Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Стоит ли брать усилители Park Audio? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=132110)

Boney M 19.12.2010 12:25

Цитата:

Сообщение от nout
Если сможешь,избався от этого девайса, могу долго аргументировать

Ой, не нужно долго, мне хватит однго аргумента: твой совет основан на опыте работы именно с СF серией Парков?

:scratch_one-s_head:

И вообще, ребята, в этой теме обсуждается ВСЕ "за" и "против" о Парках, но в качестве критерия почему-то рассматривается в основном качество их, Парков, звучания. Причем пока что в субъективных оценках.
Я же для себя рассматривал несколько аспектов: приемлимое качество звука, запас по мощности, встроенный кроссовер, небольшой вес и...реальная гарантия от производителя. Поэтому выбор и пал на Парк, сочетающего в себе всё перечисленное.

А вот интересно, во сколько мне обошелся бы усилитель, сочетающий в себе все перечисленное, но только с отменным качеством звука? Парк Аудио СF2400 (2х1200Вт/4 ом) обошелся мне 643$ с доставкой.
Что на эти же деньги я смог бы купить, отвечающего моим критериям выбора?

maksutus 19.12.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от nout (Сообщение 2430333)
-Если сможешь,избався от этого девайса.могу долго аргументировать ,почему,но времени жаль.это просто сварочный аппарат-надёжный и тупой.crown-однозначно и по динамике лучше-проверено на горьком опыте.

ИСТИНУ ГЛАГОЛИТ NOUT !!!:rolleyes: Но в принципе если у BONEY-M боле менее нормальный пультик типа Soundcraft EFX8 или Allen Heath ZED10- 12fx то можно и на ПАРКЕ до лучших времен поиграть От пульта все равно больше зависит звуковая картина:ha:

felixlife 19.12.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от Boney M (Сообщение 2430335)
Ой, не нужно долго, мне хватит однго аргумента: твой совет основан на опыте работы именно с СF серией Парков?

:scratch_one-s_head:

И вообще, ребята, в этой теме обсуждается ВСЕ "за" и "против" о Парках, но в качестве критерия почему-то рассматривается в основном качество их, Парков, звучания. Причем пока что в субъективных оценках.
Я же для себя рассматривал несколько аспектов: приемлимое качество звука, запас по мощности, встроенный кроссовер, небольшой вес и...реальная гарантия от производителя. Поэтому выбор и пал на Парк, сочетающего в себе всё перечисленное.

А вот интересно, во сколько мне обошелся бы усилитель, сочетающий в себе все перечисленное, но только с отменным качеством звука? Парк Аудио СF2400 (2х1200Вт/4 ом) обошелся мне 643$ с доставкой.
Что на эти же деньги я смог бы купить, отвечающего моим критериям выбора?

В каждом усилителе можно найти много недостатков. Парки со своими задачами вполне справляются. Так что пользуйся и наслаждайся жизнью.:smile:

Добавлено через 1 минуту
Я например пользуюсь тоже парками)))

Al.Ko 19.12.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от nout
могу долго аргументировать ,почему,

Я бы послушал:)
В особенности в той части,с каким крауном предполагается сравнивать,что сравнивать и каким образом...:)

Аргументы должны быть реально серьезные,для такого совета: "избавься"...

Владимир 57 20.12.2010 00:31

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Аргументы должны быть реально серьезные,для такого совета: "избавься"...

Ну да, типа вредных советов от Г.Остера." Мне не нравится твоя жена, скорей избавься от неё":biggrin:
Сегодня сам поё-я с QSC USA 1310- пёр его, родимого, по узкому коридору с 5-го этажа на 1-ый, думал: рожу. Поневоле начнешь мечтать не столько о качественном звуке, сколько о лёгком весе.:frown:

maksutus 20.12.2010 01:24

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2430464)
Ну да, типа вредных советов от Г.Остера." Мне не нравится твоя жена, скорей избавься от неё":biggrin:
Сегодня сам поё-я с QSC USA 1310- пёр его, родимого, по узкому коридору с 5-го этажа на 1-ый, думал: рожу. Поневоле начнешь мечтать не столько о качественном звуке, сколько о лёгком весе.:frown:

А я уже давно стал искать легкие решения с возможностью на сколько можно выжать из этого качественный звук Ведь здоровье дороже и спина говорит спасибо И народ доволен и кто пеет через мой комплект доволен И овцы целы и волки сыты Сейчас с каждым годом много что легкого стало звучать приличней А ваш опыт звукача я думаю выташит звук из этого легкого Как вы где то написали нельзя стоять на месте :ha:

Nikich 777 20.12.2010 12:18

Цитата:

Сообщение от maksutus
А я уже давно стал искать легкие решения... Ведь здоровье дороже и спина говорит спасибо

Я в таких случаях (носить приходится все самому к сожалению) предпочитаю пользоваться тележкой типа хозяйственной, только колеса по больше. В крайняк можно и по ступенькам катить. И с вопросом транспорта решил не уменьшением объема груза, а увеличением кузова, т.е. покупкой не дорогого б/у микроавтобуса для работы (так как данная сфера деятельности стала основной работой). Вывел для себя принцип, что носить максиму час, а работать минимум шесть. Пусть лучше работать будет удобней, комфортней и надежней. В конце концов не Олимпийский озвучиваем, и вопрос об экономии нескольких кг и кубических см мне пока видится не критичным. Зато визитки начинают просить уже на этапе разгрузки :biggrin:

maksutus 20.12.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 2430545)
Я в таких случаях (носить приходится все самому к сожалению) предпочитаю пользоваться тележкой типа хозяйственной, только колеса по больше. В крайняк можно и по ступенькам катить. И с вопросом транспорта решил не уменьшением объема груза, а увеличением кузова, т.е. покупкой не дорогого б/у микроавтобуса для работы (так как данная сфера деятельности стала основной работой). Вывел для себя принцип, что носить максиму час, а работать минимум шесть. Пусть лучше работать будет удобней, комфортней и надежней. В конце концов не Олимпийский озвучиваем, и вопрос об экономии нескольких кг и кубических см мне пока видится не критичным. Зато визитки начинают просить уже на этапе разгрузки :biggrin:

Сейчас неодимовые динамики от компании B$R, CHIARE ,RCF достойно звучат и вес от ферритовых в два раза меньше и по громкости они выигрывают на тех же показателях что на улице дает запас Потому весь феррит мы заменили С драйверами пока мне неодим не очень хотя все не прослушаешь Так же был усилитель Crown XLS 802 транзистрн. Купили импульсный CrownXTI 4000 Боялись что будет плоский звук А когда включили офигели от саунда Когда хотел активный пультец все кричали Динакорд я решил рескнуть взял Ерквайл М 1610 Поставили с Динакордом идентичной мощи ребятам в магазине самим было интересно ведь Ерквайл мало кто слышал Так он качнул так качнул А если через него пультец еще нормальный подключить там есть такая возможность то вообше сказка ровненько держит звук Правда звучок напористей чем у CrownXTI 4000 И машину купил меньше чтоб было куда в центре Москвы предкнуть Мы возили тележки но в большинстве мест докатить можно до подъезда а потом лесницы С сабами тоже самое один саб с 1000ватным динамиком CHIARE делает по звуку два саба DB sub15 по 800ват и весит легче Все в меру можно облегчить:ha:

Nikich 777 20.12.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от maksutus
Все в меру можно облегчить

Не, че то не хочется свои динакордовские колонки облегчать более легкими динамиками:rolleyes:
Цитата:

Сообщение от maksutus
машину купил меньше чтоб было куда в центре Москвы предкнуть

В данном случае если только типа дэу матис.. но возить на нем апарат.. А так обычная легковушка не сильно по габаритам парковки выигрывает у того же Т4, с парковкой которого в Москве (в центре в том числе) на точках работы пока не возникало..
Цитата:

Сообщение от maksutus
тележки но в большинстве мест докатить можно до подъезда а потом лесницы

Гы :wink: Я и по лестницам катаю, если чего вдруг:ha:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от maksutus
С сабами тоже самое один саб с 1000ватным динамиком CHIARE делает по звуку два саба DB sub15 по 800ват

Думаю тут нужно не только ваты смотреть, а воспроизводимый диапазон, давление, чувствительность, оформление.. Не факт, что если в корпус DB sub15 поставить 1000 Вт CHIARE, то он лучше зазвучит, а если рассматривать разные сабы, то да, знаю, что один саб (да и вообще любая АС) может играть гораздо лучше, чем другой (другая АС), превосходящий его по мощности объему и весу почти в 2 раза.Ну вообщем каждый выбирает для себя сам, что ему лучше:pivo:

maksutus 20.12.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 2430588)
Не, че то не хочется свои динакордовские колонки облегчать более легкими динамиками:rolleyes:
В данном случае если только типа дэу матис.. но возить на нем апарат.. А так обычная легковушка не сильно по габаритам парковки выигрывает у того же Т4, с парковкой которого в Москве (в центре в том числе) на точках работы пока не возникало..
Гы :wink: Я и по лестницам катаю, если чего вдруг:ha:

Добавлено через 6 минут

Думаю тут нужно не только ваты смотреть, а воспроизводимый диапазон, давление, чувствительность, оформление.. Не факт, что если в корпус DB sub15 поставить 1000 Вт CHIARE, то он лучше зазвучит, а если рассматривать разные сабы, то да, знаю, что один саб (да и вообще любая АС) может играть гораздо лучше, чем другой (другая АС), превосходящий его по мощности объему и весу почти в 2 раза.Ну вообщем каждый выбирает для себя сам, что ему лучше:pivo:

Я кроме того что пою еще и ведущий типа шоу мен И бывает приглашают отдельно вести концерт или свадьбу Так вот раз 7 работал через Динакорды и мне эта техника ни разу не понравилась может так музыканты отстраивали как то ощущение проваленной середины Но в доме отдыха где играем танцы списали с концертного зала 3-х полоски Динакорд и поставили нам на танцы что бы мы не таскались с колонками Я врубил туда свой ерквайл 1610 и они спелись Сразу пересмотрел взгляд на акустику Динакорда но такие колонки выпускались раньше Я бы там менять не чего не стал Машина у меня фиат панда отличная тачка расход 4 литра не этот ширпотреб JM А динамик CHIARE 1000ватт я воткнул именно в DB sub 15 правда и усилок немецкий поставил у нас у троих музыкантов три таких саба Но я не смог долго слушать такой бас Результат получился не плохой CHIARA звучит объемней и чище чем тот ширпотребный динамик который там стоит Если этот динамик разработали RCF как пишут то в этом фирма сильно упала Хотя один плюс динамика он громкий:ha:

Владимир Марченко 21.12.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от maksutus
Так вот раз 7 работал через Динакорды и мне эта техника ни разу не понравилась может так музыканты отстраивали как то ощущение проваленной середины

Ага ,настройка типа "улыбка диджея" , причем несколько раз, на канале. на мастере и ещё где нибудь...

3BYK 22.12.2010 07:20

На счёт Park'а и "Василия":
Всегда предпочитал "Василия" (у меня 3*2051, 1*3051, 1*4451 и 2*Park VX700).
А вчера человек приезжал послушать мои сабы (хочет заказать себе такие, его мастер отправил).
Поболтали. Так он сравнивал 2051 с CF2400 на акустике EV - говорит Park низ лучше качает.
Хотя, может, из-за запаса по моще (в конкретном случае).

Nikich 777 22.12.2010 07:59

Цитата:

Сообщение от maksutus
раз 7 работал через Динакорды и мне эта техника ни разу не понравилась может так музыканты отстраивали как то ощущение проваленной середины

Почему то уверен, что дело точно не в динакорде.. У нас так же шоу программа, так вот после работы на динах и EV работать на бюджетном апарате совсем не стоит.. Есть еще важный нюанс: хорошая АС (и тракт) требуют хороших микрофонов (инструментов), так как недостатки даже средненьких сразу бросаются в гла.. в уши. А насколько сталкивался по работе с другими ведущими (Вас не имею ввиду, ибо просто не знаю), абсолютное большинство экономит даже на своем рабочем инструменте, и чаще всего (за очень редким исключением) приносят такие микрофоны, что без слез не подключишь.. и даже двойной полупараметрики на линейке иногда не хватает для нормальной отстройки. Мотивацию, что гости могут его повредить, считаю не оправдательной. Для гостей можно и дешевый принести. Но хотя бы голос ведущего должен звучать четко.
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Ага ,настройка типа "улыбка диджея" , причем несколько раз, на канале. на мастере и ещё где нибудь...

Знаеш, Володь, я чаще наблюдал на мастере улыбку DJ (точнее даже оскал от верха до низу), и попытку все это компенсировать на каналах (также почти до максимума). Пару раз пытался расспросить культурно (апарат чужой, чтоб не лезть сильно со своим уставом в чужой монастырь)
-Ребят, а зачем вы так повырезали то все?
-А у нас все так работают. Это же классическая настройка (или нам так один знающий человек настроил. У него так же.)
-Ну почему именно эти частоты?
-...?!
-Ладно, а зачем тогда пытаетесь на всех каналах эти же частоты добавить?
-Ну так их же не хватает!
-Так а вырезали тогда зачем?!
-Ну вроде так и должно ж быть, разве нет? Мы сколько не видели, все так работают..
Ну и так далее все в том же духе..

maksutus 22.12.2010 20:32

Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 2430874)
Почему то уверен, что дело точно не в динакорде.. У нас так же шоу программа, так вот после работы на динах и EV работать на бюджетном апарате совсем не стоит.. Есть еще важный нюанс: хорошая АС (и тракт) требуют хороших микрофонов (инструментов), так как недостатки даже средненьких сразу бросаются в гла.. в уши. А насколько сталкивался по работе с другими ведущими (Вас не имею ввиду, ибо просто не знаю), абсолютное большинство экономит даже на своем рабочем инструменте, и чаще всего (за очень редким исключением) приносят такие микрофоны, что без слез не подключишь.. и даже двойной полупараметрики на линейке иногда не хватает для нормальной отстройки. Мотивацию, что гости могут его повредить, считаю не оправдательной. Для гостей можно и дешевый принести. Но хотя бы голос ведущего должен звучать четко.

Знаеш, Володь, я чаще наблюдал на мастере улыбку DJ (точнее даже оскал от верха до низу), и попытку все это компенсировать на каналах (также почти до максимума). Пару раз пытался расспросить культурно (апарат чужой, чтоб не лезть сильно со своим уставом в чужой монастырь)
-Ребят, а зачем вы так повырезали то все?
-А у нас все так работают. Это же классическая настройка (или нам так один знающий человек настроил. У него так же.)
-Ну почему именно эти частоты?
-...?!
-Ладно, а зачем тогда пытаетесь на всех каналах эти же частоты добавить?
-Ну так их же не хватает!
-Так а вырезали тогда зачем?!
-Ну вроде так и должно ж быть, разве нет? Мы сколько не видели, все так работают..
Ну и так далее все в том же духе..

А кто работает после Динакорда на бюджете? Я от бюджета давно избавился У меня только каждый драйвер B&S DE400 стоит 250$ потом динамики и т.д. все описывать долго А потом я прежде стал музыкантом а потом ведущим Потому знаю как важно при ведении и при пении хороший четкий звук Потому радиосистему хорошего класса вожу только свою и чужими не пользуюсь Против Динакорда не чего не имею Просто я его не разу не крутил Но при включение своего Yorkville m1610 в трех полоски Динакорда которые принадлежат санаторию где мы играем у меня все звучит нормально в полном спектре без ощущения проваленной середины как это было в местах где я играл По этой причине когда стал вопрос активного пульта я был близок взять динакорд 1000 и выше Но так как два знакомых лабуха скинули такие аппараты Я отдал предпочтение Yorkville m1610 и не зря по мощи равных активных пультов ему нету и звук приличный С другой стороны некто мне до сих пор не ответил от куда должен литься истинно качественный звук Так что че спорить если человеку комфортно играть через свою технику значит в момент выступления он занимается реализацией своей музыкальной задачи а не проблемами аппарата :ha:

Nikich 777 22.12.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от maksutus
А кто работает после Динакорда на бюджете?

Иногда бывает приглашают отработать на местном апарате..
Цитата:

Сообщение от maksutus
С другой стороны некто мне до сих пор не ответил от куда должен литься истинно качественный звук

В смысле откуда? Из АС :biggrin: а вот формирует его весь тракт + человек за пультом :aga:

maksutus 22.12.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 2430987)
Иногда бывает приглашают отработать на местном апарате..
В смысле откуда? Из АС :biggrin: а вот формирует его весь тракт + человек за пультом :aga:

ПРИКОЛОЛ ЖУКОВСКИЙ ДОМОДЕДОВО:ok: Я когда так много начинаю писать УМОЗАКЛЮЧЕНИЙ мой мозг начинает дымиться А ПИВА ПОД РУКОЙ НЕТ:pivo: С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! И С НАСТУПАЮЩИМ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ БАБЛОМ ЗА ШОУ-ПРОГРАММЫ!!!:ha:

" ЧЕЛОВЕК ЗА ПУЛЬТОМ " сильно сказано

Al.Ko 30.12.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от maksutus
У меня только каждый драйвер B&S DE400 стоит 250$

Сочувствую.
Максимальная цена этого драйвера = 200 грин,это если без знакомств,скидок и пр.

O-l-e-g 30.12.2010 18:41

Цитата:

Цитата:
Сообщение от maksutus
Сочувствую.
Действительно,вот максимальная цена со всеми накрутками [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир 57 30.12.2010 19:15

Цитата:

Сообщение от maksutus

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Сочувствую.

Это ж надо, так не понимать гордость человека- Макса в данном случае! Столько неподдельной радости, здорового пафоса в голосе Макса, и на тебе! Пришли циники со своим гнилым соцреализмом и сразу на 25% обесценили аппарат .:biggrin:. Макс, мы с тобой, с годами драйверы дорожают, как коньяк! Не понижай цены!:wink:. С Новым Годом!:pivo:

maksutus 30.12.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2432105)
Это ж надо, так не понимать гордость человека- Макса в данном случае! Столько неподдельной радости, здорового пафоса в голосе Макса, и на тебе! Пришли циники со своим гнилым соцреализмом и сразу на 25% обесценили аппарат .:biggrin:. Макс, мы с тобой, с годами драйверы дорожают, как коньяк! Не понижай цены!:wink:. С Новым Годом!:pivo:

Да я брал еще дешевле чем 200 у нужных людей просто глянул где то на сайте цену потому и написал Вообще драйверков у меня много собралось Но пока рад этими Хотя хочется и подороже версии попробывать Но из за строительства катеджа денег не хватает С НОВЫМ ГОДОМ!!! Владимир 57:pivo::pivo::pivo::ha:

beladonnaacide 22.04.2011 19:03

Лю-ю-ю-ди! Да подскажите же, плиз, координаты Василия54! Давно хочу заказать усилитель...

djmars 22.04.2011 21:04

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Ну а Василия54 просто зайди к ниму в личку.

Владимир 57 23.04.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от beladonnaacide
Лю-ю-ю-ди! Да подскажите же, плиз, координаты Василия54! Давно хочу заказать усилитель...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
tel. +380677207587

Diezs 24.04.2011 17:34

А почему молчим о JTL(PROst) Елисеева? Достойные уси.

Alex.Co 24.04.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от Diezs (Сообщение 2454444)

Полное название??
Неплох бы был гибрид-высокочастотный блок питания +2SC Василия.Упростилась бы защита от постоянки на выходе ус.Не перегорание предохранителей а просто срыв генерации.

ГенаЛог 24.04.2011 19:03

Цитата:

Какова цена этих достойных усей?

Nicass 24.04.2011 19:06

Цитата:

Шутить изволите? Достойные как уси. А как товар?

Diezs 24.04.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Какова цена этих достойных усей?

Намного выше Васиных но и качество выше в звуке хотя может и не так надежны.

Alex.Co 24.04.2011 19:58

Хотелось бы ссылку на фирму или полное название ус. Класс Н практически звучат одинаково.Другое дело надёжность -алгоритм защит

Diezs 24.04.2011 20:11

Украина город Житомир,ссылка старая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] найду новую выложу.Усь которому реклама не нужна,есть практически в каждой крупной прокатной компании.

Добавлено через 2 минуты

negrustnjy 24.04.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от Alex.Co
Класс Н практически звучат одинаково

тут я не соглашусь:wink:

Alex.Co 24.04.2011 20:35

По весу это класс D .Как то Вы про надёжность сомневаетесь .Сравнение с Васиными не корректно (извиняйте за панибратство).Сравнивайте с Парк.Парк планирую приобрести модули (ус ,питание) на акт. сабы

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от negrustnjy (Сообщение 2454466)
тут я не соглашусь:wink:

Аргументы?

Добавлено через 34 часа 0 минут
Сам себе отвечу.Когда настраивал саб ус (самодельное) при подключении второго этажа питания картинка на осцилографе не радует работа ключа видна.

Diezs 26.04.2011 09:17

Цитата:

Сообщение от Alex.Co
По весу это класс D .Как то Вы про надёжность сомневаетесь .Сравнение с Васиными не корректно (извиняйте за панибратство).Сравнивайте с Парк.

Это к чему? Не понял.

Alex.Co 26.04.2011 13:34

Извиняйте за косноезычность.2SC это класс Н с традиционным(двух этажном) питанием.Предлагаемый Вами класс D

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от Diezs (Сообщение 2454461)
Намного выше Васиных но и качество выше в звуке хотя может и не так надежны.

Ваши слова

Василий54 26.04.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от Alex.Co (Сообщение 2454467)
По весу это класс D .

не это АВ,мостовой

Цитата:

Сообщение от Alex.Co (Сообщение 2454467)
при подключении второго этажа питания картинка на осцилографе не радует работа ключа видна.

чтобы все было чисто-нужно фильтровать сеть-идет наводка на осциллограф

Diezs 26.04.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от Alex.Co
Ваши слова

100% мои,работал на 2SC,за эти денги подарок.И наиболее надежны из всего что выпускаеться в Украине.

lonsar 06.02.2013 12:24

Boney M,
Здравствуйте!
Меня зовут Леонид.
Пишу по следам Ваших обсуждений усилителей Park Audio.
Нужен совет!
Есть: 2 низовых колонки (динамик Шторм 600 ватт, 8 Ом)
2 середины (динамик Шторм 400 ватт, 8 Ом + драйвер, 80 ватт)
Хотим купить усилитель(и), которые раскачали бы все это хозяйство, т.к. усилители, которые мы используем по мощности слабоваты (200 ватт на канал).
И тут сплошные дилеммы: все усилители Park Audio рассчитаны на сопротивление 4 Ома (есть несколько моделей, ориентированных на 8 Ом, но они маломощны), а динамики у нас – 8 Ом.

Есть два варианта, как я понимаю:
1. Либо брать 2 усилителя Park Audio S-2 – один на низа (через эквалайзер как мы практиковали до сих пор, если на усилителе нет фильтра), а другой – на середину (при 8 Омах они выдают по 500 ватт на канал);
2. Или купить один усилитель Park Audio S-3 и использовать его на все четыре колонки (при 4 Омах он выдает по 1200 ватт на канал), а 4 Ома получить соединив два 8-Омных динамика паралельно.

Извините, что пишу как дилетант, но я думаю меня поняли.

Буду рад любому совету!

Желаю успехов!

Василий54 06.02.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от lonsar (Сообщение 2600024)
Boney M,
Здравствуйте!
Меня зовут Леонид.
Пишу по следам Ваших обсуждений усилителей Park Audio.
Нужен совет!
Есть: 2 низовых колонки (динамик Шторм 600 ватт, 8 Ом)
2 середины (динамик Шторм 400 ватт, 8 Ом + драйвер, 80 ватт)
Хотим купить усилитель(и), которые раскачали бы все это хозяйство, т.к. усилители, которые мы используем по мощности слабоваты (200 ватт на канал).
И тут сплошные дилеммы: все усилители Park Audio рассчитаны на сопротивление 4 Ома (есть несколько моделей, ориентированных на 8 Ом, но они маломощны), а динамики у нас – 8 Ом.

Есть два варианта, как я понимаю:
1. Либо брать 2 усилителя Park Audio S-2 – один на низа (через эквалайзер как мы практиковали до сих пор, если на усилителе нет фильтра), а другой – на середину (при 8 Омах они выдают по 500 ватт на канал);
2. Или купить один усилитель Park Audio S-3 и использовать его на все четыре колонки (при 4 Омах он выдает по 1200 ватт на канал), а 4 Ома получить соединив два 8-Омных динамика паралельно.

Извините, что пишу как дилетант, но я думаю меня поняли.

Буду рад любому совету!

Желаю успехов!

т 8Ом
низ и топ подключать паралельно нельзя,нужен фильтр,после этого суммарное сопротивление буде

lonsar 06.02.2013 14:27

Усилитель

Фильтр или кроссовер?

Василий54 06.02.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от lonsar (Сообщение 2600063)
Фильтр или кроссовер?

пассивный кроссовер

valeri21 07.02.2013 13:20

Вам нужны два отдельные усилители - один на субы, второй на сателлиты.
Усилители должны иметь встроенные кроссоверы. На мощность 600Вт специализированных 8-омных усилителей у нас нету. Оптимальным по цене будет усилитель DF1404 (4 канала по 350/8Ом). Он может работать в режиме 2х700/8R и имеет встроенный кроссовер. Два таких усилителя решат Вашу задачу.

smedvedy 13.11.2013 17:06

А кто пользуется усилителями новой серии GS4....GS7 Park-Audio? Интересно как они по надежности и качеству звука? Ведь ценник на них не маленький. Хотелось бы на сабы такой взять. Сам пользуюсь старым парком S2. В принципе надежный и простой усь. За 7-8 лет один раз только Soft start накрылся, отключил его и свадьбу доиграли без него.

seregan1 14.11.2013 01:27

smedvedy,
Дайте вашу почту, у вас личка еще не активна.

smedvedy 15.11.2013 22:14

seregan1,
профиль заполнил, пиши если что.
А по теме: приходилось сравнивать (старые партии не МКII) park V4 1800 и S2. Получается S2 намного плотнее звучит, V4 как-то плоско, хотя по мощности одинаковые.

seregan1 16.11.2013 03:40

smedvedy,
Написал на мыло.

Сергей Кушнир 16.11.2013 16:28

Мне тоже интересно!!! seregan1 поделитесь информацией?

seregan1 16.11.2013 19:49

Сергей Кушнир,
Сергей, я с тобой поделился, ты выводы сделал и, по-моему, не жалеешь! :aga::ok::pivo::smile::smile::smile:

rustavelli 16.11.2013 21:16

я тоже не желею в своем выборе, очень рад))))

bobmusic 07.05.2014 23:03

Всем доброго времени суток в этой теме.:)
Подскажите кто имел дело с Park Audio DF1408 MkII?
Сам хотел взять для своих EV SB122 2шт. - Park Audio CF 2400 2 х 700 Вт (8 Ом) но в магазине его не было и пришлось взять DF1408 MkII. 4 х 350 Вт ( 8 Ом ), 2 х 700 Вт (мост 16 Ом)!

Я спросил у продавца можно ли мои EV SB122 подключить в DF1408 MkII в мостовом режиме?, продавец созвонился с инженером и тот сказал что можно подключить 8 ом в мост, но аккуратно, мощность при этом подключении будет порядка 1000 вт.
Я попробовал подключил EV SB122 по одному на сторону в мостовом режиме на ручках ставил 12 часов, звучали SB122 без напряжения и чувствовалось давление, но все равно страшно такое подключение.

Меня интересует: Кто подключал данный усилитель в мостовом режиме на 8 ом и какая реальная мощность выходит при такой нагрузке???.

За ранее спасибо.

Владимир Волошин 08.05.2014 00:19

bobmusic,
DF2804 4*380 ВТ на 8Ом.

Часовой пояс GMT +1, время: 19:05.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.