Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Комплект светового оборудования для преездных мероприятий (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=126073)

КОРСАКОВ 06.01.2011 13:45

CHAUVET VUE 4.1 ROTATING MOON FLOWER
я вот такой хочу , как думаете не оч. громоский , зделает погоду в зале?

Александр Р. 06.01.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ
CHAUVET VUE 4.1 ROTATING MOON FLOWER

Не пойму друг, что в нём может так "зацепить", чтобы думать о покупке. Наверно если только цена...

Владимир Марченко 06.01.2011 22:50

Приборчик простой. Единственное, картинка интересно выглядит. Но чуда ждать не стоит, яркость будет не очень. Если будет один, то лучше что нибудь на 10 Вт диоде.

57309 06.01.2011 23:18

у меня есть в работе примерно такой прибор, орфей лимон. светит с высоты 3 метров ,яркость ниже чем у простого сканера с лампой 24/250 . хотя...в маленьких помещениях ...ну может быть и не плохо. опять же на картинке высота до пола низкая, потому и яркость выше.

КОРСАКОВ 07.01.2011 01:51

Так вот я не шарю ...мне бы не оч. громоский и надёжный ну и функционал ...)

57309 07.01.2011 09:46

ищите прибор с ярким диодом на 10 ватт

КОРСАКОВ 07.01.2011 13:49

маякните у этой фирмы CHAUVET я не оч . понимаю .
вот эта строка?
Power and current: 120V, 60Hz: 30W, 0.3A operating, 1.1A inrush, PF 0.60

Владимир Марченко 07.01.2011 20:21

Обычно в каталогк пишут 10 Watts LED
например2-channel DMX-512 LED derby effect
Continuous rotation or back and forth motor control
Built-in automated programs via DMX (rotation only)
Built-in sound activated programs via DMX (rotation only)
High-power, 3W (730mA) LEDs то есть 3 Вт диод
Linkable with LED Mushroom and Kinta™ X
Mount multiple units together with the included X-Bracket
Additional power output: max 37 units @ 120V (see manual for details)

Вот этот прибор[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...],

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот тоже интересный прибор на 5-ти 3 Ваттных диодах

В этом приборе мощность диодов не указана [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], но судя по количеству (3 штуки) они на 1 или 3 Ватта. Я видел аналогичный приор - он довольно яркий и интересный. Вот аналог [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], но здесь стоит сборка на 10 Ватт, точнее 3 диода в одном корпусе, каждый по 3.3 Ватта. Видел его изнутри, когда чистил оптику.

Alex.Co 14.01.2011 22:13

Подскажите по поводу дыма" ПОЛЮС M2 дым-жидкость 5л «M2» "медленное рассеивание" Кто нибудь пользовал?

Добавлено через 8 минут
В этом приборе мощность диодов не указана [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], но судя по количеству (3 штуки) они на 1 или 3 Ватта. Я видел аналогичный приор - он довольно яркий и интересный. Вот аналог [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], но здесь стоит сборка на 10 Ватт, точнее 3 диода в одном корпусе, каждый по 3.3 Ватта. Видел его изнутри, когда чистил оптику.[/QUOTE]
Я тоже целюсь на него но есть варианты РЖБи 3 ват и РЖБи 10ват внешне отличаются на передней панели дырочки (вариант 3 Ват) и радиатор охлаждения (вариант 10 Ват) и разница в потреблении

Владимир Марченко 14.01.2011 22:49

Alex.Co,
Жидкость пока не пробовал (в смысле использовать):biggrin: Тоже на днях появилась у моих поставщиков. Видел в работе только второй прибор - монстр! Охват зала бешенный. Похоже на то, что первый - брат близнец.
Цитата:

Сообщение от Alex.Co
варианты РЖБи

Если там в оригинале написано RGBY, то правильнее будет написать РЖБЖ, последняя буква означает жёлтый цвет (Y-Yellow) А если RGBW, то последняя буква Б-Белый

Alex.Co 15.01.2011 08:07

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Если там в оригинале написано RGBY, то правильнее будет написать РЖБЖ, последняя буква означает жёлтый цвет (Y-Yellow) А если RGBW, то последняя буква Б-Белый

Приму к сведенью

dell69 15.01.2011 13:19

вот близнец приведенного выше прибора INVOLIGHT NL 450 Led

Владимир Марченко 15.01.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от dell69
INVOLIGHT

как бренд не надёжный, точнее говоря - брака много. Ремонтировали - монтаж небрежный. Чаще всего потому и вылетают.

dell69 15.01.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2433930)
как бренд не надёжный, точнее говоря - брака много. Ремонтировали - монтаж небрежный. Чаще всего потому и вылетают.

второй месяц работает и не чихает.Чему там ломаться то?три диода,да три отражателя на моторе.

Владимир Марченко 15.01.2011 17:56

dell69,
Там именно со сборкой проблемы. Те, что в ремонте оказались, были либо с непропаем, контакты не облужены.... либо саморезы в провод вкручены ,ну и в том же духе. Как то Acme ADJ и их родственнки этим пока не грешат. Статистика на фоне других приборов именно в процентах от продаж. Инфа от конкурента))) Бывшего. Парень уволился - надоело перебирать хлам. Шеф продавал что подешевле в закупке, накрутив цену до максимально возможной.

Aleksss 15.01.2011 19:50

так там не сборка и три отдельных диода. по крайней мере мне такой достался

Добавлено через 2 минуты
или имелось ввиду качество сборки прибора в целом?

Владимир Марченко 16.01.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от Aleksss
или имелось ввиду качество сборки прибора в целом?

Именно это. У нас в своё время завезли много Иволайтов, и сейчас ребята тихо от них избавляются, особенно от ламповых. LED, по крайней мере проще привести в рабочее состояние, по качеству комплектующих LED эффектов пока нареканий нет, только к качесву сборки самих приборов.

КОРСАКОВ 19.01.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2432845)
Обычно в каталогк пишут 10 Watts LED
например2-channel DMX-512 LED derby effect
Continuous rotation or back and forth motor control
Built-in automated programs via DMX (rotation only)
Built-in sound activated programs via DMX (rotation only)
High-power, 3W (730mA) LEDs то есть 3 Вт диод
Linkable with LED Mushroom and Kinta™ X
Mount multiple units together with the included X-Bracket
Additional power output: max 37 units @ 120V (see manual for details)

Вот этот прибор[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...],

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот тоже интересный прибор на 5-ти 3 Ваттных диодах

В этом приборе мощность диодов не указана [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], но судя по количеству (3 штуки) они на 1 или 3 Ватта. Я видел аналогичный приор - он довольно яркий и интересный. Вот аналог [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], но здесь стоит сборка на 10 Ватт, точнее 3 диода в одном корпусе, каждый по 3.3 Ватта. Видел его изнутри, когда чистил оптику.

Спасибо Володя , я так понимаю Chauvet Swarm DMX-512 LED не аналог а в три! раза слабее чем AMERICAN DJ Tri Phase
т.к. помоему у первого на 1 ват , а у второго по 3 вата ?

Владимир Марченко 19.01.2011 19:20

Вот здесь я не совсем уверен... Всё таки думаю, что аналоги. Вскрыл сегодня Solar RGB почистить изнутри - внутри деталька одна, но, если приглядеться, под линзой 3 светодиода, стоят вплотную друг к другу, к каждому своя обвязка (стабилизатор, резисторы...) Сфотографирую на днях и выложу. Везде про Солар и Лед Девил (у них даже схемы похожи, элементная база одна и та же) написано: "1 RGB 3 Wt LED".

КОРСАКОВ 19.01.2011 20:57

CHAUVET SWARM
Световой LED прибор 1вт х 3 диода. Управление: DMX512 - 4 канала.
Цена (RUB): 5185 рублей

American DJ Tri Phase LED
Источник света: 1 RGB-светодиод мощностью 3 Вт
4 канала DMX
и цена 14000
вот последний прибор у меня из под носа на ибее ускользнул ...вернее система не справилась смогла обработать мою ставку за 2 минуты....до конца торгов
а цена была вкусная.

Владимир Марченко 20.01.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ
American DJ Tri Phase LED
Источник света: 1 RGB-светодиод мощностью 3 Вт
4 канала DMX
и цена 14000

Так это аналог Лед Девил от JB Systems. Девил стоит как раз около 14 000 в Москве, в Шоу Ателье. Есть у них мелкий дилер на в Митино - Ламповый мир.

Добавлено через 27 часов 45 минут
Сегодня сравнивал JB Systems Wizard IV на 2-х 3 Ватта RGB диодах с ИмЛайт Мираж на лампе EHJ 24В 250 Вт. Зал длиной 10, шириной 6 и высотой 2.8 метра, приборы в одной точке, без затемнения. Миражу 3 года, состояние на 4, оптика чистая, лампу меняли на прошлой неделе, Осрам. Лучи от Визарда тоньше, соответственно, пятна мельче, но выглядят ярче и насыщеннее. Благодаря возмоности стробирования смотрится динамичнее, чем Мираж. На больших расстояниях без дыма, думаю Мираж будет читаться луше, именно благодаря большей площади пятна от лампы, но в дыму Визард будет смотреться интереснее, при прочих равных условиях. Могу рекомендовать приборы на 3 Вт диодах для залов с высотой потолка до 6 метров и габаритах зала до 10х10 смело. На тех же диодах собраны Солар, Астро, Лед Девил, Genius 2 и другие приборы по каталогу JB Systems и аналоги от American DJ, ACME и Chauvet.

Саша23rus 24.01.2011 13:40

Если у кого задача по минимуму таскать и осветить всё - то я советую Involight SBL1000

Данный прибор выручит во всех ситуациях во время выездного мероприятия:

1) может работать как интерьерная заливка
2) Осветить артистов во время выступления или первый танец молодых - легко
3) Конкурсы - Включаем белую заливку..
4) Дискотека - режим муз. анимации
5) Медленный танец - режим медленной смены цветов

И ещё плюс всё в чехлах и контроллер ножной (очень удобно).
К томуже пофигу какой танцпол : круглый, квадратный, вытянутый - поварачиваем кда надо и светим!!!

Красота !!!

Но эта модель для не больших заллов. Сейчас стали появляться в продаже такие же системы с более мощными светодиодами.

Главное поднимайте как можно выше - слепит при низкой установке

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Полное описание:
Набор 4xLED PAR на перекладине в кейсе + Т-образная стойка (до 2,4 м) в кейсе + ножной контроллер.
Количество светодиодов: 4х180 шт. (60 красных, 60 зелёных, 60 синих)
Режимы работы: DMX-512, мастер-ведомый, звуковая активация, внутренние программы, с ножного контроллера.
Питание: 230В/50Гц
В комплекте: 4 Led PARа на перекладине с элементами подвеса и стаканом для стойки, кофр для PARов, стойка "тринога" максимальная высота 2,4 м в мягком кофре, ножной контроллер с кабелем 5 м.

repin-a 24.01.2011 14:14

Саша23rus,
Саша, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], посмотри тёзка недавно отзыв тоже писАл.

Александр Р. 24.01.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
Красота !!!

Я даже больше скажу - этот приборчик ещё и летом себя покажет! Я имею ввиду, что летом, как правило светло почти до конца банкета, а Involight SBL1000 реально яркий и ему полная тьма (как подавляющему большинству цветомузыкальных изделий) вобщем-то необязательна

PS А контроллером ножным я пока не пользуюсь, просто на танцах в "автомате" работает. А что действительно есть смысл его с собой возить?

Саша23rus 24.01.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от repin-a (Сообщение 2435427)
Саша23rus,
Саша, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], посмотри тёзка недавно отзыв тоже писАл.

:ok::ok::ok:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2435434)
Я даже больше скажу - этот приборчик ещё и летом себя покажет! Я имею ввиду, что летом, как правило светло почти до конца банкета, а Involight SBL1000 реально яркий и ему полная тьма (как подавляющему большинству цветомузыкальных изделий) вобщем-то необязательна

PS А контроллером ножным я пока не пользуюсь, просто на танцах в "автомате" работает. А что действительно есть смысл его с собой возить?

А медляки ? А выступления шоу балетов,стриптизёрш и тд. ? Ножной контроллер - это тема !!! :aga:

Добавлено через 10 минут
Вообще надо немного подождать с появлением 10,20,30w светодиодов приборы будут намного ярче + вес будет небольшой и на перекладину можно ещё нацепить несколько штук...Я жду появления Роллеров с гобо на св.диоде 20,30w....

Александр Р. 24.01.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
Ножной контроллер - это тема !!!

Спорить глупо. Просто пользуюсь SBL1000 недавно, ещё не во всём разобрался и интересна любая инфа (в смысле, как разнообразнее заставить работать прибор).

Саша23rus 24.01.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2435468)
Спорить глупо. Просто пользуюсь SBL1000 недавно, ещё не во всём разобрался и интересна любая инфа (в смысле, как разнообразнее заставить работать прибор).

Там педалька №1(если с лева на право)сначала меняет цвета и держит какой тебе нужно,затем смешивает,потом два режима медленной автоматической смены цветов.
педалька №2 музыкальная активация.
педалька №3 выкл.

repin-a 24.01.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
Вообще надо немного подождать с появлением 10,20,30w светодиодов приборы будут намного ярче + вес будет небольшой и на перекладину можно ещё нацепить несколько штук...Я жду появления Роллеров с гобо на св.диоде 20,30w....

Александр, колись, когда это будет?!

Си-рожа 24.01.2011 19:26

На побережье летом работаю с BIGовской заливкой и лазером.
Рекомендую посмотреть на эту модель.Заливает практически на 180 грд.
Стоят 2 галогенки х 120v.:ok:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

BJ-018 A(MULTI FLOWER)

Описание:

Лампа: 120V300W2 2лампы
6 цветов
48-линзовая полусфера
100 разноцветных
динамически вращающихся лучей
Звуковая активация
Мотор: DC12V45rpm

Используется в качестве центрального прибора

Область приминения:
Бары, рестораны, небольшие дискотеки, выездные мероприятия.
Широко используется музыкантами, т.к. имеет большую площадь
заливки и неприхотлив к транспортировке.

Снимали отдыхающие на фотоаппарат:biggrin:.Ну,примерно увидеть можно.

Саша23rus 24.01.2011 19:31

Чую, что скоро. У CHAUVET уже появился роллер но на 10 w....Будем ждать:ha:

Добавлено через 1 час 42 минуты
И у American-DJ тоже

alpo 25.01.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2345326)
Я свет вожу, только тогда, когда просят. И мне спина спасибо говорит, и проблем меньше. А насчёт диодного света-это действительно очень хорошая альтенатива. Если интересно, посмотрите как пример сайт Шоуателье или Американ ДиДжей

Хорошо живете-когда попросят ждете-)).А у нас свет-это уже требование-первое условие.

Alex.Co 25.01.2011 18:20

Понравился прибор American DJ Aggressor TriLED но там внутри вращаются все три светика тоесть есть токосъём или на проводах? насторожило а насколько это надёжно.А эффект хорош

Владимир Марченко 25.01.2011 22:09

Alex.Co,
Привёз парню аналогичный JB Systems Wizard. Смотрел внутрь - так и не понял, но скорее всего - токосьём. На проводах - не реально.
Цитата:

Сообщение от Си-рожа
BJ-018 A(MULTI FLOWER)

Ламочки больно лорогие, по крайней мере у нас. А живут недолго. Я от приборов на таких лампах отказался.
Цитата:

Сообщение от alpo
Хорошо живете-когда попросят ждете-))

У нас за свет отдельная плата, да и смысл? У кого нет затемнения - так и везти нет смысла, а у кого затемнено, у того и свет есть. Опять же, сколько раз было - приедешь, подключишь - вынесло автомат:smile:

57309 25.01.2011 23:14

на склько надежно не знаю, у меня аналогичный агрессор от евро dj ,внутри стоит шаговый моторчик, вокруг оси намотан в несколько витков провод ленты многожильный, по принципу пружины в часах. на самой оси , которая вращается,стоит печатная плата со свето диодами. вот в принципе и вся конструкция.отработали примерно 2 месяца, пока полёт нормальный. пользую примерно по 12-15 часов в неделю

Саша23rus 26.01.2011 06:46

Световые приборы пользую давно. И скажу вам LED победит лампу. Вовсяком случае у "бродячих" музыкантов точно . Лёгкость ,компактность и экономия на лампах - практично и удобно. Только брать надо приборы со светодиодами от 10w и выше.

57309 26.01.2011 10:07

да это и понятно, только вот куда теперь девать приборы с 3 w диодами ? :smile: есть светодиоды 100 w и даже больше вот бы запустить в работу, только сразу мысль , а нафига так ярко ?:smile:
а вот если переделать приборы с галогенок на диоды , было бы интересно . например 250 w лампочки заменить, которые с отражетелями, но там наверное фокусировку не настроить ?

Alex.Co 27.01.2011 05:47

Цитата:

Сообщение от 57309 (Сообщение 2435821)
на склько надежно не знаю, у меня аналогичный агрессор от евро dj ,внутри стоит шаговый моторчик, вокруг оси намотан в несколько витков провод ленты многожильный, по принципу пружины в часах. на самой оси , которая вращается,стоит печатная плата со свето диодами. вот в принципе и вся конструкция.отработали примерно 2 месяца, пока полёт нормальный. пользую примерно по 12-15 часов в неделю

Спасибо за информацию.К электро инструментам прилагают сменные щётки.К прибору неплохо бы сменный шлейф:aga:.Но вспомнил про поводки динамиков они при работе в худших условиях и работают годами

kopilniy 01.02.2011 18:41

Всем привет пользуюся такими двумя приборами American DJ Aggressor TriLED и CHAUET KINTA меня вполне устраиваит.У каждого прибора есть свои плюса и минуса.

57309 01.02.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от kopilniy (Сообщение 2437257)
Всем привет пользуюся такими двумя приборами American DJ Aggressor TriLED и CHAUET KINTA меня вполне устраиваит.У каждого прибора есть свои плюса и минуса.

ну взяли бы и рассказали нам , про плюса и минуса, а мы вам за это спасибо скажем:pivo:

kopilniy 02.02.2011 06:39

CHAUET KINTA 2-х канальный DMX-512 эффект «derby»
DMX управление лампа 2 x 64514 120V 300W есть контролер и DMX и конечно лампа ярче даёт ефект от светодиода єто плюс.American DJ Aggressor TriLED Два 9-Вт светодиода (100000 ч) потребляемая мощность: 30 Вт на прибор, контролера нет DMX тоже нет, но єфект класный.

WI-DMX 02.02.2011 16:36

На самом дели с светодиодами то же нужно быть осторожней что касается дискотечных эффектов то выше 3 W я считаю не имеет смысла брать так как площадки где используются эти приборы не большие и мощности прибора (светового потока) вполне хватает. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Что касается более мощных 60W или 120W светодиодов то тут и другие приборы LED Moving Head там и задачи другие и приборы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Андрей 68 24.01.2012 14:50

Добрый день,а что за прибор самый яркий на видео ?

LeonidLZ 28.01.2012 08:20

Друзья,кто нибудь пользуется такой штукой для управления светом? Или аналогичной...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

almusic1 28.01.2012 12:31

Сейчас на банкеты вожу двухцветный лазер и два от таких прибора: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] . Переделал под лампочки 24Х150Вт. (Приходится ещё таскать два тяжелых трансформатора.) Хочу поменять на светодиодные. Сегодня проехал по магазинам. Понравился вот этот прибор: INVOLIGHT NL150 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Кто что может сказать про INVOLIGHT NL150?
И есть у кого идеи, как облегчить/заменить трансформаторы 220в/24в(или 48в) 300вт?

Марвин Гудмэн 28.01.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от almusic1
как облегчить/заменить трансформаторы 220в/24в(или 48в) 300вт?

Вот, сам смотрю на такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , да никак не соберусь.

almusic1 28.01.2012 19:18

Марвин Гудмэн,
хорошая вещь.:ok: только не знаю, потянет ли 300вт и где купить.:wink:

Ill Divo 03.02.2012 22:59

Скажите - кто-нибудь видел в работе эту штуку?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Очень привлекло то, что стоят 3-ваттные диоды, если верить описанию. Если кто располагает информацией - отзовитесь! Действительно ли такая классная вещь?

Владимир Марченко 04.02.2012 07:56

Ill Divo,
Это аналог одного из Involight, которые есть у форумчан. Посмотри в соседних темах

dubstep 04.02.2012 13:56

Ill Divo, рекомендую воздержаться от продукции KAM.
Динамические приборы сделаны как на коленке. Торчащие болты - ограничители хода, хреновая пайка. Приборы рассыпаются на глазах...
Знакомый для кабака взял KAM (насвистели в магазине), теперь сожалеет о потраченных фунтах.

Ill Divo 06.02.2012 15:59

Спасибо за информацию по поводу КАМ!

Часовой пояс GMT +1, время: 21:16.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.