Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Использование эффектов гитарной примочки для обработки голоса (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=79907)

prozvuk 02.06.2008 13:43

Цитата:

Сообщение от Тolyаnich
гитарную можно на вокал использовать.

В гитарных примочках прямой сигнал не отключается. Он может быть в противофазе и при сложении на пульте с основным просто не узнаешь свой голос, середина пропадёт и будет зависеть от эффекта.
Я с кусачками знал куда лезть в примочку дилей Лель, а вот Гамма имела
отдельный выход. Подарил бы, но, боюсь, обидишься.

Тolyаnich 02.06.2008 14:00

Цитата:

В гитарных примочках прямой сигнал не отключается. Он может быть в противофазе и при сложении на пульте с основным просто не узнаешь свой голос, середина пропадёт
Это смотря как подключить

labukh 02.06.2008 14:10

Вот такой юзаю..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Руководство на русском [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

prozvuk 02.06.2008 15:52

Цитата:

Сообщение от Тolyаnich
Это смотря как подключить

Научи.

Alex_voc 06.06.2008 10:33

Ребят , привет, там была ссылка в тексте
"примочка от Roland [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]"
на буржуйский сайт, я с английским в ладах, но не оч понятно как и зачем юзать ее в вокальных целях.
Лично у меня просто преампик/комрессор ламповый и идет в пульт, где настраиваю частоты. А эту штуку если использовать, то в какое место цепи подключать?
PS а еще как делать цитаты..?

Alex_voc 06.06.2008 10:35

Цитата:

Сообщение от Alex_voc (Сообщение 1205693)
мож так?

текст далее..

Тolyаnich 06.06.2008 12:07

labukh Вот это пожалуй то что мне нужно. Тебя устраивает?

Тolyаnich 06.06.2008 12:13

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 1192734)
Научи.

Не нужно микрофон напрямую в примочку совать.:biggrin:

vitalii 06.06.2008 14:15

Цитата:

Сообщение от Alex_voc (Сообщение 1205693)
Ребят , привет, там была ссылка в тексте
"примочка от Roland [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]"
на буржуйский сайт, я с английским в ладах, но не оч понятно как и зачем юзать ее в вокальных целях.
Лично у меня просто преампик/комрессор ламповый и идет в пульт, где настраиваю частоты. А эту штуку если использовать, то в какое место цепи подключать?
PS а еще как делать цитаты..?

Ссылку давал я и звучит она прэлесно!!
А какой у тебя микшер?напиши мне название и я тебе подскажу внятно куда подключить.там всё не так сложно:aga:

labukh 07.06.2008 12:47

Тolyаnich, Все классно работает..

tolyanich 07.06.2008 13:02

labukh :pivo:

labukh 07.06.2008 13:14

tolyanich, был бы поближе.., дал бы поюзать.., попробовал бы как работает..

tolyanich 07.06.2008 13:30

Да мне крутых не нужно. Чем проще тем лучше. При случае прикуплю.:aga:

Behemoth 11.07.2008 09:12

Вроде, Мэтт Беллами из Muse раньше использовал один из SansAmp'ов для получения эффекта слабого перегруза на голосе....в некоторых концертных версиях песен MicroCuts, Plug in Baby это можно услышать, весьма симпатично

Nikich 777 03.08.2008 16:02

Цитата:

Сообщение от vitalii
А какой у тебя микшер?напиши мне название и я тебе подскажу внятно куда подключить.там всё не так сложно

А можно, если не секрет озвучить прилюдно секрет подключения для широких масс? А то тоже интересно попробовать. У меня пока пультик берингер 1622 и примочка Didgitech RP 200. Куда её подключать? В посыл/возврат? Заранее спасибо.

prozvuk 03.08.2008 19:00

Цитата:

Сообщение от Тolyаnich
Не нужно микрофон напрямую в примочку совать.

Подняли тему. Толяныч? Я ж всем твердю, что черезАУКСы, и байпасс разорвать надо.

Nikich 777 03.08.2008 22:01

Цитата:

Сообщение от prozvuk
байпасс разорвать надо.

Э.. байпас на примочке? Разорвать, это в смысле включить режим байпас? Простите, если сильно туплю, заработался слегка..

prozvuk 03.08.2008 23:49

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Э.. байпас на примочке? Разорвать, это в смысле включить режим байпас? Простите, если сильно туплю, заработался слегка..

Салют!!!!
На гитарных примочках байпас, то есть прямой сухой сигнал всегда на выходе есть.
Посему в АУКСы оно не как.
Чё ж тут непонятного?

Nikich 777 04.08.2008 08:30

Так, слегка проспался, и на свежую голову понял тупость собственного вопроса..
Цитата:

Сообщение от Nikich777
Разорвать, это в смысле включить режим байпас?

Только вот
Цитата:

Сообщение от prozvuk
Я ж всем твердю, что черезАУКСы, и байпасс разорвать надо.

и

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Посему в АУКСы оно не как.
Чё ж тут непонятного?

Как то путанно.. то через ауксы, то через них никак..

По поводу того, что всегда на выходе есть сухой сигнал, я знаю,а вот как его разорвать.. Только путем хирургического вмешательства с паяльником? Или есть более простой и гуманный способ? Я прошу прощения, если замучил наивными вопросами, но хотелось бы понять и попробовать. Спасибо!

Nikich 777 05.08.2008 08:29

Halabugo
А как насчет сухого сигнала с примочки? Или он таки не мешает? Или он отключаеться хитрой кнопочкой в Zoom 8080? И куда подключал? Через аукс?

Часовой пояс GMT +1, время: 15:41.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.