![]() |
Цитата:
Эффект посыла/возврата - эффект, который поступает параллельно на главный путь аудиоканала. При использовании эффекта посыла/возврата копия оригинального сигнала отделяется и посылается на эффект, оставляя остальную часть звукового пути канала нетронутой. Звук, обработанный таким эффектом, смешивается с необработанным эффектом обычно на мастер-фейдере. на Mackie ProFX8 это оранжевые ручки FX и FX Мастер и фейдер FX RTN. Выставляйте обе ручки изначально не более отметки -U-, фейдер в минимальном положении и слушайте-слушайте, одновременно поднимая фейдер...Выше отметки -U- поднимать не советую. |
00zzz00,СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!Разъяснили...
Но я так и делала-оранжевые на U,а фейдер минимум-т.к. даёшь чуть больше-шип идёт!!! воторой паз работала на аппарате в суботу-та же фигня...пробывала разные обработки...шипит жутко,стоит прибавить фейдером... Добавлено через 6 минут Цитата:
|
[QUOTE=inna malik;2410009]00zzz00,СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!Разъяснили...
Но я так и делала-оранжевые на U,а фейдер минимум-т.к. даёшь чуть больше-шип идёт!!! воторой паз работала на аппарате в суботу-та же фигня...пробывала разные обработки...шипит жутко,стоит прибавить фейдером... Ок..сделай так...проверь работу пульта и обработки только на наушниках, т.е. отключи усилитель. |
[QUOTE=00zzz00;2410015]
Цитата:
обидно-что когда аппарат пришёл-мы в гараже послушали-было всё шоколадно!!! а потом-началось...:frown: |
Цитата:
|
может у вас просто сильно выкручен Gain на микрофоне? были такие-же проблемы, но тоже покрутил и повертел и все настроил... может быть микрофон не в XLR а в Jack воткнут... или с пульта на тюльпанах выход... как вариант, попробывать через наушники, или через актив...
|
Цитата:
|
00zzz00,
ОК!Сделаю в ближайшее время!!! СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!! |
У меня такое чувство что неправильно распаян микрофонный шнур!!!
Добавлено через 10 часов 24 минуты inna malik,у вас новый пульт,не бросаный на пол,не пинавший ногами и не мытый под дождём.Что ему будет.Смотрите коммутацию. |
boki,
Со шнуром-всё ок!Я ж до этого на других аппаратах работала с этим же микрофоном...+ещё в другой канал радио-микрофон для ведения вставляем...А прибавляешь фейдером ревера-идёт шип в колонках! BumiX, Принесла пульт домой-пробывала через наушники...что-то я не так подключаю...Звука в наушниках нет... Короче-завтра в 16ч. встречаюсь со звукорежиссёром!Весь комплект аппарата везу...Будем колдовать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту dell69, У них сегодня свадьба-так я прям в кафеху до свадьбы всё привезу...Время будет-поколдует...Но ему потом 6 часов колбасить!Врят ли пол литры понадобится... |
Значит всетаки проблема в неправильной настройке, раз не слышно наушников...
|
Рассказываю...
Привезла к знакомому звукорежиссёру...Подключили к их аппарату(сейчас думаю-может всё-таки мой весь аппарат надо было везти?и через мой усилок и колонки слушать?)
Всё послушал-настроил-НЕ ШИПИТ!!! :aga: Только если до предела фейдер доходит-небольшой шип появляется... Короче-сказал,что всё нормально-но возможно-проблема в перегрузках ...нужен стабилизатор напряжения... :rolleyes: блин-до этого работала на Беренджере-таком дешёвеньком...и без стабилизатора пахал без проблем!:036: вот теперь завтра свадьбу работаю...отпишусь...flower Ещё раз ВСЕМ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ и ПОМОЩЬ!!!Благодаря форуму-я теперь столько умных слов знаю...:vah::vah::vah: |
возможно-проблема в перегрузках ...нужен стабилизатор напряжения...------------------ересь какая то.Инна,у вас новый прибор и проблема только в вашем(временном)неумении всё правильно с коммутировать.Обратитесь к специалисту.Ну что у вас в Воронеже грамотных лабухов нет что ли.Через наливание в крайнем случае.Я уже писал вам что дело в коммутации!!!!
|
Вообще то в пульте импульсный БП...а у спеца перегрузка от жары...в голове. :wink:
|
Цитата:
Так что - все нормально со "спецом"...хоть и жара...:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
Тем более,что сеть в наших кабаках,ДК и пр. - это отдельная песня...грустная... Я всем людям,кто работает "сегодня здесь,а завтра там" - всегда настоятельно рекомендую потратиться на бесперебойник...для малоточных устройств,хотя бы. |
Цитата:
вот просадка из-за перекоса это да...везде и повсюду никак все не обзаведусь рековой подсветкой с индикацией сетевого напряжения...оччень нужная штука |
Цитата:
Экономят же...на всем,что не для понтов... |
Цитата:
|
Итак...Отчитываюсь...Вернулись со свадьбы-работали на полную!Сначала очень боялась...Гостей-90 человек!
НО ВСЁ БЫЛО ОТЛИЧНО!!!НЕ ШИПЕЛО!!! Колонки качали-СУПЕР!!! От этого и настроение было замечательное!И провела-НА УРА!!! Такое облегчение,что теперь не надо пульт сдавать в ремонт...(опять через Москву бы пришлось)!!! СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ И СОВЕТЫ!!! Теперь вопрос ко все,кто работает именно на этом пульте -mackie profx8 - КАКОЙ НОМЕР ГОЛОСОВОЙ ОБРАБОТКИ ИСПОЛЬЗУЕТЕ??? Нам что-то №14 понравился из всех... |
[QUOTE=inna malik;2410695]Итак...Отчитываюсь...Вернулись со свадьбы-работали на полную!Сначала очень боялась...Гостей-90 человек!
НО ВСЁ БЫЛО ОТЛИЧНО!!!НЕ ШИПЕЛО!!! Колонки качали-СУПЕР!!! От этого и настроение было замечательное!И провела-НА УРА!!! Ресторанчик какой то убогий выбрала...ни холодильников, ни кондиционеров.. В следующий раз поответственней пжста к выбору помещения))). Мы на 13 пресете. |
Мне больше всего нравится № 16.
13, 14, 15 какие то слишком дилей-лей-лей... |
fil00005,
я сначала тоже "присмотрела" №16,но он слишком металлический какой-то...как труба! |
Цитата:
|
С эффектами всё ясно, а сам звук какой мягкий жёсткий чистый или какой? И вообще пульт фон даё1т?
|
Цитата:
|
Цитата:
А фон-это как-фонит?НЕТ!....но меня и беренджер не напрягал в этом... А ещё-небольшая подробность-я когда возила к звукорежиссёру(ну-когда ревер слушали,настраивали)-мы включали в их аппарат!У них всё ОООЧЕНЬ дорогое и качественное....Так вот-на их аппарате+мой пульт почему-то слабенькое ,еле слышное-идёт шипение в колонках...Когда они на свой пульт(Саундкрафт) переключили-тишина.... Но-на моих ЖиБиЭльках-шипения не слышно впринципе... |
на их аппарате+мой пульт почему-то слабенькое ,еле слышное-идёт шипение в колонках Это- допустимо. Зависит от настроек тракта...
|
Насколько я понял, у него эквалайзеры на микрофонных линейках без параметрики? И нет возможности прослушки (пфл)? Жаль..:tu:
|
Цитата:
|
Да, вот в этом они Берингерам пока проигрывают. Удивительно, как это Macki в такой низкой ценовой категории поставили процессор эффектов и эквалайзер на мастер? Неужели правда решили побороться и за этот рынок. Интересно как долго продержаться на них ползунковые резисторы.
|
Цитата:
Я,кстати,думала как-нибудь попробывать на эквалайзере с серединой поиграться...Жалко,что он общий-и на микрофоны,и на ноут... А вот что такое PFL???И зачем оно надо???и что я без неё потеряла??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А что покажет сравнение profx с VLZ серией? Может кто пробовал?
|
VLZ - лучше...чудес не бывает...:smile:
|
Ну это понятно...
Хочется более конкретно по звуку. На сколько велика разница? |
Цитата:
|
Вот только про встроенную обработку нэ надо!
|
VLZ серия иметт плотный твердый звук, я бы даже сказал жесктий.
про 8 fx pro ктото писал что звук у него прозрачнее чем у крафтов, только вот у каких именно крафтов , какой серии, и если он такой прозрачный то вряд ли уж плотный как у ерии VLZ |
блин...МОЖЕТ Я ПРИДЕРАЮСЬ-но мне совсем не нравится обработка в этом пульте!!!
Ну все вариарны перепробывала-НИ КАК НЕ МОГУ ПРИВЫКНУТЬ!!! Не нравится-ни дилей...ни ревер+что-то там ещё...:(( Скажите-а в Yamaha MG82CX эффекты лучше??? Добавлено через 9 минут И ещё-кто имеет пульт Мэйки-ОТЗОВИТЕСЬ!!!Я только сейчас обнаружила-что в описаниях к нему пишут-в комплекте - диск с программой Tracktion 3 Music Production Software для работы с записанным материалом на PC и Mac [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] а у меня не было диска в комплекте...:frown::frown::frown: ЭТО ТОЛЬКО У МЕНЯ ОТСУТСТВУЕТ??? |
в ямахе 82 эффекты совсем убогие, хотя поют и с ними, я помню гдето выкладывал уже видеозапись.У алесисов неплохой дилей 62-64, или 28-29 объем создают .Если честно мне и алесис мидиверб 4 как то уже не сильно нравится)) не ну свадьбах там все намана а вот чтоб по студийному замутить накрутить как хочется - чтото не то.
|
Цитата:
Поэкспериментируй с Hall, мне эти эффекты больше всего нравятся, и на меделнных песнях есть чем побаловаться, и на быстрых разборчивость не теряется. Ну и с количеством не переборщи :wink: Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
не ну смотря какого уровня.мне хочется чтоб услышал любую песню и в точности повторил в ней обработку голоса, и с гармониками тоже. микрофон тоже будет играть роль... но всеже в максимальном приближении.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 10:03. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.