (и то, весьма урезанные как по звуку, так и по рулежу). Однако пресет Vocal Plate у MPX500 очччччень похож по тембру на Vocal Plate Лексикона 960L (!!!). Такшта... выбирайте сами.
Пока я остановился на Lexicon MPX500, Yamaha SPX990, Yamaha rev7, Yamaha rev500 и два Midiverb II (кстати, весьма тёпло и естесственно звучит). В зависимости от задач и использую их по назначению.
|