Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   JBL EON 515 кто-нить уже работает (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=126605)

Владимир 57 07.02.2010 12:41

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
Всё правильно, когда 10 челввек или 100человек, акустические свойства будут менятся.Помимо материалов отделки помещения.

Это ,как-то и обсуждать неудобно, само-собой разумеется. А материалы отделки помещения-данность , учитывать , которую нужно, но изменить не в наших силах. Человек спрашивал:" хватит ли мощности его акустики на N-ое количество человек", а не на конкретное помещение, может он на улице будет работать и в разных помещениях? И не надо забывать, что качество звучания самих звуковых систем может быть и невысоким, а давление-ого-го, задачи разные, разные подходы, зачем все в кучу валить?

Бондарь игорь валерьевич 07.02.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Это ,как-то и обсуждать неудобно

Дак я об этом же гутарю...Но тут вопрос обсуждается конкретный, вроде бы человек понял мой вопрос...так ка задачи примерно одинаковые у всех,кто в этой теме.

Владимир 57 07.02.2010 23:41

Цитата:

.так ка задачи примерно одинаковые у всех,кто в этой теме.

Да, Игорь, задачи общие, подходы разные! Не сошёлся тут по бабкам с устроителями "вшоу" типа Супер-пупер модель, привезли откуда-то варягов, ну, заскочил послушать, посмотреть: нет ли попок симпатичных и не смог усидеть полу-часа. Мля, поставили мои " любимые" JBL JRX по 2 сата+ 2 саба на портале, сели с.... за кулисы и проиллюстрировали моё выступление в #101 на 127% , как на заказ. Волосы в 9 ряду шевелило ветром, а звук даже говном не назвать, не оскорбив это слово. Так, что не всегда, не всегда запас мощности- гарант качества!:tongue:

Бондарь игорь валерьевич 09.02.2010 07:31

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
EON 305 практически тоже самое, но пассив.

Нет не тоже самое в 305 стоит м 115 как в 315-х,а в 515-х 265F,он помощнее будет, его даже PRX515 ставят.

ЭТ 09.02.2010 17:13

Я до недавнего времени работал на JBL JRX 115 .Меня звук вполне за эти деньги устраивал....

Yulianovich 09.02.2010 17:33

Цитата:

Сообщение от ЭТ
Я до недавнего времени работал на JBL JRX 115 .Меня звук вполне за эти деньги устраивал....

Я когда пользовался 4А-32 тоже был сказочно горд и счастлив. И...?

ЭТ 09.02.2010 18:08

Хорошо сказал...:ok:

Владимир 57 09.02.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Я когда пользовался 4А-32 тоже был сказочно горд и счастлив. И...?

Старик, не поверишь , но я на них 4 колонки по дальним селам- деревням до сих пор гоняю, часто переигрывают местные по всем статьям.Звуковики местные плачут.:smile:

saxoboy 11.02.2010 11:12

Давайте друзья подведем черту! Хочу покупать такие же колонки. Надоело гробы таскать. И так... стоит? как они показали себя в работе? Долговечность? Я так думаю, если что сгорит ( не дай бог) хрен заменишь. Работа в разных условиях? Кто какое то время юзает их, думаю не составит труда ответить на эти вопросы.:smile:

Willy 11.02.2010 18:48

Не надо их покупать!Таскайте лучше гробы,дешевле будет:wink:
Сколько раз уже писал,по моему никак не доходит,...
Ухожу в подполье:smile:повторяться желания нет,Удачи....

savingreg 11.02.2010 19:04

Цитата:

Сообщение от ЭТ (Сообщение 2389284)

А что сейчас вас устраивает??? чей звук???

Willy 11.02.2010 19:55

И за какие Деньги?:smile:

Владимир 57 11.02.2010 23:10

Цитата:

Сообщение от saxoboy
Хочу покупать такие же колонки.

Такие же -это какие? Если на 32-А4 - не надо,- чтобы они пристойно звучали, надо их ставить в очень точно спроектированные корпуса, правильные фильтры собрать,ВЧ - звено подобрать, короче- работа для энтузазиста, а в том, во что их обычно ставят, эти дины звучать будут плохо. А вот ремонтируются они легко!

Бондарь игорь валерьевич 12.02.2010 14:45

Цитата:

Сообщение от Willy
Не надо их покупать!Таскайте лучше гробы,дешевле будет

Здесь я с вами полностью согласен, чуда нет.Когда покупаешь, ждёшь чего-то необычного,принёс включил, а чуда нет.Тем более от такого веса не стоит ждать чего-то необычного.Звук соответствует весу.

Willy 12.02.2010 19:42

Я помню!Когда мы работали в Филармошке в Славном городе Кустанае(Казахстан)
Местные Музыкальные Кооперативы предлагали аккустику,..
Какие стояли динамики не спрашивайте,не помню...
Помню лишь что низа били в заднюю стенку,обратка...и выходили через дифузоры
Может я что-то путаю....
после 32- ых все казалось суппер,мало того считалось что чем больше коробка
тем лучше звук,тягали по 12-ть гробов,мы их называли Никто не хотел умирать...
после концерта если не хотелось спать играли в карты
Не на бабки,а на эти гробы,кто их будет завтра таскать :smile:
Весело было...В 92 году мы работали в Караганде,
Фестиваль молодежи,ребята с Каргу(Карагандинский Университет)
Поставили неплохой аппарат,вернее такие же гробы как у нас.. 2 кило по моему..
Звучало не плохо,по тем временам,но тогда меня поразило другое..
На сцене стояло четыре маленьких колонки JBL,я думал что это подзвучка
ну очень маленькая подзвучка на огромной сцене,оказалось нет...это был перед
Вышло четверо ребят,спели песню,косят зайцы траву,подняли весь зал...
Прокачали намного лучше чем наши монстры,не то слово,просто убили!
Я еще тогда знал ,что еду в Германию,про себя помечтал,что только это аппарат возьму,попозже продолжу.....

Волшебники 12.02.2010 20:14

Цитата:

Сообщение от Willy
Не надо их покупать!Таскайте лучше гробы,дешевле будет

Так уверенно!? А Вы вообще-то их слышали, работали в них?
За 13 лет работы на всяких разных банкетах больших и маленьких я перетаскал множество разных "гробов" и лично мне всё равно -- что будете таскать Вы...
А, после всего 4-х мероприятий, для себя сделал вывод, что 515 себя оправдывают без всяких "но". И наверное повторюсь, но выбрал я их из-за веса и не ошибся, хотя поначалу немного сомневался, но это только пока доставал из упаковки, уж оччень лёгкими показались, думалось, звучать совсем нЕчему будет
Ну, а про фестивали с 12-ю гробами, извините, это не касается уровня аккустики, обсуждаемой в данной теме.

Willy 12.02.2010 20:32

КонечноСлышал,и не только,
Если Вам нравиться ради Бога,кто против:wink:
Грубить конечно не нужно,мы же просто обсуждаем..
И конечно каждый имеет право на СВОЕ МНЕНИЕ!
Удачи,:wink:

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

Сообщение от Волшебники
За 13 лет работы на всяких разных банкетах больших и маленьких я перетаскал множество разных "гробов"

Где то Вы Правы! действительно приезжаешь на халтуру,зал на 3-ем этаже
Все в Церкви,помощи ждать неоткуда:frown:
В помошниках две девчонки,одна Тамада,другая Певица,таскаешь все сам...
Свадьба еще не началась,а ты уже вымотанный,:wink:

Бондарь игорь валерьевич 13.02.2010 06:12

Цитата:

Сообщение от Волшебники
А, после всего 4-х мероприятий, для себя сделал вывод, что 515 себя оправдывают без всяких "но".

Вы на нас зуб не точите с вилли.Выбор у вас правильный для этих задач.Просто каждый судит по своим ушам, а уши у всех разные.Да ещё наверно мы избалованы звуком электровойсов и динакордов.Если брать вес, то многое можно простить в звучании.

Willy 13.02.2010 08:50

Это точно...

Andre_i_ka 21.02.2010 18:09

Был в выходные в Музторге. кое как уговорил продавцов распаковать еонку 515-ю. Они подключили её к грув-бокс/семплеру, долго убеждая меня в высоком качестве лампового звука этого ди-джеевского модуля :tu:. Обычного СД проигрывателя в магазине якобы не оказалось :aga:.Вобщем проверить насколько качественно они звучат не получилось, а вот на полной громкости, даже в ихней маленькой комнатке, я засомневался что там 300 ватт.Пока буду таскать свои фанерные и искать что-то другое.

Бондарь игорь валерьевич 21.02.2010 18:18

Цитата:

Сообщение от Andre_i_ka
.Пока буду таскать свои фанерные и искать что-то другое.

И у меня такое мнение сложилосьтоже Андрей.Муть конкретная, многие из-за этого их начинают продавать.Полазил по сайтам зарубежным там каюк...А люди не верят.Откуда там 129дб-не знаю.Короче вывод: для радикулитчиков.

Al.Ko 21.02.2010 18:39

Цитата:

Сообщение от Andre_i_ka
Они подключили её к грув-бокс/семплеру, долго убеждая меня в высоком качестве лампового звука этого ди-джеевского модуля .

Идиоты...
Не иметь в магазине нормальной CD деки,и парочки хорошо записанных дисков...мда...
Цитата:

Сообщение от Andre_i_ka
я засомневался что там 300 ватт

Триста ватт там есть.Но мы слышим не ватты,а децибелы.
А вот давление там наврано,и прилично...

Andre_i_ka 21.02.2010 18:54

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2391141)
Триста ватт там есть.Но мы слышим не ватты,а децибелы.
А вот давление там наврано,и прилично...

Именно это я и имел ввиду...

Бондарь игорь валерьевич 21.02.2010 19:11

Всётаки 2" есть 2", и через одно место не прыгнешь.Но реклама делает своё дело.Тот же беринджер 215а звучит неплохо учитывая цену.Говорят же ребята из-за кордона не берите ..г..

repin-a 21.02.2010 19:21

Бондарь игорь валерьевич,
Andre_i_ka,
Al.Ko,
Спасибо,окончательно похоронили желание приобрести 515-е,а вместе с тем выкинуть приличную часть денег на ветер!:pivo::pivo::pivo:

Владимир 57 21.02.2010 21:23

Цитата:

Сообщение от repin-a
Спасибо,окончательно похоронили желание приобрести 515-е,а вместе с тем выкинуть приличную часть денег на ветер!

Ну, не совсем уж на ветер , гадостью 515-е не назовёшь, для пластика звучат они недурно, а если слушать в магазинах, то нужно свои брать носитель, диски, звучание, которых хорошо известно и мик, с которым постоянно работаешь. В магазинах , слушая на их материалах, можно оплевать практически всю акустику, за исключением Hi-Fi подобной, в которой любое дерьмо звучит красиво, а на нормальном аппарате-ужас.

Aleksandr1 21.02.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от Andre_i_ka
Они подключили её к грув-бокс/семплеру, долго убеждая меня в высоком качестве лампового звука этого ди-джеевского модуля . Обычного СД проигрывателя в магазине якобы не оказалось .Вобщем проверить насколько качественно они звучат не получилось, а вот на полной громкости, даже в ихней маленькой комнатке, я засомневался что там 300 ватт.

Хе... Инструмент тем и отличается от дискотни что громкость не давит по ушам совершенно, просто разговаривать невозможно если черезчур много ввалил!:ok::pivo::biggrin:

dell69 21.02.2010 22:36

по моей практике использования 15G2 на открытой местности они ведут себя достойно,,в ресторанах все же зависит от отделки помещения,бывает ощущения что звука просто нет.Думую у вас сложилось такое же впечатление при прослушивание в салоне.Повторюсь,что на Москва Музыка 2009 на стенде Pioneer использовали именно новую версию 515,врятли компания Pioneer демонстрирущая свое оборудование использовала бы плохую акустику.

Al.Ko 21.02.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от dell69
врятли компания Pioneer демонстрирущая свое оборудование использовала бы плохую акустику.

У Пионер-Россия - очень хорошие отношения с АТТрэйд-ом:)
Им нужен был незапарный компактный вариант.

Хотя,никто и не говорит,по-моему,что 515 - плохая колонка.Она неплохая,просто параметры SPL реально завышены манагерами.

dell69 21.02.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2391166)
У Пионер-Россия - очень хорошие отношения с АТТрэйд-ом:)
Им нужен был незапарный компактный вариант.

Хотя,никто и не говорит,по-моему,что 515 - плохая колонка.Она неплохая,просто параметры SPL реально завышены манагерами.

Я не спорю:smile: хоть и являюсь обладателем 15G2:smile: маки 450 мне больше по душе,особенно нравиться в маках разборчивость речи и это на любой громкости:smile:

Бондарь игорь валерьевич 22.02.2010 05:38

Цитата:

Сообщение от dell69
Повторюсь,что на Москва Музыка 2009 на стенде Pioneer

Добрый день, на выставке вы слушали 515 с сабвуферами.Это другая песня.Хорошая акустика везде звучит в хороших руках хорошо или очень хорошо.ИМХО.

Andre_i_ka 22.02.2010 06:30

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1 (Сообщение 2391164)
Хе... Инструмент тем и отличается от дискотни что громкость не давит по ушам совершенно, просто разговаривать невозможно если черезчур много ввалил!:ok::pivo::biggrin:

Стоя в двух метрах перед колонкой, работающей на полную "мощь", я спокойно разговаривал с продавцом о "мягком" ламповом "звуке" издаваемом семплером. При этом я не услышал обещанного низа, прозрачности, музыкальности.Конечно, сегодня делать выводы о качестве звука этих колонок я не могу,может где-нибудь потом получится их послушать нормально, но сейчас мне жалко отдавать за них такие деньги.

Бондарь игорь валерьевич 22.02.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от Andre_i_ka
мне жалко отдавать за них такие деньги.

На какие системы прицел держите?

Andre_i_ka 22.02.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2391214)
На какие системы прицел держите?

Неплохо было-бы попробовать RCF 725-e. Читал на этом форуме, что они хорошо звучат и без субов.Но цена у них конечно......А сейчас пока думаю напилить пару субиков на 12" ( что-то типа sb12) в добавок к своим фанеркам.(нужно чтобы весь аппарат входил в багажник моей десяточки).Правда в Челябинске пообещали, что через неделю привезут комплект саб+топ "Бетта 3", звали послушать.Вроде всё как мне надо: габариты, вес, качество... и недорого.Вот и незнаю, первый раз слышу про эту "Бетта 3".

alekseymih 22.02.2010 14:08

Цитата:

Сообщение от dell69
Я не спорю хоть и являюсь обладателем 15G2 маки 450 мне больше по душе,особенно нравиться в маках разборчивость речи и это на любой громкости

Давно хотел сравнить эти две м0дели..очень уж двоякое мнение читал о них...что можете сказать о давлении, отдаче по низам..читаемость , я так понял, у Меки "лучше"...а вот пластмассой какие из них "лучше" отдают?? Писали что Меки...Спасибо!!

Бондарь игорь валерьевич 22.02.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от Andre_i_ka
"Бетта 3"

Интересно, что это за фрукт(не саундиндастри случайно)?Если на 12" то ещё терпимо.Да у RCF 725 написано 3.5" катушка-это уже на что-то похоже, но не 2" как в в 515-х.И частоту раздела задрали по сравнению с15G(1.5гц) до 2.2 тоже как-то.

Владимир 57 22.02.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от Andre_i_ka
через неделю привезут комплект саб+топ "Бетта 3", звали послушать.Вроде всё как мне надо: габариты, вес, качество... и недорого.Вот и незнаю, первый раз слышу про эту "Бетта 3".

Для озвучивания стадионов, уличных митингов- то, что надо! Для музыкальных приложений- очень не то! Производит китайский радиопром не очень высокого пошиба, кстати, из Бета3 лучше всего звучат 8" саты. А 12" у них самые неудачные по звуку. Знакомый ими торгует, поэтому хорошо знаю.

Бондарь игорь валерьевич 22.02.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Производит китайский радиопром не очень высокого пошиба, кстати, из Бета3 лучше всего звучат 8" саты. А 12" у них самые неудачные по звуку. Знакомый ими торгует, поэтому хорошо знаю.

Владимр, ссылочку плиз..

Владимир 57 22.02.2010 15:17

Цитата:

ладимр, ссылочку плиз..

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Бондарь игорь валерьевич 22.02.2010 15:57

Андрей мне кажется это не твой вариант.Посмотрел , дак это китай голимый и тяжёлый,как гранит, тот же саундкинг.Лучше уж дб-шки или беринджеры, тооолько не это.

Andre_i_ka 22.02.2010 17:49

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2391243)
Андрей мне кажется это не твой вариант.Посмотрел , дак это китай голимый и тяжёлый,как гранит, тот же саундкинг.Лучше уж дб-шки или беринджеры, тооолько не это.

Мне предлагали 2 шт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и 2 шт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
Особо не навязывали, просто предложили через пару недель подъехать и послушать.Включали другие активные колонки, но у одних звук никакой у других вес переваливает за 32 кг.

Бондарь игорь валерьевич 22.02.2010 18:02

Вот неплохой вариант:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]не слишком дорого и сердито и отзывы на них неплохие, только итальянской сборки.

Andre_i_ka 22.02.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2391259)
Вот неплохой вариант:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]не слишком дорого и сердито и отзывы на них неплохие, только итальянской сборки.

Я на них уже смотрел, но так как в наличии ни у кого нет, послушать сам не могу.Везде говорят "... делайте предоплату, через три недели привезём...."( вобщем как про еонки 515-е). Про итальянскую сборку вообще сказали "... забудьте, их все делают в Индии.Хотите маде ин Итальяно - покупайте РЦФ-ки..." Вот такие дела...:smile: Да и к ним наверное всёравно субы придётся докупать.

Бондарь игорь валерьевич 22.02.2010 18:26

Цитата:

Сообщение от Andre_i_ka
Да и к ним наверное всёравно субы придётся докупать.
Andre_i_ka на форуме Добавить отзыв для Andre_i_ka Сообщить модератору об этом сообщении

Андрей если брать дискотню саб в любом случае как бы нужен.А так если на 50 человек банкетик по-моему норма и вес неплохой.Саб попозже.Еонки тоже в китае лепят.

Andre_i_ka 22.02.2010 19:05

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2391262)
Андрей если брать дискотню саб в любом случае как бы нужен.А так если на 50 человек банкетик по-моему норма и вес неплохой.Саб попозже.Еонки тоже в китае лепят.

Для концерта ( что у меня чаще бывает) саб тоже не лишний. Вот я и решил сначала с ним разобраться, ну и паралельно топы присматривать...

puups 22.02.2010 19:28

Кстате, народ, не за горами Франкфуртская выстовка. Кто сабирается, мож объединимся???

Бондарь игорь валерьевич 23.02.2010 05:37

Цитата:

Сообщение от puups
Франкфуртская выстовка

Добрый день,а сами немцы какую акустику предпочитают судя по наблюдениям?

puups 23.02.2010 07:43

Если профи подход(тоесть основной источник дохода) то в основном заказная акустика.

Бондарь игорь валерьевич 23.02.2010 07:54

Цитата:

Сообщение от puups
заказная акустика.

A шабашки мелкие на чём работают?

puups 23.02.2010 08:40

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2391319)
A шабашки мелкие на чём работают?

Также как и у нас, в зависимости от дохода, от омнитроника до динакорда...
Чёткой тенденции у них тоже нет, разве что тенденция в мобильности, либо активная акустика, либо активный пульт, и без сабов, немцы любят тишину.

Часовой пояс GMT +1, время: 07:28.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.