Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Размещение колонок в зале. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=88109)

maestro116 10.12.2008 11:16

Ну, что можно сказать, ХСХ где то как то прав. Хотя лично о-очень внимательно читаю "лоховской талмуд" к любому новому прибамбасу:wink:

SHAIKER 10.12.2008 12:38

HSH,
:ok:

maestro116 11.12.2008 15:12

Кстати, закон Бойля-Мариотта, это-где?:redface: Типа, по части расчета эффективного охлаждения концов?:wink:

HSH 11.12.2008 15:19

Цитата:

Сообщение от maestro116
Кстати, закон Бойля-Мариотта, это-где? Типа, по части расчета эффективного охлаждения концов?

Бойля — Мариотта закон,
один из основных газовых законов, согласно которому при постоянной температуре объём V данной массы идеального газа обратно пропорционален его давлению р, т. е. pV = C = const (рис. 1). Постоянная С пропорциональна массе газа (числу молей) и его абсолютной температуре.
Закон установлен по опытным данным английским учёным Р. Бойлем (1662) и независимо от него французским учёным Э. Мариоттом (1676).

Б.—М. з. следует из кинетической теории газов, если принять, что размеры молекул пренебрежимо малы по сравнению с расстоянием между ними и отсутствует межмолекулярное взаимодействие. Иными словами, Б.—М. з. выполняется строго для идеального газа. Для реальных газов, у которых влиянием размеров молекул и их взаимодействием пренебрегать нельзя, Б.—М. з. выполняется приближённо,тем лучше, чем дальше от критического состояния находится газ.

prozvuk 11.12.2008 16:54

Цитата:

Сообщение от HSH
чтобы раскачать...

Не нравится мне этот жаргончик, хоть все лабухи так и говорят.
Что плохого в том, чтоб эксплуатировать динамики не на пределе самовозгорания?
Искажений меньше, термокомпрессии ноль. Другое дело,-это дорого.

Aleksandr1 11.12.2008 23:01

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Другое дело,-это дорого.

А главное тяжело!!!:vah::br:

Я счас даже тяжелей 23 кг на колонки и не посмотрю...:tongue::biggrin:

prozvuk 11.12.2008 23:39

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Я счас даже тяжелей 23 кг на колонки и не посмотрю...

В одну руку.
Если кубик удобный на две руки и можно пузом помочь, то терпимо до 30-ти.
Сказал, держась за поясницу.

vlad_bu 12.12.2008 08:32

prozvuk,
Ну и кто мы после этого - тяжелоатлэты!:smile:

HSH 12.12.2008 11:04

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Не нравится мне этот жаргончик, хоть все лабухи так и говорят.
Что плохого в том, чтоб эксплуатировать динамики не на пределе самовозгорания?
Искажений меньше, термокомпрессии ноль. Другое дело,-это дорого.

Раскачать - это не загнать в кровь и пот, а подать мощность, достаточную, для того чтобы динамик (это напрямую зависит от чувствительности динамика и демпинг-фактора усилителя) начал адекватно передавать динамику музыкального произведения. Как говорят некоторые профи "задышал". :smile:Я так это словечко понимаю.

Зы: Прошу прощения за применение жаргонизмов. Привычка - вторая натура, да и образования не всегда хватает

maestro116 12.12.2008 12:00

В прежние времена даже крутые лабухи на чесе в день переносили от 1,5 до 3 тонн барахла. и-ничего. Бабло то, хоть и на чесе- меряное, и на слонов- обезьян тратиться не хотелось...:wink:
Лабужский термин "РАСКАЧАТЬ" имеет множество значений. Например- РАСКАЧАТЬ ЗАЛ, РАСКАЧАТЬ ТОЛПУ, РАСКАЧАТЬ ХАЛТ означает драйв-энергетику, психоэмоциональное воздействие на зрительскую массу, фулл-контакт с аудиторией, при которых зрительская масса- аудитория "ВСТАЕТ НА УШИ" (еще один термин:))). РАСКАЧАТЬ АППАРАТ- ну, ХСХ дал примерно правильное определение.:))) (ЗАДЫШАЛ- такого термина,каюсь, не встречал) Ну, а перед всем этим безобразием неплохо и исполнителям и всем действующим лицам самим РАСКАЧАТЬСЯ.:))))

Daddy777 12.12.2008 12:14

Цитата:

Сообщение от maestro116
Ну, а перед всем этим безобразием неплохо и исполнителям и всем действующим лицам самим РАСКАЧАТЬСЯ.:)))

на што намекаете, начальник? :biggrin:
только здоровый образ жизни!
а раскачать пипл становится всё труднее и труднее, особенно, когда пипл трезвый и от этого злой :biggrin:

maestro116 12.12.2008 12:24

Помню. в детстве я приучен был к стаканчикам.Молоком из них меня поила бабушка... Ясный пень- здоровый образ жизни!!! А вы что подумали???:biggrin::biggrin::biggrin:

Daddy777 12.12.2008 12:34

Цитата:

Сообщение от maestro116
А вы что подумали???

бес попутал, каюсь :biggrin:

maestro116 12.12.2008 12:36

То то! Ну че, РАСКАЧАЕМСЯ малость?:wink::pivo::pivo:

Daddy777 12.12.2008 12:42

maestro116,
:pivo::pivo::pivo:

prozvuk 12.12.2008 12:43

Цитата:

Сообщение от HSH
подать мощность, достаточную, для того чтобы динамик (это напрямую зависит от чувствительности динамика и демпинг-фактора усилителя) начал адекватно передавать динамику музыкального произведения. Как говорят некоторые профи "задышал".

Динамику пофиг, это линейная система.

maestro116 12.12.2008 12:49

Привет. ПРО! Завязывай...ну ее... РАСКАЧЕМСЯ???:wink::pivo::pivo::vah: Мы ужо начали...:biggrin::biggrin:

AlexVRN 12.12.2008 13:02

prozvuk, нефига не пофиг.
Мои субы, пятнашки, на тихом звуке еле шепчут, по сравнению с АС90, а если специально "раскачать чтобы задышал" - аж глаза моргают в такт.

maestro116 12.12.2008 13:09

О чем речь-то? Сделай тонкомпенсацию, и все дела...:wink: Не мешай раскачиваться:biggrin::pivo::pivo: Вздрогнем по второй???:vah:

maestro116 12.12.2008 13:10

А что такое АС 90???

Часовой пояс GMT +1, время: 21:03.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.