Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Смотрю в сторону American DJ (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=130292)

alpo 08.08.2010 09:56

Цитата:

Сообщение от Vadim6706 (Сообщение 2411303)
Это не баловство, а спец. эффект, необходимый для того или иного мероприятия. На свадьбе - согласен, может и баловство. В театре - весьма выразительный элемент шоу. Имхо.

Речь идет об использовании этих приборов на свадьбе.ПРи чем здесь теянтр-)).

Vadim6706 08.08.2010 16:11

Сорри ) Психанул, был не прав....:tu:

erohins 09.08.2010 10:20

Цитата:

Сообщение от dell69
я купил revo 4-доволен

Я тоже им доволен.Светит чётко на танцпол - не раздражая глаза сидящую по углам публику - как это происходит с Agressorom и на подобие приборами.Но - нежный - в субботу после свадьбы уставший - запихивал его в машину - чуть не сломал защитное орг стекло.Лучше его в коробке возить.

dell69 09.08.2010 18:55

Цитата:

Сообщение от erohins (Сообщение 2411465)
Я тоже им доволен.Светит чётко на танцпол - не раздражая глаза сидящую по углам публику - как это происходит с Agressorom и на подобие приборами.Но - нежный - в субботу после свадьбы уставший - запихивал его в машину - чуть не сломал защитное орг стекло.Лучше его в коробке возить.

любой свет "нежный" :smile: у сканеров зеркала бьют :smile: согласен,что необходимо изолировать от ударов при перевозке.
Как вариант,можно смастерить ему "намордник" из поролона и пластика:wink:

warsofonty 10.08.2010 19:54

Тут про свет American DJ общаются. И я тоже хочу на это дело пожалиться. Только не на свет, а на дым-головы BULL FOG. Ума хватило световые приборы этого уважаемого производителя не покупать. А вот с дым-машинами оплошали. Поначалу всё круто! Двухметровая струя дыма при провороте башки мгновенно заполняет танцпол! PAR-блайзерами или лазырями усугубляем эффект. А когда дым-башка не одна и работают они синхронно... Короче - чума! Да и экономичны по жижке до одури! Но недолго! В течении полугода поумирали испарители, причём жижки применялись строго правильные или JEM или Universal effect.
В поисках испарителей обратились к дилерам, на что получили ответ что дескать бошки сняты с производства и запчастей нет. Сам испаритель крохотный и с других машин не станет. А потому висят у меня эти уроды в качестве заполнителя пустот на ферме. Может кто-то пытался такую фигню ремонтировать и у него получилось? Поделитесь, пожалуйста!

Владимир Марченко 11.08.2010 20:07

Работаю с приборами ADJ с 1998 года, ничего плохого сказать не могу. Своих денег стоят, ломаются не часто: или по износу, или по тупости юзверя, брака не много, с Инволайтом не сравнить. Неплохо было бы уточнить, КАК именно сдохли испарители: сгорел нагреватель или забились?

repin-a 05.09.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от alpo
В и-бей Мартины EGO уходят от 130 до 150 евро.Можешь спокойно там покупать.В любом случае-это лучше чем ледовские фонари по 150-200 евро.

Прикупил Ego-3 новый. (Ну как, новый... Не б.у. ) Висел в магазине несколько лет похоже, слой пыли равномерный, не как после использования или очистки. 270 Евриков. Поскольку обожаю эту серию - доволен! Может всё-таки у кого-то есть недорого Ego-1 и 4?

Aleksss 07.09.2010 16:48

Владимир Марченко,
добрый день, вы хорошо отзывались о Acme LED-767 InvincibLED и JB Systems LED DEVIL. К сожалению у нас таких марок в продаже нет, вот нашел подобное: AMERICAN DJ SUPPLY Pearl Tri LED [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Интересует мнение о нем, вот только смущает отсутствие радиатора на светодиоде или он съемный? вот на видео он есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] а в описании на сайте музторга уже нету, это что левак или так должно быть?

DJIgor 07.09.2010 20:05

лазеры заливочные круто смотрятся, но не для дискотеки......для свадьбы можно брать, беды небудет и дым ненадо

Владимир Марченко 08.09.2010 07:37

Aleksss,
Эти приборы собирают на одном заводе, разница в корпусах и прошивке программ управления. В Solar, технически подобном приборе, радиатора тоже нет. Пока ни один не подвёл

Aleksss 08.09.2010 08:57

спс, будем брать :smile:

hichkok 20.09.2010 20:25

Купил ADJ Revo 4. Подвешиваю на стойке и направляю на пол, получаетя совсем маленький охват, вот если параллельно полу вешать и направлять вперед на стену, вроде лучше зал охвачивает. Кто как его использует,подскажите плиз! Может я какой секрет не знаю, или его нужно настраивать,там сзади какая то непонятная менюшка есть с кнопочкой и разными режимами, вот только непонятно. Подскажите, кто уже пользуется пожалуйста!!!

Владимир Марченко 21.09.2010 06:06

Угол подвеса надо подбирать экспериментально, а вообще стойка высотой 2-3 метра тут лучший помошник, а
Цитата:

Сообщение от hichkok
какая то непонятная менюшка есть с кнопочкой и разными режимами

как раз управляет режимиами работы, в основном для настройки DMX. Могу попробовать перевести мануал, если скинешь. Или попрошу от аналогичного JB Systems, но может не совпасть

hichkok 21.09.2010 09:01

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2416756)
Угол подвеса надо подбирать экспериментально, а вообще стойка высотой 2-3 метра тут лучший помошник, а как раз управляет режимиами работы, в основном для настройки DMX. Могу попробовать перевести мануал, если скинешь. Или попрошу от аналогичного JB Systems, но может не совпасть

У меня такая и есть, только если направлять в пол совсем маленький охват получается. В этой менюшке сзади может можно регулировать охват зала?

Владимир Марченко 22.09.2010 06:18

Охват зала не регулируется, надо подбирать высоту подвеса и положение

Шарль 22.09.2010 09:51

Цитата:

Сообщение от dell69 (Сообщение 2411519)
любой свет "нежный" :smile: у сканеров зеркала бьют :smile: согласен,что необходимо изолировать от ударов при перевозке.
Как вариант,можно смастерить ему "намордник" из поролона и пластика:wink:

Здравствуйте)))) У меня третий,работает от звука,не подскажите какая программа является самой интересной на нем.и почему когда заканчивается музыка он продолжает работать.)))

Владимир Марченко 22.09.2010 20:10

По поводу программы не знаю, надо пробовать, а при остановке музыки прибор работает от встроенного генератора. На мой взгляд довольно удобно.

dell69 22.09.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2416970)
Здравствуйте)))) У меня третий,работает от звука,не подскажите какая программа является самой интересной на нем.и почему когда заканчивается музыка он продолжает работать.)))

если Вы о рево 4,то там есть функция что типа эконом лед,т.е он засыпает и просыпается только от звука.Из программ признаться не разбирался,поставил все по кругу:smile: с английским у меня школьная ппрограмма:biggrin: my name is..:biggrin:

Шарль 23.09.2010 12:18

Цитата:

Сообщение от dell69 (Сообщение 2417120)
если Вы о рево 4,то там есть функция что типа эконом лед,т.е он засыпает и просыпается только от звука.Из программ признаться не разбирался,поставил все по кругу:smile: с английским у меня школьная ппрограмма:biggrin: my name is..:biggrin:

А вот скорость движения эффекта,вы можете замедлить на рево 4?

dell69 23.09.2010 13:49

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2417225)
А вот скорость движения эффекта,вы можете замедлить на рево 4?

для меня это как то не принципиально :smile: потому как театрализованной постановкой света под такты музыки не занимаюсь на свадьбах,найти и подогнать два трека соответствующие настроению людей на это уходит время.
Позволю себе предположить,может чувствительность(резистор на приборе) как то влияет на скорость:smile:Владимир Марченко наверняка более осведомлен в этом вопросе:smile:
Свет для антуража праздника в основном:smile:один прибор включаем,другой выключаем:smile:вот как то так по "деревенски".

Владимир Марченко 23.09.2010 19:51

У аналогов скорость регулировалась. Мануальчик бы, можно на английском

dell69 23.09.2010 20:27

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир Марченко 23.09.2010 20:41

dell69,
Пока посмотрел по быстрому, регулировку скорости в самосточтельном режиме не нашёл, только с пульта. На выходных посмотрю повнимательнее.

Шарль 24.09.2010 08:51

Цитата:

Сообщение от dell69 (Сообщение 2417248)
для меня это как то не принципиально :smile: потому как театрализованной постановкой света под такты музыки не занимаюсь на свадьбах,найти и подогнать два трека соответствующие настроению людей на это уходит время.
Позволю себе предположить,может чувствительность(резистор на приборе) как то влияет на скорость:smile:Владимир Марченко наверняка более осведомлен в этом вопросе:smile:
Свет для антуража праздника в основном:smile:один прибор включаем,другой выключаем:smile:вот как то так по "деревенски".

:ok:

TISA-76 28.09.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от Advokat_Perm
Заказал себе American DJ Mystic LED

Приборчик пришёл ? Если да то как он.

dell69 28.09.2010 20:03

American DJ Mystic LED хороший прибор,заполняемость зала великолепная.Ставили с revo 4,рево терялся на его фоне:smile:
Единственное размер DJ Mystic LED,а так :ok: демо ролики можно глянуть на ютубе

Aleksss 28.09.2010 20:47

А что скажите про AMERICAN DJ SUPPLY LED Quest 3*5 Вт светодиода, 19 линз порадовали яркие, насыщенные цвета [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , вот только размер вводит в недоумение поменьше чтоли нельзя было сделать? У кого какое мнение насчет этого прибора?

dell69 28.09.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от Aleksss (Сообщение 2418116)
А что скажите про AMERICAN DJ SUPPLY LED Quest 3*5 Вт светодиода, 19 линз порадовали яркие, насыщенные цвета [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , вот только размер вводит в недоумение поменьше чтоли нельзя было сделать? У кого какое мнение насчет этого прибора?

мне кажется скучноватым,если судить по видео:smile:Хотя смотря какие задачи стоят:smile: Часто люди ищут прибор с максимальным охватом и чтоб не дорого и компактный.Этот по моему разумению ну никак не подходит в это определение.

Aleksss 28.09.2010 20:55

на видео очень понравились лучики, все-таки 15 Вт

dell69 28.09.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от Aleksss (Сообщение 2418121)
на видео очень понравились лучики, все-таки 15 Вт

посмотрите тогда Санрайс от этого же бренда:smile:

Aleksss 28.09.2010 21:02

"Санрайс" мощность не та

dell69 28.09.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от Aleksss (Сообщение 2418124)
"Санрайс" мощность не та

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

санрайс бегло не нашел,но принцип и корпус у них один и тот же что выложил,лучики как Вы хотели:smile:

TISA-76 29.09.2010 05:18

Цитата:

Сообщение от dell69
Ставили с revo 4,рево терялся на его фоне

Серьёзно ?! Вот это да !! Цена то на рево поболее будет, да и в описании пишут что рево "заменяет" 800 ватную лампу,а мистик 250, вот уж действительно всё познаётся в сравнении.

dell69 29.09.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от TISA-76 (Сообщение 2418150)
Серьёзно ?! Вот это да !! Цена то на рево поболее будет, да и в описании пишут что рево "заменяет" 800 ватную лампу,а мистик 250, вот уж действительно всё познаётся в сравнении.

Серьезно:smile:У мистика углы обхваты шире засчет линз,их там 6 штук,расположенных под разным углом.А revo лупит(прошу прощения за сленг) только прямо:smile:
Поэтому мистик более плотно покрывает площадку.Вы можете сами убедится в этом,выставив приборы(как вариант взять на аренду)

Aleksss 29.09.2010 17:22

dell69,
а мистик освещает центр напротив прибора или там темнота? на видео больше потолку и стенам достается, или я не прав, хотелось бы услышать мнение того кто этим уже пользовался

dell69 29.09.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от Aleksss (Сообщение 2418298)
dell69,
а мистик освещает центр напротив прибора или там темнота? на видео больше потолку и стенам достается, или я не прав, хотелось бы услышать мнение того кто этим уже пользовался

посмотрите ролики на ютюбе и у Вас отпадут вопросы:smile: я брал его на аренду,у самого в личном пользование revo 4.

Aleksss 29.09.2010 19:35

dell69,
можно и на "ты" если не против :smile:

dell69 29.09.2010 19:54

Цитата:

Сообщение от Aleksss (Сообщение 2418329)
dell69,
можно и на "ты" если не против :smile:

Хорошо:smile: просто пытаюсь соблюдать этикет,т.к.с Вами лично не знаком:smile:

TISA-76 29.09.2010 21:03

Парни, в соседней темке мелькнула фирма Евролайт, не подскажите как она по надёжности ?

Владимир Марченко 29.09.2010 21:24

TISA-76,
Я не сталкивался.... По моему, Алексей Al Ko, что то писал про них.

erohins 07.10.2010 09:43

Цитата:

Сообщение от dell69
У мистика углы обхваты шире засчет линз,их там 6 штук,расположенных под разным углом.А revo лупит(прошу прощения за сленг) только прямо
Поэтому мистик более плотно покрывает площадку.Вы можете сами убедится в этом,выставив приборы(как вариант взять на аренду)

чЁ там спорить.. Берите Revo 4 и не парьтесь.И Вешайте его на 3-4 метровую стойку и будет вам обхват зала.А мистик бьёт не только на танцпол - но ещё и сидящим по углам бабушкам и прочему более опытному поколению.А уж бабушки по достоинству оценят ваш МИСТИК.И компактный revo и мобильный.И стоит -11-12 т.р.Да вы эти деньги отобьёте за пару тройку халтур.Чё гнаться за разницей в 4 т.р.?

КОРСАКОВ 17.10.2010 23:36

а почему бы не рассмотреть такой вариант AMERICAN DJ DUAL GEM PULSE LED STROBE?

muzikant2007 12.11.2010 21:09

Что-то тема заглохла. Насчёт сравнения Revo 4 с Mystic особо интересно. Есть ещё мнения?
Цитата:

AMERICAN DJ DUAL GEM PULSE LED STROBE
Тоже присматриваюсь.

svetomusica.ru 04.12.2010 13:06

Почитал вопросы/ответы....и вот решил тут включиться в разговор..
для начала см. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] там где свет ест видеоканал с съемками наших приборов....смотрите и задаете вопросы. а вот еще наш youtube канал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Al.Ko 04.12.2010 13:09

Цитата:

Сообщение от svetomusica.ru
Почитал вопросы/ответы....и вот решил тут

...себя прорекламировать?:rolleyes:

Advokat_Perm 07.12.2010 07:27

Цитата:

Сообщение от TISA-76
Приборчик пришёл ? Если да то как он.

Цитата:

Сообщение от Aleksss

Прибором оч. доволен, про углы обхвата написано верно. Выбирал по дэмке из инета, интересовала в первую очередь площадь "залива" светом+яркость - оба эти параметра на высоте! Этот прибор я ставлю на стойке в гордом одиночестве, заливает весь танцпол, так называемые "кресты" к-рые видно на дэмо совершенно не бросаются в глаза. Танцующим(хочется верить) и мне работа прибора оч. нравиться - все вертится-крутится сочными цветами!!! Для усиления цвета или для "школьных спортзалов" можно 2шт. но мне в любых залах ресторанов хватало одного. По сравненю с 2-мя стардансами имлайт - МИСТИК ИХ ДЕЛАЕТ!!! имхо)))
Насчет того что в центре темнота - этого невидно, т.к. в центре танцуют люди, и прибор работает под углом к горизонту. В общем с данным утверждением категорически несоглашусь!

repin-a 28.02.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Прибор интересный, сравнивал его с ИмЛайт Джокер - Цвета насыщеннее, но лучи тоньше, само собой - пятна на поверхнотях меньше, но выглядят ярче. В дыму у Дэвила картинка гораздо интереснее, напоминает лазер. Его ближайшие родственники: Wizard II, Solar и Super Solar RGB. Там ещё что т обыло, с ходу не вспомню. За всё время только один аппарат вышел из строя - бракованная микросхема управления двигателем у Солара.

То есть Дэвил в принципе не хуже лампового прибора на лампе 24/250, который значительно тяжелей и больше? А как сейчас с наличием?

Владимир Марченко 28.02.2011 18:40

Да, не хуже. Но на сегодня в наличии нет и в транзите тоже...

repin-a 28.02.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Но на сегодня в наличии нет и в транзите тоже..

"Вот так всегда-как только я кого-то полюблю..."

Владимир Марченко 28.02.2011 21:22

Зато целая куча вариантов на той же базе в наличии.

Часовой пояс GMT +1, время: 07:51.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.