Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Коммутация и аксессуары (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Давайте поговорим про разъёмы SPEAKON. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=96930)

musbob 05.03.2009 15:44

Вчера привезли нормальный аппарат, сегодня сидел, с удовольствием лудил-паял провода к спиконам. Штекеры взял, какие были (в маленьком городке не больно-то выбор большой), - аппарат стационарный, никто дёргать ни за что не должен; проводочки 2,5 квадрата.
Два месяца не делал ничего с удовольствием, - с тех пор, как мне подсунули EuroSound этот вонючий... :jopa:
Надеюсь, вернётся ко мне теперь и смысл жизни и добродушие... :aga:

prozvuk 05.03.2009 17:30

Цитата:

Сообщение от musbob
с удовольствием лудил-паял провода к спиконам.

Спиконы обычно на винтах, что там паять?

Aleksandr1 05.03.2009 17:37

prozvuk,

Леша, ты личку смотришь?:vah:

Tatik 05.03.2009 17:39

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Спиконы обычно на винтах, что там паять?

Там наконечнички маааааленькие на провод одеваются и пропаиваются, чтобы четко в зажим входил...:wink:

maestro116 05.03.2009 22:38

Спиконы на винтах -совершенно верно. Просто человеку в кои то веки подфартило.Такое вот своеобразное снятие стресса:wink: Музбоб, все таки не рекомендовал бы заниматься лудильно- паяльными манипуляциями.Штеккеры, разъемы- вещь экстремальная, жизнь у них тяжелая. Любой флюс, пусть и канифоль ( не думаю, что Вы моете пропаянное место спиртовым раствором:wink:)здоровья не добавит. Поверьте, совсем не зря в спиконах предусмотрено такое соединение.

мишкакасалапый 06.03.2009 00:13

Про бананы забыли

http://http://www.******world.ru/shop/products_pictures/AM-1019.jpg[/IMG]

prozvuk 06.03.2009 01:03

Цитата:

Сообщение от Tatik
Там наконечнички маааааленькие на провод одеваются и пропаиваются, чтобы четко в зажим входил...

Я их похерил, и говорят не зря. Пропаянные наконечники после зажима винтом расплющиваются и назад не вынимаются.
Вообще провода и кабели, сцуко, не вечные... Вот не думал, что родной Шуровский провод от БетаГрин экран порвёт.
Да-да, трещит..

Tatik 06.03.2009 01:49

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Я их похерил, и говорят не зря. Пропаянные наконечники после зажима винтом расплющиваются и назад не вынимаются.
Вообще провода и кабели, сцуко, не вечные... Вот не думал, что родной Шуровский провод от БетаГрин экран порвёт.
Да-да, трещит..

Не сталкивался, вынималось всё легко:confused: А на счёт проводов это ты в точку:ok: Я попал правда с Проелом, но пришлось выкинуть метров 20, после 3х месяцев стационарной работы:eek: Странно, но замыкал экран с центральным. Такое бывает когда передавят типо шпилькой каблука, или чтото в этом роде, но такокго у меня не случалось... А через месяц и друзья(которые покупали с той-же партии) пожаловались на то же самое:jopa: Потом как-то пришёл в магазин, рассказал HSH про эти провода, он мило поулыбался, и показал нормальный провод:biggrin: Я купил, и успокоился :biggrin:

Yulianovich 06.03.2009 02:09

prozvuk,
Леша, я тоже наконечники не даю. Провод только скручиваю "за резьбой", пролуживаю (обязательно!) и скручиваю акуратно и неспеша. Кабели никому заделывать не поручаю. Оч. ответственная это процедура.

Владимир Волошин 06.03.2009 02:26

В чём проблема-то??? Спиконы отличный коннект! Только дрянь всякую не надо покупать. За 6 лет работы на спиконах ни каких проблем. Покупаю neutrik-отличный бренд. Проел вообще что ни возьми, хоть кабеля, хоть штеккеры половину фигня.

prozvuk 06.03.2009 12:54

Да, ещё вспомнил про недорогую коммутацию.
Появилась вроде хорошая продукция от Invotone, написано Италия...
Брал спиконы и акустический кабель, намного дешевле готовых Проелей, а хорошую коммутацию от СаундКинга не возят.

Yulianovich 07.03.2009 17:00

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин
Проел вообще что ни возьми, хоть кабеля, хоть штеккеры половину фигня.

Аргументируйте, плиз.

maestro116 07.03.2009 17:08

Тоже ничего плохого про PROEL не скажу по части стоек-стендов-коммутации.

Yulianovich 07.03.2009 17:24

Цитата:

Сообщение от prozvuk
хорошую коммутацию от СаундКинга не возят.

Я брал несколько джеков, притензий нет. Прокладка стеклотекстолит. Гальваническое покрытие, визуально, хорошее. Зажим на кабель держит хорошо, сильно. Сравнить есть с чем. На "хозяйстве" Proel, Amphenol, Neutrik, Switchcraft, за годы насобиралось. Не знаю почему все восваляют так Neutrik. Хорошие? Да. Но чтоб что-то сверхестественное я бы не сказал. У меня недорогие модели. "Крутых" нет, не возят. Может в РФ и есть пользователи таких линеек [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] У нас только на заказ. Да и проблем с коммутацией припомнить что-то не могу. По-мне проблема не в бренде, а в аккуратности пользования.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от prozvuk
Вот не думал, что родной Шуровский провод от БетаГрин экран порвёт.
Да-да, трещит..

Леша, я сталкивался с аналогичной проблемой. Кабель Shure 15-летней давности, экран почернел, сыпался, пошел в мусор. Хотя есть и старше 20-и и не шумят. Но те дорогие - Monster.

Василий54 07.03.2009 18:16

Цитата:

Сообщение от Yulianovich (Сообщение 2262617)
Я брал несколько джеков, притензий нет. Прокладка стеклотекстолит. Гальваническое покрытие, визуально, хорошее. Зажим на кабель держит хорошо, сильно. Сравнить есть с чем. На "хозяйстве" Proel, Amphenol, Neutrik, Switchcraft, за годы насобиралось. Не знаю почему все восваляют так Neutrik. Хорошие? Да. Но чтоб что-то сверхестественное я бы не сказал. У меня недорогие модели. "Крутых" нет, не возят. Может в РФ и есть пользователи таких линеек [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] У нас только на заказ. Да и проблем с коммутацией припомнить что-то не могу. По-мне проблема не в бренде, а в аккуратности пользования.

Добавлено через 8 минут
Леша, я сталкивался с аналогичной проблемой. Кабель Shure 15-летней давности, экран почернел, сыпался, пошел в мусор. Хотя есть и старше 20-и и не шумят. Но те дорогие - Monster.

раньше для продукции покупал соундкинг,но после его подорожания покупаю ноутрик

Yulianovich 07.03.2009 18:33

Василий54,
Дык, разница в цене меньшая. Новые "кризисные" цены уже к баксу "намертво" не привязаны. Остаться "жить" все хотят.:smile:

Василий54 07.03.2009 18:38

раньше ,в позапрошлом году разница была большая,а в прошлом соундкинг поднял цену и она почти сравнялась с ноутриком-поэтому стал ставить ноутрик

Владимир Волошин 11.03.2009 14:44

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Проел вообще что ни возьми, хоть кабеля, хоть штеккеры половину фигня.

Аргументируйте, плиз.

Yulianovich, для инсёртов брал себе кабеля, один проел, другой не помню какой уже. Проел более хлипкий, а так как у меня тогда не было рэка, то каждое мероприятие приходилось его туда-сюда и в чемодан, короче и года не прошло, пришлось выкинуть, а другой который покрепче работает норм. Недавно брал себе джеки, нетриков не хватило, проелов добавили. На всех нетриках хороший, толстый металл, там где необходимо паять, а на проелах потоньше, а я когда припаиваю, то отгибаю лапки (мне так удобнее). Так вот проеловские сломаться могут. За нетриками ни разу не замечал ничего подобного. Хотя я чесно говоря понимаю, что и у проелов потолще кабеля есть, и джеки и всё остальное. Не подумайте, что я хотел доказать этим, что проел полное гавно, может просто так попалось мне... Могу ведь и ошибаться...:wink:

неон 11.03.2009 20:41

на счет спиконов ты прав купить один раз фирму и забыть на нескаолько лет а что касается провода чем сечение больше тем лучше особеннонадлинных растояниях и обязательно безкислородную медь :ok: хоть и дорого но мощность увеличиться и сикажений меньше будет:biggrin:

prozvuk 11.03.2009 20:44

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
я сталкивался с аналогичной проблемой. Кабель Shure 15-летней давности, экран почернел, сыпался, пошел в мусор. Хотя есть и старше 20-и и не шумят. Но те дорогие - Monster.

Ну я починил, естесно, в пяти сантиметрах от мика экран полу-сгнил,или порвался.Хотя за него никто никогда не дёргал.
Брак от Шуров. Да не, просто время службы вышло.

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
хорошую коммутацию от СаундКинга не возят.

Я брал несколько джеков, притензий нет

А я что говорю.
Цитата:

Сообщение от Василий54
прошлом соундкинг поднял цену и она почти сравнялась с ноутриком-поэтому стал ставить ноутрик

Я ж говорю, не везут.

Часовой пояс GMT +1, время: 02:26.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.