Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   кто ремонтирует динамики (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=125446)

maestro116 06.05.2009 12:03

С имперской корргруппой ТВ нельзя слишком вольно обращаться, хоть вашей безпеке, хоть цру, хоть ис островитян. Инцидент единственно неприятный был в Лаосе, да ничего- победили и ихнюю безбашенность.:wink:

КП 06.05.2009 12:05

Цитата:

Сообщение от Василий54
тупо режут гофр и центр шайбу ,вынимают и вклеивают новые,меняя катушку

Присутствовал при замене диффузора Иона.Диффузор ремкомплекта пришел с катушкой.Гимор с удалением с корпуса остатков старого диффузора (Цивильно снять при помощи растворителя нельзя) и с центровкой.Нужен хороший опытный мастер.
А просто перемотать катушку без замены диффузора вообще невозможно.

Василий54 06.05.2009 12:09

Цитата:

Сообщение от КП (Сообщение 2324097)
Присутствовал при замене диффузора Иона.Диффузор ремкомплекта пришел с катушкой.Гимор с удалением с корпуса остатков старого диффузора (Цивильно снять при помощи растворителя нельзя) и с центровкой.Нужен хороший опытный мастер.
А просто перемотать катушку без замены диффузора вообще невозможно.

я ж пишу ,что режут все и меняют:smile:

HSH 06.05.2009 12:50

Цитата:

Сообщение от PalPalich
Не подскажете?
Запал (заинтересовался) на WHARFEDALE PRO TITAN 12 Active или 15 Active.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Не знаете, там динамики не упрощённые, типа диффузор в корпус напрямую?

Tам всё по правилам, обыкновенные динамики.))) Неплохие системы, но звучат несколько своеобразно... так сказать, по хай-файному. Вобщем, на любителя. Но ничего плохого сказать не могу.
Цитата:

Сообщение от Василий54
Сообщение от HSH
как быть с ЖБЛ Ион? Там смена динамика вообще не предусмотрена.

тупо режут гофр и центр шайбу ,вынимают и вклеивают новые,меняя катушку

Немного не о том речь:wink:

PalPalich 06.05.2009 13:28

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2324141)
Tам всё по правилам, обыкновенные динамики.

Titan 12 Active - да.
На ихнем сайте и картинка есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
А вот для Titan 15 Active и картинки динамика нет, и пушут они про него туманно.
А хайфайное звучание эт как? Мягче? Я юзаю колонки с динамиками 18-sound 15MB650+18-sound XD120, Титан 12 по сравнению с ними куда?

HSH 06.05.2009 13:41

PalPalich,
Скажем так. Мягче середина и звонче верха. По сравнению с Wharfedale 18-sound'ы звучат ватновато. Но это - субъективное восприятие.

maestro116 06.05.2009 16:05

:smile:

Sergiusz 06.05.2009 17:00

Цитата:

Сообщение от nid (Сообщение 2320113)
кто ремонтирует динамики?
хрипит динамик в колонке
может кто-нибудь занимается ремонтом

тел. 514 79 36

Аты где живёшь, коллега? У меня есть поблизости друг в Дубно на Ривненьщине, так к нему даже из Польши поездом динамики и прочий хлам поездом передают! Лишь бы железо и магнит присутствовали, а всё остальное он навесит!!! Должен признаться, что после его ремонта динамики работают "офигенно"!!!:ha:

Лариса888 06.05.2009 17:26

Лучше нашего Житомирского самородка динамики не ремонтирует никто.Торгую апаратурой больше семи лет , видела разных , слушала любых , но проффесионально -только у него.В зависимости от величины магнитов не только улучшить качество , но и увеличить мощность динамиков

Василий54 06.05.2009 17:30

Цитата:

Сообщение от Лариса888 (Сообщение 2324352)
Лучше нашего Житомирского самородка динамики не ремонтирует никто.Торгую апаратурой больше семи лет , видела разных , слушала любых , но проффесионально -только у него.В зависимости от величины магнитов не только улучшить качество , но и увеличить мощность динамиков

это не Иголкин случайно

Лариса888 06.05.2009 17:42

Иголкин , конечно талантливый инженер , но реч ещё об одном-Пинчук:cool:

Василий54 06.05.2009 17:43

[QUOTE=Лариса888;2324364]Иголкин , конечно талантливый инженер , но реч ещё об одном-Пинчук:cool:[

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Торгую апаратурой больше семи лет

каким оборудованием

Лариса888 06.05.2009 17:58

Я поняла , думают , если общается дама ,то ничего не смыслит в *этих* мужских делах.Ошибаетесь , сэр ,однако,опыт в свадебных колективах-15 лет!!!Маленький , но свой магазинчик музыкального оборудования.

PalPalich 06.05.2009 18:27

Цитата:

Ваша напористость очаровательна!flower

HSH
Субъективному у специалистов - верю. Спасибо.

Yulianovich 06.05.2009 19:57

Цитата:

Сообщение от Лариса888
В зависимости от величины магнитов не только улучшить качество , но и увеличить мощность динамиков

Вот только ненадо этих сказок о "дяде Васе-Чудотворце". Может Вам в профдеятельности (торговле) это и помогает, но такого уровня аргументы... мягко говоря как-то невоспринимаются, всерьез.

Sergiusz 06.05.2009 21:04

Цитата:

Не будьте так категоричны и самоуверенны мадам, я говорю с увереностью, и это не пустой "чос". Моему приятелю динамики и с Житомера и с Киева, и с Донецка, Днепра в ремонт приходят. А что касается стажа "лабуха", то с гордостью заявляю, что играю на "халтурах" уже 29 лет, и образованьице высшайшее музыкальное имеется, да и с техникой знаком не их далека - в прошлом в войсках связи служил радиорелейным механиком...:aga:

maestro116 06.05.2009 21:17

"Лучше нашого Урюпинского самородка коленвалы не точит никто. Торгую новыми автомобилями больше семи лет, видела разных, щупала любых, но профессионально-только у него. В зависимости от величины налитого не только улучшить качество но и увеличить мощность движков":wink::biggrin::vah:
(Аналогия...Вообще- сильная заявочка, не спорю...)

Василий54 07.05.2009 03:54

Лариса888,
Ну напали все на барышню

КП 07.05.2009 10:01

Цитата:

Сообщение от Василий54
Ну напали все на барышню

Мощность динамика кустарным способом правда многие мастера увеличивают.Но всегда в ущерб качеству звучания.

maestro116 07.05.2009 10:07

А- смысл? Какой практический смысл увеличения мощности динамика во вред звучанию? Кто расскажет, из чего сделаны диффузоры и катушки с поводками КИТов? Кто нибудь тестировал мембраны и подвесы на упругость-вес? Я понимаю, что ремонт как то оправдан при вылете какого то экзотического нестандартного динамика. Но, при нынешнем недефиците....

HSH 07.05.2009 10:21

Цитата:

Сообщение от maestro116
Но, при нынешнем недефиците....

Маэстро, вы опять забываете, что нынешний "недефицит" заканчивается за пределами МКАД:smile:
А в Житомире, Пинчук - лучший друг музыканта!

КП 07.05.2009 10:32

Цитата:

Сообщение от maestro116
Какой практический смысл увеличения мощности динамика во вред звучанию?

В наши времена-никакого смысла для себя я не вижу.В 80-е года это повсеместно практиковалось,трудно было достать мощные динамики.А сейчас так делают для повышения надежности,для "дуболомов" (псевдо ди-джеев или безбашенных самодеятельных рокеров),которые любят жечь динамики.Для них это оправдано-денег у них как правило нет,а звук пофиг,лишь бы "погромче" было.При чем,по ушам такие динамики "лупят" от души-им в кайф.Чем "противнее" звук,тем громче он воспринимается при том же звуковом давлении.Так что спрос есть.:biggrin:.

maestro116 07.05.2009 10:37

Ну- разве что...:rolleyes:

Добавлено через 2 минуты
А в Житомире, Пинчук - лучший друг "дуболомов" (псевдо ди-джеев или безбашенных самодеятельных рокеров):smile::wink::biggrin::vah: Именуемых себя музыкантами...

КП 07.05.2009 10:42

Цитата:

Сообщение от maestro116
Ну- разве что...

Да они всякие фирменные Этейны ,18 саунды рвут за одно выступление как грелки.После специальной дубовой,кондовой перемотки могут долго издеваться над динамиком.:biggrin:

maestro116 07.05.2009 10:45

А так, для примера, в начале- середине 80-х у меня были самопальные порталы. Низа- рупор электровойс, середина- скорпы, верха- пивей. Грузилось все это через наши советские кроссоверы через шесть ЛОМО. ЗА ВСЕ ВРЕМЯ НЕЩАДНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ, а это -лет шесть семь, Ни ОДИН(!) динамик не повредился! Лампы усилительные только время от времени менялись...

КП 07.05.2009 11:01

Цитата:

Сообщение от maestro116
ЗА ВСЕ ВРЕМЯ НЕЩАДНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Нещадно эксплуатировать-это каждый день по многу часов?Я значит тоже нещадно свои аппараты использую,по 10 лет некоторые в работе каджый день по многу часов (на летних открытых площадках на максимальной мощности) и почти ничего не ломается.Это как эксплуатировать.А для нашей самодеятельности (о культуре звука у них превратное представление) у "фирмЫ " подходящих "неубиваемых" динамиков нет.Наши ребятишки любой порвут за час.Вот и ниша для Пинчуков.

Василий54 07.05.2009 11:19

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2324982)
А так, для примера, в начале- середине 80-х у меня были самопальные порталы. Низа- рупор электровойс, середина- скорпы, верха- пивей. Грузилось все это через наши советские кроссоверы через шесть ЛОМО. ЗА ВСЕ ВРЕМЯ НЕЩАДНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ, а это -лет шесть семь, Ни ОДИН(!) динамик не повредился! Лампы усилительные только время от времени менялись...

что поделаешь -тогда усилки были послабее и не было этой дискотечной кислоты,поэтому и жило долго.У меня у приятелей на субах МАГи стоят по2 шт 15" грузят их поверсофтом по 1500ват,так они больше месяца не работают-меняют подвесы.Просто с них выжимают все(они и звучат при этом получше) и это для них нормальный ритм работы

maestro116 07.05.2009 11:29

Это тоже- ненормально. Каждый музыкант, звукорежиссер при подборе оборудования должен все это учитывать. Как,например, назвать тех, кто Джибелями ЕОНчиками или там- СРМками Мэки озвучивает 500-1000 местный зал? Не дай бог- опенэйр?
На 100% прав ПРОЗВУК, рассуждая об ИЗБЫТОЧНОЙ МОЩНОСТИ и его запасе.
Как говорится, каждому овощу- свой фрукт. И отсутствие-недостаток средств-финансирования в таких делах- не оправдание. Как говорил мой учитель: Не умеешь в водной среде грамотно выпускать избыток воздуха- не пугай рыбу....

КП 07.05.2009 11:29

Цитата:

Сообщение от Василий54
Просто с них выжимают все(они и звучат при этом получше)

Вот тем-то мне маги и не нравяться-"дубоваты".Зато специалисты по ремонту от них в восторге,рекомендуют их.А по мне- :jopa:Пока 3\4 номинала не навалишь-не "раскрываются".На малой громкости одна середина...Такие динамики сами провоцируются на "самосожжение".

maestro116 07.05.2009 11:35

Да. Есть такое дело. И не только с магами.:wink: Я думаю, грамотному звукачу не придет в голову в кабак ставить бины по киловатту каждый да четыре штучки...
Понятие номинальная мощность- рулит.:aga:
В этом плане мне мартины оооочень импонируют....Лауд на выход (loudness:)))))) просто фантастический.

Василий54 07.05.2009 12:03

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2325009)
Да. Есть такое дело. И не только с магами.:wink: Я думаю, грамотному звукачу не придет в голову в кабак ставить бины по киловатту каждый да четыре штучки...
Понятие номинальная мощность- рулит.:aga:
В этом плане мне мартины оооочень импонируют....Лауд на выход (loudness:)))))) просто фантастический.

в кабак нужно акустику с большой чувствительностью
типа 140 джибиэля(класная головка,жаль .что прекратили выпуск)

anddani 07.05.2009 17:55

Цитата:

Сообщение от HSH
вы опять забываете, что нынешний "недефицит" заканчивается за пределами МКАД

Очень многих динамиков приходится ждать по нескольку месяцев(в Москве)проверено собственным опытом.А мастера нормальные в Москве есть(и ремонтируют, кстати без ущерба для звучания)

PalPalich 07.05.2009 18:44

Неее, не всё так гладко с ремонтом, мой мастер бывает и запивает на неделю, правда сначала раздав все долги (динамики, взятые в ремонт).

HSH 07.05.2009 20:03

Цитата:

Сообщение от anddani
Очень многих динамиков приходится ждать по нескольку месяцев(в Москве)проверено собственным опытом.

А представьте, что у нас творится, ведь мы товар из Златоглавой получаем. Доставка не меньше недели.:jopa:

maestro116 08.05.2009 08:25

Это еще нормально. Нам тоже приходится заявки чуть ли не за полгода подавать и поквартально. И не факт, что исполнят точно. Иногда девайсы сдаем в ремонт, длится НЕДЕЛЯМИ-МЕСЯЦАМИ, и то- стоять над душой. Если достаточно срочно, сами ремонтируемся, закрываемся нарядами по завышенной стоимости:wink:. Но это- редко, когда совсем делать нечего. А динамики -не знаю, просто напросто нужды такой нет.

Василий54 08.05.2009 13:45

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2325462)
А представьте, что у нас творится, ведь мы товар из Златоглавой получаем. Доставка не меньше недели.:jopa:

это с лихвой окупается отличными местами для отдыха

HSH 08.05.2009 14:38

Цитата:

Сообщение от Василий54
это с лихвой окупается отличными местами для отдыха

Это да! Северный Кавказ - один из красивейших уголков Земли:ok:

Василий54 08.05.2009 15:49

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2326088)
Это да! Северный Кавказ - один из красивейших уголков Земли:ok:

лет 20 назад ездил через пятигорс к на чигет(охуен..о понравилось) на лыжах кататься

maestro116 08.05.2009 16:46

ХСХ! Берусь доставить нужное тебе чонить за пару дней в обмен на отдых!:ok::biggrin::biggrin:

HSH 08.05.2009 17:19

maestro116,
Ничего не надо! Приезжайте просто так! :smile:

maestro116 08.05.2009 17:28

Спасибо, дружище! Обязательно приеду!:ok::wink:

Василий54 08.05.2009 17:44

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2326203)
maestro116,
Ничего не надо! Приезжайте просто так! :smile:

а мне можно

HSH 08.05.2009 17:44

Только не забудьте предупредить. встретим - как положено!:wink:flower:pivo::cool::oj:

Василий54 08.05.2009 17:59

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2326222)
Только не забудьте предупредить. встретим - как положено!:wink:flower:pivo::cool::oj:

все привезем с собой

HSH 08.05.2009 20:00

Василий54,
Конечно! )))

maestro116 08.05.2009 21:52

Василий54 .:wink: АГА! Прихватитм все- и на 15" и на 18" :vah::biggrin:
Конечно, ХСХ- предупредим всенепременнейше. Василий, предлагаю маршрут: ты ко мне через крым -керченский пролив- на тамань. в Порт кавказе- встречу. а там на машине до пяти гор. Заодно все краснодарское побережье проедешь. У меня погостишь в Темрюке и Геленджике, а потом у ХСХ заторчим. Классно?

vlad_bu 08.05.2009 22:41

Новое туристическое агенство SOUND-ТУР принимает заявки на экскурсии по местам боевой и трудовой славы авторов и модераторов plus-msk.ru. :smile:

Василий54 09.05.2009 13:42

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2326428)
Василий54 .:wink: АГА! Прихватитм все- и на 15" и на 18" :vah::biggrin:
Конечно, ХСХ- предупредим всенепременнейше. Василий, предлагаю маршрут: ты ко мне через крым -керченский пролив- на тамань. в Порт кавказе- встречу. а там на машине до пяти гор. Заодно все краснодарское побережье проедешь. У меня погостишь в Темрюке и Геленджике, а потом у ХСХ заторчим. Классно?

шикарный маршрут:smile:

3BYK 02.08.2009 18:58

Ух.. С трудом осилил всю тему. Много неуместных аллегорий.:wink:
К сожалению никто, кроме Василия (жителя Украины) не дал ниодного контакта где, по его мнению, хорошо мотают динамики в Москве.:rolleyes:
Обсуждение надо/не надо мотать - само по себе интересно...
Но в реальной ситуации: из проката привезли Dynacord С150 (портотип CP 15-3), вылетел динамик 15L PL. Как его "убили" - не понимаю, качался QSC 2450. Денег на покупку "родного" сейчас нет, кризис. Что в такой ситуации лучше: засунуть дешёвку (Celestion 1530) или перемотать родной?:redface:
Я склоняюсь ко 2-му...
Ответы "убится о стену" не принимаются.:aga:

Aleksandr1 02.08.2009 19:06

Цитата:

Сообщение от 3BYK
Я склоняюсь ко 2-му...

Уж сколько мотанных мы видели, даже и в мыслях не было ерепениться...
Я за "однозначно мотать" ибо магнит и диффузор не малого значат в конструкции.
При условии что и мастер за свою работу ручается.

Часовой пояс GMT +1, время: 10:45.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.