Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   в чём разница динамических микрофонов от конденсаторных (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=89179)

SHAIKER 15.08.2008 07:19

tolyanich,
кнопка на микрофоне- лишний повод сломаться, а ещё от них бывают щелчки Вобщем я привык, чтоб пульт был под рукой , по-этому мне ваших проблем не понять

А ты не прав!

На пульте ох как сложней кнопку ремонтировать. А ресурсы одинаковыЯ (это из опыта ежедневного ремонта).
Далее.
У нас живаго и пульт далеко. Что предлагается бегать, в частности скажем барабанщику?
Что касается щелчков. То это бред. На фирменных нет такой проблемы. Если Китаец. То впаяй резюк.

Так что это не спорный вопрос.
Если большая сцена и есть оператор. То пофигу. А если рулим сами то с включателем удобней и правильней!
Если не считать того что у тебя ноут и пульт с тобой рядом!
Тогда где сценический образ?

PS У нас тоже есть тут знакомый с шаловливыми ручками крутить крутилки на пульте с каждой песней. Пол года и меняем фейдера!!!!!!!!

tolyanich 15.08.2008 08:01

Цитата:

Сообщение от гурман (Сообщение 1423433)
Было несколько электровозов у меня - вполне приличные микрофоны. Модели правда не помню, лет десять тому это было, но звучанием был доволен вполне, только нежнинькие они. Почему то не любят когда их роняют и в футбол ими играют ...... СССССУКИ

Мой уже 100 раз падал.Слава Богу живой:aga:

tolyanich 15.08.2008 08:10

Цитата:

На пульте ох как сложней кнопку ремонтировать.
Нужно пульты покупать такие, чтоб не ремонтировать.
Цитата:

У нас живаго и пульт далеко. Что предлагается бегать, в частности скажем барабанщику?
Я же говорю, что у всех разные ситуации и по себе судить не стоит. У вас живаго чего? Чисто поиграть собираетесь? Или речь о концерте? Разные вещи
Цитата:

Тогда где сценический образ?
Если говорить о нормальном уровне, то чел.звукореж. должен на пульте сидеть, а не музыканты . А когда в кафешке один-два человека под минусовку, бывает не до образа.Так что повторюсь: по себе судить не стоит.

tolyanich 15.08.2008 08:16

Цитата:

PS У нас тоже есть тут знакомый с шаловливыми ручками крутить крутилки на пульте с каждой песней. Пол года и меняем фейдера!!!!!!!!
Цитата:

это бред. На фирменных нет такой проблемы. Если Китаец....
:biggrin:

SHAIKER 15.08.2008 09:30

Цитата:

Сообщение от tolyanich (Сообщение 1423875)
Нужно пульты покупать такие, чтоб не ремонтировать.
:biggrin: А в Динакорде детальки не с завода? Китайского?
Есть такое понятие часы наработки. ( а для кнопочки Кол-во ТЫКОФ) Их никто не отменял.

Я же говорю, что у всех разные ситуации и по себе судить не стоит. У вас живаго чего? Чисто поиграть собираетесь? Или речь о концерте?

Чисто играем 3 дня в неделю (или собираемся "К слову о живаго я не вокал имею только ввиду") в полном составе. Даже Барабаны есть:vah:
ОФИГЕТЬ и еще на них барабасят Во!

Разные вещи
Если говорить о нормальном уровне, то чел.звукореж. должен на пульте сидеть, а не музыканты . А когда в кафешке один-два человека под минусовку, бывает не до образа.Так что повторюсь: по себе судить не стоит.

Дело не по себе суждению:biggrin: а по удобству и оперативности.
не удивлюсь если скажем ты или кто другой ногой выключает кнопку или Шаволит фейдер.:vah:
Но это не показатель.
Это просто виртуозы.

Aleksandr1 15.08.2008 09:46

Цитата:

Сообщение от SHAIKER
Дело не по себе суждению а по удобству и оперативности.

Да просто у него мик без кнопки вот и парит нам!:vah:

SHAIKER 15.08.2008 09:50

Aleksandr1,
:biggrin:

tolyanich 15.08.2008 13:07

Aleksandr1,:biggrin: :ok:У меня их 5 штук. 3 с кнопкой, 2 без кнопки. Работаем на тех которые без. А тамажу в радик естественно с кнопкой, вот для радиомикрофона она конечно необходима:aga:

tolyanich 15.08.2008 13:08

Цитата:

Но это не показатель.
Это просто виртуозы.
Виртуозы вы, играете живаго ещё успеваете до пульта стометровку бегать :biggrin:

SHAIKER 15.08.2008 14:11

Цитата:

Сообщение от tolyanich (Сообщение 1424755)
Виртуозы вы, играете живаго ещё успеваете до пульта стометровку бегать :biggrin:

Да нет. Мы просто не паримся доказывая что без кнопки круче или нет. Обьсняя это щелчками или еще чем.
Что есть то есть. Гитаристу удобней не к пульту шарахаться, а выключать на самом микрофоне, хотя и пульт рядом. Только на ПУУУЛЬТЕ том кнопок мереренно не мерянно как в той сказке! А что до нас, то нам по барабану
Мы барабаним!:biggrin:
А для инфы. А у меня а я а у меня :biggrin:
25 с кнопками 45 без кнопок и 20 радишников.:biggrin:
И три комуфляжа из папье маше!

SHAIKER 15.08.2008 14:15

Valera,
Хорошее замечание.
Но народ хочет сказать про кнопки и говорит.

А что касается темы
в чём разница динамических микрофонов от конденсаторных

То прежде всего в цене и предназначении.
В частности конденсаторные мики. Более подверженый ударам. Посему в руках их использовать надо осторожно. Частотная характеристика круче.
Ну и дело вкуса.

tolyanich 15.08.2008 14:21

Цитата:

Сообщение от Valera (Сообщение 1424904)
Такое вдохновляющее было начало.... Но заявленая тема плавно трансформировалась в
"В чем разница микрофонов с кнопочками и без?" :biggrin:

ТОчно, прочитал мои мысли:biggrin:

tolyanich 15.08.2008 14:23

А ещё мы забыли про электретные микрофоны

SHAIKER 15.08.2008 14:26

tolyanich,
А в чем различие Электретных от Конденсаторных?

Может имеешь ввиду Ленточные?

tolyanich 15.08.2008 14:33

Электретные это типо разновидность конденсаторных.

Цитата:

Принцип действия электретных микрофонов аналогичен принципу действия конденсаторных, с тем отличием, что для их работы не требуется внешний источник питания. Мембрана таких микрофонов получает электрический заряд в процессе производства, и для их питания достаточно небольшого напряжения (обычно около 1,5 Вольта), которое обеспечивается установленной в микрофоне батареей.

По сравнению с конденсаторными, мембрана электретных микрофонов значительно толще, поэтому их чувствительность и частотные характеристики несколько хуже. Появившиеся недавно обратно-электретные микрофоны несколько компенсируют этот недостаток за счет того, что электрический заряд получает не мембрана, а фиксированная металлическая пластина, а сама мембрана может быть изготовлена из более тонкого материала.

Aleksandr1 15.08.2008 22:58

Цитата:

Сообщение от tolyanich
вот для радиомикрофона она конечно необходима

Ага... Шур как бухнет кнопкой питания, особенно когда мик у тамады далеко и громкость ишачья!:aga::biggrin:
Я просто сильно привык щелкать кнопкой как старик четками!:tongue:

Лабай-Днепр 16.08.2008 01:03

Цитата:

Сообщение от tolyanich
А ещё мы забыли про электретные микрофоны

Цитата:

Сообщение от Valera
Не понятно, а зачем их тогда изобретали?

Электретные микрофоны выпускались у нас ещё в начале 80-х,если не раньше.
3-х вольтовые (МКЭ-100 например) и на 1,5в(не помню модели). Неплохо на то время звучали. Этими точно в футбол можно играть. Работают,гады, по сей день и по звуку ещё могут с нынешними потягаться, особенно полторавольтовые.

-------------------------------------------------------------------------
И не испортят нам обедни злые происки врагов! :tongue:

Лабай-Днепр 16.08.2008 01:13

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Уметь работать в любое...

Хочется не просто работать, а от своей работы самому кайф получать. А если просто бабло косить, то какая разница чем?
---------------------------------------------------
И не испортят нам обедни злые происки врагов!:tongue:

Aleksandr1 16.08.2008 01:42

Цитата:

Сообщение от Лабай-Днепр
Хочется не просто работать, а от своей работы самому кайф получать.

Бывает что самому так стыдно, а тебе еще и руки целуют!:-)))
Ребята, наш кайф это наша слабость, не более того...
Бывает сидишь на замене гундосишь позорненько, а к тебе ТАК ОТНОСЯТСЯ словно ты депутат!:-)) Вот это кайф...

Владимир 57 13.03.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от V L Z
А конденсаторный и электретный это не одно и тоже,?

VLZ, Вас читать учили? Во-первых: в теме дан достаточно полный ответ на этот вопрос. Во-вторых: сколько можно поднимать темы 3-летней давности?:mad:

Часовой пояс GMT +1, время: 04:35.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.