Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Профилактика Микшера !!! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=129965)

Владимир 57 14.01.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Тогда обзор в "Звукорежиссёре" сделали торговцы палёнкой?

Володь, редакция в маленькой сноске всегда пишет: редакция не несёт ответственности за содержание рекламных материалов! К чему бы?

maestro116 15.01.2010 11:43

А сайт рекламного промоутерского ознакомительного характера- на то он и есть. Как правило, на них размещают актуальную на данный текущий момент продукцию. Аналогично- залез на сайт Тойота.ру, а ни кресты, ни марк2,ни сайнос НЕ НАШЕЛ!:wink: Похоже, на Зеленом углу паленкой торгуют.

Владимир 57 15.01.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от maestro116
промоутерского

Промоутер промоутеру-рознь, когда промоутер отвечает , что данной модели или серии продукта нет у производителя, а на сайте производителя и в жизни ,всё оно есть, это о чём говорит? Везут либо не то , либо не от туда.

maestro116 15.01.2010 12:01

Да и фик сними, плюнуть и растереть. Было бы о чём...:wink:

00zzz00 15.01.2010 20:13

Ой что то совсем про фейдеры забыли...

Кто ставил защитные шторки на фейдера (чтоб пыль грязь не летела).
Какой материал лучше подойдет для этих целей?

Yulianovich 15.01.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от 00zzz00

У меня "по-фирме" в Mackie CR1604-VLZ стоит. Думаю любая тонкая пленка подойдет. Скальтелем сделать нужной длины прорезь и все дела. И "приклеена" она так интересно к панели. Что-то типа жидкой несохнущей смазки. Думаю стоит ставить.

Владимир 57 15.01.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от 00zzz00

А смысл? Во время работы в пустыне это не спасет, в нормальных условиях сильной запыленности не бывает, а в нерабочее время пульты у меня либо чехлятся, либо в чехле в кофре стоят.

Владимир Марченко 15.01.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от 00zzz00
Кто ставил защитные шторки на фейдера

Пробовал плотный полиэтилен, пенополиэтилен - не то, экспериментирую
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
А смысл?

Да вот на улице работать приходится летом. А в Кринице (Геленджикский район) такая пылища, я доложу. Этим летом работал. В ЗАКРЫТОЙ машине за день салон цвет меня с чёрного на светло серый (тази у меня, фильтра салонного сроду не было)

Владимир 57 15.01.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
А в Кринице (Геленджикский район) такая пылища, я доложу.

Завидую! А я на юга лет 25 не езжу, грехи не пускают.:smile:

00zzz00 15.01.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2385438)
А смысл? Во время работы в пустыне это не спасет, в нормальных условиях сильной запыленности не бывает, а в нерабочее время пульты у меня либо чехлятся, либо в чехле в кофре стоят.

Смысл в том что пульт вроде свежий, а грязи по уши...хотя и стоял в студии. Хочется чтобы подольше не шуршал.

Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=Владимир Марченко;2385462]Пробовал плотный полиэтилен, пенополиэтилен - не то, экспериментирую

А что не то? сохнет, расходится..горбатится?
И что пугает, то что рабочая поверхность не сбоку, а прямо сверху.

Владимир 57 16.01.2010 01:20

Цитата:

Сообщение от 00zzz00
Смысл в том что пульт вроде свежий, а грязи по уши...хотя и стоял в студии

Хороший пылесос ему во все места,а потом - чехлить.

Владимир Марченко 16.01.2010 10:29

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
редакция в маленькой сноске всегда пишет

Да это понятно, только вот промоутер....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
А я на юга лет 25 не езжу

Так я первый раз в жизни, и сразу пригласили работать.
Цитата:

Сообщение от 00zzz00
А что не то? сохнет, расходится..горбатится?

Быстро протираетсяи сам сыпется в фейдер.

maestro116 16.01.2010 13:54

А мы что, want to live forever ?:wink::rolleyes:

Владимир КИЕВ 16.01.2010 23:01

Извините что не совсем по теме.В пульте(ALLEN & HEATH PA12-CP) на одном из стерео каналов панорама перестала регулироваться.Если ручку до упора влево то левая сторона громче, но в правой сигнал все же остается и наоборот.На парнас конечно не влияет, но неприятно особенно когда хочется что-то отстроить по каналам.Может кто чего подскажет???

Владимир 57 16.01.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
на одном из стерео каналов панорама перестала регулироваться.

Вов, там же не панорама, а баланс, он по другому должен работать.Если сильно хочется колдовать со стереопанорамой, включи сигнал стерео на 2 моно линейки и разводи панораму, но не совсем в упор, по слуху сам определишь лучшее положение.

00zzz00 17.01.2010 00:21

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2385532)
Да это понятно, только вот промоутер....

Быстро протираетсяи сам сыпется в фейдер.

я раздобыл целую бобину пленки для ламинирования документов..в меру толстая и эластичная. буду пробовать...решиться только на разбрку 20 канального осталось:smile:

Владимир КИЕВ 17.01.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
там же не панорама, а баланс

Ну да, конечно, баланс, но это не меняет сути проблемы - один стерео вход работает нормально. а второй - так как я описал, это же неисправность...Не хочется сломя голову бежать в сервис...наш сервис - это отдельный жанр киевской эстрады, сначала хочу изучить вопрос и поднабраться советов...

Владимир 57 17.01.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от 00zzz00
я раздобыл целую бобину пленки для ламинирования документов..в

Если решился на разборку, то лучше с изнанки панели наклеить полосу замши и ,после высыхания клея, тонким лезвием сделать прорези. Ход фейдера загрубится не существенно, а герметичность будет определённо выше, чем у плёнки.Успеха!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

, это же неисправность...Не хочется сломя голову бежать в сервис...наш сервис - это отдельный жанр киевской эстрады, сначала хочу и

Если пульт за пределом срока гарантии,посмотри потенциометр,они иногда у Алленов валятся, а ,если, на гарантии - однозначно в сервис.

00zzz00 17.01.2010 00:38

[QUOTE=Владимир 57;2385633]Если решился на разборку, то лучше с изнанки панели наклеить полосу замши и ,после высыхания клея, тонким лезвием сделать прорези. Ход фейдера загрубится не существенно, а герметичность будет определённо выше, чем у плёнки.Успеха!

а вот про натуральную замшу я что то и не подумал..ведь это идеальный вариант. и имеется целый жёнин плащ:biggrin::pivo:

Владимир 57 17.01.2010 00:40

Цитата:

Сообщение от 00zzz00
ведь это идеальный вариант. и имеется целый жёнин плащ

Тёщин лучше!:smile:

Alexandriv 17.01.2010 09:14

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Тёщин лучше!

:ok::ok::ok:

maestro116 17.01.2010 13:16

Баланс и панорама...М-да. А какая разница, разрешите осведомиться?:smile:

IKAR75 17.01.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от maestro116
А какая разница, разрешите осведомиться?

Ну баланс это который панорамируется, а панорама это та , что балансируется. Я так думаю.:wink::smile:

maestro116 17.01.2010 15:38

Кто подскажет новичку.:smile:Вот у меня есть микшерная консоль алезис мультимикс на шесть входов-два микрофона и две стереопары (а что это?), люди приходили смотрели слушали сказали-Супер! Ежели беру два шнура стерео-джек я сую их в стереопару и в верхнюю дырдочку и в нижнюю. Будет у меня стерео на выходе, если я ети два шнура другими концами засунул в кассетную деку через переходник тюльпан-гнездо-стереоджек (то ли балансировочные то ли параллельные-симметрические, не знаю) одну в красный выход деки, другую в белый, не по горизонтали, а по вертикали.На деке написано на ентих гнездах- OUT. Рядом есть гнездо SYNCHRO START. Чё туда совать то с микшера? И што в етом случае регувилирует пимпочка PAN? А то запутали савсем- баланс, панорама...

Best-Drummer 17.01.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от maestro116
А то запутали савсем- баланс, панорама...

Панорама и баланс призваны для того чтобы разместить в нужном месте указанного, звукового пространства звучащий инструмент или любой другой звуковой сигнал.

Отличие состоит лишь в том что при применении панорамы звук перемещаясь из одного канала в другой не изменяет изначальную мощность.
То есть, если переводим ручку панорамы в право, то одновременно звук в левом канале становится тише, а в правом громче, тем самым поддерживается изначально заданная громкость.
Баланс же в отличии от панорамы просто отнимает громкость у канала противоположного тому куда мы крутим ручку баланса.
Думаю доходчиво сказал, если нет пишите постараюсь ответить.:smile:

Yulianovich 17.01.2010 19:13

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
включи сигнал стерео на 2 моно линейки и разводи панораму, но не совсем в упор, по слуху сам определишь лучшее положение.

А это как понять?

maestro116 17.01.2010 19:27

Лутший Повар,превед! А вот таперича па-а-ападробней! Каким таким образом устроено устройство, что- ПОВЫШАЕТ громкость в сторону поворота панорамы?:wink: И, пжалста, аргУменты в пользу Вашей сентенции- Ф СТУДИЮЮЮ! Например, "скриншоты" канальных индикаторов...:))) А, што ещё будит лучче- включите Ваш аппарат, покрутите повертите пимпочки, убедитесь в своей неправоте, и- изучать матчасть!:))))
Для тех, кто в море- ПАНОРАМА это про-синоним домашнего хай фай и не очень хай фай понятия БАЛАНС.
Юлианыч, респект! Вова 57, прекращай безобразничать!:)))

Best-Drummer 17.01.2010 19:37

Я так понимаю имелось в виду подключение стерео сигнала в два рядом стоящих канала микшерского пульта.

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
и разводи панораму, но не совсем в упор, по слуху сам определишь лучшее положение.

А это как раз и есть панорамирование
Но если сигнал левого и правого канала поступает с одинаковой громкостью то при отсутствии стерео канала можно пользоваться следующей схемой:

Значит нужно иметь в наличии три неотъемлемые вещи звукорежиссера.
Мозги, глаза, руки, уши в данной ситуации тоже нужны но не так сильно:smile:
Действует это все по принципу Глаза смотрят мозг анализирует и дает команду рукам, те в свою очередь устанавливают ручки панорамы таким образом чтобы при установке панорамы в правом канале на без пятнадцати, в левом она ровно настолько же добавилась.
Таким образом панорамирование будет работать как положено
Этот же фокус можно повторить используя фейдера каналов.
Ставим чуствительность на входе в одинаковое положение и регулируем фейдеры один в - 10 второй в ноль потом наоборот.
Все просто !!!:smile:
Кстати про мозги и прочее это чтоб поднять людям настроение
Не подумайте что я когонить хотел обидеть :)

Добавлено через 4 минуты
ЩАс обосную не вопрос:aga:

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от maestro116
Лутший Повар,превед! А вот таперича па-а-ападробней! Каким таким образом устроено устройство, что- ПОВЫШАЕТ громкость в сторону поворота панорамы?

потенциометр установленный в качестве регулятора панорамы изначально стоит не в минимальном положении (закрытом)(то есть максимальном значении сопротивления равному бесконечности) А в центральном.
Оставшиеся половины специального слоя имеют одинаковое сопротивление
Каждая из них пропуская через себя сигнал канала уменьшает его в зависимости от используемого номинала потенциометра.
Перемещая ручку переменного сопротивления в право (Например) мы увеличиваем сопротивление оказываемое потенциометром на левую шину и параллельно уменьшаем его в сторону правой.

Добавлено через 13 минут
Баланс же в отличии от панорамы имеет возможность независимо устанавливать громкость левого и правого каналов:smile:

Yulianovich 17.01.2010 19:56

Цитата:

Сообщение от Best-Drummer
Сообщение от Yulianovich
и разводи панораму, но не совсем в упор, по слуху сам определишь лучшее положение.

А это как раз и есть панорамирование

Вы, видно не поняли о чем речь. Мы же не говорим о студийном процессе записи, сведения и т. д. Имеем стерео сигнал, где уже все спанорамировано! Владимир57 наверное немножко не так выразил свою мысль (надеюсь). Ну если задача стоит сделать полустерео\полумоно, тогда...

Владимир 57 17.01.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Ну если задача стоит сделать полустерео\полумоно, тогда...

Ну, да,Юлианыч ,говоря высоким слогом - речь о оперативном сужении стереопанорамы,вещь простая, но часто помогает адаптировать звук к акустике конкретного помещения. Имеющий уши да услышит!

Best-Drummer 17.01.2010 20:03

вобще тут есть вопрос не разъясненный по поводу разницы между панорамой и балансом. Вот об этом и спорят Старый толстый и молодой с полным соответствием веса и роста(индекс массы тела) :tongue::smile:

Владимир 57 17.01.2010 20:11

Цитата:

Сообщение от maestro116
Баланс и панорама...М-да. А какая разница, разрешите осведомиться?

По промыслу Божию и производителей панорама изменяет соотношение L-R каналов на выходе канала микширования(отдельного),т.е. тем самым определяется маршрутизация сигнала моно канала в L-R каналы мастера. А баланс изменяет количественное соотношение L & R стерео сигнала на входе стерео канала . Надеюсь , ответил понятно.:tongue:

Best-Drummer 17.01.2010 20:12

Кстати в подтверждение моей теории когда вы настраиваите баланс записанного материала (студийная работа) если вы добавляете трек где записана гитара, бочка от этого не становится тише. тоесть есть возможность регулировать отдельно уровень громкости каждого трека.
Как и независимое управление громкостью левого и правого каналов.

Владимир 57 17.01.2010 20:13

Цитата:

Сообщение от maestro116
Вова 57, прекращай безобразничать!:)

Маэстро, не ругайся, я больше не буду!:smile:

Best-Drummer 17.01.2010 20:23

Владимир 57,
Ну вы согласны с тем что я сказал ???
Ваш ответ имеет тотже смысл только гораздо короче и с использованием замысловатых фраз.:)

Владимир 57 17.01.2010 20:25

Цитата:

Кстати в подтверждение моей теории когда вы настраиваите баланс записанного материала (студийная работа) если вы добавляете трек где записана гитара, бочка от этого не становится тише. тоесть есть возможность регулировать отдельно уровень громкости каждого трека.

Лучший, скромнее! "Моя теория" давно придумана другими людьми и справедлива не только для студийного сведения. Панорамируя инструменты в концерте, безумец " без глаз, ушей, рук и мозга"(прости, если перепутал последовательность) делает всё то же самое.:biggrin:

Yulianovich 17.01.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
помогает адаптировать звук к акустике конкретного помещения. Имеющий уши да услышит!

И в чем адаптация проявляется?

Владимир 57 17.01.2010 20:28

Цитата:

об этом и спорят Старый толстый и молодой с полным соответствием веса и роста(индекс массы тела)

Нет, Best, Маэстро не спорит, это у него диета такая.:tongue:

Yulianovich 17.01.2010 20:32

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Маэстро не спорит, это у него диета такая.

:ok::biggrin:

Best-Drummer 17.01.2010 20:33

Та я блин скромный шо капец
"Моя" сказано потому что нигде я не читал и не слышал информации по поводу разницы между балансом и панарамой.
Если честно никогда даже не задумывался об этом.
Это просто выводы зделанные мной после того как увидел вот это сообщение
Цитата:

Сообщение от maestro116

Владимир КИЕВ 17.01.2010 20:59

Поумничали??? Вам бы на наши президентские выборы...А теперь советы по делу...

Владимир 57 17.01.2010 21:05

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
И в чем адаптация проявляется?

Юлианыч, зачастую при студийном сведении стерео панораму разводят слишком широко в силу малого расстояния между мониторами, особенно в маленьких студиях(а сколько у нас больших?) при мониторах ближнего поля, при работе же в широких залах, при прослушивании не по центру зала , а там ведь тоже зрители и тоже бабосы платили, нарушается баланс инструментов( по восприятию) в панораме, т. е. : сидящие слева(пример) плохо читают инструменты, "загнанные" вправо и наеборот. Приходится заузить стереопанораму в целях компенсации.В узких, вытянутых залах такой проблемы нет.Спасибо всем, кто дочитал до конца!flower

Добавлено через 5 минут
Цитата:

А ты и поверил! Да просто старому модераторы форума доплачивают за инициализацию провокационных вопросов. Знает он всё это,забыл просто!:smile:

Best-Drummer 17.01.2010 21:18

Толи я глухой толи меня никто не слышит ???:mad:
Я правильно сказал насчет панорамы и баланса или мне стоит поменять свое мнение в данном вопросе ????:confused:

Yulianovich 17.01.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
зачастую при студийном сведении стерео панораму разводят слишком широко в силу малого расстояния между мониторами, особенно в маленьких студиях

Художник так слышит!!!:biggrin:
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
при работе же в широких залах

В этом случае может и оправданно. Но так было всегда, что кто сидел скраю тот... В опере ситуация такая-же.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Да просто старому модераторы форума доплачивают за инициализацию провокационных вопросов.

Сейчас придет! Будет тебе белка, будет и свисток. А.Райкин С.):vah:

Владимир 57 17.01.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Сейчас придет! Будет тебе белка, будет и свисток. А.Райкин С.)

Боюсь, боюсь!:aga:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Я правильно сказал насчет панорамы и баланса или мне стоит поменять свое мнение в данном вопросе ???

Дим, да , наверное, правильно , только не всегда понятно. А , вообще, правильно всё, что доставляет нам удовольствие!:smile:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Поумничали??? Вам бы на наши президентские выборы...А теперь советы по делу...

Володь, спасибо за приглашение, но я в 2000 2 дня с В.В. отработал, а в 2004 или 2005 - один день, т.ч. мне вполне хватило!( Для "иностранцев":В.В. это тот , кто вам газ не даёт):smile:

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Yulianovich
В опере ситуация такая-же.

Да я же не об опере, о концерте!А об опере пусть его жена и начальство заботится:biggrin:

prozvuk 18.01.2010 02:43

Что за ругань?

На монолинейках панорама. На стереолинейках -баланс.
И подход тут к общей субъективной громкости может быть совершенно разный.

maestro116 18.01.2010 08:10

ПРО! АйфонаМама! Ну кто просил не вовремя вмешиваться? :wink::biggrin::vah: Медведь со слоном вломились в посудную лафку и рассекретили самую секретную.....

vlad54 10.02.2010 13:58

активный микшер Fender PX-2216D в работе с 96 г. кончились фейдеры- износ дорожек, нашел, к счастью схему. потенцы 100 мм, на самих ничего нет, по схеме 50ком15а, подскажите пжл. где можно купить, выписать, хочется аппарат поправить.

Владимир Марченко 10.02.2010 21:24

vlad54,
Поищите здесь, можно отправить письмо с фотографией резистора, положив рядом линейку. выбор приличный.

Vladimeer 10.02.2010 22:35

Владимир Марченко привет!Посмотри в личке сообщение.

Часовой пояс GMT +1, время: 00:52.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.