![]() |
Valle,
Цитата:
В январе, пока эксперементировал,всё нафик удалил.Хорошо,Korg спасает,теперь нужно всё опять востонавливать(уже в который раз:aga::biggrin:) Так что пока мои клавиши стоят израненые:aga:.А времени как всегда нет,но до марта нужно обязательно всё востановить. Цитата:
Я пробовал разные варианты,но лучше загонять чистый сэмпл,а потом уже обрабатывать в миди или в каком нибудь стиле(для живой игры)в этом случае звук вписывается как родной. |
Цитата:
А с Behringer FCB1010 прийдётса повозится. Я этой игрушкой тоже интересовался, но oна для меня чесно говоря слишком большая. Взял себе ALESIS CF1 и рад. Правда без midi функчыци, но кому надо...!? Цитата:
Переставил TouchCurveSens в эдиторе, и всё стало как надо. С барабасами помучялся, поигрался, да бросил - пока время ни как не найду. Тратиш правда много на это. |
[b]BFAll[Вот спасибочки!!!!!
|
tyros 2 против s900 - разница в цене 30 тыщ... насколько велика разница в звуке?
|
УнаБомбер,
- разница большая. Звук намного взрослей, ярче пронзителен. Strings, Brass, Гитары - звучат очень естественно. Басс и Ударные профессионалней. Все Voices перфект организириваны и играются 1а. Но разница в цене, это не только квалитет звука. В Tyros(е) клавиатура например значително лучше, я на мой вкус - лучше не встречал. Зарядка сымпелов даёт уникальные возможнисти в работе со звуком. Словами не выразить - это надо слышать. Хотел выслать *.wav/mp3 для сравнения, но не нашол. Видно стёр когда купил Tayros2. Записывал на обеех машынах именно для сравнения. Так, как сам когдато стоял перед такой проблемой. |
Цитата:
|
Цитата:
...ни граму! Отличный инструмент. :ok: Высококачественный Sound, лёгок в управлени, почти все параметры едитируются. Клавиатура вообще класс. Обшырный репертуар стилей. Которыми можно без затрата времени сбатцать на быструю чего угодно. Но есть, на мой взгляд и минусы, это такие как, корпус - пласмас, лакировка - быстро стирается, экран - плохо со стороны виден. Ну и вокалист мог бы быть по лучше. USB 1.1, да и движок на мой взгляд слабинкий. Реагирует порой немного запоздало. А от звука всё ещё колышет.:vah: Ну это всё же каждаму на вкус. А что злит, ото то, что ямяхя могла бы уже многое, что сейчас в Tyros3 забатцать давно во Т2. Как например Корг со 2ой версию ОС.:mad: |
да, именно клавиши на s900, по сравнению с Т2 - отстой полный...
|
Присоединяюсь к Valle.
Я год играл на РА800, и вот продал его и купил Tyros 2. Люблю его с каждым днём всё больше. |
Slava_77,
Цитата:
|
Цитата:
|
Valle,
Есть некая засада с Music Finder: стили, расположенные на жестком диске, невозможно внести в список песен (т.е. чтобы в колонке отображалось название песни, а не только стиль). Кнопка Repertoire неактивна. Приходится дублировать стили во FlashRom, что не очень удобно. Вопрос: так и должно быть или это глюк системы? |
BFAll,
я MusicFinder не пользуюся, так как считаю его "недаделоным". Ты уже сам это заметил. Подозреваю в нём, у ямахи, комерцию. (MusikFinder+) Тут я бы себе Soundbook a´la Korg - желал. Всё именно так, как ты описал. Есть ещё программы которыми можно эдитировать данные. Но я не знаю, как там насчёт стилей на диске. Они у меня есть, но я ими не пользуюся. Стягивал ещё для PSR9000. Посмотри - тут много чего интересного: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Работаю с Regestrierung - тут не ограничена память - А МusicFinder 2500 записей, есле не ошыбаюсь. Кнопка репертуар показывает только, что можно играть с селектированным стилем. А так, как стили находящиеся на диске вне MusicFinder, то нечего и не показывает. |
Valle,
Цитата:
У меня на Pa1X стоит,более удобного управления не встречал. |
Alex-3,
Не понимаю где проблема, это на Tyros´e совершить. Ведь это в принципе тот же Registrierung, только намного удобней. |
Valle,
Спасибо за ответ, указанный сайт посещаю часто. Мне хотелось пополнять список используемых мной песен непосредственно в инструменте, а не редактировать его каждый раз в компе. А что такое Regestrierung, извини, не понял :). |
Цитата:
Цитата:
Regestrierung: как тебе перевести..? Регистрация...? Это кнопки 1-8 под дисплэем.:rolleyes: Родной язык забывается блин......:russian::mebiro_01: |
Alex-3, Valle,
Господа, заранее извиняюсь за невежество и неэтичную просьбу. Вожусь со стилями для попсы и шансона (только русские песни), но в Style Creator затупил конкретно, особенно с барабанными переходами. Т.е. не получается правильно создать ни Fill in ни Intro. Не могли бы вы написать, как правильно создавать стиль. Я знаю, что это процесс длительный и трудоемкий, а времени почти нет (работа). Если есть "усредненные" стили, то не могли бы поделиться. Это не для коммерции, исключеительно для дома. Выдастся кусочек времени, хочется поиграть "поближе к действительности", а не прилизывать существующие стили и не тыкать кнопками вместо отдыха. Еще раз извиняюсь за неэтичность. |
Цитата:
Создание хорошых стилей, особенно для ямяхи, задание не из простых. Такие сам всегда ищю.:aga::biggrin: А работаю восновном сo StyleWorks2000. Тут есть возможность создать некие прямо из миди. Это быстрей и проще чем возится со StyleCreator. Восновном пользуюсь этим для создания своих MidiFile. Могу порытся в своей коллекции - мож чего подходящего и найду....!? Но чисто русских - не думаю... |
Со StyleWorks2000 как-то не подружился. Звуки, в основном, звучат криво в компе, и также криво в инструменте. Может делаю что не так, хотя именно этот способ создания стиля устраивает меня больше всего.
|
BFAll,
......так просто конвертировать из миди в стиль не пойдёт. Надо много дорабатывать. Но потрудится стоит. Нужно выбрать аккуратно нужные партии и составить себе стиль. После загрузить на Key и подогнать остальные параметры - звуки, эффекты, панараму, итд. Получается не плохо. Есле присмотрется, то видно, что стили ямяхи давольно таки сложны в их строении. И делать их с нуля сложно. По этому и придумали StyleWorks и StyleCreator. А где именно проблемы в StyleCreator и что ты хотел зделать? Может вместе и разбирёмся? Знаю что для создания стилей и миди для ямяхи очен хвалят програму XGWorks. Как то пару лет назад я ей игрался, но не подружился и отложыл в сторону. |
Valle,
Первое, из-за чего кривости - это лад (мажор, минор). MIDI-исходники с мажором проходят, с минором - :(. Инструмент требует C maj, C maj7. И хотя песня, написанная в миноре, будет исполняться в нем же, такая конвертация нужна для правильного воспроизведения аккорда. В StyleWorks у меня что-то получалось, если режим секции "Melody" (не "Chord"), но все равно неточностей полно и в итоге - каша. Во-вторых, StyleWorks ошибается с типами инструментов, изменить звучание у меня не получилось. В итоге - звуковой бред. В третьих, StyleWorks (особенно XT) виснет и вылетает. Сейчас извращаюсь в One Man Band, предварительно сменив в секвенсоре лад с эолийского (гарм. минора, мелод. минора и т.д. методом подбора) в ионийский (диатонический мажор). С аккордами прокатывает, с мелодией пока нет. Как мне кажется, проблема создания хорошего стиля из midi это конвертация лада. Но это все время, кнопки, монитор, намучаешся и играть потом не хочется. В StyleCreator секции создаю, а переходы не получаются, также как и вступление, ибо во время записи воспроизводиться мажор, а мелодию вступления надо писать в миноре. Инструкции к StyleCreator, к сожалению, нет. XGWorks не пробовал. Сейчас скачаю, посмотрю. |
Цитата:
Цитата:
Parameter. Цитата:
Думал тебе поможет - но к сажеленую........ |
Alex-3,
В первом посте упоминался DVD для работы с Tyros2. К сожалению, нет возможности ни купить, ни скачать данный диск (во всяком случае в России) - продавцы только руками разводят -мол, даже не видели такого. Нельзя ли выложить куда-нибудь для ознакомления (НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ). |
|
Valle,
Спасибо за ссылку. К сожалению, как показывает практика, при покупке через интернет зарубежом деньги уходят быстро, а товар можно прождать год, и не факт что придет (в Россию). И еще вопросик: в Германии вышла книга YAMAHA PB TYROS 2 (Praxis Buch für den Tyros 2) - практикум для профессионального использования Tyros2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]). Кто-нибудь видел эту книгу, имеет ли смысл заниматься ее приобретением? P.S. Я спрашивал во многих крупных специализированных музыкальных и книжных магазинах в Москве, Питере и еще в нескольких городах книги по инструментам, DVD, софт - ответ один: "такого товара нет", "мы этим не торгуем" и т.д., некоторые продавцы даже не знают о подобных вещах. Куда крестьянину податься ...!? :) |
BFAll,
Автором являются в частности теже лица, что создавали и DvD. На сайте Яамахи можно скачать эту книгу бесплатно. Мне знаком к сажелению только немецкий вариант. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 3 минуты BFAll, DvD частенько встричаютса на eBay незнаю, но мож как ни будь таким путём.....? |
Valle,
Спасибо за ссылку, в электронном виде еще лучше, можно воспользоваться переводчиком, т.к. с немецким у меня трудности. |
[QUOTE=Alex-3;2236407]Slava_77,
Я загоняю свои сэмплы(Wav)в Tyros 2,затем при открытии Voice Editor,в закладке Custom Normal ты можешь их видеть и делать с ними что хочешь. Очень важно::: После того как как будет всё готово, жмёшь Edit - Save&Assign А ЗАТЕМ ПЕРЕХОДИШЬ К TYROS 2 И СОХРАНЯЕШЬ ВСЁ ТАМ.(не на компе) День добрый, я хотел бы уточнить - "voice Editor" это программа в компе или непосредственно в TYROS, ибо прошу прощения у меня только "младший брат" - PSR 3000. И можно ли эти вещи делать для 3000? Но ведь насколько я знаю TYROS как и 3000 wav формат не поддерживает! |
boris1853,
Цитата:
Цитата:
TYROS 2,3 - да. |
Alex, то есть получатеся что со своим 3000 у меня фактически тупиковая ситуация в отношении новых voices и вообще в отношении прочих возможностей? Тут вероятно придется просто покупать TYROS 2 или 3, чтобы что-то кординально улучшить? Или может что-то еще посоветуете?
Я понимаю конечно, что голоса от TYROS 2-3 будут звучать на 3000 по другому - а по сути просто хуже. Но тем не менее - в моем случае я все таки хотел бы попробовать... Может поможете? Кстати интересно голоса от MOTIF возможно перегнать в расширение доступное для TYROS 2? Или это по сути не имеет смысла? |
boris1853,
Не обязательно ставить вопросы на 2 фронта.:rolleyes: Поясмотри в личкку, на твои вопросы тебе было отвечено.:wink: Другим пользоватилям было бы больше выгоды, если основные вопросы обсуждалися в топиках а не в личках. Добавлено через 31 минуту boris1853, я не успеваю читать сообщения - с таким тэмпом ка ты в личку заливаеш. Личка для личных сообщений. Остольное - как ты это делаеш - пожалуйста сюда - в топик ОК? VoiceEditor тебе ни как непоможет ибо он именно для данных инструментов предазначен и тоько с ними комуницирует. Ну для успокоения можеш тут скочать всю CD- которая идё в комплекте с Tyros2.:rolleyes: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Хорошо спасибо большое !!! Будем общаться здесь, просто страничка эта по TYROS 2 а у меня то только 3000 - поэтому и думал задать пару вопросов выходя так сказать за рамки странички...
|
Цитата:
Это достигнет куда больше узеров готовых оказать помоши, чем прятат инфу в совершенно другой теме. :ok: |
boris1853,
Цитата:
PSR 3000 не будет их читать как Tyros 2,он всё упростит. Точно так же как звуки Tyros 3, не звучат на Tyros 2. ПРОВЕРЕНО!!!!! ВЫВОД! Покупаем Tyros 2 или 3.Или докупаем Motif XS RACK и цепляем к PSR3000. |
Братцы, кнопка "J" уже практически не действует! "E" - на подходе. Неужто их совсем никак почистить нельзя? Какой тогда выход? :(
|
ВЫВОД!
Покупаем Tyros 2 или 3.Или докупаем Motif XS RACK и цепляем к PSR3000.[/QUOTE] Спасибо за рекомендации!!! Скоре всего так и сделаю. Ибо другого выхода по сути нет... Прошу вас только уточнить вариант сцепки MOTIF XS RACK и PSR 3000. В таком варианте получиться, что играя на 3000 я смогу мои произведения воспроизводить звуками от MOTIF RACK правильно? Но тогда не проще ли действительно купить просто MOTIF 6-7-8 к примеру и не усложнять себе жизнь? Ведь при добавке RACK тоже еще не известно, что можно будет "вытянуть" из него скромными возможностями 3000... И сможет ли RACK вообще состыковаться с 3000 в реальности? Ибо идея идеей, но звуквой модуль то этот тоже не из дешевых... по сравнению с 3000... и будет ли у них "взаимопонимание"? Вероятно соединить и хможно будет по МИДИ! |
boris1853,
Цитата:
Но не нужно забывать о том,что Motif XS это уже не PSR и принцип работы на нём другой. Цитата:
В итоге вы имеете тот же (почти) полноценный MOTIF XS. Можно так же назначить на правую часть клавиатуры RACK (т.е. играть соло звуками MOTIF),а левой так же управлять стилями от PSR 3000. Я этого не делал,но на форумах много об этом читал,так что за этой информацией обращайтесь дальше.:aga::ok: |
Alex-3,
я тоже намерен взять XS но не могу определится на Rack или клавишный. Александер, как я понял ты имееш опыт на обоих версиях. Не мог бы подсказать чем удобней работать. Восновном нужен для создания своих минусов. Пока делаю midi на Tyros2 а затем чтобы звучало "повзрослей" перевожу в редакторе через VST в WAV. Но в этом пока ещё новичок. Так как люблю работать с железом охото с помощу XS обходится восновном без VST. |
Valle,
Цитата:
Цитата:
Сейчас огромное колличество очень качественных VSTi.Всё отлично засемплированно.Я думаю врядли мы сможем себе позволить иметь столько железных синтов,что бы иметь все нужные звуки.:aga: Так,что не нужно полностью с них спрыгивать:aga::biggrin:. Просто нужно уметь правильно работать с VSTi. |
[QUOTE=Valle;2284298]Alex-3,
Пока делаю midi на Tyros2 а затем чтобы звучало "повзрослей" перевожу в редакторе через VST в WAV. ALEX-3, уточните пожалуйста, что вы имели сказать - как я вас понял, вы делаете минусовку звуками вашего TYROS2, а затем по сути заново переозвучиваете уже с помощью VSTi плагинов? После чего переводите в WAV? Или как? Расскажите пожалуйста! Вопрос для VALLEY - спасибо еще раз за советы и рекомендации. Тогда касаемо RAck возникает еще один небоьшой вопрос. Если при подключении 3000 к Rack моя 3000 превращается просто в MIDI клавиатуру, то смогу ли я использовать ее функции, как мсмоиграйки - я имею ввиду, что смогу ли я использовать стили от PSR со звуками от Rack? Или в данной сцепке я по сути получу просто MOTIF c клавишами 3000 со всеми вытекающими возможностями именно MOTIF. И в данном случае о самоиграечных возможностях придется забыть... Я правильно понимаю? |
boris1853,
Цитата:
Ну например: - выбираем песню - сначала набираю барабаны(часто вручную забиваю,т.е.рисую мышкой)или если есть настроение сам играю на электронной установке. - затем прописываю бас Это основное и на мой взгляд самое главное. Ну а дальше прописываются все остальные инструменты. Затем прописываются бэки. Иногда всё устраивает с первого раза,но чаще приходится некоторые инструменты на ходу менять. Последнее время часто использую барабанные сэмплы(LOOP).Хорошо есть большая библиотека. Цитата:
На прописанную миди дорожку(например гитара)я назначаю гитару именно из Tyros 2 или Korg PA1. Но для этого нужно дополнительно соеденить клавиши с зв.картой кабелем и сохранять в реал тайме. |
Alex-3,
.....спасибо за советы. Меня почемуто тянет всё же к клавишному варианту XS. Но до осини время есть - посмотрю, что выйдет. А что без VST совсем не "прожить" это сомо собой разумеется. Тут ты в полне прав.:ok: Но "иногда" не получается весь PC. на свадьбы возить, что бы "звучало" в живую. Поэтому и думки на Мотиф.:rolleyes: Добавлено через 11 минут boris1853, ты немного перепутал "Адресаты" - но Алекс тебе в прочем то всё за меня и ответел.:sarcastic: Ну а на последний вопрос - по поводу Motif/PSR3000 прочитай ещё раз вот этот пост......:wink1: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Valle,
Цитата:
|
Alex-3, Valle
Извиняюсь за беспокойство и прошу помощи. Стыдно признаться, но уже длительное время пытаюсь из существующего стиля убрать Intro и записать свое - никак не получается. В Style Edit свою мелодию возможно записать лишь в Phrase 1 или 2, а в готовом стиле заложенная мелодия сидит в 1-8 каналах. В результате моя мелодия записывается в секции Phrase 1 (2), а заложенная не стирается. Нельзя ли подсказать по шагам, как переписать Intro? |
BFAll,
Это проще зделать, я думаю через StyleCreator в Тайросе. Зарядив стиль зайди в StyleCreator. Окажешся в разделе RECORD. Тут выбери то, что хочеш изменить - нажав на - INTRO, A,B,C,D, BREAK или ENDING. Нажимаеш кнопку "F" и держа её выбераеш дорожку которую хочеш записать. Обрати внимание, что спецификация миди на Ямахе состоит так: Tastatur-Parts 1 RIGHT 1 2 LEFT (левая рука) 3 RIGHT 2 4 RIGHT 3 Multi Pads 5 MULTI PAD 1 6 MULTI PAD 2 7 MULTI PAD 3 8 MULTI PAD 4 Style-Parts 9 RHYTHMUS 1 10 RHYTHMUS 2 11 BASS 12 AKKORDE 1 13 AKKORDE 2 14 PAD 15 PHRASE 1 16 PHRASE 2 В твоём случае стиль нужно конвертировать на Ямаху. |
Valle,
Спасибо за ответ! Проблема в том, что все я так и делаю в StyleCreator в Тайросе. Но я не нахожу разделов Tastatur-Parts (ведь именно там сидит мелодия Intro) и Multi Pads, т.е. выбрать их можно, а как записать туда что-то, если на экране как были, так и остались только кнопки Style-Parts. Что ни выбирай, записывается только в раздел Style-Parts. Как быть? И еще вопрос, если не внапряг: понадобилось подключить инструмент к компу через usb. В итоге что в Cubase, что в других программах записывается полный бред, после рекдактирования записанного канала 10 может зазвучать партия ударных. Все остальные каналы (и от автоаккомпанемента и от правой руки) - полная каша, ни звуков , ни инструментов. Специальные файлы скриптов для Тайроса я подставил, в инструменте ALL MIDI, иначе запись не идет, при отключенном Local звука нет вообще. Как записать проигрываемый автоаккомпанемент в Cubase? |
Цитата:
Чёт я не понял. И kакой Tastatur-Parts...? Мелодия, по твоим словам, сидит на каналах 1-8. Это как раз каналы Автоаккомпонимента. Их в StyleCreator и нужной секции (INTRO) можеш стереть и переписать. Как, я описал выше. Причoм, есле не ошыбаюсь, только со звуком выбранном в UPPER-RIGHT_1. Насчёт записи в Cubase - проверь в разеле миди, каналы трансляци. Там наверняка нужно настроить, что, на каких каналах и через какой порт (А/Б) передаётся по миди на комп. Потом нужно выбрать мастера (клаву/комп) для синкронизации. У меня в начале такой же бред был. ........я думаю Alex-3 тебе больше сможет помочь. Я с этим практически не сталкиваюсь. Записываю всё на клаве. А в Cubase, Тайрос только как мастерклавиатура. |
Цитата:
Подробней, чего хочу: есть готовый стиль (кстати от Т3, конвертированный), надо переписать мелодии в секциях Intro B, Intro C. Захожу в StyleCreator в Тайросе, выбираю Intro, на экране все та же картинка. И тут непонятка, какую партию из набора Rhythm1, Rhythm2, Chord 1, Chord2, Pad, Phrase 1, Phrase 2 выбрать под запись, по здравому рассуждению в Phrase, все записывается, но исходная мелодия остается, даже если предварительно стереть партию. А если посмотреть в редакторе стиля на компе, то видно что что-то еще записано в каналах 1-8. Скорее всего это и есть исходная мелодия. Как до нее добраться? Насчет Cubase буду копаться, спасибо! |
BFAll,
Дак что же ты сразу не сказал, что ямяховский стиль........? - немного теории - надеюсь поможет: Style в принцепе тот же MidiFile. Который может состоять из 16 дорожек. Эти 16 дорожек распредиляются на 8 каналов в стиле.(Routing) В нормальном случае находятса Rhytmus 1,2 и Бас на канале/парте 9,10 и 11. Остальные трэки вольно по всем остальным каналам/партам. Так вот - некоторые трэки в партах не доступны к обработке. Например если несколко трэков рутованы на один парт. Их нужно сперва зделыть для клавы видимыми. Назначая одному парту, только один трэк. Это можно зделать в так называемом CASM эдиторе - к примеру Евгения Оссенко [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или от Jurgen Sörensen [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Тебе прийдётся покопатся в инете по теме CASM Editor. Так как тема немного ексклюзивная. - к стати пока не было возможно конвертировать стили от T3, так архетектура совсем другая и- можно спросить где ты их нашол |
Часовой пояс GMT +1, время: 05:24. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.