Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Тряхнём стариной, и вспомним Вермону и Регент (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=122472)

Владимир Марченко 19.12.2009 22:45

КП,
Не, 4 усилителя 1010 и колонки. Правда пришлось поменять колонкам внешность, а вот внутри всё родное! И два монитора 310

Aleksandr1 19.12.2009 22:51

Владимир Марченко,

Фоты давай, душа по "ВЕРмуту" истосковалась!:aga::biggrin:

Владимир Марченко 19.12.2009 23:22

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Вот как то так. Первый раз выкладываю фото, прошу прощения, если что не так сделал. Ещё 2 усилителя лежат в мастерской, ждут корпусов-старые хозяева их потеряли

Aleksandr1 19.12.2009 23:39

Владимир Марченко,

А шо за колонки?

timapheich 19.12.2009 23:57

У меня в глубокой молодости был комплект:"ирис-бас" и "регент 30",все остальное-через "гармонию70".А в самом начале-УНЧ 50 и колонка с ГДН-25.Ностальгия!!!

Lokos56 19.12.2009 23:57

КП !!!! Точно! Она родимая!

Я только из за неё увлёкся музыкой.

1970 примерно.... эх....

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Yulianovich 20.12.2009 00:00

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Сообщение от КП
JOLANA TORNADO

А вот это я вчера никак не мог вспомнить.
Вспомнил Ирис,Стар,Басс...а это - нет...
Спасибо.:)

Ооооо, Tornado (Торнада, называли, у нас, по крайней мере), это бомба. Красная, куча хрома и полужесткий, неубиваемый чехол. 450руб. и в свободной!!! продаже была.:vah: Хочу такую!!! На стенке акуратно повесить, пыль сдувать и любоватся![Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 3 минуты
О, уже есть! Значит не один я такой "озабоченный" винтажем.

Добавлено через 13 минут
Вторая гитара у меня была Jolana Alfa красного цвета! (А были еще серый металик и черные). Фото взято с этого сайта, все сюда:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Annon 20.12.2009 00:19

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
450руб

Нифига, Игорёк)))
Стоила она 405 руб))).

Lokos56 20.12.2009 00:29

Всё,иду спать....

Спокойной ночи! Может приснится... молодость....:oj:

Al.Ko 20.12.2009 00:42

О...я написал Bass вместо Basso...подзабывается уже.

ЗЫ.А они до сих пор живы,судя по моделям "2008"?Нифига себе...

lvovij 20.12.2009 00:45

Цитата:

Сообщение от sharap
Купил бы один динамик RFT 3512 12"

пиши в личку лежит в гараже

Yulianovich 20.12.2009 00:46

Цитата:

Сообщение от Annon
Стоила она 405 руб))).

Точно так, Саша!:ok: Уже призабыл. Вот фото моей третьей красавицы Muzima Eterna De Luxe II, я так и не нашел.

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
А они до сих пор живы,судя по моделям "2008"?Нифига себе...

Ты бы не так еще удивился, Алексей, если бы узнал цены на них. Где-то на Гитарплаер был топ по этому вопросу. Так там цены называли не по децки на их новоделы. Музима тоже жива, но, вроде как в Азии.

Владимир Марченко 20.12.2009 09:03

Aleksandr1,
Тоже Вермона, только модель не помню, достались без передней сетки и с ободранной обивкой. По моему L 9310 или как то так

Contrabass 20.12.2009 10:47

Тоже нашёл пару фоточек: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир Марченко 20.12.2009 12:02

Contrabass,
Ого!!!:smile: Вермона 1060 или 660, Биг, гитарка на стене похожа на Стеллу и барабанцы вроде Энгельс... :ok:

Yulianovich 20.12.2009 12:27

Contrabass,
Респект за фото. Может новая инициатива зародится в этой теме. Думаю было бы очень даже интересно. Пойду смотреть, может и у меня что-то сохранилось.
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
барабанцы вроде Энгельс...

Не-а, "Рига" (RMIF).:smile: У Ленинградки другие крепления были.

Contrabass 20.12.2009 15:23

Да, барабасы Рмиф, Вермона 1060, Урал без струн, Иолана-бас с грифом от Ириса. Надо поискать у друзей фоты Музимы электро де люкс и музимы с лесполовским корпусом. Ещё была зелёная ионика, но её отдали в школу, и я её больше не видел.((

Добавлено через 8 минут
В принципе, Ирис - та же Иолана, но эта гитара собрана из 2-х - гриф от одной, а корпус от другой.

Aleksandr1 20.12.2009 17:44

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
фото моей третьей красавицы Muzima Eterna De Luxe II, я так и не нашел.

Игорь, не эта часом?
У нее внизу еще пипочки никелированные три.

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Это я сразу после службы!:aga::biggrin:

Добавлено через 5 минут
А втроем мы запросто отрабатывали свадьбы(басы играли клавишники):ok::biggrin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 9 минут
Это расширенный состав для армянской свадьбы!:br:
На столе передо мною пульт карат(мы были "продвинутые"):vah:

Contrabass 20.12.2009 18:16

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир Марченко 20.12.2009 19:57

Aleksandr1,
У руководителя кружка ВИА была такая гитара, как ребята завидовали. А пульты Карат совсем недавно распродал, страшная вешч:smile:. Вот осталось 3 штуки ПМ-01, один оригинальный, и два с XLR, фантомным питанием и стереопарами.

Yulianovich 20.12.2009 20:50

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Игорь, не эта часом?

Саша, она, родимая. В нете пол часа искал, а вот у тебя нашлась. Класс!!!

radikali 21.12.2009 14:47

KUPLYU GITARU JOLANA TORNADO SOSTAYANIYA NE VAJNO [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] icq 369272993 s uvaj radik

vlad54 21.12.2009 15:39

почитал, вспомнились 70-е. ф-но, акстический контрабас, на нем микрофон мыльница МД-47, усилитель от кинопередвижки Украина, барабаны сборные, что бог послал, сакс - тенор - это все в кабаке . позднее в 76-м уже в ДК - усь элетрон 103, в темброблоке перепаивал баланс, в предварителе резал дорожки, на 1 канал -гитару, во второй клавиши - Юность - 73, еще один электрон на микрофоны / из автобусов Икарус/, на бас - радуга с динамиками 4гд-35, и ведь работали. В 82 - м комплект "Солист" - пыль сдували, позднее два Регент-600, там еще лампочки на передней панели, если не ошибаюсь, красные и зеленые.

Aleksandr1 21.12.2009 15:51

Цитата:

Сообщение от vlad54
усь элетрон 103, в темброблоке перепаивал баланс, в предварителе резал дорожки

А зачем? Там же были два линейных и один микрофонный входы!:redface:

Владимир Марченко 21.12.2009 18:52

У меня тут пришли (подарили) 3 усилителя ЭСКО 100, и на складе выкомал несколько Формант М-100 и М-50, 3 ЛЭМИ ТМ 0600, и ещё кучу запчастей. Отдал своему инженеру:smile: размяться. После ремонта кое что распродам, кое что себе на память оставлю

vlad54 22.12.2009 15:52

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1 (Сообщение 2382458)
А зачем? Там же были два линейных и один микрофонный входы!:redface:

вопрос конечно, интересный. линейный стерео подавался сразу на темброблок, отключая все остальные входы в предусилителе, линейный моно, приемник и микр. входы подавались сразу на оба канала, потому и резал дорожки, гитара шла в один канал, клавиши в другой,, ну да бог с ним, давно было. порылся в запасниках, нашел усилитель Тесла Диско 240Н, гитарный аппарат, на два входа, 6 полос эквал., пружинный ревер,сзади на шильдике написано что-то вроде YZC189. кстати может у кого схемка есть, охота восстановить.

Aleksandr1 22.12.2009 18:19

vlad54,

А вам хотелось стерео на все входы?
Мы режим стерео никогда не пользовали, только дома музыку слушал с другими колонками.

Papa 01.03.2010 00:28

Первая клавиша,купленная на кровно заработанные!))))))))

До этого играл на чужих...

Vladimeer 01.03.2010 01:06

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Ну а если о Regent-ах, то мое мнение, что только 60-ый и 30-ый заслуживают внимания. А все эти 50-й; 100-й; 300; 600; 1000; со старта меня, как музыканта не устраивали уже в то время. Я платил большие деньги, чтобы ними не пользоваться. Вот такое мое субъективное мнение.

Да слаще приёмника Атмосфера ,Альпинист и Веф ничего не было .А ещё Нота и Яуза 6

Al.Ko 01.03.2010 01:08

Цитата:

Сообщение от Papa
Первая клавиша,купленная на кровно заработанные!))))))))

У меня такая была...в 82-м,кажется...:smile:

Vladimeer 01.03.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от maestro116
Ну, как впечатляли? Микрофоны стоили 150-200 рублей ШУР 58 веревочный, АРИЯ про- 800 рублей, стратокастер- перкашн басс 1200-2500 рублей, ЯМАХА ДХ7 1200-1800 рубликов. Да. цены 77-84 годов, примерно. каждый раз по разному, как повезет.

Да мы на Неглинке в 80 г. "Крумар перформер" за 7700 рябчиков оторвали .Были счастливы. Антонов вместе с Араксом на таком целый диск напел .Типа "Мечта сбывается". Да были времена а теперь мгновения ,раньше поднимался....хвост а теперь давление!

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от КП
Кстати,первые "тернады" чешские неплохие гитарки были,тяжелые только.

Дык Вы "Гибсон современный или не современный потрогайте .Шею оттягивает только так.

prozvuk 01.03.2010 14:01

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Да мы на Неглинке в 80 г. "Крумар перформер" за 7700 рябчиков оторвали

Что-то не верится. Западной валютной техники на Глине (Неглинке) на прилавке никогда не было.
Может у спекулянтов около Глины?

Я там прикупил в 75-ом Элгиту Музимовскую после первого стройотряда Норильского.
И квакер педальный савецкий.
Амно ещё то.
Потом перепаял всё это дело. Вставил в джек гитарный истоковый повторитель на полевом транзисторе с питанием от педали.
И звук пошёл!

Al.Ko 01.03.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от prozvuk

Ну дык,ессно...
Я про них,родимых, и вспоминал,в соседней теме,когда возник разговор про yuormusiсlife...:smile:

Добавлено через 5 минут
Мюзимовские гитары в Лейпциге "выкидывали"...народ с 6 утра очередь занимал.:)

Vladimeer 01.03.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Что-то не верится. Западной валютной техники на Глине (Неглинке) на прилавке никогда не было.

Конечно около . Какой магазин? Магазин про такие штучки и не знал похоже. Какой то Миша катал по Москве часа два,затем привёз в мотель "Солнечный" из него ,поехали к кому то на квартиру и только там распаковали долгожданный инструмент. Приехали в аэропорт,после всех приключений ,в кармане только билеты домой ,и мелочь на булочку за три копейки и сырок творожный. А погода то нелётная. Просидели всю ночь, под утро небо чуть приоткрылось ,долгожданная посадка в самолёт, и "мент" который не пускает нас на борт с инструментом. Мы и так ,мы и сяк ,а он ни в какую . Сдать в багаж и всё. Объясняем ,упрашиваем ,умаляем --говорим .что очень дорогой инструмент. на улице снег с дождём. На уговоры получаем долгожданный положительный отве с условием ,что мы свой инструмент тут же распакуем и предъявим для осмотра. Дождь и снег. Делать нечего.Открываем ,а тот .мельком взглянув ,небрежно так-" А. Ёника. Проходите". Мы так долго потом смеялись. Ёника по цене "Жигулей" . Вот такая быль.

lvovij 01.03.2010 22:03

Игрек сотую ямаху также как то распаковывали.

Annon 01.03.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
"Крумар перформер" за 7700 рябчиков оторвали .Были счастливы. Антонов вместе с Араксом на таком целый диск напел

Хехе... именно на этом Перформере я целый год работал - наш ВИА ездил по стадионам с "Араксом" - первое отделение работали (Аракс и мы в Мособлфилармонии в те годы работали)... с 80 до конца 81 года.
У Рудницкого стояла Вермона, а сверху Крумар. Мы с ним решили не тусовать клавиши на сцене))). Я сбоку ещё ставил одноголосый KORG M-500.
Сладкие времена были...:ok:

boki 01.03.2010 22:43

Да,пощемило где то внутрях.Спасибо коллеги за путешествие в неспокойную молодость.Где то 1975г позвали в кабак.Бас орфей-скрипка,пара 9 динамиков+кинаповская чугунная пищаль в ящике типа холодильник и что то самопальноламповое.
Тогда в 15 лет приносил парнас в пару червонцев,так мать в слезах пытала откуда деньги,думала ворую.А все эти конкурсы-концерты с патриотическими песнями,выезды в колхозы с салом-самогоном.Эххх,были времена.

Vladimeer 01.03.2010 22:47

"ВИСИЛЕЙ" РЕБЯТА ВЫПАЛО НАМ.........

Добавлено через 4 минуты
А самопальный "Фейзер" за 350 рубчиков. А 4 струны на бас за 140. А что стоят воспоминания ,как струны варили. К "Биговским "микрофонам с "Икаруса" ручки точили. А вспомните 66 микрофон. Рюмочка .А.........

prozvuk 03.03.2010 17:04

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Мюзимовские гитары в Лейпциге "выкидывали"...народ с 6 утра очередь занимал.:)

В Тёплом Стане в 75-ом ешё деревня была незастроенная.
Ляйпцих то позже появился.

А Глина была "всегда".
Класса с шестого помню.
Такой там тип был, шаромыжник, фамилия на ...мульский, он выдавал лавсан для ксерокопий за Японский пластик для барабанов. Покупали мы, девятиклассники ,у него, в соседнем подъезде, там министерство какое-то было, конспирация, однако. За чирик весь комплект.
Резали потом лепестками по ободу, клеяли 88-ым клеем, и делали дело, репетировали и сочиняли.

Владимир Марченко 04.03.2010 01:03

Было дело, уже в 1992 струны от контрабаса или ещё от чего от пластиковой оплётки обдирали и на бас ставили, конечно же Урал:biggrin:. Я тогда в ПТУ учился... Позже, уже после армии насобачились пластик на энгельсовскую бочку из скотча делали. Звучала клёво, но не долго:biggrin:

Vladimeer 04.03.2010 01:31

В 72году с другом по электрогитаре сделали. Грифы сами расчитали .Вроде всё строило. Механику на заводе через взрослых заказали .( самим то было по 15.А уже на вечерах играли. Гитары тогда были у нас ленинградские полуакустика .сдвумя звучками и усилители "Электрон 10 И самопал на двух 6П3С , и чуть было не забыл "Кинап" на бас) Звучки сами намотали. магниты не помню с чего. Переключатели то что для света. И тут случайно наткнулись на обратное включение звукоснимателей. Эфект прикольный получался. Можно было чуть приглушить струны и получалось эдакое банджо.Кто же знал что уже в 80 -83г. это включение будет называтся -противофазой и на Неглинке у барыг за гитару с заветным тумблерком(противофазы)брали за гитару на 500-1000 рублей больше.

Aleksandr1 04.03.2010 04:13

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
это включение будет называтся -противофазой

А у меня такое получилось когда после очередной профилактики звукосниматель поставил вниз головой (на музиме полуакустике).
Думал: - Что за хрень по одному работают громко, а когда оба включаешь проваливается куда-то тембр...":eek:
:biggrin:

Бондарь игорь валерьевич 04.03.2010 05:41

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
ЭСКО 100,

Кстати их собирали в местах не столь отдалённых,советские заключённые.А блок эфектов там ещё...ленточный, а сколько он шуму давал..Может кто помнит ещё колонки "Гелиос"-100вт там 10 широкополосников стояло.Мы на них даже на улице работали и в крупных залах.И была колоночка "вента" мы её использовали как басовый комбик, довольно громкая была, активная.

КП 04.03.2010 09:02

Цитата:

Сообщение от prozvuk
В Тёплом Стане в 75-ом ешё деревня была незастроенная.
Ляйпцих то позже появился.

Этот магазин существовал с середины 60-х годов если не раньше.Сначала он был на Московском шоссе (кажется на нем,или на Московсской набережной-не помню сецчас уже точно,на первом этаже жилого дома был отдельный небольшой магазин,в нем гитары,губные гармошки,флейты и почему-то сумки-портфели немецкие продавали).У этого магазина никаких очередей и ажиотажа не было,а гитары музимовские (первые,еще качественные модели) почти всегда в ассортименте свободно были.А в конце 70-х перенесли и "сдох" магазинчик.На прилавке только отстой свободно лежал.

kenotron 04.03.2010 10:31

Пластик на барабанах... Я помню еще допластиковые времена, у нас в институте была Trova, так в сольник была вмонтирована лампочка, и пока ее не включишь (для сушки кожи барабанной), сольник не звучал.

maestro116 04.03.2010 10:36

Парни, кто что знает о педальке ЛТАВА? :rolleyes: Нужно описание и (невозможное) схема.:vah:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Annon 05.03.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от КП
Этот магазин существовал с середины 60-х годов если не раньше.Сначала он был на Московском шоссе (кажется на нем,или на Московсской набережной-не помню сецчас уже точно,на первом этаже жилого дома

Паш, Лейпциг был на Ленинском проспекте. И в те времена туда завозили оборудование,и оно так же по своим расходилось - в свободную продажу ничего стОящего практически не поступало))). С 1976 года там затаривались - деффки две у нас там прикормленные работали)). Потом магазин переехал в Тёплый Стан - и деффки туда же. И всё продолжилось))).

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от maestro116
Парни, кто что знает о педальке ЛТАВА

Это?:

boki 05.03.2010 18:04

Повздыхали:smile:,включили гибсоны- страты в месабуги-маршалы
и фперёд:ok::cool::pivo::pivo:

Yulianovich 05.03.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от maestro116
Парни, кто что знает о педальке ЛТАВА? Нужно описание и (невозможное) схема.

Олег, и тебя на винтаж потянуло?:smile: У меня была такая. Но с описаловом и схемой не помогу, увы. Есть такой хорошенький ресурсик где с подобными вопросами решаемо. Линк заброшу тебе в личку.

maestro116 05.03.2010 22:14

Да не, меня на винтаж тянет не очень. Для себя- только как экспонат коллекции. Что я- садомазо?:vah: Есть челаэк, павернутый напрочь в эск(е)рементах со звуком. Очень просит помочь смонтировать усе енто безобраззе в рэк, поменять электролиты, увеличить до бесконечности частоту флэнджа и т.п. ерунда.:vah: Высоту налитого- не ограничивает.Я -падаю...Не очень я долюбливаю моддеров, хучь и- уважаю...За упертость...:)))

Часовой пояс GMT +1, время: 14:16.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.