Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Коммутация и аксессуары (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Стабилизаторы напряжения. Потратится сейчас - дешевле потом (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=130444)

Las9w 19.12.2011 07:38

Марвин Гудмэн,
Дело в том, что если я правильно понял Маэстро, в электромеханических достаточно быстро наступает износ движущихся частей такой, что они работают, но дают помехи в сеть на звуковое оборудование. Вот и думаю тоже, т.к. сам за ЭМ был изначально.

Марвин Гудмэн 19.12.2011 07:43

Цитата:

Сообщение от Las9w
достаточно быстро наступает износ движущихся частей такой

При круглосуточной работе. А в среднем по 10 часов 2-3 раза в неделю - ничо.

Nicass 19.12.2011 07:49

Цитата:

Сообщение от Las9w (Сообщение 2497427)
Nicass,
я встречал такой вариант у местных форумчан, причем не у одного. Может есть какой-то тайный смысл? Типа допзащиты, а не просто времени автономной работы если что.

Для наших целей смысл ИБП не сколько в автономной работе, а сколько в постоянном, без байпаса, преобразовании переменки в постоянку и далее из постоянки в переменку для отсекания помех по сети(ну типа идеальный синус по питанию). Такие ИБП дороги и тяжелы, но как говорит Дима "на вкус и цвет- одни враги":smile:

Милевский Артур 10.01.2012 21:03

Всем привет! Что скажете о [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Завтра еду брать! Спасибо!

Марвин Гудмэн 10.01.2012 21:56

Милевский Артур
Сам планирую с подобными характеристиками, но или Ресанту, или Энергию, с ними в Росии проще.
Посмотрел фото по вашей ссылке. Забавно, на стабилизаторе написано: "Стабилизатор напруги".
Напруга - жаргонное слово, или по украински так и пишется?

Милевский Артур 10.01.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
Напруга - жаргонное слово, или по украински так и пишется?

Да! Напруга - напряжение...:smile:
А как себя ведут стабилизаторы на сервоприводах? Мне посоветовали именно этот тип стабов... Сказали что для моих задач на реле не очень...

Марвин Гудмэн 10.01.2012 22:33

Милевский Артур
На сервоприводах, это электромеханический. Вот я про них писАл.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Что износ движущихся частей, то это критично для круглосуточной работы, у нас не так.

Милевский Артур 10.01.2012 22:38

Спасибо! Тогда еду завтра покупать! :smile:

Добавлено через 2 минуты
А для круглосуточной работы симисторные стабилизаторы используют, но они дорогие и заточено для стационара...

LeonidLZ 11.01.2012 07:48

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур
Тогда еду завтра покупать

Стоимость та которая указана Вами по ссылке? Более 6 т.р...не дорого за 5Квт ?

Милевский Артур 11.01.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от LeonidLZ (Сообщение 2501719)
Стоимость та которая указана Вами по ссылке? Более 6 т.р...не дорого за 5Квт ?

Я тоже заметил что дороже, но мне как-то отечественный больше по душе, чем китайские!:smile:
Сегодня ездил за стабом и обломался! На 5квт не было в наличии(только на 2, 7, 10 и 15)... Заказал! До субботы обещали что будет...:smile:

Марвин Гудмэн 11.01.2012 18:06

Если бы не бОльший вес/таскать, я бы взял себе на 7 - 8 квт. Говорят, что если напряжение в сети пониженное, то чтобы вытянуть требуется бОльшая мощность стабилизатора.

Милевский Артур 11.01.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 2501905)
Если бы не бОльший вес/таскать, я бы взял себе на 7 - 8 квт. Говорят, что если напряжение в сети пониженное, то чтобы вытянуть требуется бОльшая мощность стабилизатора.

Да! Меня консультировали... Сказали если напряжение упадет ниже 180, то мощность стаба падает на 30%!

ольгерт 11.01.2012 18:16

Цитата:

Я тоже заметил что дороже, но мне как-то отечественный больше по душе, чем китайские

Если Вы об ЭЛИМ, то Украинское в нем только название официального торгаша "ЭЛИМ УКРАИНА" г. Днепропетровск. А сам продукт китайского происхождения, сразу успокою что качества неплохого, сертифицирован в Украине. Юзаю СНАП-2000 больше года, пока без проблем, выручал не раз.
И с сервисом у ЭЛИМА все гуд, живу в небольшом провинциальном городке, сервис присутствует на месте!!!Если и возникает форс-мажор решают заменой блоков.

Милевский Артур 11.01.2012 18:36

ольгерт,
Цитата:

Сообщение от ольгерт
Украинское в нем только название официального торгаша "ЭЛИМ УКРАИНА" г. Днепропетровск. А сам продукт китайского происхождения

Я в принципе подозревал:smile: ...
Но все же к ним больше доверия чем например к Luxeon

ольгерт 11.01.2012 21:51

Цитата:

Но все же к ним больше доверия чем например к Luxeon

Однозначно. ИМХО конечно. :ok:

LeonidLZ 12.01.2012 08:24

И вес у него как видно тяжелее многих аналогов...

almusic1 12.01.2012 10:11

Интересная тема, но за 15 лет работы как-то получилось так, что ни разу не сталкивался с проблемой стабилизировать напряжение. Вернее, был один единственный раз, когда работал на малюсеньком, прогулочном теплоходе (даже не знаю, как правильно эту посудину назвать), пока питался от бортовой сети, всё было ОК. Потом (на берегу) переключились на переносной, бензиновый генератор и ... немного поджег б/п ноутбука. С собой был вольтметр, намерил напряжение более 300в. Отсюда вопрос: у нас есть что-нибудь не стабилизирующее, а контролирующее напряжение в заданных пределах и вовремя выключающее внешнее напряжение?

AlexVRN 12.01.2012 10:40

Конечно есть
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Только они обычно в щиток мантируются

almusic1 12.01.2012 11:09

AlexVRN,
Спасибо!:ok: Надо из этого что-нибудь купить, а то в мае опять работа на теплоходе, а там сеть не очень!

AlexVRN 12.01.2012 11:57

Проще стабилизатор за 2000-2500 взять. Он и поднимет, и опустит, и обрубит (если надо) :biggrin:

almusic1 12.01.2012 12:27

Поднимет, опустит - а это надо? ИМХО, не принципиально.:wink:

ольгерт 12.01.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от almusic1
не принципиально

Представьте себе ситуацию когда в самых ответственных моментах (Первый танец, обряды и т.д.) Вашу аппаратуру начнет (по причинах завышенного или заниженного напряжения) отсекать реле защиты- раз,второй.....))). Дэвайсы Ваши будут в поряде, а вот как объяснить заказчику, (при горящей в зале иллюминации ?????) что таким способом Вы пытаетесь защитить свою аппаратуру от невидимого и "неслыханого" недо-перенапряжения. Заказчика интересует качество услуг, а не качество Вашей защиты Вашего же оборудования. Да я уверен что Вам и самому не хотелось бы стать заложником такой ситуации. По этому единственный выход - стаб, а вот какой решать Вам.
Удачи.:wink:

almusic1 12.01.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от ольгерт
Представьте себе ситуацию когда в самых ответственных моментах (Первый танец, обряды и т.д.) Вашу аппаратуру начнет (по причинах завышенного или заниженного напряжения) отсекать реле защиты- раз,второй.....))).

За 15 лет и несколько сотен свадеб пару раз случалось: всё работает, начинаем первый танец, добавляю мощи, вырубается сеть, выходит работница кафе и сообщает: а эта розетка у нас слабенькая, переключите в другую!!!!:eek:.... Далее народный фольклор, переключение и танец организуется заново..... Других вариантов НИ РАЗУ не было.
Цитата:

Сообщение от ольгерт
Заказчика интересует качество услуг,

А я тут при чём? Заказчик заказал зал и розетку с напряжением 220в, а не 260в или 150в!
Цитата:

Сообщение от ольгерт
Да я уверен что Вам и самому не хотелось бы стать заложником такой ситуации.

Да, и пока ни разу не был. Очень бы не хотелось.
Цитата:

Сообщение от ольгерт
По этому единственный выход - стаб, а вот какой решать Вам.

Или вообще ничего. 15 лет пережил, есть надежда ещё прожить столько без аварий.:biggrin:

ольгерт 12.01.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от almusic1
Или вообще ничего. 15 лет пережил, есть надежда ещё прожить столько без аварий.

Дай Бог,дай Бог... хотя
"каждый человек кузнец своего счастья". :aga:, это не я сказал.

Марвин Гудмэн 12.01.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от almusic1
А я тут при чём? Заказчик заказал зал и розетку с напряжением 220в, а не 260в или 150в!

Так то так, ведь без прибора (а при бросках и с прибором) этого заказчику не объясните. Он скажет: У вас аппаратура плохо работает, а вы мне про напряжение заливаете!
Вот и получается, что со стабилизатором надёжнее во всех смыслах.

Месяца два назад работал в заведении где ближе к ночи начинает гулять напряжение, и по лампочкам видно. Один из усилков раза два уходил в защиту он неднапряжения. Говорят (не в этом заведении, специалисты) что это там земля подотходит, а когда совсем отойдёт, то шибанёт 380в. И мне в это заведение ехать работать 21 января. Так вот, хоть денежку и жалко, а придётся стаб киловат на 5 брать.

Владимир Волошин 12.01.2012 19:26

Да я вот тоже уже 10 лет работаю без него, вроде всё ок. Но недавно всё-таки совершенно случайно обзавёлся нормализатором на 5квт. Думаю не повредит :).

LeonidLZ 12.01.2012 20:03

Цитата:

придётся стаб киловат на 5 брать

Берите...:smile: а то как представишь себе,что может произойти...:eek:

Милевский Артур 12.01.2012 21:01

Кстати... У меня "музыкальной мощности" 3квт + где-то 300вт прочих "муз. приборов"...
5 квт - ного стаба хватит, если учитывать то, что на моей скромной практике(более 6 лет) напряжение падало максимум до 190вт?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

хоть денежку и жалко, а придётся стаб киловат на 5 брать.

В прошлые воскресение и понедельник играл(в качестве "ди-джея") в соседнем поселке танцы! Так там после 12 ночи напряжение подымается до 245-250! Как на иголках отработал...:redface: Вот и я решил, что уже не надо тянуть со стабом! Так как в эту субботу опять на том же месте буду работать...

ольгерт 12.01.2012 21:18

Цитата:

Кстати... У меня "музыкальной мощности" 3квт + где-то 300вт прочих "муз. приборов"...
5 квт - ного стаба хватит, если учитывать то, что на моей скромной практике(более 6 лет) напряжение падало максимум до 190вт?

Единственное условие при выборе мощности стаба - при заниженом или завышеном напряжении в сети эффективная мощность стабилизатора напряжения уменьшается. Для получения эффективной мощности стабилизатора, умножаем его мощность на коэффициент, учитывающий изменение напряжения в сети.

Напряжение 130 150 170 210 220 230 250 270
Коэффициент 0,56 0,65 0,74 0,9 0,95 0,9 0,74 0,65

Цыфры вполне официальны, с сайта ЭЛИМА.
Например, Вы выбрали стабилизатор мощностью 500Вт. При напряжение в сети 170 В, значение коэффициента равно 0,74. Умножаем мощность стабилизатора на этот коэффициент 500 х 0,74 и получаем эффективную мощность на выходе стабилизатора 370 Вт. Вот и считайте мощность стаба под своё оборудование.

Милевский Артур 12.01.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от ольгерт
Вот и считайте мощность стаба под своё оборудование.

Посчитал! Получается, что будет тянуть все без особых проблем если не упадет ниже 170в... Если я правильно посчитал...?

tp-20 12.01.2012 21:36

Играли один раз халтуру. подключил как всегда всё через стаб. только так получилось что включил его в режим bypass - т.е. он был включен но нифига не стабилизировал)
решил взглянуть - смотрю - 240... занервничал... начал выжидать момент чтобы переключить в стабилизирующий режим. пока ждал - напряжение поднялось ещё на 3-4 вольта. дождался - был какойто суетливый момент у гостей. всё отключил, быстренько переключил - всё, слава Богу, всё обошлось)
вот такая история :smile:

ольгерт 12.01.2012 22:45

Цитата:

Если я правильно посчитал...?

Если есть запас процентов 15-20 то ок.

Добавлено через 1 минуту
Да и 170 еще ни разу не наблюдал в течении года.

Sharik 13.01.2012 10:18

Цитата:

Сообщение от ольгерт
"каждый человек кузнец своего счастья". ,

хочешь счастья ? - иди накуй !!! ))))))))))))

Милевский Артур 13.01.2012 16:56

Dj_Sharik,
:biggrin:
Короче полнейший облом... Привезут не раньше чем в понедельник... Придется одолжить у товарища слабенький на 2квт! Запитаю от него пульт и ноут, а усилок будет напрямую! Да и думаю 240в ему не повредят...

Марвин Гудмэн 15.01.2012 10:00

Купил щас Ресанту ACH-5000/1-ЭМ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] За 5683р.
Очень хотелось ACH-8000/1-ЭМ, и был, и дороже не сильно, но он тяжёёёёёлый!
правда и этот-то по весу не подарок
Ладно, мощный свет буду без стабилизатора, напрямую.

LeonidLZ 15.01.2012 10:44

Марвин Гудмэн,
Поздравляю,наверное будете чувствовать себя уверенней в плане +-220вт
У Вас же в планах было использование пары стаб...раздельно для усил,микшера,света и пр...или передумали(таскать то самому):smile: сколько он весит?

Las9w 15.01.2012 10:58

Марвин Гудмэн,
Отпишись плз, как он работать будет. Я себе 2000/1-Ц взял.

Милевский Артур 15.01.2012 14:29

Марвин Гудмэн,
:ok::pivo:

Добавлено через 5 минут
А я вчера отработал со стабом на 2квт "Вольтер снпто"(одолжил у коллеги пока мой привезут)... Нагрузил на него усилок, пульт и ноут! Дорогой зараза... У нас он стоит примерно 3200грн! А на 5квт вообще молчу:vah:

Марвин Гудмэн 15.01.2012 14:39

Ресанта ACH-5000/1-ЭМ весит под 20кг.
Щас дома погонял. (EV Q1212+колонки)+(Navigator NPA 2х500+саб)+пульт+ноут. Без света.
Домашнее напряжение стабилизатор понизил вольт на 5 - 10 (на глаз по вольтметру выхода стабилизатора).
На мощности звука около 80-90% полной (по индикаторам, в боевых условиях бывает и больше даю) на электро композиции стрелка амперметра стабилизатора качалась в такт ударам бочки до 6А. А вольты просаживались на 2 - 4 (на глаз по вольтметру выхода стабилизатора).
В боевые условия 21 января (как раз в то место где напруга "гуляла" в прошлый раз), там и попробую со светом (не всем).

LeonidLZ 15.01.2012 17:11

Цитата:

На мощности звука около 80-90% полной

Вы в частном доме или в кв? Окна чуть не приоткрывали?

Марвин Гудмэн 15.01.2012 17:22

В кв., открыта только форточка, зима. Но у меня первый этаж и снизу моими звуками никто не наслаждался.
А кроме музыки соседи наслаждались ещё и чарующими звуками звукового генератора (программного).
Погонял различные низкие частоты на топах, на одном услышал поддребезнивания, снял панель разъёмов, дребезжала ослабшая (незатянутая?) пара винт/гайка крепления Спеакона. Вот тебе и ZX5!
Подтянул, мазюкнул на резьбу лаку для ногтей (цапону нету). Поддребезнивания прекратились.
Погонял частоты на сабе, всё путём.

LeonidLZ 15.01.2012 18:07

Цитата:

В кв., открыта только форточка, зима

Да на такой громкости в кв. опасно...:smile:
Кроме лака ещё с детства на велике подтягивали с помощью полиэтилена(кусочек любого кулька)...долго держится:smile:

Alex.Co 15.01.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 2503007)
и чарующими звуками звукового генератора (программного).
Погонял различные низкие частоты на топах, на одном услышал поддребезнивания, снял панель разъёмов, дребезжала ослабшая (незатянутая?) пара винт/гайка крепления Спеакона. Вот тебе и ZX5!
Подтянул, мазюкнул на резьбу лаку для ногтей (цапону нету). Поддребезнивания прекратились.
Погонял частоты на сабе, всё путём.

На генераторе всё слышно .Но когда тестится саб любой от 12" гремит в комнате всё

Марвин Гудмэн 15.01.2012 19:23

Частоту плавно меняешь и слышно когда какие предметы в комнате, а когда динамик или что-нибудь в корпусе саба.

kika 18.01.2012 21:38

Ребят,а не будет сервоприводный стаб "дёргать" мотором в такт по низам?Так ведь и мотору хана прийти можетkuku

Vladimeer 18.01.2012 22:22

Во я тему замутил 01.02.2010 года с утра пораньше!!!!
Живёт родимая. Улучшений в "электро-сетевом хозяйстве " что то не очень сильно видно!!!

Милевский Артур 18.01.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от kika (Сообщение 2504037)
Ребят,а не будет сервоприводный стаб "дёргать" мотором в такт по низам?Так ведь и мотору хана прийти можетkuku

Мне тоже это интересно...

AlexVRN 19.01.2012 05:07

По низам не дергает. Только при старте усилков.

Vladimeer 19.01.2012 08:46

Я вот что подумал..... Ломается конечно всё! И сервопривод в том числе. Ну а если например купить стабилизатор примерно за 3000рублей , отработать с ним 3 года и выбросить без сожаления . (цена окажется примерно 3 рубля в день). Ну покупаем же мы продукты питания ( по цене иногда значительно дороже чем 3 рубля) ,не успеваем употребить в пищу, портиться , прокисает , плесневеет. Ведь не задумываясь берём и выбрасываем. ( так же и струны на гитаре , (те кто играют знают) за три года шесть раз меняем . А если это по 400-450 рублей??!!!) "Тож на тож" почти получается. Выходит --РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ!!:vah:
Многие сотовые телефоны чаще меняют ( при этом не всегда продав старый , предыдущий )

Марвин Гудмэн 19.01.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от kika
Ребят,а не будет сервоприводный стаб "дёргать" мотором в такт по низам?

У меня 5000 ваттный как я описАл выше в такт низам стрелка напряжения чуть-чуть подрагивает, кажись сервопривод не включается (за грохотом не слышал).
А вот менее мощные может и будут больше просаживаться по напруге и мотор будет включаться.

Часовой пояс GMT +1, время: 15:52.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.