![]() |
Цитата:
|
А сайт рекламного промоутерского ознакомительного характера- на то он и есть. Как правило, на них размещают актуальную на данный текущий момент продукцию. Аналогично- залез на сайт Тойота.ру, а ни кресты, ни марк2,ни сайнос НЕ НАШЕЛ!:wink: Похоже, на Зеленом углу паленкой торгуют.
|
Цитата:
|
Да и фик сними, плюнуть и растереть. Было бы о чём...:wink:
|
Ой что то совсем про фейдеры забыли...
Кто ставил защитные шторки на фейдера (чтоб пыль грязь не летела).
Какой материал лучше подойдет для этих целей? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты [QUOTE=Владимир Марченко;2385462]Пробовал плотный полиэтилен, пенополиэтилен - не то, экспериментирую А что не то? сохнет, расходится..горбатится? И что пугает, то что рабочая поверхность не сбоку, а прямо сверху. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
|
А мы что, want to live forever ?:wink::rolleyes:
|
Извините что не совсем по теме.В пульте(ALLEN & HEATH PA12-CP) на одном из стерео каналов панорама перестала регулироваться.Если ручку до упора влево то левая сторона громче, но в правой сигнал все же остается и наоборот.На парнас конечно не влияет, но неприятно особенно когда хочется что-то отстроить по каналам.Может кто чего подскажет???
|
Цитата:
|
Цитата:
я раздобыл целую бобину пленки для ламинирования документов..в меру толстая и эластичная. буду пробовать...решиться только на разбрку 20 канального осталось:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
[QUOTE=Владимир 57;2385633]Если решился на разборку, то лучше с изнанки панели наклеить полосу замши и ,после высыхания клея, тонким лезвием сделать прорези. Ход фейдера загрубится не существенно, а герметичность будет определённо выше, чем у плёнки.Успеха!
а вот про натуральную замшу я что то и не подумал..ведь это идеальный вариант. и имеется целый жёнин плащ:biggrin::pivo: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Баланс и панорама...М-да. А какая разница, разрешите осведомиться?:smile:
|
Цитата:
|
Кто подскажет новичку.:smile:Вот у меня есть микшерная консоль алезис мультимикс на шесть входов-два микрофона и две стереопары (а что это?), люди приходили смотрели слушали сказали-Супер! Ежели беру два шнура стерео-джек я сую их в стереопару и в верхнюю дырдочку и в нижнюю. Будет у меня стерео на выходе, если я ети два шнура другими концами засунул в кассетную деку через переходник тюльпан-гнездо-стереоджек (то ли балансировочные то ли параллельные-симметрические, не знаю) одну в красный выход деки, другую в белый, не по горизонтали, а по вертикали.На деке написано на ентих гнездах- OUT. Рядом есть гнездо SYNCHRO START. Чё туда совать то с микшера? И што в етом случае регувилирует пимпочка PAN? А то запутали савсем- баланс, панорама...
|
Цитата:
Отличие состоит лишь в том что при применении панорамы звук перемещаясь из одного канала в другой не изменяет изначальную мощность. То есть, если переводим ручку панорамы в право, то одновременно звук в левом канале становится тише, а в правом громче, тем самым поддерживается изначально заданная громкость. Баланс же в отличии от панорамы просто отнимает громкость у канала противоположного тому куда мы крутим ручку баланса. Думаю доходчиво сказал, если нет пишите постараюсь ответить.:smile: |
Цитата:
|
Лутший Повар,превед! А вот таперича па-а-ападробней! Каким таким образом устроено устройство, что- ПОВЫШАЕТ громкость в сторону поворота панорамы?:wink: И, пжалста, аргУменты в пользу Вашей сентенции- Ф СТУДИЮЮЮ! Например, "скриншоты" канальных индикаторов...:))) А, што ещё будит лучче- включите Ваш аппарат, покрутите повертите пимпочки, убедитесь в своей неправоте, и- изучать матчасть!:))))
Для тех, кто в море- ПАНОРАМА это про-синоним домашнего хай фай и не очень хай фай понятия БАЛАНС. Юлианыч, респект! Вова 57, прекращай безобразничать!:))) |
Я так понимаю имелось в виду подключение стерео сигнала в два рядом стоящих канала микшерского пульта.
Цитата:
Но если сигнал левого и правого канала поступает с одинаковой громкостью то при отсутствии стерео канала можно пользоваться следующей схемой: Значит нужно иметь в наличии три неотъемлемые вещи звукорежиссера. Мозги, глаза, руки, уши в данной ситуации тоже нужны но не так сильно:smile: Действует это все по принципу Глаза смотрят мозг анализирует и дает команду рукам, те в свою очередь устанавливают ручки панорамы таким образом чтобы при установке панорамы в правом канале на без пятнадцати, в левом она ровно настолько же добавилась. Таким образом панорамирование будет работать как положено Этот же фокус можно повторить используя фейдера каналов. Ставим чуствительность на входе в одинаковое положение и регулируем фейдеры один в - 10 второй в ноль потом наоборот. Все просто !!!:smile: Кстати про мозги и прочее это чтоб поднять людям настроение Не подумайте что я когонить хотел обидеть :) Добавлено через 4 минуты ЩАс обосную не вопрос:aga: Добавлено через 11 минут Цитата:
Оставшиеся половины специального слоя имеют одинаковое сопротивление Каждая из них пропуская через себя сигнал канала уменьшает его в зависимости от используемого номинала потенциометра. Перемещая ручку переменного сопротивления в право (Например) мы увеличиваем сопротивление оказываемое потенциометром на левую шину и параллельно уменьшаем его в сторону правой. Добавлено через 13 минут Баланс же в отличии от панорамы имеет возможность независимо устанавливать громкость левого и правого каналов:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
вобще тут есть вопрос не разъясненный по поводу разницы между панорамой и балансом. Вот об этом и спорят Старый толстый и молодой с полным соответствием веса и роста(индекс массы тела) :tongue::smile:
|
Цитата:
|
Кстати в подтверждение моей теории когда вы настраиваите баланс записанного материала (студийная работа) если вы добавляете трек где записана гитара, бочка от этого не становится тише. тоесть есть возможность регулировать отдельно уровень громкости каждого трека.
Как и независимое управление громкостью левого и правого каналов. |
Цитата:
|
Владимир 57,
Ну вы согласны с тем что я сказал ??? Ваш ответ имеет тотже смысл только гораздо короче и с использованием замысловатых фраз.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Та я блин скромный шо капец
"Моя" сказано потому что нигде я не читал и не слышал информации по поводу разницы между балансом и панарамой. Если честно никогда даже не задумывался об этом. Это просто выводы зделанные мной после того как увидел вот это сообщение Цитата:
|
Поумничали??? Вам бы на наши президентские выборы...А теперь советы по делу...
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Толи я глухой толи меня никто не слышит ???:mad:
Я правильно сказал насчет панорамы и баланса или мне стоит поменять свое мнение в данном вопросе ????:confused: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Что за ругань?
На монолинейках панорама. На стереолинейках -баланс. И подход тут к общей субъективной громкости может быть совершенно разный. |
ПРО! АйфонаМама! Ну кто просил не вовремя вмешиваться? :wink::biggrin::vah: Медведь со слоном вломились в посудную лафку и рассекретили самую секретную.....
|
активный микшер Fender PX-2216D в работе с 96 г. кончились фейдеры- износ дорожек, нашел, к счастью схему. потенцы 100 мм, на самих ничего нет, по схеме 50ком15а, подскажите пжл. где можно купить, выписать, хочется аппарат поправить.
|
vlad54,
Поищите здесь, можно отправить письмо с фотографией резистора, положив рядом линейку. выбор приличный. |
Владимир Марченко привет!Посмотри в личке сообщение.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 00:52. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.