Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Акустика в пластмассовых корпусах (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=77112)

alekseymih 03.10.2008 16:20

Цитата:

Сообщение от Скороходов Эдуард
Я всегда считал(и сейчас считаю),что уровень,к которому нужно стремиться,нужен в ПЕРВУЮ очередь нам-музыкантам,а если не нужен....тогда чем мы отличаемся от этих "пьющих и жующих"?

Двумя руками ЗА!!! Клиент отгулял и ушел, ему по большому счету звук по барабану( хотя если трещит или еще че то и клиент замечает...). А нам то звук этот слушать каждый день почти, и если он ужасный, то это ведет к определенным последствиям со временем-разрушение психики, притупленное восприятие, мож нарушение координации и т.д.
Я всегда говорю друзьям, которых звук звук не волнует:
-Сядь на "Горбатый ЗАЗ" и проедь 1000км без отдыха, а потом проделай тоже , только на МЕРСЕ-600. Чувствуешь разницу?
Вот тоже и ЗВУК!!! ИМХО!!!
Звук в радость и работа в радость!!!!

сашко 03.10.2008 22:15

Владимир Волошин,Z
а моё мнение вот такое...........для вокала пускай пластик,для остального дерево.отстроишь и радость

Kot-dobryi 03.10.2008 22:36

Как то ещё не встречал ни у кого из ребят что б хороший звук был из пластмассы. И колонки не из дешёвых. У самого дерево. Привык к своим... теперь мучаюсь. В новом кабаке нас два состава. Работаю на чужой пластмассе, да ещё и пульт убитый. Своё поставить... нет. Бахает да бахает. Громко. Довольны. Скачут. А ведь тяжело на слух самому и глотке тоже. Может свой аппарат целей будет, пока дома. Зато выскакиваю на халтуру со своим барахлом и сразу настроение отличное, прелесть, не работаю а наслаждаюсь.

MebiusTrack 04.10.2008 09:31

Kot-dobryi,
Цитата:

Сообщение от Kot-dobryi
А ведь тяжело на слух самому и глотке тоже. Может свой аппарат целей будет, пока дома.

Вот так вот всегда... Кто-то как-то сказал: "Меня очень удивляет в людях то, что первую половину жизни они тратят здоровье, чтобы заработать деньги, а вторую половину жизни тратят деньги, чтобы вернуть здоровье". Вот и тут - стоит ли насиловать свой слух и свои нервы, чтобы сберечь свой аппарат? Аппарат всегда можно купить, будут слух, голос и нервы в порядке - всегда можно заработать на новый. А вот если не будет ни слуха, ни голоса, ни нервов - кому тогда нужна будет пылившаяся до поры - до времени хорошая аппаратура?
2All: недавно пришлось расковырять одну из RCF ART500A (была уронена на угол пьяным рабочим, перетаскивавшим аппарат после концерта :jopa: ) - пришлось клеить корпус. Так вот, у нее корпус изнутри облицован многослойной фанерой плюс звукопоглощающий материал. Вот вам и пластик...

Aleksandr1 04.10.2008 19:32

Цитата:

Сообщение от MebiusTrack
Так вот, у нее корпус изнутри облицован многослойной фанерой плюс звукопоглощающий материал. Вот вам и пластик...

Мы о другом пластике говорим!:biggrin:

Aleksandr1 04.10.2008 20:14

Мне вообще интересно, вроде умные люди рассуждаем о размерах, материале, а спереди послушаешь - только динамики в харю бьют и все...:jopa:
Никаких красок - пра-а-а-тивный звук дешевых динамиков!:redface::biggrin:
Сбоку слушать, то да!:ok: Приятно!:aga: Красиво!:smile:
А прямо спереди звучит гамно!:ha:

А можно ли сделать чтоб всегда было как сбоку?:oj:

prozvuk 05.10.2008 13:34

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
А прямо спереди звучит гамно!

А можно ли сделать чтоб всегда было как сбоку?

А по мне так сбоку не в кайф. Обманчиво много баса, который до площадки не доходит обычно, тембры искажённые опять же. Тяжело звук рулить сбоку и сзади.

savingreg 07.10.2008 06:48

Цитата:

Сообщение от tda-audio
а еще конечно в пластике очень часто наидешевейшая комплектуха..

Откуда суждение??? :biggrin: Типа ВОЙСЫ, или ещё кто там из грандов, дерево лучше комплектуют чем пластик?? Интересно )))

MebiusTrack 18.10.2008 11:34

Aleksandr1, а отойти от колонок не пробовали? :aga:

Aleksandr1 18.10.2008 11:53

Цитата:

Сообщение от MebiusTrack (Сообщение 1696901)
Aleksandr1, а отойти от колонок не пробовали? :aga:

Дальше кошмар безбасовый...:biggrin:
А вообще это просто привыкли уши находится возле колонок где и бас конкретный и верхов не черезчур.:aga::smile:

Часовой пояс GMT +1, время: 12:56.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.