Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Allen&Heath zed 14 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=122986)

Artjom-Tyros 20.10.2009 18:02

Цитата:

Сообщение от iav (Сообщение 2375152)
Привет всем.
Ребята, а в A&H Zed 14 есть встроенные эфекты для обработки вокала?

нету:biggrin: FX стоит для эфект-процессора:wink:

не успел:frown:

12 каналов мало?
правда он по дороже:tu:

Edwardson 30.10.2009 08:51

Не стоит сравнивать, и даже просто рядом ставить Mackie и ALLEN & HEATH. Мне приходится постоянно работать со звёздами, так вот в большинстве райдеров прописано "Mackie и Behringer не предлагать"... Делайте выводы, господа!
Кстати раньше писали "Вермону и Теслу не предлагать" (райдер Шуфика за 98-99 г.г.)

Al.Ko 30.10.2009 12:46

Цитата:

Сообщение от Edwardson
Не стоит сравнивать, и даже просто рядом ставить Mackie и ALLEN & HEATH. Мне приходится постоянно работать со звёздами, так вот в большинстве райдеров прописано "Mackie и Behringer не предлагать"...

Вы попробуйте своим "звездам" подсунуть ZED14...результат потом опИшите,ок?:wink:

Добавлено через 3 часа 39 минут
ЗЫ.Инет убивает грамотность..."опишете",конечно...

Владимир Марченко 30.10.2009 18:04

Edwardson,
Руки вверх писали в райдере "наличие ТРЕЗВОГО местного монтировщика обязательно" :biggrin: Если серьёзно, то тоже и про Mackie (в филармонии стоял SR 24) и про Behringer (стояли эквалайзеры в мониторной линии) и много чего ещё... И работали, и не вякали. Не всё ли равно, через что фанеру гонять. Ария прислала райдер, наши согласовали, заменили только пульт из за того, что количества AUX линий не хватило, а всё остальное подошло (хотя в райдере эти марки даже "на совсем тощий бюджет" не упоминались). Профи на любой исправной отработает, если он профи!

Yulianovich 30.10.2009 20:06

Угу... Особенно прикалывает требование пульт не менее 24-х каналов и т.д., а в конце списка: две MD деки. Набираете в поиске:райдер группа и там их немеряно, подобных проффесионалов.:wink: Что характерно, в настоящих про и райдеры не особые.

Al.Ko 30.10.2009 23:00

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
требование пульт не менее 24-х каналов

Хех...24...сейчас уже меньше 32-х - не просят...не комильфо,типа...
Недавно принесли почитать: 40 каналов пульт,инпут-лист на 43(???),шесть линий мониторов и...да-да...они-самые...MD350...:)))

Остров 31.10.2009 05:43

Чем круче райдар - тем больше бабла !!!! Что ж в этом плохого!!! Хочешь "крутой" аппарат - башляй!!! Вот и весь разговор!!!!!!!!!!!!!!

Под плюс или ещё как - пофиг!!!!:wink: Любой каприз за ваши деньги))))))))

BCrych 15.11.2009 06:30

да. внутри встроенный кодек, подключаешь к буку и ставится автоматом по умолчанию-и вперёд, получай удовольствие, всё таки ALIEN!!!!!:ok::ok::vah:

tarasik_2007 25.12.2009 13:38

Цитата:

Сообщение от SAXjr (Сообщение 2371545)
Конечно можешь ))) У меня 12FX... Суперский аппарат )))

А Вы используете + внешний процесор ефектов? и какой?:ok:

alekseymih 25.12.2009 15:28

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Вы попробуйте своим "звездам" подсунуть ZED14...результат потом опИшите,ок

Опишу!! Получил райдер..указано Крафт или Аллен... У меня был Аллен Па12, чувствовл что не прокатит ну и
взял Динаккорд CMS1000 про запас, который потом и спас меня. Но всеравно наслушался интересных речей, от безграмотного звукача ...пальцы веером и на Шабашку,..и чтобы все по райдеру... !!! Не буду афишировать эту поп шоу группу-всеравно под плюс!!! Но одна их песня Парнасовая!!!

Владимир Марченко 25.12.2009 15:43

alekseymih,
ДУмаю, стоит и назвать "героя-гемороя", я, например, тоже прокатом занимаюсь, так, на всяк.
Мы тут со стариками решили порядок поднавести среди местных "звездей", в плане, у кого понтов много, фанеры "с экранки на DVD" и т.д. Списочек составили, с ним никто из востребованных спецов работать не станет. В плоть до того, что на сборном концерте пусть сами себе ищут звукарей (и аппарат). По крайней мере, на городских мероприятих это проходит, городские начальники уже в курсе и предупреждают "залётчиков": или они строго выполняют требования, либо концерт идёт без них.

Yulianovich 25.12.2009 18:35

Цитата:

Сообщение от tarasik_2007
Цитата:
Сообщение от SAXjr
Конечно можешь ))) У меня 12FX... Суперский аппарат )))

А Вы используете + внешний процесор ефектов? и какой?

См.:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Comba 16.08.2010 15:19

Внимание Вопрос!!! Линейные входа Zeda, имеют две ручки регулировки( Верха, низа) мне не хватает (учитывая качество фанер). Кто-как выходит из положения?

tp-20 17.08.2010 01:04

Цитата:

Сообщение от Comba (Сообщение 2412135)
Кто-как выходит из положения?

я иногда, но редко регулирую эквалайзер в самом винампе. иногда убираю серединку чуть чуть. не удобно, но иногда пригождается:aga:

Comba 17.08.2010 09:00

Цитата:

Сообщение от tp-20 (Сообщение 2412208)
я иногда, но редко регулирую эквалайзер в самом винампе. иногда убираю серединку чуть чуть. не удобно, но иногда пригождается:aga:

Вот в том то и дело что не удобно!

Владимир 57 17.08.2010 12:05

Цитата:

Сообщение от Comba
Линейные входа Zeda, имеют две ручки регулировки( Верха, низа) мне не хватает (учитывая качество фанер). Кто-как выходит из положения?

Лев, включай стерео выход источника на 2 входа в моно линейках, т.е. на линейные входы микрофонных каналов,разводи панораму и пользуйся на здоровье полу-параметрической или шельфовой серединой эквалайзера пульта. Неудобство, небольшое, в том, что придется работать сразу двумя фейдерами.

Comba 17.08.2010 12:17

Владимир 57,
Кстати.. вариант... спасибо!!!!!

dell69 17.08.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от Comba (Сообщение 2412135)
Внимание Вопрос!!! Линейные входа Zeda, имеют две ручки регулировки( Верха, низа) мне не хватает (учитывая качество фанер). Кто-как выходит из положения?

подключить в моно каналы и развернуть на них баланс влево и право..элементарно Ватсон :smile:
АААААААА уже Владимир опередил))))))))
Фейдера можно сдвоить скрепкой и будут двигаться вместе)

Safronov 09.09.2010 18:56

На следующей неделе меняю 1202 vlz3 на zed 14... что скажете?Не будет "шило на мыло"???

Comba 10.09.2010 06:15

Цитата:

Сообщение от Safronov (Сообщение 2415034)
На следующей неделе меняю 1202 vlz3 на zed 14... что скажете?Не будет "шило на мыло"???

Вот ты сам нам и расскажешь!

NGL 10.09.2010 09:51

Цитата:

zed 14...

А Вы в Харькове случайно проездом не бываете? Я хочу взять zed 14, но предварительно послушать своими ушами :aga:

Safronov 10.09.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от Comba (Сообщение 2415060)
Вот ты сам нам и расскажешь!

Ха!Хотел бы я,чтоб и мне рассказали!!!Хотя уже заказал,скоро придет!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от NGL (Сообщение 2415070)
А Вы в Харькове случайно проездом не бываете? Я хочу взять zed 14, но предварительно послушать своими ушами :aga:

Нет,не бываю...Я из Мелитополя,а работаю сейчас в Крыму,в Коктебеле...

NGL 11.09.2010 18:43

Цитата:

Сообщение от Safronov
работаю сейчас в Крыму,в Коктебеле...

Неужто на джазовом фестивале :-)

Safronov 11.09.2010 19:03

NGL,Как раз сейчас проходит тут...я не на нем))) Я в кабаке тут каждое лето тружусь)))

Comba 12.09.2010 08:24

Цитата:

Скорее всего ты по началу будешь разочарован, т.к. ухо привыкло к твоему пульту, но не стоит сразу выдергивать шнуры, и выбрасывать пульт ,на нем надо поработать, послушать со стороны ,покрутить вдумчиво ручки. У него другой звук и к нему надо привыкнуть.

Safronov 12.09.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от Comba (Сообщение 2415324)
Скорее всего ты по началу будешь разочарован, т.к. ухо привыкло к твоему пульту, но не стоит сразу выдергивать шнуры, и выбрасывать пульт ,на нем надо поработать, послушать со стороны ,покрутить вдумчиво ручки. У него другой звук и к нему надо привыкнуть.

Спасибо,буду пробовать...Вроде уши есть,в принципе,сказали,что звук похож на Soundcraft... Буду слухать)))

КП 12.09.2010 19:34

Цитата:

Сообщение от Comba

Именно так.
Вчера только получил пульт и пока привыкаю,но звук очень нравится.По рулежке очень похож на саундкрафт,а звуком похож, но "мягче",и более "студийный" что-ли,не понял пока как правильно охарактеризовать.

tp-20 13.09.2010 13:17

Цитата:

Сообщение от Safronov (Сообщение 2415107)
работаю сейчас в Крыму,в Коктебеле...

как там щас работа? есть ещё люди? я из евпатории - многие музыканты работают последнюю неделю - до20го и всё. многие уже закончили...
Сори за флуд :redface:

Владимир 57 13.09.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от КП
Вчера только получил пульт и пока привыкаю,но звук очень нравится.

Поздравляю, Павел! Парнаса!

Safronov 13.09.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от tp-20 (Сообщение 2415541)
как там щас работа? есть ещё люди? я из евпатории - многие музыканты работают последнюю неделю - до20го и всё. многие уже закончили...
Сори за флуд :redface:

Лето было не очень...Народа много наехало,но жара,в кабаках слабо сидели,зато сентябрь бомбовский!Работаю до 4-х - 5-ти утра... не успеваю восстанавливаться))) Хотя тут не у всех так...

Safronov 19.09.2010 00:24

Ну так вот!!!Юзаю уже два дня...Все нравится,звук,вроде,прозрачней стал по сравнению с VLZ-3... Нареканий пока нет,привыкаю...

Safronov 04.10.2010 21:04

Поработал две недели, VLZ больше не хочу...просто влюбился в Allen... В его возможности и звук!!!

Иван Сорокин 27.10.2010 19:23

Всем привет!!! Подскажите плз с Аленом zed 14, купил сегодня ничего с ним не пойму, где тут посыл где возврат, как ваще там эффекты настроить, целый день с ним кручусь:confused:...

Safronov 27.10.2010 19:43

Shpilen,
Почитай здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Там Володя все понятно объяснил...а эффектов встроенных там нет)))

Иван Сорокин 27.10.2010 20:11

Цитата:

Сообщение от Safronov (Сообщение 2422682)
Shpilen,
Почитай здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Там Володя все понятно объяснил...а эффектов встроенных там нет)))

Я знаю что там нет эффектов, я не пойму как внешние подключить, не пойму где aux return...

Safronov 27.10.2010 20:18

"ревер включён на один посыл,с 3 аукса на левый вход ревера(даже если будет один посыл-всё-равно бедет стерео,не бойся,ревер на это расчитан),а выход с ревера(2 шнура)отправляешь или на тюльпановый вход,или на любой из 4х стерео-входов.На тюльпанах ты регулировать частоты не сможешь,гейн на тюльпанах поставь на цыфру 0,утопи белую кнопку.Всё.Ревер у тебя уже подключен.На микрофонной линейке уровень ревера регулиреешь серой ручкой аукс3(4)смотря с какого аукса у тебя идёт посыл"

У меня выход ревера подключен в линию...так удобнее регулировать его уровень...

Иван Сорокин 27.10.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от Safronov (Сообщение 2422689)
"ревер включён на один посыл,с 3 аукса на левый вход ревера(даже если будет один посыл-всё-равно бедет стерео,не бойся,ревер на это расчитан),а выход с ревера(2 шнура)отправляешь или на тюльпановый вход,или на любой из 4х стерео-входов.На тюльпанах ты регулировать частоты не сможешь,гейн на тюльпанах поставь на цыфру 0,утопи белую кнопку.Всё.Ревер у тебя уже подключен.На микрофонной линейке уровень ревера регулиреешь серой ручкой аукс3(4)смотря с какого аукса у тебя идёт посыл"

У меня выход ревера подключен в линию...так удобнее регулировать его уровень...

Он придёт на стерео канал, и как дальше???? И микр вход и ещё стерео канал выводить????? А нельзя как раньше???? Посыл возврат?????? Без входа на канал????

Владимир КИЕВ 27.10.2010 20:25

Цитата:

Сообщение от Shpilen
не пойму где aux return...

В мануале есть схема подключения процессора ефектов.там возвраты в 2TRK RTN.Но можно в любую стереопару или в 2 моно-канала.Я после длительных экспериментов с различными вариантами склоняюсь к стереопаре...

Safronov 27.10.2010 20:26

stereo return тут идет через тюльпаны,по-другому никак...я сначала тоже расстроился,но потом включился в линию и горя не знаю,даже удобнее стало

Владимир КИЕВ 27.10.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от Shpilen
А нельзя как раньше???? Посыл возврат?????? Без входа на канал????

Можно, но сильно сужаются возможности регулировки, во всяком случае я так понял посмотрев мануал.А какой проц. подключен???

Иван Сорокин 27.10.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2422696)
Можно, но сильно сужаются возможности регулировки, во всяком случае я так понял посмотрев мануал.А какой проц. подключен???

Лекс мх 200, что значит в линию, блин чувствую себя таким диградатом ппц, кто как подключает??? Через тюльпаны или через джеки??????

Safronov 27.10.2010 21:15

Я подключаю через джеки...в линию...то есть input идет в aux3 , а output в стереоканал любой...громкость ревера на микрофоне регулируешь ручкой aux3 и там,где подключал в стереопару

Владимир КИЕВ 27.10.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от Safronov
stereo return тут идет через тюльпаны,по-другому никак...

ЭТО ПОЧЕМУ ЖЕ???

Иван Сорокин 27.10.2010 21:23

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2422710)
ЭТО ПОЧЕМУ ЖЕ???

Блин ребят объясните пожалуйста всё по порядку, я ща его в окно просто выкину и всё, бесит он меня уже, тут всё ни как у людей, буду безумно признателен отклинувшимся по просьбе о помощи!!!!!!

Владимир КИЕВ 27.10.2010 21:24

Shpilen,В Лекс мх 200, ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ПОМНЮ, 4 ВИДА МАРШРУТИЗАЦИИ, КОТОРЫЕ ТОЖЕ ВЫБИРАЮТСЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВАРИАНТА ПОДКЛЮЧЕНИЯ.

Иван Сорокин 27.10.2010 21:24

Какая разница между пост и пре?????

Владимир КИЕВ 27.10.2010 21:27

И БОЛЕЕ ПРАВИЛЬНО ВКЛЮЧАТЬ НА ДВА АУКСА 3 И 4 ПОСКОЛЬКУ ПРИБОР 2-Х МАШИННЫЙ...

Владимир Марченко 27.10.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от Shpilen
Какая разница между пост и пре?????

Пост - это после фейдера. Если прибрать громкость, например, микрофона, то количество эффекта тоже уменьшится. Если Пре, то громкость приберёшь, а эффект останется.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
И БОЛЕЕ ПРАВИЛЬНО ВКЛЮЧАТЬ НА ДВА АУКСА 3 И 4 ПОСКОЛЬКУ ПРИБОР 2-Х МАШИННЫЙ...

А это уже вопрос творческий.

Владимир КИЕВ 27.10.2010 21:32

ПО ПОРЯДКУ.СО ВХОДОВ РЕВЕРА В АУКСЫ 3 И 4.С ВЫХОДОВ РЕВЕРА НА ЛЮБУЮ СТЕРЕОПАРУ.РЕГУЛИРУЕШЬ АУКС 3 И 4, ФЕЙДЕРОМ СТЕРЕОПАРЫ И ПОСЫЛАМИ НА КАНАЛЕ В КОТОРЫЙ ВКЛЮЧЕН МИКРОФОН.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
А это уже вопрос творческий.

???

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Shpilen
я ща его в окно просто выкину и всё, бесит он меня уже, тут всё ни как у людей

НЕ СТОИТ В ОКНО, ЛУЧШЕ ПОДАРИТЬ КОМУ-НИБУДЬ, НАПРИМЕР МНЕ:biggrin:

Владимир Марченко 27.10.2010 21:43

Владимир КИЕВ,
машины можно конфигурировать последовательно, параллельно или независимо. НАпример одну из машин в режим компрессора и в разрыв канала.. Я так делал

Часовой пояс GMT +1, время: 18:24.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.