Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF ART 325 + саб или RCF ART 525 без саба??? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=126037)

prozvuk 06.07.2009 14:10

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
низов прибавить можно так чтоб без саба отработать

Угу!
Даже если много не очень эффективных 12-шек это иногда лучше чем процы с одной ПС15 и контроллером.
Другое дело, оптимизировать тосканини и бабло.

Вот я тут не так давно Усь разбирал.
Крышка верхняя стальная около двух кило весит.
И как усилы в 5 кГ , они что люминиевые?

У меня рек под усил сам 5 кило весит, и какой смысл платить за экономию в весе и покупать цифровые усилки.

Aleksandr1 06.07.2009 15:39

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Крышка верхняя стальная около двух кило весит.

Это же чтоб не сломали его если сверху рояль поставят!!!:redface: :biggrin:

По сабам - нынешние диджеи любят чтоб бас "выпуливался" словно из катапульты - музыка-то у них другая...
А для нормального репертуара конечно же важен совсем не саб с пищалками-сателлитами...:aga:

Бондарь игорь валерьевич 10.07.2009 08:02

Цитата:

Сообщение от iav (Сообщение 2359901)
Привет Всем.
Тестировал RCF ART 325 в клубе (помещение квадратное, примерно 8Х12=128кв.м.). Помещение было пустое.
Регуляторы громкости на RCF ART 325 были примерно на уровне 70-80%.
На пульте (mackie 1402 vlz pro) общий уровень громкости был в положении "U".
Низкие частоты канала микщера – примерно на уровне 60-70%.
При таком раскладе, красный индикатор на ART 325 начал загораться когда уровень громкости на микшере перевалил за 0dB, на несколько значений. До этой отметки все работало красиво, без перегруза.
У меня небыло прибора и не смог проверить уровень напряжения, а подозрения были что небыло чистых 220В.

В таком помещении эти малютки справились на ура, показав отличные способности, но только на высоких и средних частотах. Низов если честно, не хватало.
Там оказался пассивный самопальный саб на 300Вт. и усилитель. Подключил его через выход микшера на наушники. Этот «саб», выдавал конечно не чистые низа, а какую-то низкую середину, но тем не менее при его включении звук становился мягче и плотнее, не на много, но это чувствовалось, особенно с середины зала. Вывод: для любителей плотных низов обязательно нужен саб.
Прослушав без саба, при уменьшении уровня громкости примерно на 20% и добавлении низких частот, низа выходили из них ужас какие плотные и чистые.
Поразила опять чистота звука. В таком пустом квадратном зале разборчивость была на высшем уровне.

ДЛЯ СЕБЯ РЕШИЛ, что саб обязательно нужен.
Без саба можно спокойно работать, но по моим подсчетам помещение должно быть не больше 100кв.м., и отсутствие саба будете НЕ сильно ощущать(за исключением любителей ПЛОТНЫХ низов), если конечно в этот же момент не включите один-два саба для сравнения :)

Привет iav,как они на халтурах себя ведут, какие ещё - и + у этой акустики, а то мне eonы предлогают по маленькой цене.

iav 10.07.2009 08:24

В воскресенье пройдут крещение, буду работать на халтуре с ними. Отпишусь потом.

Для меня лично, очень неудобно что нет рядом индикатора перегруза. Будет трудновато пока найду золотую серединку соотношения громкости микшера и колонок, чотбы легко определять перегруз по уровню индикаторов на микшере.
Но это касается всей активной акустики, на которой я раньше не работал и честно говоря непривычно.
Понятно что когда есть запас мощности на 30% то тогда можно работать спокойно не думая об этом, но с моими малютками если работать на халтуре примерно на 100 чел., то запас мощности почти весь надо исчерпать.

На счет чистоты звучания и плотности звука..., по прежнему нет слов, я более чем доволен способностями 325-х арт. так что... я уже начал копить на Саб.
Если взять даже 1 RCF Art 705-AS, это уже будет 1,6 квт RMS и вот так уже мона работать более менее спокойно. :)

Еще удивило разборчивость вокала.
Я вышел из клуба на улицу, а мой друг начал петь композицию под минусовку. Каждое слово разборчиво и четко звучало и в то же время минусовка тоже была хорошо и четко слышна.

Бондарь игорь валерьевич 10.07.2009 08:51

Цитата:

Сообщение от iav (Сообщение 2360350)
В воскресенье пройдут крещение, буду работать на халтуре с ними. Отпишусь потом.

Для меня лично, очень неудобно что нет рядом индикатора перегруза. Будет трудновато пока найду золотую серединку соотношения громкости микшера и колонок, чотбы легко определять перегруз по уровню индикаторов на микшере.
Но это касается всей активной акустики, на которой я раньше не работал и честно говоря непривычно.
Понятно что когда есть запас мощности на 30% то тогда можно работать спокойно не думая об этом, но с моими малютками если работать на халтуре примерно на 100 чел., то запас мощности почти весь надо исчерпать.

На счет чистоты звучания и плотности звука..., по прежнему нет слов, я более чем доволен способностями 325-х арт. так что... я уже начал копить на Саб.
Если взять даже 1 RCF Art 705-AS, это уже будет 1,6 квт RMS и вот так уже мона работать более менее спокойно. :)

Еще удивило разборчивость вокала.
Я вышел из клуба на улицу, а мой друг начал петь композицию под минусовку. Каждое слово разборчиво и четко звучало и в то же время минусовка тоже была хорошо и четко слышна.

Благодарю за ответ.Недельки через две тоже буду брать.Предлогают б\у еоны. так вот думаю или rcf или eon g2-чисто американцы.

iav 10.07.2009 08:56

Игорь,
удачи. Главное не промахнись :).

iav 13.08.2009 18:51

Привет всем.
Короче поработал я с ART 325 на нескольких халтурах.
Хочу Вам сказать - впечатления непередаваемые, все мои вышеописанные эмоции остались в силе, не буду повторяться.
Все замечательно. Только вот для халтур больше 100 чел однозначно нужен саб, или хотябы еще один ART 325. Хочу Вам сказать что для моих целей низов конечно не как с сабом, но вполне хватает.
Саб конечно хорошо, но будет занимать лишнее место и надо дополнительно нанимать АВТО. А так весь аппарат вмещяется в моей машине и еще все пассажирские места свободные.
Вот и начал думать я над вариантом купить ART 525-е или ART 725е.
Только не могу решить какие лучше брать ART 525 или ART 725е?
Попрошу специальстов и владельцев данной акустики помочь мне в выборе.

Мне больше нравится вид 525-х, которые + к этому компактнее 725-х, а 725 выглядят немного агресивно, но это далеко не первый критерий который влияет на мой выбор.
Кто-то говорит что одни лучше, кто-то говорит - другие.
Меня интересует какая модель надежнее и есть ли разница в качестве и прозрачности звука, в давлении..., и т.д.
Все-таки КАКИЕ (ИЗ НИХ!!!) :smile: мне стоит брать?

messer, если ты меня слышишь, объясни пожалуйста, разница между 525-х и 325-х действительно стоющая? Во первых интересует ощущаемое давление и качество звука. (ты вроде говорил что слушал их).

Спасибо огромное.

Бондарь игорь валерьевич 13.08.2009 19:55

Привет iav,может всё-таки тебе не надо их менять, вполне приличные ак.системы.Тем более кризис.мне тоже на вид нравятся 525е больше.А я пошёл по другому пути выписал пассивные zx5.Думаю тоже их на 100 без сабов хватит.

messer555 13.08.2009 20:18

iav,
да слышал разница есть.
1 это вес !!! помоему 17кг
2 звук мощнее и низы тяжелые (улетные.чистые!!!)
3 цена!!! по определению высока
слышал 525 на улице возле воды (пляжный волебол) был народу много слышемость прикрасна чисто музыки мало было в основном отбивки звучали
мое мнение были бы у меня деньги взялбы 525:smile::ok:

iav 13.08.2009 20:39

ART 325A
Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
вполне приличные ак.системы

так я ж не спорю... замечательная акустика...
Просто не очень хочу саб купить, будет много тосканины...
Мы от пару раз таскали самопальный саб, размеры и вес почти одинаковые с RCF ART 705-As, так там одному не справиться никак, а если второй этаж и я один?:eek:

messer,
спасибо тебе огромное. А 725 ты слушал, интересно они также звучат как 525 или разница все-таки есть?...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от SergoJa
Здравствуйте! Очень хочется внести некую ясность с сериями 500 и 700
Серия 500 более не выпускается по причине того что там был использован цифровой усилитель от PowerSoft который к сожалению конструктивно не справился с поставленными задачами. Ну и в принципе было глупо в активную АС ставить бытовой усилок пусть и хорошего качества...но не рассчитанный на постоянные вибрации .
Вот поэтому была сделана новая серия 700 в новом дизайне и на основе нового цифрового усилителя digipro, каторый разработан именно для этой серии.
А чуть позже компания RCF приобрела 51% акций инженерного бюро digipro и теперь применяет эти усилители в новых сериях а которых станет известно чуть позже.

а вот если верить SergoJa, то 525-е уступают 725-м...

Добавлено через 12 минут
SergoJa ,
а вот мне интересно тебе задать вопрос.
Вот ты говоришь что в 525-х усилители не справлялись с задачей...
Есть румынские музыканты которые пользуются 525-ми уже 5й год и достаточно
достойно хвалят данную модель как качественную и надежную акустику.

Другие пишут что новенькая 725я колонка сгорела на первой же халтуре.

Как тут понять.
Ну ладно, 725 сгорела - это единичный случай. А про 525?

Спасибо заранее

Ultralabuh 13.08.2009 21:13

Цитата:

Сообщение от iav (Сообщение 2364748)

Мне больше нравится вид 525-х, которые + к этому компактнее 725-х, а 725 выглядят немного агресивно, но это далеко не первый критерий который влияет на мой выбор.

Это как новая машина, сначало привыкнуть к дизайну надо:biggrin:.
У меня 725-ые. Когда первы раз включил, думал что затычки из ушей вытащил. Звук на очень малой громкости похож на дорогой hi-fi, на приличной - исключительный баланс между низкими и верхними частотами (думаю на пассивной токого не добиться). Появляеться сочная, правильная, нижняя середина, которая очень редко встречается даже в акустике такого класса, без вмешательства EQ. Задержку между 15" басом с 3,5" Voice Coil и 2" пищалкой даже миллисикундную, берёт на себя электроника. Только хочу сразу предупредить, в этих боксах чётко слышно "лажу":smile:. Отличные боксы, актуалные, мощные, лёгкие, можно работать и без саба первое время. На а на вид и цвет как говориться .. Итальянцы толк в дизайне знают, вон как БМВ новое смотрится:cool:, чем 725 хуже?:ha:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от iav (Сообщение 2364759)
Как тут понять.
Ну ладно, 725 сгорела - это единичный случай. А про 525?

Спасибо заранее

525-ые шли в своё время с огнетушителем в комплектеkuku

iav 13.08.2009 21:39

Ultralabuh,
вы правильно сказали. :smile:
Цитата:

Сообщение от Ultralabuh
На а на вид и цвет как говориться ..

Честно никого не хотел обидеть:wink:, это просто мое мнение.

Цитата:

Сообщение от Ultralabuh
чем 725 хуже

а я что разве говорил что они хуже?:smile:
я сказал что у них маленько агресивный дизайн и по габаритам они чуть-чуть больше чем 525. Но это не значит что они мне не нравятся. Не хотел я их обидеть, честно. :aga:

Спасибо за отклик.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Ultralabuh
Только хочу сразу предупредить, в этих боксах чётко слышно "лажу"

Ну это не страшно. В 325х тоже слышно. Наоборот появляется стимул работать над собой :smile:

Добавлено через 2 часа 7 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Vladimeer 17.08.2009 21:58

Утюг 2500 Киловата. Греет но не поёт. Как бы "ориентировочный" расчёт от 10 Ватт на чел при концерте салонной музыки и 40-50 Ватт для дискотеки и "клубника " и диско-попсы. А так -же по другим источникам 100 Ватт для попсы и 400-500 длля "клубняка". Хотя некорые особо"курящие" поговаривают как бы ещё поднять процентов на 30. (клиент всегда прав) При условии если маразм не затуманил оставшийся "мозг" если такой есть . А ес ли серьёзно - золотая середина 95-97 db в центре зала . Расчёты проффесионалов никто не отменял!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 1 час 21 минуту
За последние 15-20 лет музыка существенно поменялась . Оговорюсь . Клувная и DJ. То что было низом и от чего мы торчали раньше сей час отстой . И пусть со мной пытаются спорить все кому не лень ниже 50 Герц у "клувняка" просто нет . Кому интересно пусть измеряют хоть до опупения . Поэтому кнопочку"30-50"Герц обрезного фильтра на усилителе (если таковая есть ) лучше нажать . Зачем напрасно гонять волну и греть усилитель. Далее . Если мы хотим услышать низ, субы надо поставить вместе . Получим прибавку в 3 db. (Физика,блин) . Далее. Переводим усилитель в "мост " . При паралельной работе двух субов в паралель мощность удваивается(всё вытекает из законов пра,пра дедушки ОМА) плюс "МОСТ" опять прибавка. Вот так из того что было мы получаем то что должно быть. Как комутировать постарайтесь подумать сами. Почему я говорю "сами" , да просто потому что я сам из музыкантов и 10 лет оттарабанил в кабаке ,а первую свадьбу отыграл в 1971 году . Молодым и несовершеннолетним. хотелось играть и получать за это. Но поверьте с тех пор в самообразовании МУЗЫКАНТОВ ничего не изменилось . Если скрипач играет на скрипке он по наитию знает какие ему нужны струны , какая канифоль , как подтянуть смычок . И ещё много много тонкостей своегоРЕМЕСЛА .Да братцы -РЕМЕСЛА.А у современных "музыкантов" поражает вопиющее невежнство. Если ты гитарист-обязан уметь правильно поспаять свой шнур для гитары(даже если это делает кто то другой ,хотя бы проверить, правильно ли) . Если ты вокалист -Ты должен знать свой микрофон.Он ведь индивидуален как зубная щётка . И так далее. Простите отвлёкся . Так вот музыкант должен чётко представлять какие "низы" ему нужны и что "СУБ"это не просто ящик наподобии ящика для переправки посылок ,а определённая конструкция, изготовленная не на обум ,а подченённая определённым физическим процессам в ней происходящим. ФИЗИКУ НИ КТО НЕ ОТМЕНЯЛ.!!!!!! Теперь после такого бурного предисловия, по сущесттву. Зная о том что происходит в среде (там где порой приходится выступать ,хочется нам или нет) нужно всегда отдавать себе отчёт в том что субы для помещения плохо работают на улице , "узкогорловые рупоры" начинают нормально воспроизводить с 5-8 метров(примерно) а в зале длинной 7метров их может и не быть. В коридоре будут. На улице будут .А в зале .НЕТ!!!!!!!!!!! Физика ,блин. Поднял суб на 1,25 метра над сценой----------волна отразилась от пола ,поменяла фазу ,сложилась с прямой волной и.............. взаимоуничтожилась. Образно говоря . Я не утверждаю что это будет именно 1,25. Может быть 1,32 метра . Может быть . И об этом в каждом конкретном случае надо знать и помнить . Что касается RCF это был и остаётся всегда класным аппаратом . И D усилители класное изобретение ,хотя довольно старое ,но получившее своё новое рождение при современной эллементной базе. Нам же всем лучше. Легко .Класно . Прогрес не остановить . И как бы не раздували шёки приверженцы виниловых пластинок каток MP3 формата продолжает победное шествие . Молодые за прогрес и урбанизацию. А вот хаить аппарат совсем не гоже . Если у вас чтото ломается игорит подумайте . Может я и"САМ ДУРАК" . На запорожце можно разогнатся до 180 километров .час , с горки , да и всего один раз. Но последствия!!!!!!!!!! И на красный светофор можно проскочить не всегда .Но почему то многие считают что лампочка перегруза на панели усилителя горит не для них. Не всегда удаётся проскочить. Я всех призываю .Давайте думать о своём аппарате . Это ведь лошадь на которой Вы косите зелень. А вот если не хватает силёнок . Сбавьте .Ведь Вы никому ,ничего не докажите , а вот сами на бабки поподёте. Может очень сумбурно, и обо всём. Просто наболело. "ЛАБУХИ" не упускайте возможности "самоучится" .В нашей стране это единственный способ чему- то научится.ю

Добавлено через 3 часа 11 минут
Простите меня форумчане . Никак не могу устоится. Сказку про то что лучше и чем сердце успокоится можно жевать до бесконечности . Да . К новому звуку надо привыкать как к новым ботинкам . Да ., все женщины красивы . И каждая для каждого своя . О вкусах не спорят. Но мне хотелось бы повторится . Нельзя о чём то судить только услышав «некоторое» высказывание «некоторых» А то ведь может получится как в старом анекдоте « Корузо, Корузо ,что такое Корузо ? Ни слов ,ни голоса , ни музыки . Одна лажа. И на вопрос ,где ты его слышал : на концерте , по телеку или в записи .Ответ : Да нет мне Васька тут чуток напел. Так вот и аппарат . Каждый для чего-то .Но не для «всего».И не надо себя тешить иллюзиями . А то прокатчики дураки. Таскают «субы» по 80-140 килограмм ,и более . А вот нам или точнее Вам судьба сделала подарок. Сказки остались в детстве ,да и то в Новый год. Все фирмы без исключения нас как минимум чуточку обманывают. Так вот после некоторых замеров ,оказывается , что и мощность чуть ,чуть недотягивает до заявленных параметров . И блок питания , тютельку в тютельку ,без какого-то запаса , да и пик мощности всего в течении каких-то 10 миллисекунд ,но про это почему-то забыли написать . Вот мы и ждем чуда .А король то ГОЛЫЙ. Это конечно не конкретно про RCF .Но нам –то хочется –громко, легко и дёшево . И чтобы всё на блюдечке с «голубой каёмочкой». Единственное что хочется пожелать .Как в жизни. Понравилось. Влюбился. Женись и живи в счастье и согласии . Это твоё. Так и с аппаратом. ЛЕС ПОЛ, да царствие ему небесное, сделал свою гитару со сплошным грифом, тоже не сразу был понят, терпел всяческие ухмылки и усмешки ,пока все не поняли насколько он был ГЕНИАЛЕН в своём поступке и новшестве, которое потом назвали величайшим изобретением в «гитаризме» . Покрутите ручки. Посмотрите повнимательней свои фанерки. Может всё-таки у Вас что-то не так . Однажды я слышал высказывание одной «свадебной поющей головы» что клубный аппарат (к стати Martin 2-S218 ,2-H3 плюс усилители Digam) полный отстой . И что у «ентой поющей головы» аппарат лучше . При этом работало это создание через пульт «Фоник» и микрофон типа Shure SM58 но значительней дешевле ,потому что он «китайский». Нет слов .Вот и делайте выводы.

iav 18.08.2009 08:17

Vladimeer, спасибо огромное.
я с вами полностью согласен в том что касается аппарата, т.е. аппарат надо слушать 100 раз прежде чем его покупать, а не делать выводы основываясь на чужих мнениях. Это легко когда есть возможность слушать именно те модели которые тебя интересуют.
У нас в магазине к сожалению нет возможности послушать рцф 725х, тем более 525х, но мне больно понравились как звучат 325е, и я хочу только РЦФ купить, но хочу больше мощности + компактность.
Советоваться в магазине с продавцом, по поводу акустики которая нет у него в продаже не очень реально, т.к. он заинтересованное лицо. Вот я и решил посоветоваться с форумчанами.

Бондарь игорь валерьевич 18.08.2009 09:19

IAV,привет я тоже жду колонки, с большой надеждой что хватит без саба, сегодня из Москвы должны отправить.По всем описанием они расчитаны(zx5)для работы без саба на сто человек и выше, но при условии использования родного усила с корректором (который даёт тот самый сабовый толчёк).Так что по цене получается где-то также или даже больше чем две art725.

iav 18.08.2009 10:12

Бондарь игорь валерьевич,
огромной удачи тебе ..., чтобы ты радовался долго, покупкой. Я за тебя очень рад что ты наконец-то выбрал. Если они будут звучать минимум как РЦФ 325А (я имею ввиду по частотам, по давлению они конечно сильнее :)), то для халтур больше баса и не надо, ну конечно за исключением любителей жестких низов.

Vladimeer 18.08.2009 11:21

Привет всем. RCF конечно правильный выбор . За вас остаётся только пордоваться. Но как всегда небольшая осторожность не помешает. 725 конечно для низа более предпочтительней чем 525 . Площадь дифузора побольше . А в низу надо всётаки щбъёмы воздуха гонять. По поводу того что горит. Всё иногда горит и ломается . Черезмои руки прошлщ множество всевозможной профю техники. Всё иногда горит и ломается . И усилители Digam K-5 стоимостью за 140 тысяч, и кроуны и QSC ,и RCF. При работе тех же ART500 с теми же повышенными низами привело к отрыванию дифузора от катушки. Пришлось менять подвижку. К такому же результату приводит работа на влажном воздухе, около водоёмов . Результат плачевный . Набухание, размегчение и как следствие отрыв дифузора. Замена подвижки и вперёд. Хотя в определённом случае можно и сами понимаете всё сломать. Колонки ,повтрюсь, класные. 725 лучше чем 525 , 525 получше чем 300 серия . Прогрес не остановить. Но это моё личное мнение.

iav 18.08.2009 11:43

Спасибо Vladimeer, вы очень мне помогли советом и полезной информацией.
Я вроде уже как решил что если буду менять, то только на 725. Кроме того что вы говорите что у них лучшие низа, в этой темке сказали что 725х усилитель лучше.
В 525х встроены усилители высокого качества, но которые не расчитаны на постоянные вибрации, а в 725х стоят качаственные усилители нового поколения.

HSH 18.08.2009 18:24

Vladimeer,
Вы написали чудесное эссе! Эмоциональное, живое, в некоторых моментах спорное, но это только добавляет ему очарования. Прекрасное эссе! Но, к сожалению, абсолютно бесполезное. Так сказать, "камень в воду" или "глас вопиющего в пустыне". Психологию отечественного лабуха сможет изменить только институт групповых расстрелов на площади по китайскому образцу. Общая закомплексованность заставляет сомневаться, постоянно оглядываться на коллег по цеху, ревновать, завидовать и обезьянничать. На этой благодатной почве легко прорастают любые маркетинговые технологии алчных и бессовестных (по определению) торговцев. И это всё на фоне общего снижения доходов из-за повального неуважения к труду музыканта со стороны клиента. В чем, кстати, виноваты сами музыканты, заменившие дешевыми ноутбуками дорогие живые составы, и "годами работы на свадьбах и банкетах" годы обучения в консах и училищах. И самое противное, что лучше уже не будет. Сейчас караоке-бэнды борятся не за качество вокала, а за то, как развести клиента на парнас и купить аппарат, который САМ ИГРАЕТ и снабжен кнопкой "КАЙФ" (О них так часто пишут в рекламных журналах).:biggrin:

Бондарь игорь валерьевич 19.08.2009 04:58

Просто наверно талант не про пьёшь.А консы и училища наверно для бумаги.Народа не обманешь.Видел я много с консами(такие тупые) лучше бы они в кулинарном учились.У вас наверно дома HSH до сих пор патефон играет, вместо компьютера.И вся эстрада по вашему караокеры???Тут на форуме есть товарищи которые не ровно дышут к караоке, на вроде Вас .Их это задевает по самые ...Не несите хрень, 21 век диктует своё.До сих пор лабухи работают в живую, если им платят.Вот и всё.И на счет караокеров поаккуратней, а то кто нибудь морду набьёт.А на счёт обезянничества-это вы в самую точку.

Aleksandr1 19.08.2009 10:21

Цитата:

И вся эстрада по вашему караокеры???

Увы, ДА!!!-((

HSH 19.08.2009 10:27

Нарушена причинно-следственная связь. Музыкантам платят если они работают вживую. В том свидетели Шаляпин, Мадонна и Элла Фитцджеральд. И перестают платить, когда исполнитель становится подобием магнитофона, это подтвердит любой ресторанный музыкант. Несмотря на всё потуги массмедиа, главный всё-таки слушатель, а не артист.

Бондарь игорь валерьевич 19.08.2009 10:38

В 19 веке с шарманкой стояли и народд платил(ноутов небыло).Причина-бабло. следствие-мало бабла.

Aleksandr1 19.08.2009 10:52

Бондарь игорь валерьевич,

:ok::biggrin: Клево!

HSH 19.08.2009 18:08

Дружище, шарманщикам не платили, а подавали! Чувствуете разницу?

КП 19.08.2009 20:30

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Цитата:
И вся эстрада по вашему караокеры???

Увы, ДА!!!-((

Увы,НЕТ!
90% ЭСТРАДЫ а то и больше (имею ввиду платные концерты для зрителей) даже не караокеры,даже не знаю как их назвать-"плюсовщики",что ли?:biggrin:
По сравнеию с ними кабацкий лабух честно поющий под минус-это "живаго".:aga:

Vladimeer 21.08.2009 11:49

Всем привет. Лет эдак 30 назад колесили по стране и выступали на цирковых площадках (не как музыкальная группа, прошу не путать) ,а так называемая группа «буфосинхронистов»с небольшими элементами клоунады. Хотя и живые барабаны были, которые в конце выступления пробивали и разбрасывали по сцене,и гитары вроде(с20 ряда не очень было видно) которые в конце разбивались. ВО «КАЙФ». Прямо типа как «уних». Тогда это воспринималось «клёво» .Но это же была пародия на их загнивающий запад. Вот и до загнивались. Ну во-первых кроме приёмника «Альпинист» многие ничего не видели и не слышали . Во вторых та громкость на которой всё это исполнялось , была потрясающая. ( я так думаю ватт 300 , не более, потому что « самоцветы которые приезжали тогда к нам и озвучивали зал филармонии примерно на1000 мест всего двумя «Регентами 60» в портале) Это я так к слову . Ну тогда понимаете ничего не было. Просто ничего. А нынешние так называемые «ноутбуко-синхронисты» и «минидиско-синхронисты» ,я думаю просто лукавят. И не очень то себя уважают. Всю жизнь музыканты говорили и говорят , дайте нам инструменты , дайте аппарат , да мы , да я…. Ну и что сейчас всё есть .А музыканты опустились очень низко, низко. Не хочется уточнять до какой степени. К примеру , купил «видиосъёмщик» камеру ,почитал инструкцию с недельку и погнал «бабло» рубить . В крайнем случае монтировать отдал за чуть –чуть денег в студию . И всё . Но денег как правило берут порой значительно больше чем « поющие музыкальные головы» .Да и ведущие так-же. А потом . Что такое «живьём» на свадьбе. Фанеры с родными «беками» . А порой просто с чуть задавленным родным голосом. Тогда и нужно говорить . Мы так в общем-то и не совсем музыканты. Да и клавишки так для мебели . Чтобы было. А занимаемся мы вашим «развлечением». Хотите понтамиму ( открыть рот под то что кто-то уже спел),клоунаду –пожалуйста (согласитесь смешно иногда смотрится «большой ,баритон» лихо распевающий песенки Варум. А можем шарики надуть.За ваши то деньги чито угодно.И не надо оправдываться что жизнь такая . Вы сами такие (и мы тоже) .Мы к этому приучили своих клиентов . Так нечего на зеркало пенять. «Буфосинхронисты» одним словом.

Бондарь игорь валерьевич 21.08.2009 12:07

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2365471)
Дружище, шарманщикам не платили, а подавали! Чувствуете разницу?

Пусть народ хотя бы подаёт, раз платить не способен.

Добавлено через 6 минут
"музыканты опустились очень низко", к примеру- опускают на зоне за статьикое какие.Вся эта диферамба про Буфосинхронистов за упокой прожитого совкогого прошлого.

Vladimeer 21.08.2009 14:27

Народ платить способен. И платит .За платье невесты ,за шикарный лимузин, как у всех , за каждое гостя-члено-место в кафе, столовой и ресторане.За киносъёмку, и ещё за многое чего . А вот музыкантов нехотят . Они их просто не считают таковыми. Да и какой это труд с точки зрения обывателя если фабрика звёзд их штампует за два месяца. И не надо утрировать .Опустится и опустить имеют всётаки разное значение. Ведь цену знают себе все . Попробуйте найти сантехника , чтобы заменить батарею, за три копейки . Вы услышите много разных слов в свой адрес которые могут не совсем понравится. Потому что они специалисты . Потому что они знают цену во всех концах города . И им плевать что народ платить не способен. Попробуёте прокладку поменять в стиральной машине . Та же история . И только "музыканты" себе во вред ,когда их обзванивает потенциальный клиент.- "А я могу за 10 , а я за 7, а я за 5 но пойду за 3" Вот мне и хочется чтобы в эту минуту каждый подумал о том слесаре. Стал уважать себя.Тогда появятся деньги ,ина аппарат и на костюмы и в конце концов на музыку. И причём совок . Мы уже давно в другой стране. Только меня коробят слова мальчика -д.ж. " я отыграл 2.3,4 сета . Не отыграл а отыгрался . крутя ,или делая вид, две ручки . И слова как я это клёво свёл , на самом деле оказываются обыкновенным подгоном темпа .Что кстати современный аппарат позволяет делать в автомате . И ещё много ,много чего. P.S. Мужик. Сколько стоит ведро картошки? 800 рублей . А что так дорого? Очень денег хочется.

Бондарь игорь валерьевич 21.08.2009 16:20

Какая разница, что нехочет или не может.Просто работа лабуха невостребована в данное время и всё.Каждый из нас немного сноб.Клиенту без разницы кто музыку создаёт ноут или лабух.И пора бы тему переименовать...

Contrabass 21.08.2009 20:44

Vladimeer,
всё так и есть. Пару слов в защиту ди-джеев: есть немало ДЖ, вышедших из музыкантов, и вживую они лабают будь здоров! А применительно к себе - я не стараюсь гнать цены, хотя для нашей глубинки имею очень неплохой аппарат - музыка здесь как хобби, хотя и ниже определённого среднего уровня цену не опущу.

ГенЛог 21.08.2009 21:12

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2365727)
Народ платить способен. И платит .За платье невесты ,за шикарный лимузин, как у всех , за каждое гостя-члено-место в кафе, столовой и ресторане.За киносъёмку, и ещё за многое чего . А вот музыкантов нехотят . Они их просто не считают таковыми. Да и какой это труд с точки зрения обывателя если фабрика звёзд их штампует за два месяца. И не надо утрировать .Опустится и опустить имеют всётаки разное значение. Ведь цену знают себе все . Попробуйте найти сантехника , чтобы заменить батарею, за три копейки . Вы услышите много разных слов в свой адрес которые могут не совсем понравится. Потому что они специалисты . Потому что они знают цену во всех концах города . И им плевать что народ платить не способен. Попробуёте прокладку поменять в стиральной машине . Та же история . И только "музыканты" себе во вред ,когда их обзванивает потенциальный клиент.- "А я могу за 10 , а я за 7, а я за 5 но пойду за 3" Вот мне и хочется чтобы в эту минуту каждый подумал о том слесаре. Стал уважать себя.Тогда появятся деньги ,ина аппарат и на костюмы и в конце концов на музыку. И причём совок . Мы уже давно в другой стране. Только меня коробят слова мальчика -д.ж. " я отыграл 2.3,4 сета . Не отыграл а отыгрался . крутя ,или делая вид, две ручки . И слова как я это клёво свёл , на самом деле оказываются обыкновенным подгоном темпа .Что кстати современный аппарат позволяет делать в автомате . И ещё много ,много чего. P.S. Мужик. Сколько стоит ведро картошки? 800 рублей . А что так дорого? Очень денег хочется.

Чё за бред вы здесь, товарищ, настучали на клаве? Пение живьём под минус, если оно профессиональное -это такая же работа, как и пение с живым составом музыкантов. Я, например, работал и с оркестром русских народных инструментов и с эстрадно-симфоническим , и в ВИА, и просто с баянистом , и с трио музыкантов и т.д. . С живым составом музыкантов работать на сцене легче, чем одному под минус петь на сцене и держать зал. Если у вас противный голос, нет чувства ритма и слон на ухо наступил, то никакой живой состав музыкантов вам не поможет. Предложат просто заткнуться. Появилась возможность музыкантам работать мобильно под готовый записанный аккомпанимент-работают. И слава Богу. Ничего плохого в этом нет.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2365342)
Vladimeer,
И это всё на фоне общего снижения доходов из-за повального неуважения к труду музыканта со стороны клиента. В чем, кстати, виноваты сами музыканты, заменившие дешевыми ноутбуками дорогие живые составы, и "годами работы на свадьбах и банкетах" годы обучения в консах и училищах. И самое противное, что лучше уже не будет. Сейчас караоке-бэнды борятся не за качество вокала, а за то, как развести клиента на парнас и купить аппарат, который САМ ИГРАЕТ и снабжен кнопкой "КАЙФ" (О них так часто пишут в рекламных журналах).:biggrin:

Александр, ты знаешь, сколько стоит в Москве заказать на свадьбу живой состав музыкантов из 4-5 человек? Минимум тридцатку, а если востребованный состав-минимум пятьдесят. Это такие маленькие деньги? Да плюс тамада десять-двадцать. Не все могут такие деньги заплатить. А много ли таких банкетных залов, где поместится такой составчик с аппаратом, да ещё и место для веселья останется? Музыку хотят все, поэтому поющий музыкант с аппаратом и ноутбуком-это благо для большинства. Да и дискотека на свадьбе для молодёжи гораздо предпочтительнее. А уж дискотечную современную музыку живьём вообще нереально сыграть. Те которые в теме, всё это знают. Так что, Александр, не суди-не судим будешь! Подумай хорошенько-потом критикуй.

4prosound 21.08.2009 23:47

ГенЛог на все 100! Лучше хорошая дискотека, чем посредственный лабух с буком! Но лучше, когда все это сочетается в одном лице (или едином составе)! Т.к. элемент живья все же приветствуется, особенно на свадьбе! Но я категорически не понимаю тех свадеб с только буком! Нужна хоть PSRочка для немного живаго, или баян!

Al.Ko 21.08.2009 23:49

Цитата:

Сообщение от 4prosound
баян

Согласен!:ok::smile:

Остров 21.08.2009 23:55

Цитата:

Сообщение от Contrabass
Пару слов в защиту ди-джеев: есть немало ДЖ, вышедших из музыкантов, и вживую они лабают будь здоров!

Как это они лабают в "живую" - на гитаре , на барабане , на бас-гитаре , на гармошке -на каком муз.инструменте они лабают?????

Al.Ko 22.08.2009 00:16

Я к диджеям отношусь...гм...своеобразно,но грамотная работа на виниле - не дается кому попало...

Владимир69 22.08.2009 08:37

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
грамотная работа на виниле

Никогда на свадьбах с таким не сталкивался.В основном свадебный диджей ограничивается заранее выбранными плей-листами в винампе и ценой за такую "работу" около 100$

А вообще-то мы немного отклонились от темы - RCF ART 325 + саб или RCF ART 525 без саба???:smile:

Остров 22.08.2009 12:08

Цитата:

Сообщение от Владимир69
мы немного отклонились от темы - RCF ART 325 + саб или RCF ART 525 без саба???

Без суба (субов) "правильного" саунда не будет (даже в автомобилях применяют субы).
А как подобрать комплект топ и суб ( что бы мощный , легкий и малогабаритный ) - это другая тема........

Contrabass 22.08.2009 15:57

"Как это они лабают в "живую" - на гитаре , на барабане , на бас-гитаре , на гармошке -на каком муз.инструменте они лабают?????" - если конкретики, то на басе. Человек играет в рок-группе, а вечерами сводит пласты.

"Без суба (субов) "правильного" саунда не будет" - это почему?

Владимир69 23.08.2009 09:55

Цитата:

Сообщение от Остров
А как подобрать комплект топ и суб ( что бы мощный , легкий и малогабаритный ) - это другая тема........

Лично для себя хочу взять пару RCF ART 725А+ один саб ART 902-AS.Все вместе весит 68кг, а мощность - 2500вт.
В данный момент работаю на MACKIE SRM 450 + один Mackie SWA 1501. Вес - 93кг, а мощность - 1400вт.

loop41 23.08.2009 10:21

-Без суба (субов) "правильного" саунда не будет- ага,канечно-
сколько лабухов столько-же и -правильных- саундов.
А автомобили руками -субы- не таскают.У них они на колесиках.

RCF ART 325 + саб или RCF ART 525 без саба ? Не знаю,в свое время-
я натаскался этих -правильных- саундов по 30кг и больше ...

525-е ,18.5кг 750watt просто сказка.

HSH 23.08.2009 15:00

Правильный саунд - вещь неопределенная и преходящая.
Грыжа - вещь конкретная и перманентная.
Вывод: хочешь саунд - плати грузчикам:wink:

Добавлено через 3 минуты
И еще. Ладно вокалист. Лёгкое вибрато в голосе от перенапряжения пупочка никому не повредит. А как может клавишник или гитараст виртуозить после переноски тяжестей на своих музыкальных ручках мне лично непонятно.

iav 09.09.2009 20:31

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - #10

Цитата:

Сообщение от djiger
iav,
Не спеши продавать ,хорошо подумай! Я приабрёл RCF 325 около трёх месяцев назад,хотелось качественного звука ,судя повсему как и тебе. В итоге поработав на них понял ,что мне как-то нехватает низа,да и ожидал я от них чего-то большего. Ведь столько денег заплатил.В итоге поменял пульт Беренджер на Soundkraft M4 ,поменял все шнуры,настроил в ноутбуке звуковую карту так как мне нравится.

И теперь я просто болдею от RCF,хотя была мысль приобрести саб или даже продать их пока они новые.Они звучат так как надо ,к ним просто надо привыкнуть .
Саб это вобще супер выход из положения,но покрути их ещё кое-какое время,они и без сабов звучат великолепно.

djiger,
спасибо за поддержку!!!
Вот я и говорю что по тихоньку начинаю менять свои планы. Уже начал искать подходящий сабвуфер. По соотношению цены и качества все-таки больше подходит DB Sub 15.
Еще я думаю вместо саба взять еще один сателит...

У меня пульт Mackie 1402 VLZ pro, Made in USA и я более чем доволен качеством звука. На двух халтурах где работал с ними (РЦФ 325) я просто балдел от качества звука.
Я не продаю их потому что не доволен качеством звука, просто у меня есть заказы на 120-170 человек, и там я боюсь что будет маловато моих 2х 325х РЦФ-ов. Вот по этому я и решил продать их и купить РЦФ 725А.
Знакомые начали меня убеждать в том что лучше докупить к ним саб, мол правильного саунда без саба не будет, даже при наличии РЦФ 725А.
Честно говоря, без саба нет конкретной давки, но для свадебного репертуара не критично + к этому ухо привыкает очень быстро.
Короче пока еще думаю...

Остров 09.09.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от HSH
Правильный саунд - вещь неопределенная и преходящая

Эта вещь вполне определённая (на определённом этапе развития техники и технологий).
Цитата:

Сообщение от loop41
сколько лабухов столько-же и -правильных- саундов

Кто-то имеет современную технику и не жмет "бабло" , а кому-то лишь-бы колонки лёгкие были (и дешёвые) - так вот вторые считают свой саунд тоже "правильным".
Цитата:

Сообщение от HSH
Вывод: хочешь саунд - плати грузчикам

Ксати , 200-300 р. на грузчиков - это не деньги.........

Aleksandr1 10.09.2009 00:15

Цитата:

Сообщение от Остров
Кто-то имеет современную технику и не жмет "бабло" , а кому-то лишь-бы колонки лёгкие были (и дешёвые) - так вот вторые считают свой саунд тоже "правильным".

Сегодня работал на свадьбе в типичном так "любимым" музыкантами зале - тамет на полу, каменные гладкие стены и высокий потолок...
Акустика-а-а-а-а-а (эхо что в Альпах) пипец.
На окне стоял граммофон с трубой, а в трубе 5-ти сантиметровый динамик - это самое то что там хорошо звучит!!!:ok::biggrin: Тихохонько!:tongue:
Зато бля-а банкетный зал!:jopa:
И это практически по всей столице.
Только в "Старом егере" на Автозаводской звучит классно!:ok:

З.Ы. Сорри туплю... Что означает выражение
Цитата:

имеет современную технику
Может "техничку"?:vah:

Бондарь игорь валерьевич 10.09.2009 01:27

Привет iav,всё-таки правильно люди говорят, чтобы не делать круг с продажей 325-х, лучше сразу взять саб, я уверен даже если ты купишь 725-е, захочешь саб.Я понял одно, чуда не бывает.И при современном подходе к клиентам саб просто необходим.Звук с сабвуфером намного комфортнее.А что таскать каждый определяет для себя сам.До этого времени работал с сабом, а теперь спина болит, работаю без саба-звук пострадал, зато спина нет.Но я решил отказаться от саба. так как в основном работаю до 50 человек.ZX5-е на игры не беру, пока не куплю усилитель.А там видно будет.Удачи.

Aleksandr1 10.09.2009 01:52

Цитата:

саб просто необходим.

Когда в зале акустика отвратная одна середина и давит.:redface:
(даже верха куда-то замыливаются, обалдеть):vah:
Но бывают залы когда низа и без саба так прут что караул!:ok::br:

Остров 10.09.2009 07:44

Цитата:

И при современном подходе к клиентам саб просто необходим.

+100000000!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Может "техничку"?

Из-за отсутствия техники ИМЕЮТ "техничку":biggrin:

AlSe 14.09.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1 (Сообщение 2368230)
Только в "Старом егере" на Автозаводской звучит классно!:ok:

Не понял, а что там звучит классно? :confused:

Aleksandr1 14.09.2009 17:47

Цитата:

Сообщение от AlSe (Сообщение 2369044)
Не понял, а что там звучит классно? :confused:

Низа, верха и серединка!:ok::biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 18:15.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.