Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   QSC K12 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=131839)

Владимир 57 03.02.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от TISA-76
А что за комплектующие стоят в QSC K12,

А что это даёт? Если нравится как звучат и достаточно их давления, на фиг копаться в потрохах? Низкого качества комплектующие хорошего звучания и давления не обеспечат. Работают на достойном уровне и слава Богу!

Stasik 04.02.2012 00:14

Владимир 57, поймите правильно у нас на Украине народ своеобразный, вижу TISA-76 тоже из Украины, "у нас хлопці поки не побачать не пощупають то нікому не повірять" :biggrin: Любопытство... Есть такая категория наших колег, что вообще не заглядывают во внутренности ящиков которые они покупают, такие люди всегда пользуются спросом у нечестных перекупщиков, которые им пихают всё что моталось, паялось и не продаётся... Но есть и другая категория, яркий пример мой кум Петя, взял новые в упаковке H&K PRO:15 и родные субы 18" и на первой свадьбе они затрещали, вскрытие показало что стоят динамики Эминенс не понятной маркировки, и что? Человек растроился... вложил кучу денег и что в итоге, проблемы... Вместо них поставил B&C PS76 и успокоился... Я понимаю производителям тоже надо на чём-то зарабатывать особенно в бюджетном сегменте... Так что покупатель должен знать за что он деньги платит, вплоть до внутренностей... JBL серии MRX и JRX совсем разные колонки, хотя различаются всего одной буквой... :smile: :pivo:

Добавлено через 45 минут
(Off)-Мне понравился вопрос пристально слушающих колонки, с умным выражением лица "музыкантов" в провинции: "-А что означает EV ?" :smile:

TISA-76 04.02.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от Stasik
"у нас хлопці поки не побачать не пощупають то нікому не повірять"

Так не три ж копейки стоят, а вкучу собрать и послушать не реально, показывают в основном картинки и везут под заказ.
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Если нравится как звучат и достаточно их давления, на фиг копаться в потрохах?

Вот и я о том, чтобы понравилось нужно попробывать, RCF "пробывал" QSC нет, вот и сыплю вопросами...QSC легче и меньше, если по звуку не уступят RCF то выбор очевиден...так что если найду, буду счупать:biggrin:

Владимир 57 04.02.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от Stasik
Так что покупатель должен знать за что он деньги платит, вплоть до внутренностей...

Разобрать ДО покупки не позволит ни один продавец, а ПОСЛЕ приобретения это уже не актуально. По-любому лотерея. Только на порядочность продавца и остаётся надеяться. Поэтому всё покупаю только у проверенных людей.

dyssey 07.02.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Только на порядочность продавца и остаётся надеяться. Поэтому всё покупаю только у проверенных людей.

скорее на порядочность производителя тогда даже...
Цитата:

Сообщение от TISA-76
Вот и я о том, чтобы понравилось нужно попробывать, RCF "пробывал" QSC нет, вот и сыплю вопросами...QSC легче и меньше, если по звуку не уступят RCF то выбор очевиден...так что если найду, буду счупать

Сергей,ну так же многие подходят к вопросу ясное дело...К12-е с 322-ми разные по характеру звука я тебе говорил(322-е хорошая колонка)но с др. стороны не мало музыкантов знаю выбравших К12(полегче и удобнее;очень комфортное решение и для музыки и вокала)...согласен для наших работ разница в одной колонке на 5кг. это существенно!Потаскаешь и ну его...особенно,если вдруг 2-й этаж...
Попался в субб.банкет свадьба так ресторан на 4-м этаже здание с огромными технич.этажами(каждый пролёт ступенек как 1,5 этажа простого...)и прихворал ещё -....этожжЖЖЖЖ...ЖЖЖ.......эсть!!!Как я не люблю свои zxA5 нНо!...тут я жалел шо не взял свои D12-3A хотя б...и на них можно было спокойно отработать!

TISA-76 03.03.2012 08:44

А скажите знающие, драйвер в К12 1.75", это диаметр чего катушки и ли выхода ? По отзывам поющих, в колонки с драйвером по больше, петь комфортнее, или 12" низ тоже поможет в вокале и величина драйвера не так уж будет существенна?

dyssey 03.03.2012 11:15

та не...1,75 катушка при таком выходе под двенашку там слышно было б один драйвер по сути;баланс уже не тот бы был.Там и так всё норм.при вокале функцию vokal и класс...

TISA-76 03.03.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от dyssey
.1,75 катушка при таком выходе под двенашку там слышно было б один драйвер по сути;баланс уже не тот бы был

Олег, а как же rcf 422 art? Там пишут 2" горло и катушка 2.5" или я что то путаю? Тоже двенашка ...

TISA-76 14.03.2012 17:48

Только что получил свои QSC K 12 !!! Спасибо огромное dyssey, всё как и пишут в отзывах на высшем уровне. Бегу за горючим !!! Будем обмывать !!! Колонки только со склада ещё холодные, по звуку отчёт будет позже!

vikto 14.03.2012 18:16

Хороший мониторный звук, не более. Без сабов:wink:
Советую к ним:
RCF ART 905-AS
FBT HIMaxX 100 SA
QSC KSub
Или что то подобное.

TISA-76 14.03.2012 20:32

Цитата:

Сообщение от vikto
Хороший мониторный звук, не более. Без сабов

Скажите, Вы судите как пользователь этой акустики, лично у вас она была в пользовании ?

vikto 15.03.2012 07:16

Я слышал у колег (QSC K 12 и FBT HIMaxX 100 SA) А сам лично никогда не использовал топи с одним динамиком и драйвером, только с двумя. Сейчас в использовании ELX-215. Хочу поменять на DYNACORD C 15.2 .
Не реально добится хорошего объемного звучания с одними топами без сабов.Для ведущих, да речь будет слышно.

TISA-76 15.03.2012 08:34

Цитата:

Сообщение от vikto
Не реально добится хорошего объемного звучания с одними топами без сабов

Так это касается большинства топов. Причём тут Ваш отзыв касаемо QSC K 12
Цитата:

Сообщение от vikto
Хороший мониторный звук, не более. Без сабов

Это можно подписать под 90% топов. В чём коментарий не пойму. QSC K 12 это плохо или хорошо по Вашему мнению ?

vikto 15.03.2012 08:37

Цитата:

Сообщение от TISA-76 (Сообщение 2519414)
Так это касается большинства топов. Причём тут Ваш отзыв касаемо QSC K 12
Это можно подписать под 90% топов. В чём коментарий не пойму. QSC K 12 это плохо или хорошо по Вашему мнению ?

Отлично.Но если без сабов то разве что для маленькой кафешки.Хотя после MAGов это "линейный массив:biggrin:

TISA-76 15.03.2012 09:59

Цитата:

Сообщение от vikto
Хотя после MAGов это "линейный массив

На счёт магов не соглашусь, они тоже достойно звучали на свои деньги с дсп процессором и.т.д.
Цитата:

Сообщение от vikto
Но если без сабов то разве что для маленькой кафешки

Так с такой целью и брались. 20-30 человек в небольшом зале они осилят приспокойно, всё что больше с сабом. Опять же, это касается любого топа. Разве что ZX5A исключение. Но там цена как два топа и приличный саб, других не менее популярных производителей.

R_O_D_R_I_G_E_Z 15.03.2012 11:18

Друзья подскажите пожалуйста вот для разъездного характера свадьбы и т.д. 60-70 мероприятий в год, может все таки взять 4 сателита чем 2 сателита и два саба. И что посоветуете? Бюджет 160 тысч.

Владимир 57 15.03.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от TISA-76
достойно звучали на свои деньги с дсп процессором

Я извиняюсь: я что-то пропустил в мире звука? Дсп процессор это - процессор из древесно-стружечной плиты? :biggrin: Или всё же - DSP процессор? Тогда всё на месте!:wink:

luciv 15.03.2012 13:43

TISA-76,
Сравнивали лоб в лоб старенький активный хьюзенкетнер 12" (купленный 2 шт. всего за 300$) -оказалось QSC K 12 дерьмо полное.Учитывая цену QSC K 12 уму непостижимо как народ дает себя разводит на такие бабки.

Владимир 57 15.03.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от R_O_D_R_I_G_E_Z
подскажите пожалуйста вот для разъездного характера свадьбы и т.д. 60-70 мероприятий в год, может все таки взять 4 сателита чем 2 сателита и два саба

Ну полного формата звук всегда, на мой вкус, предпочтительнее, нежели урезанный по полноценному "мясу" звук одиноких сателлитов. Но тут много зависит от видов работы ( помещение и его размеры, улица, количество гуляющих, живая работа или дискотека ), транспортных возможностей и т.д.
Конкретно что-либо советовать, сложно: бюджет не очень, если речь о приобретении всего аппарата, если - только акустика, смотрите в сторону ART, там и из 400, и из 700 серий можно составить очень приличный комплект. Ване Родину напишите в личку, он толковое что-нибудь посоветует.

TISA-76 15.03.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
DSP процессор

DSP процессор. Я исправился, теперь ОК?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от luciv
Сравнивали лоб в лоб старенький активный хьюзенкетнер 12" (купленный 2 шт. всего за 300$) -оказалось QSC K 12

А поконкретней ? Завал по низким частотам, проваленная середина, режущий верх ? В каком месте "дерьмо" . Какая звуковая карта использовалась при сравнении, какой пульт, какой источник звука, была просто дискотека или вокал, может гитару подключали, что конкретно НЕ ЗВУЧИТ ? А иначе просто бульбы в стакане...

Владимир 57 15.03.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от TISA-76
DSP процессор. Я исправился, теперь ОК?

:aga::wink:

luciv 16.03.2012 02:36

TISA-76,
Пульт DDA- interface...да какая разница какой пульт , какая карта или источник - в сравнении со средненьким Н&К ватное , мыльное звучание или как сам более точно выразился
Цитата:

просто бульбы в стакане...
Реально они и половины своей цены не стоят...Извиняюсь ,может вы втихаря ими приторговываете ?...

Добавлено через 10 минут
:confused:

Pivanist 16.03.2012 07:25

Цитата:

Сообщение от luciv
Пульт DDA- interface...да какая разница какой пульт , какая карта или источник

Вот разница очень большая будет на выходе. Даже если поменять усилитель, или карту, или пульт - звучание изменится. Источник и качество тестовой музыки тоже свою лепту вносит.

TISA-76 16.03.2012 08:44

Цитата:

Сообщение от Pivanist
да какая разница какой пульт , какая карта или источник

Как, какая разница!!!:eek:А какая разница между авто в котором в одном кузове три разные комплектации двигателя, с виду машина одна и та же, а едит по разному. Ну вообщим позиция ясна...Таким же образом можно "обгадить" любой бренд, будь то электровойс или RCF, подключеный к какому нибудь "какафонику" через супер карту "реалтек" проводами "оторвал от радиоточки" и битрейтом в 64 кбит...
Цитата:

Сообщение от luciv
Извиняюсь ,может вы втихаря ими приторговываете ?...

Капец умозаключение. Я их КУПИЛ !!! Ну с такой логикой мне всё ясно, умываю руки.

tenor2009 16.03.2012 09:08

старенькие HK лучше чем новенькие..А QSC K12 хороший звук, хотя цена может и завышена( в смысле хотелось бы подешевле) я вообще считаю что сейчас на все цена завышена...ИМХО!!!(кроме цены за мою работу..:biggrin:)

TISA-76 16.03.2012 09:25

Цитата:

Сообщение от luciv
уму непостижимо как народ дает себя разводит на такие бабки

На форуме как минимум пять человек имеет в активе эту акустику, получается всех "развели"...ай я яй...

Stasik 16.03.2012 09:59

Цитата:

Сообщение от tenor2009
старенькие HK лучше чем новенькие..

Это точно, в новой серии PRO:15 дешёвые комплектующие динамик Celestion Трувокс за 100 дол и дешёвый драйвер...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от luciv
Пульт DDA- interface...да какая разница какой пульт , какая карта или источник

Ага, и комутацию придумали ещё для лохов, типа Кlotz, Magami, Canare :aga: :biggrin:

luciv 16.03.2012 10:15

Можно и сотни развести ... на такие деньги целым комплектом с сабами можно обзавестись и при том намного более качественным .А после сравнения с копеешным НК более дорогой НК LINEAR PRO звучал так, что даже глухие официанты разницу услышали .Понять любого обладателя QSC K можно - трудно ж себе признаться ,что неоправданно такие деньжищи выбросил. Ну, а если не приторговываете так сравните сами с более-менее нормальной акустикой тогда и перестанете
Цитата:

бульбы в стакане...
по этому поводи производить

Владимир 57 16.03.2012 10:17

Цитата:

Сообщение от Stasik
Это точно, в новой серии PRO:15 дешёвые комплектующие динамик Celestion Трувокс за 100 дол и дешёвый драйвер...

А Вы берите серию Premium! Тоже не старина, а компоненты приличные. Правда и ценник другой. А ожидать увидеть в бюджетной для НК серии акустики топовую комплектуху как-то несколько наивно.

Stasik 16.03.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
А Вы берите серию Premium!

Так это же она и есть... PREMIUM PR:O 15

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от luciv
А после сравнения с копеешным НК более дорогой НК LINEAR PRO звучал так, что даже глухие официанты разницу услышали .

Вы прям удивили всех...

tenor2009 16.03.2012 10:36

luciv,Ну так напишите какой комплект за 2 шт у.е можно купить...плиз в студию и обязательно с сабами желательно..это же актив надеюсь..Всем поможете а то люди здесь темы создают, мучаются..мощнее-легче-12-15-актив-пассив-пластик-дерево..а у вас готовый вариант, да еще и дешевле.

Stasik 16.03.2012 10:43

luciv,
Поймите правильно, все люди пользуются разной аккустикой и ставят перед собой разные задачии, и в плане выбора бывает для кого-то даже вес колонки в 5 кг играет очень большую роль, даже в ущерб звучанию... Так что, как говориться, каждому своё...

Владимир 57 16.03.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от Stasik
Так это же она и есть... PREMIUM PR:O 15

Стас, у НК между серией Power Works и Premium была,- жива ли ещё не в курсе, не слежу, - промежуточная серия Pro без всяких довесков. Я о ней говорил.

PPI07 16.03.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
А Вы берите серию Premium! Тоже не старина, а компоненты приличные. Правда и ценник другой. А ожидать увидеть в бюджетной для НК серии акустики топовую комплектуху как-то несколько наивно.

У меня был комплект HK PREMIUM PRO пассив,c первой свадьбы повыбрасывал динамики,а отдал 2800$,пришлось покупать динамики B&C,продал.
TISA-76,Я эту Новогоднюю ночь работал в деревне на улице,на QSCK12
и один суб B&C TBX 100 супер.Для твоих задач все классно.

Владимир 57 16.03.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от PPI07
У меня был комплект HK PREMIUM PRO пассив,c первой свадьбы повыбрасывал динамики,а отдал 2800$,пришлось покупать динамики B&C,продал.

Мне НК никогда не нравился, ну, разве что Прожектор ещё неплохо может звучать, потому и не брал себе никогда.

Stasik 16.03.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Стас, у НК между серией Power Works и Premium была,- жива ли ещё не в курсе, не слежу, - промежуточная серия Pro без всяких довесков. Я о ней говорил.

Так это скорее всего ещё старая линейка в которую комплектующие от B&C ставили, в новой Celestion в топе и EMINENCE в субах.

PPI07 16.03.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от Stasik
в новой Celestion в топе и EMINENCE в субах.

Так оно и есть.

TISA-76 16.03.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от luciv
сравнения с копеешным НК

А где же можно приобрести их копеешние, даже если я захочу собрать второй комплект?
Цитата:

Сообщение от PPI07
Для твоих задач все классно.

Так и я ж про это...:ok:

Владимир КИЕВ 16.03.2012 12:36

TISA-76,
Странный вопрос...Он тут распинается...Просто так, что-ли...Только у него...Альтернативы нет.

TISA-76 16.03.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
Только у него...Альтернативы нет

Не может быть...:rolleyes:

luciv 16.03.2012 14:19

Владимир 57,
Это вы о чем ? В заводской комплектации в серии LINEAR PRO14 стоит драйвер 2" B&C 750 и 12" Precision devices( я думаю это о чем то вам говорит) , в более дешевой LINEAR PRO12 - 1" BMS и 12"B&C.
Такшта одна пурга от маститых и не очень... но больше всего было смешно то , что даже древний мониторчик весом 14 кг от HK по полной уделал ваш горяче любимый К12.
"Гуру" звука , пУжалуйсто, будьте хоть немножко и иногда объективны... а если неведаете - не пишите шо попало!

TISA-76 16.03.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от luciv
"Гуру" звука будьте объективны... а если неведаете - не пишите шо попало!

А это хамёж, уважаемый Вы кто ?

dyssey 16.03.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от tenor2009
luciv,Ну так напишите какой комплект за 2 шт у.е можно купить...плиз в студию и обязательно с сабами желательно..это же актив надеюсь..Всем поможете а то люди здесь темы создают, мучаются..мощнее-легче-12-15-актив-пассив-пластик-дерево..а у вас готовый вариант, да еще и дешевле.

СТОП!Опять какие-то весенне-обострённые распри...по делу плыз!вот Юра написал и спросил шо конкретно предлагаете?!Какая альтернатива из мобильного актива?За сколько денег и ещё главный вопрос где взять?
З.Ы:множество людей которые покупают и купили брендовую мобильную активную акустику НОВУЮ конечно шо типа лохи:cool: и только потому,что кто-то так считает!Нет бы порадоваться за кого-то так нет надо пообкакивать сразу!Ну зачем?!Или лучшее только то,что ты Коля советуешь?! обсуждать чей-то выбор тем более это не Г... ,а прекрасному тоже предела нет!Есть ещё лучше и ещё лучше

luciv 16.03.2012 15:29

TISA-76,
Цитата:

А это хамёж, уважаемый Вы кто ?
А это уже провокация ...

Олег пишу только о том, что детально проверено - так как возможностей для всестороннего сравнения более чем достаточно... другое дело, что это может не вписывается в чьи то ВЕСЕННИЕ РАСПРОДАЖИ явно залежавшегося товара.

Ну да, чужих и сравнительно больших денег на нестоящие вещи не жалко , особенно когда эти деньги могут перейти еще и в свой карман .

tenor2009 16.03.2012 15:51

Я просто плачу от горя..HK уделал мои QSC. Энтого HK если и найдешь то в ободраном виде пару штук..(кстати у меня монитор-актив HK старенький синенького цвета-кайфовый звук) Так что за 2 тонны у.е. предложите по весу мобильности мощности и качеству..так и не получил ответа.Посоветуйте.. не жлобитесь..хотя бы пару позиций,,,С ув."не гуру" Юрий!!!

dyssey 16.03.2012 15:52

...люди не профаны; они сами выбирают что им купить и какая тебе в принцыпе-то разница кто какой купил себе аппарат и за чьи деньги?!

ну так предложи альтернативу,Коля!что ты имел ввиду конкретно из аппарата?

TISA-76 16.03.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от luciv
А это уже провокация

В каком месте провокация ? Если что то в этой жизни не нравится, обоснуйте конкретно, что и как, с доводами и примерами...А так снова бла, бла, бла..
Цитата:

Сообщение от luciv
не пишите шо попало!

Так напишите шо попало и по чём...

luciv 16.03.2012 16:04

tenor2009,
Сравните комплектацию ваших К12 напичканных китайскими силейшенами и LP 2" B&C 750 и 12" Precision devices ...в конце концов придите в сознание!!!

TISA-76 16.03.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от luciv
.в конце концов придите в сознание!!!

Да я в полном сознании, и мне с некоторых пор глубоко всё равно что там внутри, если аппарат прилично играет на бюджетных комплектующих, то честь и хвала производителю за то что он смог нарулить такой звук на "бюджете". Если отталкиваться от комплектации, так 90% авто имеет переднюю подвеску "макферсон", так от этого "ваз 21099" не стали тойотой и фольсквагеном-например. По сути конструкция одна, а подход разный...

luciv 16.03.2012 16:33

dyssey,
А кому ,конкретно ,нужна альтернатива для покупки ? Здесь в основном продавцы К...

Добавлено через 6 минут
TISA-76,
Не-е-е ... ну если вас устраивают, чудесным образом облагороженные ниже бюджетного комплектующие, тогда конечно ...

Часовой пояс GMT +1, время: 19:58.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.