Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Вокалист - не музыкант? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=130083)

Владимир КИЕВ 18.01.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от IKAR75
По сути все теле эстрадная попса КА-РА-ОЧ-НИ-КИ!

Ты им это расскажи - они тебя д-а-а-а-леко пошлют и правильно сделают...
Цитата:

Сообщение от IKAR75
И вот что интересно караоке это тот же минус и МУЗЫКАНТЫ или АРРАНЖИРОВЩИКИ выражовываются с гордо поднятой головой, шевеля усами (если есть) и раздувая щеки для важности: "Я минус написал" и ни один не назовет свой опус презрительно КАРАОКЕ. Вот откуда пошло это презрение и надо выяснять. Я примерно догадываюсь, но об этом потом.

1."Тот", да не тот.Как можно сравнивать студийный минус, записанный на дорогущих приборах или сыгранный командой или оркестром с этими кароочными пукалками???Имеющий уши - услышит, имеющий мозги - оценит, а если не - то извините...2.Артист,который поет под минус уже все отрепетировал, выбрал свою тональность и т.д., а в карооке - он пытается вступить с 368 попытки.А звуковое оборудование, а обработка звука...обчем речь??? Можно дальше метать бисер...но бесполезно.
Цитата:

Сообщение от IKAR75
Когда Платон дал определение, имевшее большой успех: «Человек есть животное о двух ногах, лишённое перьев», Диоген ощипал петуха и принёс к нему в школу, объявив: «Вот платоновский человек!»

1. Не Диоген, а Аристотель.2.Сравнение - абсолютно неудачное, нельзя путать яичницу с божим даром...

Aleksandr1 18.01.2010 14:24

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
Как можно сравнивать студийный минус, записанный на дорогущих приборах или сыгранный командой или оркестром с этими кароочными пукалками???

А в чем разница для публики?Человек поет, музыка играет, лишь играющих нет.
Как это назовешь? :wink:
Я когда-то доказывал всем что это "профессиональное выступление", но быстро понял что сам дурак!:vah:

Nikich 777 18.01.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от IKAR75
Вот откуда пошло это презрение и надо выяснять

:aga::aga::aga:

Добавлено через 3 минуты
Вот например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] исполнитель - (с презрением) караочник?

Владимир КИЕВ 18.01.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
в чем разница для публики?Человек поет, музыка играет, лишь играющих нет.
Как это назовешь?

Ну примерно так : Выступление артиста-вокалиста с профессионально записаным музыкальным сопровождением.
Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Я когда-то доказывал всем что это "профессиональное выступление", но быстро понял что сам дурак!

А доказывать не стоит, каждый думает что он спец во всех вопросах, особенно в футболе и музыке, причем чем глупее, тем больше пытается умничать.Называть себя дураком,Александр, думаю не стоит.Я делаю так когда заказчик пытается мне это прогрузить, я тут же ему педлагаю мгновенную альтернативу - пригласить на свое торжество живой оркестр, человек так 70 или 80 или караоке с вокзала... А дальше вывожу его на нужные мне цифры...

Aleksandr1 18.01.2010 15:03

Цитата:

Ну примерно так : Выступление артиста-вокалиста с профессионально записаным музыкальным сопровождением.

Так и буду себя обьявлять!!!:ok::vah::biggrin:
Только б стыд перебороть когда включу мутную сомнительную минусовку и начну петь под нее, а отьтуда как полезет подпев "Мистера Кредо"!:oj:
:biggrin:

Владимир КИЕВ 18.01.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Так и буду себя обьявлять!!!

Объявить можно как угодно...смотря за скоко объявить???:smile::smile::ok:
Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Только б стыд перебороть когда включу мутную сомнительную минусовку и начну петь под нее, а отьтуда как полезет подпев "Мистера Кредо"!

Каждый работает в своем качественном и ценовом диапазоне, ты же не просишь за банкет, как Антонов за концерт в кремле...не стоит стыдиться ибо наглость - второе счастье...:smile::smile::smile:

IKAR75 18.01.2010 15:27

Цитата:

1. Не Диоген, а Аристотель.2.Сравнение - абсолютно неудачное, нельзя путать яичницу с божим даром...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир КИЕВ 18.01.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от IKAR75

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ну может и вдвоем щипали...Зато в остальном моя правда:aga:

IKAR75 18.01.2010 19:01

Цитата:

Зато в остальном моя правда

Вопрос риторический!
Цитата:

1."Тот", да не тот.Как можно сравнивать студийный минус, записанный на дорогущих приборах или сыгранный командой или оркестром с этими кароочными пукалками???Имеющий уши - услышит, имеющий мозги - оценит, а если не - то извините...

Володь ты че и всам деле не доганяешь или у вас там с выборами мозги перегрелись.
Я говорю про само понятие: КАРА-ОКЕ: МИНУС это тот же член только в другой руке. Одно по-японски другое по-русски. Можно у сотни композиторов купить лицензионные минуса, набить треки с текстом и видео и вот тебе профессиональный караоке диск. Вопрос сколько он будет стоить это другое дело. Вариант второй: Не парясь набить миди файлы загнать их в программный синтезатор с банком SF2 размером аж в 2 Мгб и продавать диски по 100 руб и это тоже будет КАРА-ОКЕ. Я например себе позволяю петь под некоторые минуса подаренные звездами, а бывает если клиенту до усеру хоцца пою аж через кар плеер\ ноут\Аудиджи 2 ZS\ с банком SF2 Флюид 3\ отключая солирующую партию, лиш бы бабло срубить и не парюсь по этому поводу. Клиент доволен и мне хорошо, а когда то (лет 20 назад) играли и пели только в живую. Потом кое кто поумнел кое кто повзрослел, кто-то в бизнес ударился. Кабакам стало накладно держать живые коллективы. Состав урезался до 2-ух чел. Женский вокал, мужской вокал, клавиши или пара, естественно самоиграйки. А что можно сыграть двумя руками когда в нормальном Сонге 8-10 треков? Естественно набивалось в секвенсере или на дискетку. В итоге куча дискет на все времена, в итоге иногда делал вид, что усердно играл.Все равно звуки были ПРСошные или все равно узнаваемые, а сейчас с Сонаром то или Кубейсом да с Нексусами, Коргами легаси колекшен, Барабанами БФД, Виртуал гитарастами докатились до мп3, но клавиши на сцене держу и держусь за них. А сколько сейчас в кабаках музыкантам платят - СЛЕЗЫ. А теперь о главном!!! Очень много псевдоиспольнителей вокалистов купив диск караоке и спев (выучив) 50песен покупает себе ноут, Альто (усь и колонки) или хуже Соундкинг короче что дешевле, микорофон шур см58 за 600руб в хлебном ларьке, развернув бейсболку на 180 градусов начинает орать как ишак и называть себя крутым словом ДИДЖЕЙ или ПЕВЕЦ. Он готов работать за копейки лишь бы его услышали, ему слава нужна, но он при этом гад цены сбивает. А урюкам (в основном хозяева шашлычных и кафушек) по барабану кто и как поет и играет лишь бы дешевле. Вот отсюдова и презрительное слово караочник. А у меня стажу в этом деле 25 годов. Извините за крик души.

HSH 18.01.2010 19:31

Да о чем вы, господа?!
В этом деле имеет значение не "что делать", а "как делать".
В слове МУЗЫКАНТ корень - МУЗЫКА. Если МУЗЫКИ нет в человеке, то он караочник, хоть сто консерваторий закончит. Музыкант создает, творит, пусть даже на основе чужого материала, а караочник тупо тиражирует или искажает первоисточник (в силу возможностей). А вы тут в филологию впадаете! Кошмар!:redface:

Aleksandr1 18.01.2010 19:36

Цитата:

Сообщение от HSH
А вы тут в филологию впадаете!

А нам абы что пережевать!:br:
Музыкантам только темку дай!:biggrin:

Лев 18.01.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от HSH
А вы тут в филологию впадаете!

Диагноз...:rolleyes:

Владимир Марченко 18.01.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
нормальный музыкант - нормальный фанат своего инструмента.

По моему-этим всё сказано

Vladimeer 23.01.2010 00:46

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Когда начинал, не было ни самоиграек, ни минидисков, и работал в живой команде, что подразумевает некое умение играть не только на своем инструменте (для меня это гитара. Но не профессионально. Самоучка к сожалению. Хотя изучал и теорию музыки, и блюзовые гармонии, книги, диски, самоучители и коллеги.. постоянные тренировки техники, скорости.. вообщем блатными аккордами не ограничиваюсь но ноты с листа читать не могу к сожалению. Ну не отдали родители в муз. школу в свое время)

Да не парься старина.Не надо.Профессионал это тот для кого занятие его любимым делом является его профессией. А примеров знаменитых виртуозных музыкантов и вокалистов хоть отбавляй . Намедни зашел на сайт Тимура Ведерникова( к слову мульти инструменталиста) в его видео интервью услышал ,что ОН НОТ НЕ ЗНАЕТ.А как лабает . Мало того он же поведал во всеуслышанье ,что ОФИГЕННЫЙ ГИТАРИСТ Томи Эмануэль нот тоже не знает .(Рекомендую обратить на его творчество внимание . Таких виртуозных музыкантов . поверьте мне на слово совсем не много. А от того что он вытворяет на акустической гитаре просто крышу сносит)Так как Тимур организовал уже не мало фестивалей с привлечением огромного количества звёзд ,в число которых входил и выше упомянутый гитарист,с которым они ещё и по стране с гастролями проехались ,про незнание нот можно верить .И это не уменьшает их виртуозности. И как другой пример, все мы присутствующие на этом форуме, можем вспомнить массу людей , в том числе и в своём окружении,которые великолепно знают ноты,а вот музыкантами их назвать как то язык не поворачивается. Как в том анегдоте-- крутил .крутил барабан узнал все буквы но не смог отгадать слово.Талантливых людей всетаки, как мне кажется, Боженька в лобик поцеловал.
Согласится в тоже время хочется со всеми и со всеми поспорить. Все правы .И все чуточку лукавят. Всё сказанное ,мне так кажется,это всё таки из за банальной конкуренции.И денег в том числе .Не заработаных . Заработаных кем то другим. Уберите слово деньги . Всё. И спорить больше не очем и завидовать нечему .А то что так к музыкантам (и артистам в том числе) так относятся У НАС. Так в этом Мы сами и виноваты. У НАС ко всем талантам так относятся . Поэтому есть нищие учёные,спившиеся бывшие ведущие инженеры и не заслужено забытые изобретатели,умершие в малометражной квартире. Незаслуженно забытые. Такие как Лео Термен ,явивший миру самый первый из первейших ЭЛЕКТРОМУЗЫКАЛЬНЫЙ инструмент. И вот от этого очень ,очень грустно.Поэтому то и творят музыку не те кто должен творить, поют не те кто должен, а "евро ремонт "делают сами понимаете как и кто. Грустно............................Нет уважения к профессии.

Yulianovich 23.01.2010 02:25

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
А то что так к музыкантам (и артистам в том числе) так относятся У НАС. Так в этом Мы сами и виноваты.

:ok::aga:

Aleksandr1 23.01.2010 07:58

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
А от того что он вытворяет на акустической гитаре просто крышу сносит

Какую именно песню послушать чтоб и у меня крышу снесло?
Можно ссылку?:br:
А то там только песни(или песню какую именно?)...

Добавлено через 12 минут
З.Ы. Послушал еще...:aga:
Все-таки Гитарист это не Т.В.:aga:

Vladimeer 24.01.2010 00:08

Так я про Томми Эмануэля . А Т.В. я думаю еще научится .Хотя то что он умеет уже хорошо. Про его песни не имею ничего сказать. Не в в моём вкусе . Я собственно про него упомянул потому что хотел обратить внимание на Томми Эмануэля . Вот он класс. Ссылки у меня нет ,а вот два часа DVD ,один на сцене ,на акустической гитаре, при этом впечатление такое что играют как минимум трое да ещё на арфе ктото подыгрывает. Ни одной смазаной ноты и всё в живую, крупным планом . Вот это как раз крышу и сносит . Концерт по моему в Японии. Ещё раз пересмотрю . Отпишусь.Хотя конечно о вкусах не спорят. Ведь тащятся некоторые от звучания инструмента под названием ДИДЖЕРИДУ. Это такая дудка метра три длинной,который придумали австралийские аборигены ,чтобы друг с другом за несколько километров "передудкиватся". Дудит на одной ноте . Очень громко . Говорят ,кенгуру в ужасе разбегаются. Вот в эту штуковину некоторые на сцене джаз пытаются играть . Так ведь и играют . Так ведь и поклонники есть. И крышу у когото сносит. Воистину, пути Господни неисповедимы.

Aleksandr1 24.01.2010 00:14

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Воистину, пути Господни неисповедимы.

Может и элекронщиком-гением можно стать не читая схемы?:wink:
На слух подбирая комплектующие!:ok::biggrin:

anddani 24.01.2010 00:34

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Только б стыд перебороть когда включу мутную сомнительную минусовку и начну петь под нее, а отьтуда как полезет подпев "Мистера Кредо"!

Саня.это почти как в маршрутке-пять минут позора и деньги в кармане:biggrin:

Владимир Матвийчук 24.01.2010 00:39

"Двух китайских певиц оштрафовали за пение под фонограмму".
Вот бы у нас так...

Yulianovich 24.01.2010 02:47

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
такая дудка метра три длинной,который придумали австралийские аборигены ,чтобы друг с другом за несколько километров "передудкиватся".

А это у нас в Карпатах. Инструмент называется трембита Играют во всех случаях жизни. И перед свадьбами (веселые мелодии) и возвещая о кончине (грустные):BORKEDBORKED

Vladimeer 24.01.2010 02:52

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Может и элекронщиком-гением можно стать не читая схемы?
На слух подбирая комплектующие!

Ну во первых ,про музыкантов подбирающих на слух я что-то не помню чтобы говорил .А вот сейчас скажу . в данном случае слух не последнее дело . И партитуры порой хорошие музыканты, у так называемых.как считается не совсем читающих ноты, но тоже великих, снимали на слух , для того чтобы эти партитуры потом эти самые великие сумели зарегистрировать . Достоверный ,достойный уважения пример, двух ,не побоюсь этого слова ВЕЛИКИХ. Френк Заппа ездил с гастролями ,играл концерты ( порою то что в данный момент ему на ум взбредёт),затем отсылал магнитофонные записи с этих концертов .совсем ещё неизвестному подростку, тоже самоучке ,Стиву Ваю, который первые уроки игры брал у Джо Сатириани, тогда тоже ещё не великого. Стив Вай на слух,снимал всё что было извлечено из гитары и всего остального Заппой, записывал в нотные тетрадочки, отсылал обратно, для того чтобы Френк Заппа в последующем их зарегистрировал.
И это продолжалось не один год. Вот вам и пример "съёма на слух"
А взять к примеру ,самоучку, Юрия Шишкова . Одного из ведущих гитарных мастеров на Fender Custom Shop . Сделавших не мало заказных гитар начиная от Зинчука ,заканчивая Buddy Guy. Его что в институте готовили. Покажите мне этот институт. Не оканчивал он гитаростроительных институтов.Но это ведь не уменьшает его талант. А у кого научился Dick Dale, придумавший ,как он говорит,серф -музыку. играть на гитаре "два раза наоборот" ,на правую сторону ,толстыми струнами внизу грифа .А теперь говорят -это его школа. К стати ,сам Лео Фендер ,пишут катался по полу от смеха ,первый раз увидя как Дик играет,в тот момент когда Дик пришел заказать у Лео себе гитару .
Так вот теперь к вопросу "как стать электронщиком-гением " не читая схемы. Не умея читать нельзя. Но можно научится . Это постоянно большинство из Вас и делает. (И я в том числе постоянно учусь ,хотя читаю схемы с тех пор как в далёком 67, будучи учеником третьего класса , собрал свой первый транзисторный приёмник ,»Москва»)) И изучает каждый всё новое и новое, черпая неиссякаемый родник знаний . По необходимости .Не по принуждению. Порою кардинально меняя взгляды и профессии. И скажите мне на милость мог бы какой- нибудь инженер ,прекрасно читающий схемы, (которых сейчас -пруд пруди) создать хоть какое-то подобие хорошего микрофона ,гитарной приставки , усилителя или акустики не имея музыкального слуха. НА СЛУХ ПОДБИРАЯ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ. Вроде и по схемам всё правильно , и измеряли уже все конденсаторы и сопротивления ,те умные ,читающие схемы инженеры, ан нет продолжают искать, другие ,те которые со слухом, схемные решения и детали ,которые делают звук Фендера –фенденом ,Маршал-маршалом ,гитарные приставки такими какие нужны МУЗЫКАНТАМ. В своё время один из ведущих инженеров –электронщиков заявил мне «да я как угодно могу звук гитары исказить» .Да не надо как угодно .Надо –как надо . А вот как надо как раз находят те что «НА СЛУХ» А вот бездарных инженеров ,прекрасно читающих схемы очень и очень много. Поэтому у нас и не выпускается ,да и не выпускалось ни одного нормального музыкального инструмента. Как говаривал мой тесть-«ОБРАЗОВАНИЕ УМА НЕ ДАЁТ»
Вы вот всё профессионал не профессионал. Караоке не караоке. Примеров ведь полно как можно "в живую" с инструментами такого г...на наворотить ,что в зале стыдно находится с такими "живьёисполнителями" . И других примеров море ,когда .под фанеру ,но классно, профессионально .Любить нужно то что делаешь . А так . Что живьём может быть откровенная халтура , Что не живьём.

Добавлено через 24 минуты
А беда мне кажется всетаки в другом. Нездоровая конкуренция -это раз. Сбивание цен недобросовестными "музыкантами" -это два. И наконец -разобщённость музыкантов -это три . Своего музыкального кооператива нет . Вот и глумятся владельцы увеселительных заведений над всеми как хотят . Хотят платят ,хотят нет. Хотя бы кто то из Вас работает по договору . В котором всё от А до Я прописано. Ктото может похвастаться тем ,что на хамство "хозяина" тот остался без музыки . Ини кто больше к нему ни за какие коврижки не пошол работать.И прова было бы кому защитить . И "муз-гастарбайтерам" на дверь указать. Так глядишь уважать начнут. И мы себя начнём уважать

Добавлено через 35 минут
Цитата:

Сообщение от Yulianovich
А это у нас в Карпатах. Инструмент называется трембита Играют во всех случаях жизни. И перед свадьбами (веселые мелодии) и

КЛЁВО.Национальный колорит.А унас вот лапту забыли .Такая игра была. Да и на жалейках и сопелках никто по свадьбам не играет.Да и национальные костюмы как выглядят ни кто уже мне кажется не помнят. А жаль...

Yulianovich 24.01.2010 03:48

Vladimeer,
Вы пойдете лечить зубы к дантисту-самоучке?

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Поэтому у нас и не выпускается ,да и не выпускалось ни одного нормального музыкального инструмента.

Вы погорячились. Вы забыли о мастеровых инструментах.
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Как говаривал мой тесть-«ОБРАЗОВАНИЕ УМА НЕ ДАЁТ»

А мне, признаюсь честно, жалко и стыдно, что не окончил всех заведений в которых учился.

Vladimeer 24.01.2010 05:56

Да и мне признаться тоже жалко .Хотя как знать . В тот момент когда в вузах готовили избыточное количество радио-инженеров для работы на военку.И которыми в первую очередь затыкали дырки, посылая то на посевную то на уборочную в колхоз,я делал свой первый одноголосный синтезатор которым очень потом гордился,и один из которых потом сослужил хорошую службу во время работы в кабаке. А вот первый фирменный Moog появился у нас в городе года через три.
Что касаемо мастеров и мастеровых инструментов .Это да . Их делали и продолжают делать ЛЮБИТЕЛИ. И я не побоюсь этого слова ЛЮБИТЕЛИ . ИМЕННО С БОЛЬШОЙ БУКВЫ. Те немногие ,которые безгранично любят своё дело. Которые отдают этому всё своё время.И которые называются не иначе как МАСТЕРА!!!!!!!

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Вы пойдете лечить зубы к дантисту-самоучке?

С другой стороны мне боязно попасть к дантисту ,за учёбу которых мамы с папами "башляли" и экзамены имели ,каждый определённую стоимость. А таких подпускалось начиная с 90-95годов огого. И опять повторюсь.Только те кто сам хотел учится и продолжает сообразовываться достигают признания и мастерства.

Лев 24.01.2010 07:07

Aleksandr1,
По поводу незнания нот Томми... Композитор-аранжировщик, если должен записать свои опусы нотами, к дяде обращается?

Aleksandr1 24.01.2010 09:47

Цитата:

Сообщение от Лев
По поводу незнания нот Томми...

Блин, такая мелочь как нотная грамота... Действительно ведь мелочь легко устраняемая, ан нет будут ведь тыкать в нос блистательными незнайками нотной грамоты словно достижениями народного хозяйства.

Добавлено через 10 минут
Лев,

Стиль игры Томми очень популярен именно в США. Можно всю жизнь блестяще играть кантри не зная нот, но начинающему музыканту без этих знаний никак.
Мало ли где и какая будет вакансия - вот и учат люди все что в этой деятельности может понадобиться. Осваивают ноты, другие стили жанра и пр.
И правильно делают!:ok:

Yulianovich 24.01.2010 10:02

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Блин, такая мелочь как нотная грамота... Действительно ведь мелочь легко устраняемая, ан нет будут ведь тыкать в нос блистательными незнайками нотной грамоты словно достижениями народного хозяйства.

Вот если б все не знали, было бы круто. А так... ну пару неграмотных гениев. Аж неинтирестно. У нас он презиком может стать полуграмотный бывший вор и ничего.

Vladimeer 24.01.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от Лев
По поводу незнания нот Томми... Композитор-аранжировщик, если должен записать свои опусы нотами, к дяде обращается?

Извините . Сам с Томми не знаком . Всё сказанное , со слов Тимура Ведерникова о чём он поведал в своём мастер классе. Можно посмотреть видео на его официальном сайте.
Не знанием нот ни кто и не собирается тыкать, как сдесь ктото выразился . Просто хотелось подчеркнуть что и абсолютно "нотограмотных" бездарей тоже предостаточно.И спорить на эту тему уж как то не очень хочется. Пусть каждый останется при своём мнении. Так уж я думаю будет лучше. А знания ,и дополнительная информация это конечно очень и очень хорошо . Как сказал ктото из наших юмористов-"факс.телефон.компьютер-величайшее изобретение человечества.Но зачем они папуасам." Знания еще ведь надо к чему либо применить.

Aleksandr1 24.01.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
абсолютно "нотограмотных" бездарей тоже предостаточно.

Хто бы спорил... Но нотная грамота это право не великая заслуга, а не знать ее музыканту все-таки стыдно.:oj:
Поверьте - самоучка звучит вовсе не гордо!:biggrin:

Yulianovich 24.01.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
С другой стороны мне боязно попасть к дантисту ,за учёбу которых мамы с папами "башляли" и экзамены имели ,каждый определённую стоимость. А таких подпускалось начиная с 90-95годов огого. И опять повторюсь.Только те кто сам хотел учится и продолжает сообразовываться достигают признания и мастерства.

Все так! Но и докторам, как и всем спецам, нужно учится и самосовершенствоватся всю жизнь. Вот мы этим здесь на форуме и занимаемся.:smile:

Vladimeer 24.01.2010 16:36

СЛАВА ВСЕМ НАМ. РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!!!!!!

Часовой пояс GMT +1, время: 10:52.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.