![]() |
Марвин Гудмэн,
Дело в том, что если я правильно понял Маэстро, в электромеханических достаточно быстро наступает износ движущихся частей такой, что они работают, но дают помехи в сеть на звуковое оборудование. Вот и думаю тоже, т.к. сам за ЭМ был изначально. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет! Что скажете о [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Завтра еду брать! Спасибо! |
Милевский Артур
Сам планирую с подобными характеристиками, но или Ресанту, или Энергию, с ними в Росии проще. Посмотрел фото по вашей ссылке. Забавно, на стабилизаторе написано: "Стабилизатор напруги". Напруга - жаргонное слово, или по украински так и пишется? |
Цитата:
А как себя ведут стабилизаторы на сервоприводах? Мне посоветовали именно этот тип стабов... Сказали что для моих задач на реле не очень... |
Милевский Артур
На сервоприводах, это электромеханический. Вот я про них писАл. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Что износ движущихся частей, то это критично для круглосуточной работы, у нас не так. |
Спасибо! Тогда еду завтра покупать! :smile:
Добавлено через 2 минуты А для круглосуточной работы симисторные стабилизаторы используют, но они дорогие и заточено для стационара... |
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня ездил за стабом и обломался! На 5квт не было в наличии(только на 2, 7, 10 и 15)... Заказал! До субботы обещали что будет...:smile: |
Если бы не бОльший вес/таскать, я бы взял себе на 7 - 8 квт. Говорят, что если напряжение в сети пониженное, то чтобы вытянуть требуется бОльшая мощность стабилизатора.
|
Цитата:
|
Цитата:
И с сервисом у ЭЛИМА все гуд, живу в небольшом провинциальном городке, сервис присутствует на месте!!!Если и возникает форс-мажор решают заменой блоков. |
ольгерт,
Цитата:
Но все же к ним больше доверия чем например к Luxeon |
Цитата:
|
И вес у него как видно тяжелее многих аналогов...
|
Интересная тема, но за 15 лет работы как-то получилось так, что ни разу не сталкивался с проблемой стабилизировать напряжение. Вернее, был один единственный раз, когда работал на малюсеньком, прогулочном теплоходе (даже не знаю, как правильно эту посудину назвать), пока питался от бортовой сети, всё было ОК. Потом (на берегу) переключились на переносной, бензиновый генератор и ... немного поджег б/п ноутбука. С собой был вольтметр, намерил напряжение более 300в. Отсюда вопрос: у нас есть что-нибудь не стабилизирующее, а контролирующее напряжение в заданных пределах и вовремя выключающее внешнее напряжение?
|
Конечно есть
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Только они обычно в щиток мантируются |
AlexVRN,
Спасибо!:ok: Надо из этого что-нибудь купить, а то в мае опять работа на теплоходе, а там сеть не очень! |
Проще стабилизатор за 2000-2500 взять. Он и поднимет, и опустит, и обрубит (если надо) :biggrin:
|
Поднимет, опустит - а это надо? ИМХО, не принципиально.:wink:
|
Цитата:
Удачи.:wink: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"каждый человек кузнец своего счастья". :aga:, это не я сказал. |
Цитата:
Вот и получается, что со стабилизатором надёжнее во всех смыслах. Месяца два назад работал в заведении где ближе к ночи начинает гулять напряжение, и по лампочкам видно. Один из усилков раза два уходил в защиту он неднапряжения. Говорят (не в этом заведении, специалисты) что это там земля подотходит, а когда совсем отойдёт, то шибанёт 380в. И мне в это заведение ехать работать 21 января. Так вот, хоть денежку и жалко, а придётся стаб киловат на 5 брать. |
Да я вот тоже уже 10 лет работаю без него, вроде всё ок. Но недавно всё-таки совершенно случайно обзавёлся нормализатором на 5квт. Думаю не повредит :).
|
Цитата:
|
Кстати... У меня "музыкальной мощности" 3квт + где-то 300вт прочих "муз. приборов"...
5 квт - ного стаба хватит, если учитывать то, что на моей скромной практике(более 6 лет) напряжение падало максимум до 190вт? Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Напряжение 130 150 170 210 220 230 250 270 Коэффициент 0,56 0,65 0,74 0,9 0,95 0,9 0,74 0,65 Цыфры вполне официальны, с сайта ЭЛИМА. Например, Вы выбрали стабилизатор мощностью 500Вт. При напряжение в сети 170 В, значение коэффициента равно 0,74. Умножаем мощность стабилизатора на этот коэффициент 500 х 0,74 и получаем эффективную мощность на выходе стабилизатора 370 Вт. Вот и считайте мощность стаба под своё оборудование. |
Цитата:
|
Играли один раз халтуру. подключил как всегда всё через стаб. только так получилось что включил его в режим bypass - т.е. он был включен но нифига не стабилизировал)
решил взглянуть - смотрю - 240... занервничал... начал выжидать момент чтобы переключить в стабилизирующий режим. пока ждал - напряжение поднялось ещё на 3-4 вольта. дождался - был какойто суетливый момент у гостей. всё отключил, быстренько переключил - всё, слава Богу, всё обошлось) вот такая история :smile: |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Да и 170 еще ни разу не наблюдал в течении года. |
Цитата:
|
Dj_Sharik,
:biggrin: Короче полнейший облом... Привезут не раньше чем в понедельник... Придется одолжить у товарища слабенький на 2квт! Запитаю от него пульт и ноут, а усилок будет напрямую! Да и думаю 240в ему не повредят... |
Купил щас Ресанту ACH-5000/1-ЭМ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] За 5683р.
Очень хотелось ACH-8000/1-ЭМ, и был, и дороже не сильно, но он тяжёёёёёлый! правда и этот-то по весу не подарок Ладно, мощный свет буду без стабилизатора, напрямую. |
Марвин Гудмэн,
Поздравляю,наверное будете чувствовать себя уверенней в плане +-220вт У Вас же в планах было использование пары стаб...раздельно для усил,микшера,света и пр...или передумали(таскать то самому):smile: сколько он весит? |
Марвин Гудмэн,
Отпишись плз, как он работать будет. Я себе 2000/1-Ц взял. |
Марвин Гудмэн,
:ok::pivo: Добавлено через 5 минут А я вчера отработал со стабом на 2квт "Вольтер снпто"(одолжил у коллеги пока мой привезут)... Нагрузил на него усилок, пульт и ноут! Дорогой зараза... У нас он стоит примерно 3200грн! А на 5квт вообще молчу:vah: |
Ресанта ACH-5000/1-ЭМ весит под 20кг.
Щас дома погонял. (EV Q1212+колонки)+(Navigator NPA 2х500+саб)+пульт+ноут. Без света. Домашнее напряжение стабилизатор понизил вольт на 5 - 10 (на глаз по вольтметру выхода стабилизатора). На мощности звука около 80-90% полной (по индикаторам, в боевых условиях бывает и больше даю) на электро композиции стрелка амперметра стабилизатора качалась в такт ударам бочки до 6А. А вольты просаживались на 2 - 4 (на глаз по вольтметру выхода стабилизатора). В боевые условия 21 января (как раз в то место где напруга "гуляла" в прошлый раз), там и попробую со светом (не всем). |
Цитата:
|
В кв., открыта только форточка, зима. Но у меня первый этаж и снизу моими звуками никто не наслаждался.
А кроме музыки соседи наслаждались ещё и чарующими звуками звукового генератора (программного). Погонял различные низкие частоты на топах, на одном услышал поддребезнивания, снял панель разъёмов, дребезжала ослабшая (незатянутая?) пара винт/гайка крепления Спеакона. Вот тебе и ZX5! Подтянул, мазюкнул на резьбу лаку для ногтей (цапону нету). Поддребезнивания прекратились. Погонял частоты на сабе, всё путём. |
Цитата:
Кроме лака ещё с детства на велике подтягивали с помощью полиэтилена(кусочек любого кулька)...долго держится:smile: |
Цитата:
|
Частоту плавно меняешь и слышно когда какие предметы в комнате, а когда динамик или что-нибудь в корпусе саба.
|
Ребят,а не будет сервоприводный стаб "дёргать" мотором в такт по низам?Так ведь и мотору хана прийти можетkuku
|
Во я тему замутил 01.02.2010 года с утра пораньше!!!!
Живёт родимая. Улучшений в "электро-сетевом хозяйстве " что то не очень сильно видно!!! |
Цитата:
|
По низам не дергает. Только при старте усилков.
|
Я вот что подумал..... Ломается конечно всё! И сервопривод в том числе. Ну а если например купить стабилизатор примерно за 3000рублей , отработать с ним 3 года и выбросить без сожаления . (цена окажется примерно 3 рубля в день). Ну покупаем же мы продукты питания ( по цене иногда значительно дороже чем 3 рубля) ,не успеваем употребить в пищу, портиться , прокисает , плесневеет. Ведь не задумываясь берём и выбрасываем. ( так же и струны на гитаре , (те кто играют знают) за три года шесть раз меняем . А если это по 400-450 рублей??!!!) "Тож на тож" почти получается. Выходит --РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ!!:vah:
Многие сотовые телефоны чаще меняют ( при этом не всегда продав старый , предыдущий ) |
Цитата:
А вот менее мощные может и будут больше просаживаться по напруге и мотор будет включаться. |
Часовой пояс GMT +1, время: 15:52. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.